Система Юрия Макарова - Страница 481 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Система Юрия Макарова


Василий Н.
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 06.10.2020 в 15:39, Михаил SM сказал:

Важно , что тенденция от  применения  низкоомных гридликов  в УМ  даёт приближение к реальному звучанию в  контексте и систем , имеющих АС  с ограниченным ресурсом по НЧ.  Меняется весь звук , что слышно и на Монтанах -АС с кроссоверами , и на моих безкроссоверных АС , которые мегачувствительны вообще ко всем изменениям в системе . 

В  КДП  12м2  есть свой кайф , но реализация в ней  ИНЧ  по мне , противопоказана в традиционом понимании  применения  НЧ - оформлений ФИ с резиновыми подвесами . Но практический опыт показал , что очень эффективно зашли  короткоходовые  18"" НЧ-динамики от  Михаила Уракова  -Биг Боссы , которые , будучи подключенными  на свой канал усиления ( EL156 в триоде) , в целом биампинговой системе обеспечили основание звука и саму тектонику баса , что  небольшими динамиками - даже 12""  обеспечить  маловероятно .    Вообще на фоновой заставке https://soundex.ru/forum/index.php?/profile/74717-михаил-sm/       можно заметить и сами АС  - открытого типа  на  динамиках  10"" и 8""  Телефункен довоенного периода ( и моноблоки УПТ ) , но это скорее рабочие , контрольные мониторы  ближнего поля ( расстояние до слушателя  -2 м ) , позволяющие  слушать и контролировать любые музыкальные события , которые может пытаться донести сам звук.  Но практически ,  эта комната   отрабатывала  множество и иных систем -разных концепций и направлений.   При этом последний опыт с моноблоками по схеме УПТ до выходного трансф-ра был весьма позитивным .  Ясно стало , что концепция построения системы по  ЮМ , это прежде всего консолидация звука , как единого энергетического тела во всём диапазоне ,  и это тело  проявляется , как выяснилось , на любых типах АС . На моих АС  это носило ярко выраженный характер.  

На фото (на меня не обращаем внимание...) -  пример  АС  открытого типа  на тяжелой сварной раме и навесным щитом из ели .  18"" НЧ  (Биг Босс) , 10"" Телефункен на подмагничивании , 5 "" твиттер - тоже на подмагничивании .  Одна десятка без  основания баса (18"" НЧ) -  конечно , форма баса , лишенная тектоники и твёрдой основательности в нижнем и части основного баса .  В  АС  с кроссовером на НЧ ( катуха +С ) с этой твердостью свои проблемы - катуха , и поэтому такие АС нуждаются в мегаконсолидации всего НЧ-диапазона . 

2GUxXy2C-_o SM в лаборатории.jpg

Да, получается так. Система созданная уважаемым ЮА, со всеми теориями ПСН, низкоОмными сеточными резисторами, антифазными кабелями и габаритомассами - отлично работает! Как с тяжёлыми колонками типа Монтан, так к счастью, и с нашими лёгкими 18" лопухами!:ab: В этом убедился не только я, очень многие визитёры, как приверженцы концепции, так и скептики. Одно точно - никто не вышел равнодушным из волшебной комнаты Макарова! Каждый находит в этом звуке для себя, что то свое и важное. Вот и я приехал домой, разобрал все свои динамики и с особенной любовью и остервенением, погрузился в работу. Звук системы ЮА раскрепостил меня на самые смелые эксперименты. В аудио не может быть мелочей и после визита понял, что настоящий звук можно построить только искренне любя музыку! 

Вам Михаил, тоже спасибо, что проверили благотворное влияние уменьшения гридлика УМов УПТ на бесфильтровых лёгких АС!

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 18.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Импровизатр

    4924

  • ARXYUR

    4263

  • Crow is not crown

    1270

  • sewerin

    1084

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 05.10.2020 в 21:51, Михаил Беляев сказал:

Уважаемый Малай, никто не оспаривает уникальность и замечательное звучание системы ЮА. Разговор о комплексном подходе и системе. Отдельно Монтаны хорошо играют, источники, усилители - но не так , как в его кдп. Уменьшение РГ благотворно увеличивает сигнальный ток через кучу контактов. А вот практическое замыкание сетки на землю надо моделировать, как минимум.

Не помню, писал я уже об этом или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Михаил Беляев сказал:
В 05.10.2020 в 21:51, Михаил Беляев сказал:

Уважаемый Малай, никто не оспаривает уникальность и замечательное звучание системы ЮА. Разговор о комплексном подходе и системе. Отдельно Монтаны хорошо играют, источники, усилители - но не так , как в его кдп. Уменьшение РГ благотворно увеличивает сигнальный ток через кучу контактов. А вот практическое замыкание сетки на землю надо моделировать, как минимум.

Не помню, писал я уже об этом или нет.

Реально требующееся напряжение на входе Императора для очень громкой работы системы составляет 25...50 мВ. Ну, пусть напряжение сигнала 30 мВ = 0,03 В обеспечивает буфер ДАКа МЛ... и ток сигнала проходит через РГ 300 Ом, образуя эти самые 30 мВ на входном гридлике УМЗЧ, ... для удобства расчётов.

И этот РГ у меня неизменный ужЕ много лет... и ток сигнала через него протекает не слишком большой, к сожалению. 

Ток сигнала, прошедший сначала через РГ (с неизменным входным и выходным сопротивлениями), и затем через следующий после него гридлик составит: 0,03/(50) = 6*Е(-4) = 0,6 мА... 0,03/(5) = 6*Е(-3) = 6 мА... и только с очень низкоомным гридликом может появиться реальный скачок роста тока сигнала: 0,03/(0,25) = 120 мА = 0,12 А. :)

К сожалению, с гридликом 0,25 Ом (в имеющейся на данный момент конфигурации системы) невозможно обеспечить (из-за неспособности буфера ДАКа МЛ) такой ток сигнала (120 мА) через 0,25 Ом, чтобы получить 30 мВ... и потому звучание, хоть и намного лучше, но в реальности и намного тише, чем с вульгарными гридликами 50 и 5 Ом. 

С буфером Квинтет (включённым между выходом ДАКа МЛ и гридликом на входе УМЗЧ) мне удавалось получать почти 30 мВ на гридлике 0,17 Ом... т.е. ток сигнала приближался к 0,18 А... при сохранении традиционной громкости работы системы. Но и в этом случае ток сигнала через кучу контактов не проходил - всего лишь через выходные (на ТВЗ буфера Квинтет) и входные (на УМЗЧ Император) разъёмы РП3-10, сечение всех 10 контактов которых составляет 30 кв. мМ... а не через какие-нибудь вульгарные RCA... :) ну, и соединены Квинтет и Император были антифазными кабелями, сечение каждого из четырёх проводников составляет более 30 кв. мМ... Поэтому такие коммуникации совсем не замечают, какой ток сигнала протекает по ним... и протекает ли... :D

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, ARXYUR сказал:

Но и в этом случае ток сигнала через кучу контактов не проходил - всего лишь через выходные (на ТВЗ буфера Квинтет) и входные (на УМЗЧ Император) разъёмы РП3-10, сечение всех 10 контактов которых составляет 30 кв. мМ... а не через какие-нибудь вульгарные RCA... :) ну, и соединены Квинтет и Император были антифазными кабелями, сечение каждого из четырёх проводников составляет более 30 кв. мМ... Поэтому такие коммуникации совсем не замечают, какой ток сигнала протекает по ним... и протекает ли... :D

Юрий Анатольевич. но ведь разводка в компонентах произведена проводниками со значительно мЕньшим сечением, НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ мЕньшим, в сотни и тысячи раз мЕньшим.. А что происходит с сигналом при резкой смене сечения проводника? Правильно, НИЧЕГО ХОРОШЕГО с ним происходить не может, это же законы физики, их обойти ни как не удастся. Вы этот фактор как нибудь учитываете? Как нибудь проверили насколько "НИЧЕГО ХОРОШЕГО" и насколько при этом деградирует звук? А музыка? А МУЗЫКА - музыка с большой буквы? Если ""да" - можно узнать подробности.

Ну или, например. стяжка контактных групп болтами до М32( надеюсь хотя бы немагнитными) как то может способствовать изменению в звуке? И какой момент затяжки должен быть  у тех болтов? Какой лучше для звука? Ведь известно же, что степень затяжки напрямую отражается на характере звучания.Вы проводили какие то эксперименты с этим моментом? Если "да" - можно узнать  поподробнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, чатем сказал:

но ведь разводка в компонентах произведена проводниками со значительно мЕньшим сечением, НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ мЕньшим, в сотни и тысячи раз мЕньшим.. А что происходит с сигналом при резкой смене сечения проводника?

Согласен... ужас... а у лампочек такие тоненькие ножки... а сеточки - совсем смешные... :) Разумеется, плотность тока в проводочках малого сечения намного больше, чем в проводах большого сечения. 

9 часов назад, чатем сказал:

Как нибудь проверили насколько "НИЧЕГО ХОРОШЕГО" и насколько при этом деградирует звук?

А как же... проверял...

Очень-таки просто: приносят какой-нибудь намоленный супербрендовый кабелёчек из космических материалов, сделанный на ультратехнологической фабрике - сравниваем с моим беспородным антифазником в моей-таки системе, где слышны отличия намного лучше, чем во многих других... И этого достаточно...

Нынче стало тихо сравнительно - видимо брендовые ресурсы для сравнений исчерпаны...

9 часов назад, чатем сказал:

И какой момент затяжки должен быть  у тех болтов? Какой лучше для звука? Ведь известно же, что степень затяжки напрямую отражается на характере звучания.Вы проводили какие то эксперименты с этим моментом?

Вот, тёзка, перед Вами открыт огромный горизонт неизведанного... Вы же когда-то главмехом, кажется, были... Аппараты у Вас сверхчувствительные, на них и проверить легче, как влияет затяжка гаек на качество музыки, МУЗЫКИ и звука...

Это практически готовый материал для докторской диссертации - напоминаю, диссертация докторская - это работа по обнаружению ранее неизвестных свойств, состояний, проявлений процессов в природе... Так, кажется, в давние времена отображалась предполагаемая суть докторских диссертационных работ. :)  

Это не какая-нибудь кандидатская, в которой было достаточно отобразить ранее известные факты, знания, и найти между ними некие новые соотношения и зависимости... Например, перетыкание разных лампочек в каскадах - это тянет на кандидатскую... нужно только суметь заметить и вербализировать суть изменений звука и музыки от таких действий. А затягивание болтов/гаек с нормированным усилием - это точно докторская... :D Если что, то готов выступить научным руководителем... :lol:   

Дерзайте, тёзка, и станете сразу Д.Т.Н. ... - это ничуть не хуже, чем почти Членом Союза Писателей... :D 

  • Нравится 4
  • Спасибо! 4
  • Смешно :) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Юрий Анатольевич, а Вы свои АС на электростаты не планируете ли менять? А то такие слухи ходили 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, ARXYUR сказал:

....Это не какая-нибудь кандидатская, ...

Ну не так всё это однозначно, ведь есть такая поговорка-каламбур: «кандидатские диссертации пишут доктора, а докторские – кандидаты».:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, iu-ra сказал:

а Вы свои АС на электростаты не планируете ли менять? А то такие слухи ходили

Да, пробовал у себя в системе огромные (для моей КдП) электростаты Саундлэб М1, и они, безусловно, очень хороши, но их уровень характеристической чувствительности (УХЧ) потребовал бы увеличения мощности усилителя. А если сохранить то же качество такой мощности, каковое есть у нынешнего Императора, то могли бы быть трудности с его размещением в КдП. :)

Ну, и НЧ у этих и вообще у электростатов недостаточно низкие, как у моих Монтан WAS, у которых и УХЧ = 91 дБ/Вт/М против 85 дБ/Вт/М у Саундлебов М1. Поэтому пришлось наступить на горло собственной песне... :) хотя по саундстейджу, его деталировке, прозрачности правдоподобности и, особенно, по глубине, Саундлэб М1 были явно впереди Монтан WAS. А я предпочитаю слушать в КдП из 15...20 ряда... :D Так моя мечта сбылась... на несколько дней, пока прослушивал эти электростаты у себя.

Император справился-таки с ними с точки зрения качества звука, показав, что ему и такие неординарные по импедансу нагрузки тоже под силу, но громкости работы системы хотелось бы добавить раза в два.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Kroul сказал:

Ну не так всё это однозначно, ведь есть такая поговорка-каламбур: «кандидатские диссертации пишут доктора, а докторские – кандидаты».:)

Вы это очень точно подметили...

В бытность студентом, защищая диплом, я тоже имел формально руководителя дипломной работы. Но мой руководитель был в другом городе, да, и работу мою увидел только на защите... Тогда он и предложил мне развить ТУ, мою дипломную тему, чтобы я на ней сделал кандидатскую, а он - докторскую... :D Ну, фактически, скрытое предложение написать заодно и эту самую докторскую... Но я оказался слишком нордически безразличным к регалиям и званиям... оставшись рядовым инженерного фронта...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Последняя страница почищена. Дмитрий, Михаил и Юрий в ветке забанены. 

Могу выпустить, если это посчитает необходимым Юрий Анатольевич.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Staudio сказал:

Последняя страница почищена. Дмитрий, Михаил и Юрий в ветке забанены. 

Могу выпустить, если это посчитает необходимым Юрий Анатольевич.

Они - "добрые внутри"... ну, иногда "крокодил не ловится, не растёт кокос"... :) Лучше выпустить...

Ведь по сути технической части постов претензий нет... И именно она, эта суть, была, есть и будет всегда полезна как и любой конкретный личный опыт в собственных системах, что и имеет смысл принимать к сведению и/или обсуждать. 

А межличностные отношения предпочтительнее стараться оставлять на невидимой стороне Луны... :rolleyes:  Тривиально...

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
1 час назад, ARXYUR сказал:

Они - "добрые внутри"... ну, иногда "крокодил не ловится, не растёт кокос"... :) Лучше выпустить...

Ведь по сути технической части постов претензий нет... И именно она, эта суть, была, есть и будет всегда полезна как и любой конкретный личный опыт в собственных системах, что и имеет смысл принимать к сведению и/или обсуждать. 

А межличностные отношения предпочтительнее стараться оставлять на невидимой стороне Луны... :rolleyes:  Тривиально...

Ок. Остаются сидеть до лучших времен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЮА, не приходила в голову мысль посадить на эемлю катод входной лампы, а сетку запитать от стабилизатора? Так  формально уходим от гридлика. Понятно , что 1 ом гридлик может быть линейнее от 0 до 1 МГц, а может и нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Михаил Беляев сказал:

ЮА, не приходила в голову мысль посадить на эемлю катод входной лампы, а сетку запитать от стабилизатора? Так  формально уходим от гридлика. Понятно , что 1 ом гридлик может быть линейнее от 0 до 1 МГц, а может и нет.

Нет, не уходим. Гридлик - это резистор утечки токов сетки, включаемый между первой сеткой лампы и землёй... И на этом резисторе выделяется напряжение сигнала, получаемое за счёт тока сигнала, идущего от источника сигнала.  

Как бы катод ни был включён, гридлик остаётся всегда. Катодный резистор обеспечивает всего лишь автоматическое смещение. А источник напряжения смещения необходимо включать в разрыв провода, идущего от источника сигналов к первой сетке лампы, т.е. сигнал всегда будет проходить через импеданс такого источника.

Да, такой катодный резистор создаёт отрицательную обратную связь по току в каскаде, и этим увеличивает выходное сопротивление каскада. Убрав этот резистор из катода, получим предельно возможное и самое низкое выходное сопротивление каскада. Но поимеем сложности с обеспечением напряжения смещения каскада.

А в случае схемы УПТ всего усилителя (хотя бы до ТВЗ) поимеем ещё и отсутствие возможности тонкой подстройки режимов каскадов в УМЗЧ. Даже при тотальной стабилизации всех напряжений питания в УМЗЧ, такая подстройка необходима, например, при смене ламп. 

Стабилизатор в сетке, конечно, возможен... И он, разумеется, будет своим выходным импедансом включён последовательно с импедансом источника сигналов... т.е. в самом чувствительном месте усилителя к влиянию особенностей интерфейса на форму сигнала.  Примерно так сделано смещение в усилителе , кажется, Мильхиадес, на 6С33С у Ромы Кота...

Аналогичное решение обеспечивает просто батарейка/аккумулятор в цепи первой сетки - тоже включённая последовательно с импедансом источника сигналов. Фирма НЭМ делает батарейное смещение в первом каскаде одного из своих усилителей...

Свежий пример звучания такого, батарейного, решения смещения можно услышать на двух пАрах роликов в ветке Андрея Молочника... Сегодняшние две записи...

Мне не симпатичны батарейки в сетке - слышал у себя в системе... показав их негативное влияние и автору УМЗЧ... И предлагаемые записи у Андрея, похоже, это иллюстрируют... Там в усилителе Рэд Куб автор тоже поставил батарейку в сетку. Понятное дело, что импеданс батарейки - химического источника тока - может быть и амплитудно нелинейным, т.е. зависимым от величины тока сигнала, и частотно-зависимым одновременно... 

Поставить же стабилизатор или батарейку вместо резистора утечки сетки будет некорректно. Например, если выходной сигнал с источника сигналов подаётся через обмотку его выходного трансформатора, то такой стабилизатор или батарейка окажутся просто закороченными, а сетка лампы останется без смещения вовсе. Это уже аварийный режим для УМЗЧ, особенно УПТ. 

Из этих предпосылок я и использую-таки простой резистор автоматического смещения в катоде первой лампы, но шунтирую его конденсатором очень большой ёмкости, т.е. предельно устраняю частотно-зависимую обратную связь по току. Разумеется, импеданс шунтирующего конденсатора (или сбОрки конденсаторов) имеет место быть... как и в каждом блоке питания... и при наличии разделительных конденсаторов между каскадами... если они есть.

Ну, можно, конечно, сделать этот катодный резистор предельно малой величины и подавать на него большой ток от внешнего стабилизатора, чтобы получить требуемое и, главное, регулируемое напряжение смещения. В этом случае тоже импеданс питающего стабилизатора будет включён параллельно катодному резистору. Позитив такого включения - очень малая возможная величина такого резистора.

Негатив - довольно большие тепловые и энергозатраты... Например, если потребуется напряжение смещения 1,5 В на резисторе 0,5 Ом, то понадобится ток 3 А и будет постоянно выделяться тепловая мощность 4,5 Вт на этом резисторе. Резистор, конечно, придётся брать с существенным запасом по мощности и/или оснащать его радиатором... И сам стабилизатор обычно требует раза в 3,5 больше мощности от питающего трансформатора - это около 16 Вт в данном примере. Всё в соответствии с Законами Сохранения... :)  Ничего личного...  

Этот вариант, пожалуй, наилучший, если не обращать внимания на энергетику и к.п.д.   

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 часа назад, Михаил Беляев сказал:

ЮА, не приходила в голову мысль посадить на эемлю катод входной лампы, а сетку запитать от стабилизатора? Так  формально уходим от гридлика. Понятно , что 1 ом гридлик может быть линейнее от 0 до 1 МГц, а может и нет.

Не уверен, что уходим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Staudio сказал:

Ок. Остаются сидеть до лучших времен.

"О temporal! O mores!"... :) Столько же не живут...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
32 минуты назад, ARXYUR сказал:

"О temporal! O mores!"... :) Столько же не живут...  

Ок. Разбанил под Вашу ответственность :)

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Staudio сказал:

Не уверен, что уходим.

Понятно, что на землю упирается все, но мысль подать сигнал сразу с выхода цапика на сетку засела. В принципе, перекосить выходной буфер на 1,5 в несложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Михаил Беляев сказал:

Понятно, что на землю упирается все, но мысль подать сигнал сразу с выхода цапика на сетку засела. В принципе, перекосить выходной буфер на 1,5 в несложно.

Это встречается... как где-то читал. Но нарушается возможность функциональной взаимозаменяемости. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий Анатольевич, тут недавно сталкивался со схемами магнитофонов Грюндиг - наблюдается общая тенденция схемотехники первого каскада: у входной  ЕСС83 катод сидит на земле, на сетке отрицательное смещение отсутствует. Вспоминая уровень сигнала с головки воспроизведения и глянув ВАХ ЕСС83, пришел к выводу, что немчура не зря хлеб кушала в начале 60-х. Вспоминая, какова амплитуда с выхода ЦАПа с гридликами в единицы ом и 6С45П на входе, у которой самая левая кривая, кажется +1,5В, может попробовать нечто подобное? У меня все руки не доходят проделать аналогичное со своим ЦАПом. Но мысль не дает покоя... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
15 минут назад, Михаил Беляев сказал:

Понятно, что на землю упирается все, но мысль подать сигнал сразу с выхода цапика на сетку засела. В принципе, перекосить выходной буфер на 1,5 в несложно.

У меня та же мысль. Но тут вопрос в том, что все равно делитель выйдет, и потребуется больше раскачки драйверным каскадом.

У меня мысль в этой связи поставить повышающий трансформатор между ЦАПом и буфером. За одно и гальваническая развязка.

11 минут назад, ARXYUR сказал:

Это встречается... как где-то читал. Но нарушается возможность функциональной взаимозаменяемости. 

Ну, тут от целей зависит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, x'tall сказал:

руки не доходят

В катод попробуйте дунуть, с общей сеткой. По симулякру весьма недурственно выходит. Только защитить цапу от аварий вроде падения сетки на анод. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, x'tall сказал:

Юрий Анатольевич, тут недавно сталкивался со схемами магнитофонов Грюндиг - наблюдается общая тенденция схемотехники первого каскада: у входной  ЕСС83 катод сидит на земле, на сетке отрицательное смещение отсутствует. Вспоминая уровень сигнала с головки воспроизведения и глянув ВАХ ЕСС83, пришел к выводу, что немчура не зря хлеб кушала в начале 60-х. Вспоминая, какова амплитуда с выхода ЦАПа с гридликами в единицы ом и 6С45П на входе, у которой самая левая кривая, кажется +1,5В, может попробовать нечто подобное? У меня все руки не доходят проделать аналогичное со своим ЦАПом. Но мысль не дает покоя... :)

При 0 смещении , если верить данным с клаусмобиля, 6с45п кривая слишком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Михаил Беляев сказал:

При 0 смещении , если верить данным с клаусмобиля, 6с45п кривая слишком.

Я дергал стриоженную 6ж9п. В пентоде крутизна еще больше (и меньше входное сопротивление с ОС!) но кормить вторую сетку в этом включении спятишь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Михаил Беляев сказал:

При 0 смещении , если верить данным с клаусмобиля, 6с45п кривая слишком.

Простите, когда вы на кого-то ссылаетесь, вы хорошо знаете автора? Это я к тому, что с Николаем (а. к. а. klaus) знаком лично еще с конца 90-х, он бывал у мненя, и мне немного знакома история создания его сайта. Но за предупреждение спасибо. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...