Санкт-Петербург встречает выставку Hi-Fi & High End Show - Page 3 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Санкт-Петербург встречает выставку Hi-Fi & High End Show

Recommended Posts

10 часов назад, muadib сказал:

PS пообщался с Михаилов, очень приятный молодой человек, его демо система на воздухе  и moon кстати звучала достойно, и эти "улучшайзеры"  реально работают, на мой ух лучшию сторону, Я извиняюсь, что как-то хейтил вас по поводу  knecht, работает!

и его пытались как-бы "поставить на место" некоторые посетители , что он не прав и что развязка наоборот ухудшает звучание, но молодец достойно обосновал свои разработки. Короче работает, как сильно влиеят в той или иной системе нужно пробовать. 

Да кто бы спорил, конечно сильно влияет, даже глухой услышит. Я был просто поражен насколько влияет - прибамбасы, как по мне, напрочь убили жизнь в музыке, я чуть со стула не свалился. когда такое услышал. Правда это было при прослушивании роликов, оставалась небольшая надежда, что в реале было по другому, в плюс. Но вы развенчали эту надежду - были люди там, которые в реале эти прибамбасы тоже не приняли, как и я по ролику. А значит я был прав - они далеко не для всех. Кстати эффект был похож на тот, когда я попытался задемпфировать обратную сторону деревянных тонкостенных рупоров( моей конструкции) - жизнь в музыке мгновенно ушла далеко и надолго. Пока я то демпфирование не снял и она, жизнь в музыке, вернулась назад и сказала мне большое спасибо. Так и слушаю до сих пор, с жизнью в музыке и без демпфирования моих рупоров. Но..........сделаю свою конструкцию демпферов, этот вопрос меня сильно заинтересовал, может что и получится. Так что эти конкретные прибамбасы далеко не для всех и их обязательно надо предварительно попробовать, прежде чем покупать. Такое мое мнение, но не настаиваю.

Да, кстати, на других деревянных рупорах попробовал нанести на их внутреннюю поверхность обычный бытовой лак для дерева - результат был ужасен по звуку. но уже другого порядка, противоположного, пришлось потом долго то покрытие удалять. Конечно с лаком оно выглядит красивее, но тут, когда для звука, лак надо выбирать тщательно и не любой подойдет, как я понял. Страдивари, да и Гварнери тоже вряд ли такой лак использовали бы.Так что не все так просто и однозначно в акустикостроении, как многие думают. Ну да ладно.

10 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Пожив с разными его изделиями _ спустя время и понимание как оно работает, принцип и на что влияет ... безусловно не везде без оглядки надо применять эти девайсы . Есть всё же нюансы _ где лучше ими пренебречь. Но по статистики накопившейся за без малого два года ... процент таких мест и приборов крайне мал и порою на тонкого . Нравится , не нравится , а как оно правильно должно быть . Примерно из этой оперы . 

Наверное я и некоторые другие как раз и попали в этот крайне тонкий прОцент, для которых результат применения этих прибамбасов был просто ужасен и убил жизнь в музыке напрочь. Но это очень тонкий момент - эта иллюзия жизни в музыке из наших систем. не каждому она и нужна и не каждый ее слышит-понимает. Но конечно уже хорошо то, что таких большинство, как понял, а нас крайне мало, тонкий прОцент и на наше мнение можно не обращать внимания. Так что пробуйте. не слушайте нас. а мы поостережемся, нам не зашло. Кстати прибамбасы от Нордост мне лично тоже не зашли, без них звучало лучше, более реалистично и жизненно.

10 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

... необычная , недорогая акустика из Скандинавии ... которая отлично сочетается с недорогими же усилителями Hegel ,серии всё в одном !  

DSCF1685.jpg

Для меня почему то оказался лидер по созданию иллюзии жизни в музыке, правда по звучанию ролика. Очень интересно было бы послушать в реале, но не довелось, жаль.

9 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

На удивление зашёл в целом пассивный комплект Cabasse с активным их сабом !: 

DSCF1671.jpg

DSCF1673.jpg

Тоже очень понравилось звучание в ролике, думаю в реале так же зашло бы, по опыту прослушивания на других выставках.

Не могу не отметить звучание в ком.2078 VPA, очень понравился звук. Единственно, на мой ух, комната для этой системы маловата что ли или еще что то, но той организации музыкального пространства, к которому я привык там почему то не случилось. Хотя..........может записывать лучше было по центру, а то запись велась сбоку, может поэтому так получилось. Но в любом случае - звучало знатно и зачетно. на мой ух лучший звук выставки.

• Like 1

10 минут назад, юрий3 сказал:

Тоже очень понравилось звучание в ролике, думаю в реале так же зашло бы, по опыту прослушивания на других выставках.

В целом на выставке в этом году были как звучащие , так и не очень системы . Говорить об этом в публичной плоскости , как мне дали понять вчера _ тут не принято . Поэтому я ограничусь банальным фото отчётом ... и послушаем отзывы тех , кого на этой выставке не было . Так наверное правильнее будет в современных реалиях. 

DSCF1576.jpg

• Like 1

14 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

В целом на выставке в этом году были как звучащие , так и не очень системы . Говорить об этом в публичной плоскости , как мне дали понять вчера _ тут не принято . Поэтому я ограничусь банальным фото отчётом ... и послушаем отзывы тех , кого на этой выставке не было . Так наверное правильнее будет в современных реалиях. 

DSCF1576.jpg

Соглашусь, нам, кто не был на выставке, проще. Мы не слышали реального звука, а только по роликам. Так что у нас всегда есть оправдание - звучание в роликах может сильно отличатся от реального звука, вплоть до его противоположности. Хотя...........в ком.2093 были сделаны две записи - с прибамбасами и без них. А вот тут уже извините - не могу не высказать свои впечатления от сравнения звучания этих двух РОЛИКОВ. Правда с оговоркой - Я ТАК СЛЫШУ по роликам.

Да, в ком.2082 Phase так же были сделаны 2 записи. Почему то второй ролик мне зашел лучше, чем первый. Возможно звучала разная акустика? Но на мой ух различие в звучании было заметно в пользу второго ролика.

Побывал, посмотрел, послушал, в том числе и выступления представителей фирм участников. О впечатлениях напишу через пару дней.

• Like 2

Вижу наличие прибамбасов в системе дунаудио. Было бы правильнее дать послушать и записать звук с ними и без них. Может быть сильно разное звучание, как по мне. Но в любом случае очередные улучшайзеры что то улучшают, а что то гробят на корню. Правда если этот "корень" важен и воспринимается слушателем. По звучанию в роликах, впрочем, хотя и в реале наверное тоже. Сделаю свои улучшайзеры, заценю в реале. Могу потом и в тур запустить, а почему бы и нет.

Сопровождайте фотки номерами комнат и названиями фирм производителей, а не всех в одну общую кучу, пожалуйста. А то получается безинформативное замусоривание ветки.

• Like 5

2 минуты назад, BigBoris сказал:

Сопровождайте фотки номерами комнат и названиями фирм производителей, а не всех в одну общую кучу, пожалуйста. А то получается замусоривание ветки.

Я пытался вчера как то ... но мне по рукам дали . Поэтому не комментариев , не сопровождения ... просто фото отчёт . Появятся ролики , чьи то личные мнения . На них и ориентируемся . Аппаратура , принимавшая участие _видна . Можно под фото оставлять свои комментарии ... думаю цензура пропустит.