Система Юрия Макарова - Page 2 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

А так можно и в концертный зал ходить. Чем от него по сути КДП отличается - тем, что ближе ?

+1. Интересное сравнение, жаль, что эта мысль не пришла мне в голову самому.))

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4644

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

Я бы так не смог. Все-таки музыка - это удовольствие. Какое удовольствие - сидеть в такой комнате?

Как лаборатория такая комната конечно имеет право на существование, и звук там наверняка великолепный. Ничего плохого поэтому не хочу сказать по ее хозяина, который вызывает только лишь большой респект.

Но фото невольно наводят на оффтопные мысли о необходимости некоей общей гармонии и эстетики при слушании музыки дома. Для меня, например, существует некий предел, ниже которого я уже не получаю общего удовольствия от музыки. Конечно, такие размышления не совсем аудиофильны, но я говорю о музыкальной стороне дела.

Кстати именно поэтому я не приемлю идею отдельной КДП - "комнаты для прослушивания". Система должна стоять в гостинной, где я живу. Потому что домашняя система создается не для того, чтобы мы ходили в гости к музыке, а для того, чтобы она приходила к нам. А так можно и в концертный зал ходить. Чем от него по сути КДП отличается - тем, что ближе ? :) If you know what I mean.

Сорри за оффтоп.

Это и есть лаборатория SAS :)

• Moderators

Я бы так не смог. Все-таки музыка - это удовольствие. Какое удовольствие - сидеть в такой комнате?

Как человек, проведший в этой комнате более 4-х часов, скажу - классно!

Но фото невольно наводят на оффтопные мысли о необходимости некоей общей гармонии и эстетики при слушании музыки дома. Для меня, например, существует некий предел, ниже которого я уже не получаю общего удовольствия от музыки. Конечно, такие размышления не совсем аудиофильны, но я говорю о музыкальной стороне дела.

Фотографии делались со вспышкой, чтобы показать детали, при штатном местном освещении - очень уютно и здорово, удобные кресла, столик с закуской.

Кстати именно поэтому я не приемлю идею отдельной КДП - "комнаты для прослушивания".

А отдельной биллиардной/библиотеки/курительной/домашнего КТ? В отдельной комнате можно более полно раскрыть потенциал системы, в первую очередь, разумеется, акустики.

Система должна стоять в гостинной, где я живу.

Серьёзные компромиссы при этом неизбежны. И если позволяют средства, почему не сделать отдельную комнату (см. "проект Манхеттен" Andrew Zhand)? А то так и будет идти смена компонентов на всё более дорогие.

Потому что домашняя система создается не для того, чтобы мы ходили в гости к музыке, а для того, чтобы она приходила к нам.
Ну, пройти в соседнюю комнату IMHO - не великий труд :).

Сорри за оффтоп.
Почему оффтоп? Комната является неотъемлемой частью нашей аудиосистемы и система Макарова - один из наиболее ярких (лично для меня) примеров.

Как человек, проведший в этой комнате более 4-х часов, скажу - классно!

Ну, 4 часа и я бы там с удовольствием посидел бы. Особенно в такой компании.

А вообще я о принципе говорю. КПД это по сути своей уже компромисс. Ну, как, например гараж. ( Гаражи как класс я тоже не люблю) Вот есть люди справные, у них все путем, машина в теплом гараже стоит. А есть те, у которых она перед крыльцом, и не запирается при этом. Ну, не знаю, как еще объяснить. Легко все должно быть в идеале :)

есть те кому легче упорядочить некую степень беспорядка, чем мирится с ней. вот они и ставят машину в гараж, но зато у них может быть шнурки не поглажены, а у того который бросил машину у крыльца шнурки завсегда отутюжены :)

Suum cuique

а видел-ли и слушал-ли кто-нибудь новый усилитель Макарова - транзисторный 4-х блочный однотакт 10Вт на двух транзисторах в канале весом 400кг, в питании по 4Ф на канал?

а видел-ли и слушал-ли кто-нибудь новый усилитель Макарова - транзисторный 4-х блочный однотакт 10Вт на двух транзисторах в канале весом 400кг?

Может он все же ламповый?

Вроде он собирался делать ламповый однотактник в 19" рэковом корпусе :) Это тот, в который устанавливаются приборы.

• Like 1

нет, Костя, в том-то и фишка, что транзисторный.

раз никто об этом транзисторнике по идеологии "маэстро-гроссо" не слышал - значит у меня эксклюзивная инфа :) а корпуса для этого монстра взяты оченьбольшие компьютерные тауэры.

нет, Костя, в том-то и фишка, что транзисторный.

раз никто об этом транзисторнике по идеологии "маэстро-гроссо" не слышал - значит у меня эксклюзивная инфа ;) а корпуса для этого монстра взяты оченьбольшие компьютерные тауэры.

Ни один компьютерный корпус не выдержит 400 кило! :)

Что то мне не ясна идеология такой массы.

в конструкции 4 мегабиг-тауэр-корпуса

Говорил сегодня с Юрой. Он просил передать, что слухи о его кончине сильно преувеличены, транзисторами он не балуется. :)

Это изделие одного из его знакомых.

В остальном, все так.

• Like 1

ага,значит мы раскрыли другой проект :) с похожей идеологией

• Moderators

Блин, все вокруг говорят, что Юрий очень радушный хозяин и тд-ну так как напроситься-то к нему послушать ???

Он на Аудиопортале тусуется, там можно с ним договориться.

• Moderators

Василий, спасибо! Приглашение получил-таки<_<)

Не за что :blink:. Кстати, у Вас есть возможность использовать комнату и компоненты Юрия как уникальный комплекс для оценки своего источника, например, если его к нему привезёте.

Добрый день!

Из посещения и прослушивания системы ЮМ лично я вывел несколько моментов для себя:

1. Супер СД (Василий Николаенко-приносил Денон доработанный) - есть свое очарование, звук под винил - мне понравилось, мягче МЛ. Слушал СуперСД второй раз в жизни - первый раз на Сонях топовых давно. Вполне положительные впечатления - кто бы что не говорил.

2. Расстановка - рулит даже без обработки комнаты - АС строго параллельно на расстоянии 0,36-0.4 длины комнаты от задней стенки до морды АС. По ширине - эксперементально на свой вкус до саундстейджа. Уже отслушано и промеряно дома - вери Гуд - масса статей с формулами просто в топку

http://photofile.ru/users/yras/2057900/?page=4

минус при расстановке - очень явственно слышно все и можно резкость поймать - уже хочу пищалочку на более благородную (Fostex Т925) заменить.

3. Комната - важнейший элемент. Не факт, что так экстремально, но нужно при ремонте учесть - можно и красоту и толк совместить, но расстановка куда важней (см. выше).

4. Кабели??? Просто смешно сейчас читать и говорить. Вот где разводилово фирмачам. Что лучше - сетевой Кардас или Силтеч или ?????? ...........Сам мусолил........Все распродал и слушаю Western Electric 8GA - акустический и 10GA - межблок. Думаю по Макаровски еще лучше, но уже возиться не охота.

5. Усиление. Василий писал - не буду повторять. При должном усилении никакие биампинги просто не нужны. Грамотная схематика и конструктив - рассказы о лампах и транзисторах - пустое...Хороших ламповиков единицы, да и те в самопале. Платить всяким Вавакам - без комментариев. Граждане слушающие большие транзисторные коробки, ругающие баллоны - их и не слушали толком - вот в этом я всегда был уверен на 100%. Также очень скептически отношусь к Клангово-Кводовским старым винтажам (там есть свое очарование и окрас меломанский, но возраст и проблем куча и жанровость). У самого гибридные - лампово-транзисторные конструкции.

6. Ну и наконец - звук и концепции разные есть. ШП, рупор и т.д. Все играет по разному и говорить хуже лучше - глупо просто - вкус и цвет у всех разных.

У ЮМ - мощнейшая аудиофильская система (для любителей Про Ак, Динаудио, АТС или еще что то подобное) - у него это выведено до абсолюта...система выдающаяся.

• Like 1

Кабели??? Просто смешно сейчас читать и говорить. Вот где разводилово фирмачам. Что лучше - сетевой Кардас или Силтеч или ?????? ...........Сам мусолил........Все распродал и слушаю Western Electric 8GA - акустический и 10GA - межблок. Думаю по Макаровски еще лучше, но уже возиться не охота.

Граждане слушающие большие транзисторные коробки, ругающие баллоны - их и не слушали толком - вот в этом я всегда был уверен на 100%. Также очень скептически отношусь к Клангово-Кводовским старым винтажам (там есть свое очарование и окрас меломанский, но возраст и проблем куча и жанровость). У самого гибридные - лампово-транзисторные конструкции.

Ну и наконец - звук и концепции разные есть. ШП, рупор и т.д. Все играет по разному и говорить хуже лучше - глупо просто - вкус и цвет у всех разных.

Юрий,

При всем уважении, третий абзац выше перечеркивает заявленное в предыдущих двух <_< И, кроме того, из-за своей безапеляционности, пост смотрится несколько провокационно. Все-таки, не в "Злобном" же... :blink:

Многим система ЮМ - не нравится.

Кто то слушает ШП, кто то рупор. Для многих она аудиофильская чрезмерно - так что тут каждому свое и противоречий нет.

Для меня была масса моментов положительных, да и уже научился кое чему (расстановка та же - 20 лет слушаю - первый раз поставил нормально), а кому то этого всего и не надо.

• Moderators

Василий, спасибо! Приглашение получил-таки:blink:)

Ждём отзыва <_<:(

• 3 weeks later...

Признаться, от общения с самим Юрием Макаровым, я получил много большее удовольствие, чем от прослушивания его системы. Но поскольку речь к сожалению не о Макарове а о его системе( хотя наверное многие уже не дифференцируют :) ), сказать о прослушанном , увиденном стоит.

Невероятное, абсолютизированное,чистейшее звукоизвлечение

Голографичность.высочайшая тембральная верность, Прекрасная микро и макродинамика

Великолепный бас, структурность и разрешение в НЧ диапазоне не вызывает ни малейших нареканий и вопросов

Лично для меня в этом сетапе присутсвовал один маленький НО существенный недостаток, который повлек за собой полное отсутствие эмоциональной составляющей любого музыкального произведения... а именно;

Несоизмеримо большое доминирование тона над шумом

Также хотелось бы отметить

Очень маленький sweet spot, малейшее отклонение(20-25см) нарушало целостность картины

Стереобаза редко выходила за пределы расстояния между акустическими системами те 120-130 см

Было странно слышать как певицы находящиеся одновременно на сцене поют из одной точки, находясь как бы друг за другом, а не по ширине.

Что бы было понятнее форумчанам мои престранные расуждения :) , постараюсь объяснится на примере Картинки от TV фирмы PHILLIPS Есть у них фирменная фича, именуемой вроде как Natural Motions

Так вот кто знаком с этой технологией то вспомнят что кинофильмы выглядят как телеспектакли. Меня раньше это забавляло, теперь меньше :)

Все остальное можно назвать мелкими придирками, лисы желающей винограда :)

Система Юры Макарова является наилучшим, эксклюзивным образцом, я бы сказал -РЕФЕРЕНСНЫМ для аудиофилов.

У меня по саундстейджу тоже подобные мысли возникли, хотя расстановка ЮМ повторенная дома очень понравилась. Гул и моды ушли сразу отраженные и АС растворились.

Думается, что АС Монтаны крупноваты для комнаты все таки монстры такие - возможно подальше сесть и шире поставить, но комнату поболее надо, а это тяжелей купить, чем АС сейчас :)

Также МЛ в источнике (я его слышал не единожды такой) очень холодный по балансу тональному.

Васин Супер СД играл менее детально, но теплей и человечней гораздо ИМХО.

Подвес в колонках в басовиках резина - после Альтека гудит конкретно, хотя конечно и басит не сопоставимо. Возможно с другим усилителем будет лучше. Пятка в грудь.

На барабанах и перкуссии очень сильно.

В целом же система выдающаяся, практически неповторяемая - по цене-качеству.

Комната отдельный разговор. Когда сталкнусь с ремонтом, надеюсь получить консультации у ЮМ (остальное в нете эзотерика невыполнимая просто).

Многим не нравится аудиофильностью и отсутствием меломановости.

Типа звуков много, не слито и не музыкально. Каждому свое.

Для себя сделал много выводов положительных, многое повторил уже и многое почерпну из посещения ЮМ - расстановка, кабеля, комната и т.д.

ЗЫ. Сложно и глупо наверное критиковать такую систему, да и надо ли???? Как говорят, у самого то что стоит?????

Писать и читать это бессмысленно - такое слушать надо.

ЮМ - уникальный человек конечно, очень добрый, да и я не знаю такого больше, просто так позвать в гости и послушать. Радушие до глубины души.

Лично для меня в этом сетапе присутсвовал один маленький НО существенный недостаток, который повлек за собой полное отсутствие эмоциональной составляющей любого музыкального произведения... а именно;

Несоизмеримо большое доминирование тона над шумом

Также хотелось бы отметить

Очень маленький sweet spot, малейшее отклонение(20-25см) нарушало целостность картины

Стереобаза редко выходила за пределы расстояния между акустическими системами те 120-130 см

Было странно слышать как певицы находящиеся одновременно на сцене поют из одной точки, находясь как бы друг за другом, а не по ширине...

Все остальное можно назвать мелкими придирками, лисы желающей винограда :)

Система Юры Макарова является наилучшим, эксклюзивным образцом, я бы сказал -РЕФЕРЕНСНЫМ для аудиофилов.

"Полное отсутствие эмоциональной составляющей" - это осиновый кол в музыку. Значит, возможно, это не та дорога, куда следует идти не оглядываясь только ради страсти обладания мега-РЕФЕРЕНСНОЙ мертвячины с выдающимися характеристиками (цитата: "Невероятное, абсолютизированное,чистейшее звукоизвлечение

Голографичность.высочайшая тембральная верность, Прекрасная микро и макродинамика

Великолепный бас, структурность и разрешение в НЧ диапазоне не вызывает ни малейших нареканий и вопросов").

Сам слушал систему Юрия только на выставках(помещение явно не такое, как у него дома ), т.ч. реальные флюиды домашней инсталяции системы Ю.М. мне пока незнакомы. Хотелось бы верить, что дела с саунд стейжем обстоят несколько не так, как это услышалось Карену Малхасяну. (сугубо IMHO, придётся просить аудиенции у хозяина Монтан на прослушку чтобы составить собственное представление "о состоянии дел" :) )