Санкт-Петербург встречает выставку Hi-Fi & High End Show - Page 2 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Санкт-Петербург встречает выставку Hi-Fi & High End Show

Recommended Posts

2 минуты назад, Eloy сказал:

Если хорошо играет то Леня :ko:

Да вроде бы это у него был Триумф? Вот я и подумал - Бурцев. Тем более, что он питерский.

• Funny 1

Посмотрел ролики с выставки. Очень интересно было послушать ролики из ком.2093 с "прибамбасом" и без него. Слова инсталлятора - "Разница страшная" - соответствуют действительности, так и есть.Не понял что он там накачивал велосипедным насосом, не прибамбасы же? Ну да ладно. И вот мое мнение на мой ух - разница страшная, без прибамбасов звук настолько лучше, мама дорогая. просто страшно как лучше. Так что инсталлятор прав, так и есть.А сделаю как и я такие прибамбасы, только из дерева и с спецнаполнителем и еще кое что до кучи, может и оно сработает. И ничего, что эта страшная разница получилась в минус с прибамбасами для меня лично, может с моими будет в плюс - надежда умирает последней, надо пробовать. Так как влияние прибамбасов действительно очень сильно заметно на слух, просто страшно как сильно в не зависимости в плюс ли или в минус, это уже вторично. Ну а то, что эти конкретные прибамбасы для меня убили жизнь в музыке( по прослушанным роликам, в реале могло быть и по другому, даже и наоборот) и сподвигло меня на эксперименты с демпферами - сделаю обязательно, надо разобраться в чем там дело.

• Moderators

Еще одно наблюдение - на этой выставке более яркая разница между аналогом и цифрой. Винил и лента стабильно хорошее или отличное качество показывали. А цифра скатывалась порой до совсем дешевого звука в дорогих сетапах.

• Like 1

Ну и еще ролик из ком.2075 Barnsley, маленькие полочные колоночки. Как по мне несомненный лидер выставки по приближению к живому звуку в записи на рекордер.Как там было в реале конечно надо слушать там, но в ролике на моих комп.колоночках волосы дыбом, мурашки по телу - это для меня явный признак живого звука из звучания записи. Почему такой эффект - а фиг его знает, с этим живым звуком и его иллюзией из звучания наших систем далеко еще не все ясно и понятно, мне в частности. Но факт налицо - эффект есть, его нельзя ни с чем перепутать. он проявляется буквально с первыми же тактами музыки. Интересно было бы услышать мнение форумчан на сей счет, услышал ли кто то что то подобное в ролике или таковых тут нет? Особенно интересно мнение Юрия Анатольевича( ЮАМ), хотя мнение остальный тоже хотелось бы услышать. Как положительное, так и отрицательное, любое приветствуется, кроме никакого.

Питер - культурная столица России, может поэтому там так откровенно цифра проиграла аналогу? Опять же климат другой. море рядом, атмосфера( в широком смысле этого слова) другая, отличная от Москвы. Да мало ли что еще..........

• Funny 2
  • Confused 1

второй день, многие исправились (настроили) звук улучшился , лучшее Агустино

23 часа назад, Staudio сказал:

То, что я услышал там - аутсайдеры. Большой музыкальный центр просто по звуку. Зачем городить это все, если можно в супермаркете на полку взять))

Да, систем, которые порадовали немного.

Вот тот же Триумф питерский. Я вспомнил, как звучал их сетап на московской выставке. Там была лента, а тут они использовали винил. И ведь тоже прекрасно звучит. А это показывает профессионализм в инсталлляции. Молодцы.

Сегодня еще раз прослушал, не соглашусь играло хорошо, но и другие подтянули звучание. Прослушал почти все, описать пока не готов, нужно переварить, весь день был , устал.

• Like 2

• Moderators
1 час назад, muadib сказал:

Сегодня еще раз прослушал, не соглашусь играло хорошо, но и другие подтянули звучание. Прослушал почти все, описать пока не готов, нужно переварить, весь день был , устал.

Я сегодня ходил с семьёй в Эрмитаж))

Поэтому доволен был больше, чем вчера :D

Я тоже собираюсь с мыслями, чтобы подытожить.

• Like 2

1 минуту назад, Staudio сказал:

Я тоже собираюсь с мыслями, чтобы подытожить.

... а что там итожить) . Мы уже в Москве . 

Выставка -как выставка . Каждый для себя что то подсмотрел , что то почерпнул, что то услышал . 

Фирмачи вернуться , можно будет что то занимательное взять и домой послушать , распробовать так сказать. 

Было бы желание . 

Продать сегодня тот же хай фай _ ой какая не простая задача для них. 

• Moderators
25 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

... а что там итожить) . Мы уже в Москве . 

Выставка -как выставка . Каждый для себя что то подсмотрел , что то почерпнул, что то услышал . 

Фирмачи вернуться , можно будет что то занимательное взять и домой послушать , распробовать так сказать. 

Было бы желание . 

Продать сегодня тот же хай фай _ ой какая не простая задача для них. 

И ведь вроде стараться нужно, чтобы продать, но подходы старые и порой странные...

23 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

...ещё одна система , где демпферы и пневма пришлись ко двору : 

DSCF1609.jpg

DSCF1611.jpg

DSCF1616.jpg

по canton. Звучало как сказал мой партер для "заманухи" , на первый слух все хорошо, но мы послушали несколько треков и поняли это для попсы и кино, не годится для уровня даже hi-fi, но кто не "шарит" понравится.

PS пообщался с Михаилов, очень приятный молодой человек, его демо система на воздухе  и moon кстати звучала достойно, и эти "улучшайзеры"  реально работают, на мой ух лучшию сторону, Я извиняюсь, что как-то хейтил вас по поводу  knecht, работает!

и его пытались как-бы "поставить на место" некоторые посетители , что он не прав и что развязка наоборот ухудшает звучание, но молодец достойно обосновал свои разработки. Короче работает, как сильно влиеят в той или иной системе нужно пробовать. 

Хотели в этом году тоже выступить с рето системой, на krell , cd -dac- master clock dCS не получилось.

• Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, muadib сказал:

PS пообщался с Михаилов, очень приятный молодой человек, его демо система на воздухе  и moon кстати звучала достойно, и эти "улучшайзеры"  реально работают, на мой ух лучшию сторону, Я извиняюсь, что как-то хейтил вас по поводу  knecht, работает!

Пожив с разными его изделиями _ спустя время и понимание как оно работает, принцип и на что влияет ... безусловно не везде без оглядки надо применять эти девайсы . Есть всё же нюансы _ где лучше ими пренебречь. Но по статистики накопившейся за без малого два года ... процент таких мест и приборов крайне мал и порою на тонкого . Нравится , не нравится , а как оно правильно должно быть . Примерно из этой оперы . 

Собственно по этой причине и существует возможно всё самому попробовать у себя и на своих компонентах. И это сегодня как мне кажется бесценно получить даже просто подобный опыт. 

• Moderators
18 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

DSCF1672.jpg

DSCF1669.jpg

DSCF1668.jpg

DSCF1667.jpg

Шары Cabasse - понравились по-аудиофильски - современный, качественный звук, хотя и не меломанский.

39 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

...попытка ребят из Патефона показать всем желающим , как может звучать легендарная акустика Magnepan с хай фай компонентами из Китая : 

DSCF1688.jpg

Магнепан и Кентон легендарная акустика?