Система Юрия Макарова - Page 771 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

9 часов назад, ARXYUR сказал:

Я правильно понимаю, что QOBUZ - это нечто, подобное доставщику пиццы? Заказываете - и привозят физический виниловый диск?  :D  

Я понимаю, что вы скептично относитесь к качеству звука стриминга? Он конечно разный, в зависимости от того кто этот стриминг предоставляет. Вмешательство в подачу звука присутствует, но не у всех. QOBUZ например передает в отличном качестве. Хотите я докажу это таким же роликом того же самого материала, что был предоставлен здесь вами в исполнении системы Павла Драгунова? 
Просто музыку у нас дома играет не стример и не дисковый плеер а целая система с электричеством дома или квартиры. А в случае стриминга добавляется ещё одна ступень. Справиться с этим получается не у каждого. Кому то это и не особо нужно, кому-то не хватает либо знаний и опыта либо денег. Но для реализации этого много денег не нужно, гораздо важнее мозги и опыт.

• Like 3

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4637

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

31 минуту назад, Владимир Попов сказал:

Я понимаю, что вы скептично относитесь к качеству звука стриминга? Он конечно разный, в зависимости от того кто этот стриминг предоставляет. Вмешательство в подачу звука присутствует, но не у всех. QOBUZ например передает в отличном качестве. Хотите я докажу это таким же роликом того же самого материала, что был предоставлен здесь вами в исполнении системы Павла Драгунова? 
Просто музыку у нас дома играет не стример и не дисковый плеер а целая система с электричеством дома или квартиры. А в случае стриминга добавляется ещё одна ступень. Справиться с этим получается не у каждого. Кому то это и не особо нужно, кому-то не хватает либо знаний и опыта либо денег. Но для реализации этого много денег не нужно, гораздо важнее мозги и опыт.

Было бы интересно послушать сравнительный ролик.

• Like 1
  • Funny 1

4 минуты назад, вова сказал:

Было бы интересно послушать сравнительный ролик.

Что именно из последних приведенных здесь примеров интересует? Запросто любое и с удовольствием, чтобы защитить честь стриминга. Хвастаться системой не буду. У меня сейчас нет доступа к основной, в этом месте только маленькая с шириками на 300В и другая ещё меньше, практически телевизор с внутренним усилителем и настенными B&W для просмотра фильмов. Обе будут играть по крайней мере не хуже. Понять сможет тот, у кого мозг басом и форумными постами не испорчен а способен обрабатывать звуковой музыкальный сигнал и ничего более. 
Но нужно ли это автору или владельцу ветки?

• Thanks 1

• Moderators
1 час назад, Владимир Попов сказал:

А в случае стриминга добавляется ещё одна ступень.

И одна ступень в виде неровного пластика убавляется :)

• Funny 1

2 часа назад, Normann сказал:

Некоторое количество лет назад, точно не вспомню, присутствовал в одной из тонстудий на Мосфильме во время сессии записи скрипично-фортепианного дуэта. Мой товарищ писал знакомых. До сих пор помню как звучал прямой звук с микрофонов, потом после записи на HDD и затем, некоторое время спустя, на конкретном носителе - CD. Мониторилось на TAD/Kinoshita. Достаточно раз услышать изменения в процессе записи/обработки материала, чтобы навсегда лишиться иллюзий. Советую, если не доводилось.

От оборудования зависит, и от профессионализма режиссера.

И от концепции студийной работы.

Поезжайте в Киров, на лучшую студию звукозаписи Смарт Аудио Рекординг Лабс.

Навсегда избавитесь от иллюзий, что деградация все еще есть. 

Там ее услышать почти невозможно, поэтому и успех.

По крайней мере, в цифре.

У Синявского тоже очень неплохо.

Не стоящие на месте цифровые технологии + опыт + сотрудничество с самими музыкантами, когда не продакшн рулит, а музыканты.

• Thanks 3

26 minutes ago, Aleksis said:

Поезжайте в Киров, на лучшую студию звукозаписи Смарт Аудио Рекординг Лабс.

А как Вы можете сравнительно оценить уровень студийной продукции в Кирове с работами, выпущенными ЕСМ разных периодов, например, JVC XRCD или Chesky (обычных современных, ремастеров, бинаурал+)? Это вопрос без подвоха, вполне серьёзный, так как с их репертуаром хорошо знаком на протяжении лет. Я в данном случае конечно же не могу быть достаточно объективным, так как слушаю только аналог по ряду причин. 

• Like 3
  • Confused 1

31 минуту назад, Normann сказал:

А как Вы можете сравнительно оценить уровень студийной продукции в Кирове с работами, выпущенными ЕСМ разных периодов, например, JVC XRCD или Chesky (обычных современных, ремастеров, бинаурал+)? Это вопрос без подвоха, вполне серьёзный, так как с их репертуаром хорошо знаком на протяжении лет. Я в данном случае конечно же не могу быть достаточно объективным, так как слушаю только аналог по ряду причин. 

Я не сравниваю студии, вы не поняли.

Я просто о том, что слышал сам именно на этой студии.

Мое сравнение звука при прямом прослушивании в студии со звуком записи в цифровом формате.

Она небольшая и настраивает на оптимизм в будущем.

• Thanks 2

Что именно из последних приведенных здесь примеров интересует? Запросто любое и с удовольствием, чтобы защитить честь стриминга. Хвастаться системой не буду. У меня сейчас нет доступа к основной, в этом месте только маленькая с шириками на 300В и другая ещё меньше, практически телевизор с внутренним усилителем и настенными B&W для просмотра фильмов. Обе будут играть по крайней мере не хуже. Понять сможет тот, у кого мозг басом и форумными постами не испорчен а способен обрабатывать звуковой музыкальный сигнал и ничего более. 
Но нужно ли это автору или владельцу ветки?

Владимир, Вы как джентельмен, теперь просто обязаны записать свои ролики :) Юрий Анатольевич, думаю, с удовольствием послушает

• Like 2

24 minutes ago, Aleksis said:

Я не сравниваю студии, вы не поняли.

Я просто о том, что слышал сам именно на этой студии.

Мое сравнение звука при прямом прослушивании в студии со звуком записи в цифровом формате.

Она небольшая и настраивает на оптимизм в будущем.

На каком этапе происходила оцифровка? После аналоговой консоли или до неё с цифровым микшированием? Если первое и Вы не услышали разницы между прямым аналоговым микрофонным звуком и оцифрованным записанным и затем воспроизведённым, то это крайне интересно. Если второй вариант с конвертацией после микрофонов, то не удивительно, хотя разница будет всё равно...

• Like 3

18 минут назад, Павел Драгунов сказал:

Владимир, Вы как джентельмен, теперь просто обязаны записать свои ролики :) Юрий Анатольевич, думаю, с удовольствием послушает

Павел, мне очень нравится ваш энтузиазм в нашем общем хобби. Я искренне желаю вам удачи и успеха, но без первостепенного решения основного вопроса гармонии звука нашей цели не добиться. Я не буду повторяться и раскрывать эту тему, я ее несколько раз поднимал и пытался объяснить и заинтересовать но тщетно. Я просто могу записать что-то, что вам интересно. Я для оценки звука всегда предпочитаю вокал и акустические инструменты, звук оркестра, духовых инструментов тоже подходит. 
Я не смогу сделать запись моей основной большой системы, но там где я нахожусь сейчас у меня есть два разных источника музыки на которых основной вопрос построения системы решен. Один из них чуть посерьезнее а другой совсем простецкий. Но это не важно, а важен гармоничный звук, а компоненты у нас у всех могут играть со своими нюансами при этом, главное чтобы искажений не было.

• Thanks 2

15 минут назад, Normann сказал:

На каком этапе происходила оцифровка? После аналоговой консоли или до неё с цифровым микшированием? Если первое и Вы не услышали разницы между прямым аналоговым микрофонным звуком и оцифрованным записанным и затем воспроизведённым, то это крайне интересно. Если второй вариант с конвертацией после микрофонов, то не удивительно, хотя разница будет всё равно...

Я не вникал в эту кухню.

Но, насколько знаю, они пишут и в цифре и на ленту.

Речь о том, что записано в цифре и принадлежит не студии, а исполнителю.

Космос )

Особой деградации я не заметил, о чем и написал вам.

На пленке хуже, в силу формата, как полагаю.

• Like 1
  • Thanks 1

3 часа назад, Владимир Попов сказал:

Я понимаю, что вы скептично относитесь к качеству звука стриминга?

Разумеется, это так. И мои ухоГМ совершенно это подтверждают. :)

Более того, на недавней Выставке в Москве я специально поставил свой транспорт МЛ 31.5, чтобы посетители комнаты Гонга имели возможность прямого сравнения стриминга и физического компакт-диска в одинаковых условиях на идентичном контенте.  

Все возжелавшие могли услышать это сопоставление. 

image.png.51a295a7b6e80a5c7911991d826bc24b.png

Надеюсь, вскоре получится в моей КдП выставить этот комплект оборудования MSB с той же целью - сравнения в "прямом эфире" физического носителя с виртуальным. 

• Like 3
  • Funny 2

51 минуту назад, Павел Драгунов сказал:

Что вы используете для записи ваших роликов, может у меня есть возможность записи на чем то подобном?

• Thanks 1

2 минуты назад, Владимир Попов сказал:

Что вы используете для записи ваших роликов, может у меня есть возможность записи на чем то подобном?

Еблофон 15 про

• Thanks 1
  • Funny 1

Хотите я докажу это таким же роликом того же самого материала, что был предоставлен здесь вами в исполнении системы Павла Драгунова? 

Разумеется, хочу. И Павел тоже подтвердил своё возжелание. Именно на ужЕ предъявленном материале. 

Просто музыку у нас дома играет не стример и не дисковый плеер а целая система с электричеством дома или квартиры. А в случае стриминга добавляется ещё одна ступень. Справиться с этим получается не у каждого.

Я достаточно давно в теме, с 70-х прошлого века... поэтому вполне разделяю Ваш посыл о необходимости качественного питания... и компонентов системы тоже. :) 

Некоторые элементы системы питания компонентов моей системы видны на фото.  

Поэтому "чёрные ящики" новейшего стримера и старейшего транспорта МЛ будут сравниваться через один и тот же ДАК MSB, специально для этого предназначенный. Диетическое электропитание будет обеспечено всем участникам "симпозиума". :) 

Более того, можно будет сравнить, какое отличие в звучании системы получится при переходе на ДАК МЛ 30.6.  

• Like 5

2 минуты назад, ARXYUR сказал:

Разумеется, хочу. И Павел тоже подтвердил своё возжелание. Именно на ужЕ предъявленном материале. 

Я достаточно давно в теме, с 70-х прошлого века... поэтому вполне разделяю Ваш посыл о необходимости качественного питания... и компонентов системы тоже. :) 

Поэтому "чёрные ящики" новейшего стримера и старейшего транспорта МЛ будут сравниваться через один и тот же ДАК MSB, специально для этого предназначенный. Диетическое электропитание будет обеспечено всем участникам "симпозиума". :) 

Более того, можно будет сравнить, какое отличие в звучании системы получится при переходе на ДАК МЛ 30.6.  

А Протон не будет учавствовать в тесте? В нём и стример вроде есть.

8 минут назад, ARXYUR сказал:

Какой диск был записан с исполнением Картинок с выставки в оркестровом варианте?

Я для оценки звука всегда предпочитаю вокал и акустические инструменты, звук оркестра, духовых инструментов тоже подходит.

По роликам в инете сравнение может иметь некоторую достоверность только на одном и том же контенте. Это можно услышать при тех или иных электрических, акустических, пространственных изменениях в одной системе, например, Вашей. Либо при оценке звучания двух разных систем, но тоже на одинаковом контенте.

Оценки звучания систем в абсолюте на роликах невозможны. Если бы это было осуществимо, то никакого "хайэнда" не было бы вообще - зачем платить больше? :) 

• Like 3

3 минуты назад, Владимир Попов сказал:

Какой диск был записан с исполнением Картинок с выставки в оркестровом варианте?

Это известно только Павлу. 

Но недавняя запись https://cloud.mail.ru/public/yfdL/KsZKnbDcD ... о которой и велась речь по сравнению с звучанием этого контента в Вашей системе. Фото пластинки было на предыдущей странице ветки. 

• Like 1

13 минут назад, Владимир Попов сказал:

IMG_0124.jpg

• Like 3

14 минут назад, вова сказал:

А Протон не будет участвовать в тесте? В нём и стример вроде есть.

Протон-М сейчас работает в другой системе, у Профессора, поэтому не сможет принять участие в "симпозиуме". 

23 минуты назад, ARXYUR сказал:

По роликам в инете сравнение может иметь некоторую достоверность только на одном и том же контенте. Это можно услышать при тех или иных электрических, акустических, пространственных изменениях в одной системе, например, Вашей. Либо при оценке звучания двух разных систем, но тоже на одинаковом контенте.

Оценки звучания систем в абсолюте на роликах невозможны. Если бы это было осуществимо, то никакого "хайэнда" не было бы вообще - зачем платить больше? :) 

Ничего не нужно сравнивать. Речь не идет о сравнении точка в точку или у кого верха лучше и низов больше. Для того чтобы понять огрехи или достоинства системы мне совершенно не нужно пользоваться одним и тем же материалом и сравнивать что-то с чем то. Это я для вас запишу одно и тоже исполнение 

• Like 1
  • Thanks 1

8 минут назад, ARXYUR сказал:

Протон-М сейчас работает в другой системе, у Профессора, поэтому не сможет принять участие в "симпозиуме". 

На прослушивании или на постоянной основе?

Только что, Владимир Попов сказал:

Ничего не нужно сравнивать. ...  

Я не слушаю записи на роликах для гедонизма, но только для "бинарных" сравнений отличий в качестве звука систем - лучше/хуже, ...если это кому-нибудь нужно... :)  

37 минут назад, Владимир Попов сказал:

Для того чтобы понять огрехи или достоинства системы мне совершенно не нужно пользоваться одним и тем же материалом и сравнивать что-то с чем то.

Например, Вы записываете звучание своей системы с компонентом "А", а затем с компонентом "Б", идентичными, разумеется, по функционалу. Звучание системы будет отличаться непременно.

Любопытно, каким образом, без сравнения, Вы вербализируете "огрехи и достоинства" звучания записи системы с этими компонентами?  Особенно, если компонент "А" прослушивался, например, на женском вокале, а компонент "Б" на гитаре соло? 

Именно это отличие в записях (по моим внутренним критериям, которые я обычно не обсуждаю) и позволяет мне сказать, что, например, система с компонентом "Б" слышится в моих условиях прослушивания (на обычном компе и обычных прикомповых АС с встроенным в них усилителем) предпочтительнее, нежели с компонентом "А". 

Если возникает необходимость, то могу прямо по таймингу записей показать места качественных отличий сравниваемых роликов - в моём понимании качества. Но это делаю в узком круге далёких от народа пациентов нашей палаты :D чтобы действо не приобрело эпидемический характер. 

Спасибо за обещанную запись. Хорошо бы её выложить на доступном большинству возжелающих ресурсе, поскольку на качество влияет и этот фактор тоже. Лично мне всё равно, какой ресурс - слушаю на любом.

• Like 3