Система Юрия Макарова - Page 772 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

2 часа назад, Владимир Попов сказал:

А с чем сравнивать то?

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4644

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

Спасибо за лайк Павел! Но вот видео более показательное по моему мнению. Потерпите и посмотрите до конца пожалуйста. Прошу прощения за непрофессионализм в съемке. Если сможете посмотреть на чем то не подключенном к эл. Сети получите более точный звук оригинала.

https://youtu.be/cLSd2CAggQA?si=5M6LqO8Ef-boFZAe

• Thanks 1

Если с записью, что до этого Юрий Анатольевич выкладывал с системой Павла, то даже близко нечего сравнивать, абсолютно другой уровень по всем параметрам. 

• Like 1

17 часов назад, ARXYUR сказал:

Я правильно понимаю, что QOBUZ - это нечто, подобное доставщику пиццы? ...

Скорее ингредиентов для пиццы ^_^

А уж что "испечётся" с помощью драйверов, программного проигрывателя (и другого софта), входного интерфейса ЦАПа и пр. - у кого как получится B)

• Like 1
  • Confused 1

7 минут назад, вова сказал:

Если с записью, что до этого Юрий Анатольевич выкладывал с системой Павла, то даже близко нечего сравнивать, абсолютно другой уровень по всем параметрам. 

Ну тогда можно время не тратить на сравнение 

3 минуты назад, Владимир Попов сказал:

Со звуком живой музыки в памяти, если слышали подобное в жизни 

Ну это не обязательно, чтоб понять где правильнее играет. Хоть мне звук на роликах системы Павла на данном этапе не близок, при этом в данном сравнении, у него играет в разы правильнее и соответственно лучше. Без обид.

• Like 2

10 minutes ago, Сергей Ал. said:

Скорее ингредиентов для пиццы ^_^

Главное, чтобы "просрочки" не было... Срок годности смотреть нужно, а то вкусненько не получится. )

• Funny 1

5 часов назад, Владимир Попов сказал:

там где я нахожусь сейчас у меня есть два разных источника музыки на которых основной вопрос построения системы решен. Один из них чуть посерьезнее а другой совсем простецкий. Но это не важно, а важен гармоничный звук, а компоненты у нас у всех могут играть со своими нюансами при этом, главное чтобы искажений не было.

Не могли бы Вы уточнить, что именно Вы понимаете под термином искажения? 

Можно на примере ролика с записью Вашей системы с "совсем простецким" источником музыки именно на треке с Бабой Ягой - тайминг 23.20, поскольку всё, записанное перед этим, не относится к предварительной договорённости о записи именно "Картинок с выставки".

Сравнение-таки, о котором шла речь, именно с аналогичным фрагментом записи Павла Драгунова. 

И как Вы видите/слышите искажения или их отсутствие в Вашем и в ролике Павла? 

1 час назад, Владимир Попов сказал:

Если сможете посмотреть на чем то не подключенном к эл. Сети получите более точный звук оригинала.

Что именно Вы считаете звуком "оригинала"?

Звук, предоставленный для Вашей системы в консервированном виде от QOBUZ, или звук, предоставленный Вашей системой в повторно консервированном виде для всеобщего обозрения на YouTube ?

Можете ли Вы вербализировать сравнения двух Ваших звуков музыки на одинаковых фрагментах - женщина Яга - "...на которых основной вопрос построения системы решен. Один из них чуть посерьезнее а другой совсем простецкий." 

Какие отличия Вы могли бы отметить между ними и... главное, - между оригиналами-таки, записанными некими студиями звукозаписи.  

29 минут назад, ARXYUR сказал:

Можно на примере ролика с записью Вашей системы с "совсем простецким" источником музыки именно на треке с Бабой Ягой - тайминг 23.20, поскольку всё, записанное перед этим, не относится к предварительной договорённости о записи именно "Картинок с выставки".

Сравнение-таки, о котором шла речь, именно с аналогичным фрагментом записи Павла Драгунова. 

Извините, я не хочу ничего сравнивать. Этот процесс бессмысленный как я вижу здесь. Я вам записал видео и предоставил эту возможность. Сравнивайте по таймингу, точкам и т. д. У меня был интерес чем то поделиться. Может это было бы полезно Павлу, не вам. Но вышла ошибка.

Конечно на моём видео звук отстойный, куда ж с авторитетами тягаться а тем более учить чему то….

Я думаю что вину искупил своим последним предложением. Не знаю как добавить смайлик

• Thanks 1

14 минут назад, ARXYUR сказал:

Что именно Вы считаете звуком "оригинала"?

Звук, предоставленный для Вашей системы в консервированном виде от QOBUZ, или звук, предоставленный Вашей системой в повторно консервированном виде для всеобщего обозрения на YouTube ?

Можете ли Вы вербализировать сравнения двух Ваших звуков музыки на одинаковых фрагментах - женщина Яга - "...на которых основной вопрос построения системы решен. Один из них чуть посерьезнее а другой совсем простецкий." 

Какие отличия Вы могли бы отметить между ними и... главное, - между оригиналами-таки, записанными некими студиями звукозаписи.  

Уважаемый, звук оригинала в данном случае означает звук во время записи у меня в комнате.

Вроде понятно написал, больше никто не переспрашивает 

• Thanks 1

58 минут назад, ARXYUR сказал:

О каком сравнении вообще говорите не понятно. Я здесь на видео просто включил первое попавшееся в поиске и попался Академ. Симф. Оркестр России. У Павла же играет Эрнест Ансерме со своим Швейцарским оркестром. Что можно было так активно искать в тайминге 23:20 и сравнивать при этом? Если уж так нравится ходить по точкам то возьмите хотя бы мой первый ролик на котором я действительно постарался и нашел что то близкое к записи Павла. Будьте внимательнее впредь пожалуйста.

• Like 1
  • Funny 1

3 часа назад, Владимир Попов сказал:

Если сможете посмотреть на чем то не подключенном к эл. Сети получите более точный звук оригинала.

Послушал с ноута в наушниках (равно как и записи Павла обычно слушаю).

1 час назад, Владимир Попов сказал:

У меня был интерес чем то поделиться. Может это было бы полезно Павлу,

Стало интересно - чем это Павлу может оказаться полезно, примером звука в обработанной комнате? В узком диапазоне система справляется и помещение вполне звучит. А если расширить диапазон - как на роликах Павла ... что будет, справится ли система.

• Like 1

26 минут назад, SgoldAudio сказал:

Послушал с ноута в наушниках (равно как и записи Павла обычно слушаю).

Стало интересно - чем это Павлу может оказаться полезно, примером звука в обработанной комнате? В узком диапазоне система справляется и помещение вполне звучит. А если расширить диапазон - как на роликах Павла ... что будет, справится ли система.

Честно говоря не понял про какую комнату идет речь и что значит расширить диапазон. А у рояля например что, диапазон не широкий? Тот кто его слышал живьем я думаю так не считают.

44 минуты назад, Владимир Попов сказал:

про какую комнату идет речь и что значит расширить диапазон

Ну, комната с телевизором - там обработана одна стена. Другие не обработаны и есть некоторая реверберация, которая в узком диапазоне работы системы не так критична (хотя на пиках слышна уже избыточность эхо, слышно это хорошо на голосе и посторонних звуках).
Про ширину диапазона - имел ввиду, что если бы в этой комнате стояли АС от 40 Гц (или ниже) - то было бы очень много гула, что сделало бы звучание неразборчивым. А СЧ озвучка телевизора  вполне вписываеся в звуковой антураж помещения. Может поэтому эта мини-система Вам нравится больше.

44 минуты назад, Владимир Попов сказал:

А у рояля например что, диапазон не широкий?

Ну, какой есть ) вниз он - шире, чем система на ролике играет ... и ещё более динамичен рояль же.
Послушал это издание: https://music.apple.com/se/album/international-chopin-competition-warsaw-1960-ep/1831973588 

12 минут назад, SgoldAudio сказал:

Ну, комната с телевизором - там обработана одна стена. Другие не обработаны и есть некоторая реверберация, которая в узком диапазоне работы системы не так критична (хотя на пиках слышна уже избыточность эхо, слышно это хорошо на голосе и посторонних звуках).
Про ширину диапазона - имел ввиду, что если бы в этой комнате стояли АС от 40 Гц (или ниже) - то было бы очень много гула, что сделало бы звучание неразборчивым. А СЧ озвучка телевизора  вполне вписываеся в звуковой антураж помещения. Может поэтому эта мини-система Вам нравится больше.

Ну, какой есть ) вниз он - шире, чем система на ролике играет ... и ещё более динамичен рояль же.
Послушал этот трек: https://music.apple.com/se/album/international-chopin-competition-warsaw-1960-ep/1831973588 

Ну конечно шире, и конечно более динамичен. Я думаю даже в 1960, когда эту запись делали технику при этом использовали куда более высокого класса, чем та которой я звук системы на ходу записал. К тому же они живой рояль писали, а я все таки нет. 

• Like 1

2 минуты назад, Владимир Попов сказал:

Ну конечно шире, и конечно более динамичен. Я думаю даже в 1960, когда эту запись делали технику при этом использовали куда более высокого класса, чем та которой я звук системы на ходу записал. К тому же они живой рояль писали, а я все таки нет. 

Так ведь и ценность системы в том - чтобы показать гиперреализм этого рояля. От слышимого в реале. Ну, как это микрофон услышал. Ну или хотя бы - как звукорежиссёр свёл )) да и обнаружить ещё более диковинные тембральные интонации.

7 минут назад, SgoldAudio сказал:

Так ведь и ценность системы в том - чтобы показать гиперреализм этого рояля. От слышимого в реале. Ну, как это микрофон услышал. Ну или хотя бы - как звукорежиссёр свёл )) да и обнаружить ещё более диковинные тембральные интонации.

Ну нет у меня всего этого, что ж поделать. Зато какая музыка Шопена на этом диске и какое исполнение…. Мне понравилось!

19 минут назад, Владимир Попов сказал:

куда более высокого класса, чем та которой я звук системы на ходу записал. К тому же они живой рояль писали, а я все таки нет. 

Вот запись системы с компонентами более низкого класса - но зато с более высокого класса носителя: https://disk.360.yandex.ru/d/98O8c02AOb5DvQ - послушайте прирост в динамике (извиняюсь за цифровые артефакты - обнаружилось уже после записи). 

Об этом и Юрий Анатольевич Вам написал в примером того, что на выставку был принесён CD из 90-х годов. Чтобы супротив вялого стриминга хоть как-то оживить звуковую ситуацию. 

+ в этом контексте и была начата беседа о сопоставлении звучания стримингового материала и винилового источника на ролике Павла.
image.png.249559eda05d8fab95c17c3fcfb0e220.png

• Like 2

5 минут назад, Владимир Попов сказал:

Ну нет у меня всего этого, что ж поделать. Зато какая музыка Шопена на этом диске и какое исполнение…. Мне понравилось!

Это здорово, что музыка цепляет внутри своими интонациями и исполнением. Просто аудиофилы малость "испорчены" - привыкли ещё и чтобы звучало )) у Вас же неспроста аппаратура тоже не абы какая находится, подбиралась же - для лучшего звука.

12 часов назад, Владимир Попов сказал:

Я понимаю, что вы скептично относитесь к качеству звука стриминга? Он конечно разный, в зависимости от того кто этот стриминг предоставляет. Вмешательство в подачу звука присутствует, но не у всех. QOBUZ например передает в отличном качестве.

Хотите я докажу это таким же роликом того же самого материала, что был предоставлен здесь вами в исполнении системы Павла Драгунова?

Уважаемый Владимир Попов, ...заметьте, что Вы сами предложили своё участие в сравнительных прослушиваниях, бросая перчатку = "Хотите я докажу..." :)  и утверждая, что "QOBUZ например передает в отличном качестве" ... :rolleyes:  ..."Взялся - ходи!"... как говорят шахматисты...

И Вы пошли... окольным путём... долго рассказывая про одну из своих трёх систем, как не самую лучшую (что есть тоже сравнение) и этим намекая, что, вот, если бы была под рукой лучшая! ... то тогда бы QOBUZ заиграл... в отличном качестве... а в этой, средней по качеству из "трёх сестёр", и звучание QOBUZ может оказаться не столь отличным.  :)

А от Вас требовалось лишь найти в QOBUZ именно тот диск, с которого сделана запись в системе Павла Драгунова, и, выбрав из него тот самый фрагмент, записать его в Вашей системе, ...и явить его в виде короткого ролика, как и сделано у Павла, на каком-нибудь подходящем ресурсе для прослушивания интересантами данного процесса сравнительного анализа звучания Вашей системы и системы Павла Драгунова на одинаковом контенте.  Вот, и вся "сверхзадача" на полторы минуты. 

Вы же развели "антимонии" в почти получасовых роликах каждый, показывая во втором ролике телевизор с выносными колонками, номинируя её аки "третью сестру", кухонную систему... и тыкая пальцем с неизвестной целью в кнопки планшета, пытаясь найти хоть что-то, приемлемо звучащее, но не требуемый для сравнения фрагмент из Картинок с выставки, проявляя этим крайнее неуважение ко времени возможных зрителей Вашей несостоятельности ещё раз обелить QOBUZ. 

Наконец, о, чудо, Вы нашли нужный фрагмент, но в ином исполнении... настолько убогом, что и сами сразу это поняли, но пытались что-то невнятно объяснять, стремясь заглушить невероятно низкое качество звука QOBUZ и "третьей сестры", его представляющей публике, досидевшей до конца Вашего представления. 

"В Москву! В Москву! В Москву! ... В Алма-Ату! В Алма-Ату! В Алма-Ату!"... перефразируя классика драматургии...   

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

43 минуты назад, ARXYUR сказал:

Уважаемый Владимир Попов, ...заметьте, что Вы сами предложили своё участие в сравнительных прослушиваниях, бросая перчатку = "Хотите я докажу..." :)  и утверждая, что "QOBUZ например передает в отличном качестве" ... :rolleyes:  ..."Взялся - ходи!"... как говорят шахматисты...

И Вы пошли... окольным путём... долго рассказывая про одну из своих трёх систем, как не самую лучшую (что есть тоже сравнение) и этим намекая, что, вот, если бы была под рукой лучшая! ... то тогда бы QOBUZ заиграл... в отличном качестве... а в этой, средней по качеству из "трёх сестёр", и звучание QOBUZ может оказаться не столь отличным.  :)

А от Вас требовалось лишь найти в QOBUZ именно тот диск, с которого сделана запись в системе Павла Драгунова, и, выбрав из него тот самый фрагмент, записать его в Вашей системе, ...и явить его в виде короткого ролика, как и сделано у Павла, на каком-нибудь подходящем ресурсе для прослушивания интересантами данного процесса сравнительного анализа звучания Вашей системы и системы Павла Драгунова на одинаковом контенте.  Вот, и вся "сверхзадача" на полторы минуты. 

Вы же развели "антимонии" в почти получасовых роликах каждый, показывая во втором ролике телевизор с выносными колонками, номинируя её аки "третью сестру", кухонную систему... и тыкая пальцем с неизвестной целью в кнопки планшета, пытаясь найти хоть что-то, приемлемо звучащее, но не требуемый для сравнения фрагмент из Картинок с выставки, проявляя этим крайнее неуважение ко времени возможных зрителей Вашей несостоятельности ещё раз обелить QOBUZ. 

Наконец, о, чудо, Вы нашли нужный фрагмент, но в ином исполнении... настолько убогом, что и сами сразу это поняли, но пытались что-то невнятно объяснять, стремясь заглушить невероятно низкое качество звука QOBUZ и "третьей сестры", его представляющей публике, досидевшей до конца Вашего представления. 

"В Москву! В Москву! В Москву! ... В Алма-Ату! В Алма-Ату! В Алма-Ату!"... перефразируя классика драматургии...   

С Павлом с удовольствием пообщаюсь, но не тут конечно. А великого гуру жаль, так ничего и не выдал путного. Король оказался голым! 

• Like 1
  • Thanks 1

Только что, Владимир Попов сказал:

А великого гуру жаль, так ничего и не выдал путного. Король оказался голым! 

Разве гуру Вам что-то обещал? :) 

Напротив, - это Вы обещали свершить чудо оживляжа виртуальных дисков QOBUZ_а посредством Вашей системы до уровня звучания виниловой системы с физическими носителями... но не срослось... - платье короля оказалось столь же виртуальным... сочувствую...

Магическое представление закончилось его столь прозаическим разоблачением... несмотря на неплохо решённый квартирный вопрос Ваших "трёх сестёр". 

• Like 2
  • Funny 1

• Moderators
11 часов назад, ARXYUR сказал:

Надеюсь, вскоре получится в моей КдП выставить этот комплект оборудования MSB с той же целью - сравнения в "прямом эфире" физического носителя с виртуальным. 

В этом вопросе есть небольшой, но крайне важный нюанс.

Какой бы дорогой костюм ни был куплен, он не сядет, если шит на другую фигуру. 

Так и любой новый компонент на 99% не сядет в хорошо согласованную систему, как совершенен бы он ни был.

• Like 2
  • Confused 1