Санкт-Петербург встречает выставку Hi-Fi & High End Show - Page 6 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Санкт-Петербург встречает выставку Hi-Fi & High End Show

Recommended Posts

20.03.2026 в 09:50, supermax68 сказал:

примочки забавные: надувные подушки снизу, демпферы сверху (на мой взгляд как продавец представляющий товар- лучший), какие то устройства которые крепятся к колонкам и ставятся перед стойкой

Мракобесие

• Thanks 1

On 3/21/2026 at 10:14 PM, LIVING ATHMOS said:

Тут звук систем https://www.youtube.com/watch?v=NecUAva0c7g

И все-таки я не понимаю почему ролики аудиосистем звучат намного лучше чем эти же системы в реале. 

Всегда считал что по роликам о системах судить нельзя и снимать их бессмысленно.

• Like 1
  • Funny 2

1 час назад, BigBoris сказал:

по роликам о системах судить нельзя и снимать их бессмысленно.

наверное справедливо, но чтобы получить представление о событии, мнении автора роликов и просто красиво

1 час назад, BigBoris сказал:

по роликам о системах судить нельзя и снимать их бессмысленно.

+100500

11 часов назад, BigBoris сказал:

И все-таки я не понимаю почему ролики аудиосистем звучат намного лучше чем эти же системы в реале. 

Всегда считал что по роликам о системах судить нельзя и снимать их бессмысленно.

О друг Горацио, есть хорошая фраза ))

Вопрос опыта )

Подобно тому, как фото тоже может казаться лучше оригинала (действительности))

• Like 1
  • Funny 2

On 3/23/2026 at 8:58 AM, BigBoris said:

Если очень коротко: в реале вы слушаете именно систему, выделяя ее звук на фоне помех (помещение/сторонние шумы). Слушая ролики, вы слушаете уже именно ролики. И те же самые помехи очень часто облагораживают звучание системы, маскируя ее искажения.

• Like 1
  • Thanks 1

On 3/24/2026 at 6:18 AM, LeoNeedR said:

Если очень коротко: в реале вы слушаете именно систему, выделяя ее звук на фоне помех (помещение/сторонние шумы). Слушая ролики, вы слушаете уже именно ролики. И те же самые помехи очень часто облагораживают звучание системы, маскируя ее искажения.

IMHO умение записывать ролики, особенно рекламные, это особый вид мастерства слабо коррелируемый с умением создавать хорошие аудиосистемы.

• Like 4

28.03.2026 в 14:04, BigBoris сказал:

IMHO умение записывать ролики, особенно рекламные, это особый вид мастерства слабо коррелируемый с умением создавать хорошие аудиосистемы.

Полагаю, это заблуждение, считать, что тут имеют место быть какие-то особые умения или мастерство.

Люди просто делают свою работу - с максимально возможным качеством записывают звук и выкладывают.

Задача, кстати, не из легких.

Большинство просто ведут запись на айфоны, рекордеры только у некоторых, ведущих каналы.

А наша задача иметь способность слушать и оценивать, сравнивать и делать правильные выводы о звуке и системах.

Опыт, опыт, и никакие заговоры мерещиться не будут )

Репортаж от Миши Кучеренко

https://www.youtube.com/watch?v=pmBNWd66Lm8&t=4126s 

И, да, опять 3+ часа

• Administrators

Спикеры Peak с усилением Орфеус Лаб - это легко тянуло на Best in Show.
Поинтересовался, интегрированный усилитель Орфеус Лаб продали прямо на выставке. 

Альтернативный разбор выставки и других аудиособытий 2026 года от нашего друга питерского аудиофила Даниила Fishmerchant

Легкое "глиссандо" по аудиособытиям и впечатлениям 2026 года

https://stereo.ru/p/19pik-legkoe-glissando-po-sobytiyam-i-vpechatleniyam-2026-goda

image.png

• Funny 1
  • Sad 1

21 hours ago, Aleksis said:

Альтернативный разбор выставки и других аудиособытий 2026 года от нашего друга питерского аудиофила Даниила Fishmerchant

Легкое "глиссандо" по аудиособытиям и впечатлениям 2026 года

https://stereo.ru/p/19pik-legkoe-glissando-po-sobytiyam-i-vpechatleniyam-2026-goda

image.png

Кощунство какое-то.

• Like 3

2 часа назад, doomsmith сказал:

Кощунство какое-то.

Я уверен, вы сделаете лучше!

2 часа назад, doomsmith сказал:

:LOL:

Не на Мэджико, а на товарищей, торгующих ими.

Которые избрали такой маркетинг с искусственно создаваемым ажиотажем, записью за неделю и прочими "элитными" штуками. 

Поэтому я тут солидарен с Даниилом полностью, это реакция любого нормального человека.

Я на предыдущей выставке хотел послушать, и тоже уткнулся в закрытую дверь, типа, не записывались заранее - не послушаете.

Не сейчас, а вообще в дни выставки.

Реакция также была с обсценной лексикой.  Ибо, могу поехать в салон и послушать вдумчиво в спокойной обстановке.

А на выставке и так мало кого есть послушать (именно мне), так еще и такое отношение.

Бан однозначно

1 hour ago, Aleksis said:

Не на Мэджико, а на товарищей, торгующих ими.

Вы, похоже, с кем-то другим разговариваете.
Я выразил возмущение тем фактом, что вы разложили жирую колбасу и бухло на многоканальном студийном Штудере.
Теперь говорю это напрямую, т.к. язык аллегорий, похоже, вам неведом.

1 час назад, doomsmith сказал:

Вы, похоже, с кем-то другим разговариваете.
Я выразил возмущение тем фактом, что вы разложили жирую колбасу и бухло на многоканальном студийном Штудере.
Теперь говорю это напрямую, т.к. язык аллегорий, похоже, вам неведом.

Да вроде все правильно понял, тут без аллегорий. Если нет - прошу прошения )image.png

А картинка для привлечения внимания ))

46 minutes ago, Aleksis said:

А картинка для привлечения внимания ))

Так это не вы пикник на мафоне устроили?
Если так, то извиняюсь за наезд.

10 минут назад, doomsmith сказал:

Так это не вы пикник на мафоне устроили?
Если так, то извиняюсь за наезд.

Я не был непосредственно там в этот момент )

Но, Даниил купил себе мафон и прибухнул на нем под джазик, виски  и колбасу с сыром ))

Картинка - скриншот из его отчета )

В общем, проехали )