Система Юрия Макарова - Page 7 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

29 минут назад, Лиховол Юрий сказал:

В среде аудиофилов сей ужас называется "макаровские бревна"!!!

Ну, так каждый может сделать такое бревнышко и проверить, хорошо ли и полезно ли... :) "Схема" бревна Макарова ("БМ") хорошо известна. 

• Like 2

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4644

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

1 минуту назад, ARXYUR сказал:

Ну, так каждый может сделать такое бревнышко и проверить, хорошо ли и полезно ли... :) "Схема" бревна Макарова хорошо известна. 

Насколько я знаю, все, кто проверял, говорят что полезно. B)

• Like 1

Только что, John Smith сказал:

Надеюсь, многие новые изготовители таких "БМ" ужЕ превзошли уровень "БМ"...

1 минуту назад, ARXYUR сказал:

Надеюсь, многие новые изготовители таких "БМ" ужЕ превзошли уровень "БМ"...

Что такое БМ?  Бревно Макарова? :)

Я не думаю, что так уж и превзошли...

3 минуты назад, ARXYUR сказал:

Олег Б, полагаю, очень продвинулся... Судя по отзывам независимых информаторов.  

Судя по фото, бревно у него получилось толстое... B)

Я считаю "Макаровщину" проявлением крайнего аудиоэкстримизма!!! Если так можно выразиться.

Это страшные люди, которые калечат комнаты, доски приколачивают, изготавливают аудиобревна и т. д. :P:LOL:

Не скрою, я и сам мечтал заделать комнату по образу и подобию, но "фактор жены" не позволил осуществиться этим планам.

Аудиобревна не могу изготовить физически, а то давно бы уже применил.:rolleyes:

15 минут назад, Лиховол Юрий сказал:

Я считаю "Макаровщину" проявлением крайнего аудиоэкстримизма!!!

Ну, раз не попал под санкции Амеров, значит, ещё не такой уж экстремист. :D

16 минут назад, Лиховол Юрий сказал:

Аудиобревна не могу изготовить физически

Берёшь те сАмые аудиоящики, что на аватаре, размещаешь внутри всего 4 рельса в сланцевом песке, кладёшь ящики на бок - БМ готовы... В рельсах на концах обычно есть по два отверстия для подсоединения аппаратуры. :lol:

• Like 1

7 минут назад, John Smith сказал:

Кого спросить?

Юрия Анатольевича, натюрлихъ. Когда-нибудь я таки доеду своими глазами посмотреть на Это. 

30 минут назад, Маратище сказал:

Иногда таки подмывает спросить - вы это всё серьезно?..

Ну, мои антифазные сетевые кабели примерно так и устроены. :D  

Труба, медная, самопаянная... Внутри 4 "рельса"-проводника по 96 кв.мМ каждый. Проводники упакованы в демпфер, утяжелитель (да, кварцевый песок, натюрлих, много...) и зафиксированы на расстоянии порядка 5...6...и более диаметров проводников между их осями.

На концах проводников кольцевые клеммы Ф10/Ф12 под болты М10/М12... К ним гибкие и короткие перемычки, чтобы аппаратура не пострадала... :lol: Имеется в виду приносимая на тесты аппаратура... На моей-то ужЕ есть сетевые разъёмы АВВ на 32 А... Кольцевые клеммы позволяют подключить любые вилки/розетки на соответствующих и доступных им для принятия проводочках. Внешний диаметр кабелей до 12...15 сМ... 

А для сигнальных цепей всё похоже, но разъёмы поменьше: АВВ на 16 А, пятипроводные - нужно же куда-то трубу медную подключать тоже. :rolleyes:

Но подумываю и от них отказаться в пользу только болтовых соединений М10 для сети, М8/М10 - для сигналов. Сейчас все сигнальные кабели сделаны аналогично - несгибаемо и с кольцевыми клеммами Ф8/Ф10.

Ваш Васаби, где между центрами разъёмов ... :( почти нет свободного пространства, потребует специального переходника... 

• Like 2

7 минут назад, ARXYUR сказал:

Ваш Васаби

Вы же Тутти заказывали на прослушивание?.. Васаби я уже раз двадцать смог бы приволочь, я их часто делаю. 

У Тутти Про между тюльпанами 90мм. :)

• Like 1

23 минуты назад, Маратище сказал:

своими глазами посмотреть на Это

На выложенном фото видны БМ, идущие к АС в чёрном скотче и с белыми кольцевыми лентами - это обозначение направленности: белой ленточкой к источнику (внутренний стандарт). 

1 минуту назад, Маратище сказал:

У Тутти Про между тюльпанами 90мм

Это подключить ужЕ легче... Но переходник всё равно понадобится. На моём ДАКе есть RCA, XLR, АВВ 16 А и РП3-10 (тоже внутренний стандарт, облегчённый). :)

Император "понимает" только РП3-10 и RCA.  Но между источником и усилителем есть пассивный Т-образный РГ... 300 Ом. "Понимает" такие же разъёмы, как и усилитель. 

5 часов назад, <<< jadex="">>> сказал:

Говорю же - я просто видно не слышал таких систем пока)) Мож когда Костя удивит)) Жду вот, пока ему космическую систему соберут :rolleyes:

Моя система навряд ли способна удивить эффектными звуками (может, потому что я не любитель композиций диофильских, просто их не ставил(хэзэ как сыграют..) , да и все мои гости как и я предпочитают академическую классику с оперой) Она цепляет сходу, но сразу не понимаешь почему. Спустя только краткий промежуток времени доходит, что путаешься: живое или неживое. 

Собственно, в этом и был смысл построения системы. Она не более круто или не менее круто звучит, чем в филармонии. Просто очень и очень естественно, очень похоже на живое. Крайне сложно выделить какой то отдельный диапазон снизу до верху у меня. Чаще всего задают вопрос: точно ли нч секция включена. Низ есть очень глубокий, но почему так слитно и чисто?... И так весь диапазон. Это очень непривычно, когда выделить диапазон не можешь какой-то выпирающий и все чистые вдобавок, как слеза девственницы

10 минут назад, Маратище сказал:

Ну и нормуль. Выходное Тутти 10 ом (for sake of safety), могу и 0.1 сделать, если точно коротыш не прилетит. 

Прекрасно - 10 Ом вполне нормально. У буфера ДАКа МЛ 6 Ом. 

Коротыш не прилетит... :rolleyes: У РГ неизменное входное сопротивление. РГ работает ужЕ на 5 Ом входного сопротивления/гридлик в Императоре.

1 час назад, Лиховол Юрий сказал:

Аудиобревна не могу изготовить физически, а то давно бы уже применил.

Юра, говорят и дрыны от лопат годятся:

дрыны.jpg

• Like 4

4 hours ago, Tom Waits said:

Старый с бородой :) 

Баян. :LOL: http://soundex.ru/index.php?/topic/7978-система-юрия-макарова/&do=findComment&comment=87357

• Like 1

4 часа назад, John Smith сказал:

Не все так считают :) 

Я аж 3 подхода делал, все 3 раза 1мм хорошо звучащей меди был лучше хоботов. Проверял на межблоках и сетевиках.

3 часа назад, Pitterson сказал:

Не все так считают :) 

Я аж 3 подхода делал, все 3 раза 1мм хорошо звучащей меди был лучше хоботов. Проверял на межблоках и сетевиках.

Рассматривание в плоскости "лучше-хуже" в данном случае ни о чем. Вопрос стоит в цельной концепции, законченной, итогах и результатах.

когда полетят сотни отзывов в адрес твоей системы, будут ехать послушать со всех городов России, будут привозить туда аппараты "overprice" для понимания их уровня, тогда сравнения будут иметь вес под собой. 

Решается все очень просто: стоит послушать систему у тебя и у Юрия Анатольевича. Так и только так можно рассуждать о применённых решениях

не стоит забывать, что ЮА создал не просто тракт, а целую Концепцию, Систему. 

И ещё я не только думаю, но и знаю, что тысячи раз у ЮА сравнивали и моножилы с его кабелями. И не какие-то в ваакуме, а топ уровня. 

7 часов назад, Петр Ластиков сказал:

Баян. :LOL: 

Саня , ну какой же баян , только актуальней стал , все стало толще и тяжелее :) не удивлюсь если к сегодняшнему дню кран балка появилась в системе :)