Система Юрия Макарова - Page 773 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

4 минуты назад, Staudio сказал:

Так и любой новый компонент на 99% не сядет в хорошо согласованную систему, как совершенен бы он ни был

Архитектонически - превосходно звучит... :)  в совершенно по-другому согласованной системе, какой бы Золушкой она ни смотрелась. 

Каждый покупатель сколь угодно дорогих, хороших и прОчая промышленных компонентов обрекает себя на их "ношение"...  А может, ведь, пойти к индивидуалу... :D  пошива... 

• Like 1

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4644

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

26 минут назад, Staudio сказал:

В этом вопросе есть небольшой, но крайне важный нюанс

Это не всегда понимает пассивный потребитель, который хочет, чтобы ему сделали хорошо. Но не знает даже терминологии, которая описывает предмет его вожделений. 

А ведь сначала нужно решить понятийный вопрос. Что есть что... Вопрос терминологии для объяснения возжеланий и получения ответа об их возможности/невозможности исполнения. 

У меня-то всё проще - я звуки музыки слушаю, наблюдая ухоГМом музыку звуков... 

И никак не отношусь (мой ГМ пуст) к тестируемым девайсам... ни в своей системе, ни в инородной... 

Освобожу помещение от излишеств, привезут, что привезут... Моя скромная задача всё соединить и расставить для наилучшего ухоГМного результата на любом контенте, ну, на максимально любом. 

И не впервой...  

Мой же личный интерес такого прослушивания - это внесение "поправки на ветер"... Нужно понять, насколько делать поправку при использовании, например, QOBUZ при оптимальном выставлении любой системы, используя мои внутренние реперные установки, основанные на физических носителях. 

Для этого придётся некоторое время пожить с типовой по комплектации современной системой... если смогу физиологически отслушивать виртуальный носитель.  

Из моих девайсов будут только КдП, система стабилизированного и фильтрованного электропитания, Монтана WAS-М и транспорт и ДАК Марк Левинсон-М... - в смысле апгрейдированные. :)    

• Thanks 1

18 часов назад, Normann сказал:

Я вот тоже некоторое время назад пустился во все тяжкие, наваял себе цифровой источник в меру своего понимания идеала.

Похоже ваше понимание не идеально.

18 часов назад, Normann сказал:

Формально к звучанию не придраться, но заметил, что музыку слушал без "подхвата", анализируя, рассматривая.

Вторая часть предложения явно противоречит первой :( .

6 часов назад, Владимир Попов сказал:

С Павлом с удовольствием пообщаюсь, но не тут конечно. А великого гуру жаль, так ничего и не выдал путного. Король оказался голым! 

А какая связь? Очень странная реакция.

• Like 1

6 часов назад, ARXYUR сказал:

Архитектонически - превосходно звучит... :)  в совершенно по-другому согласованной системе, какой бы Золушкой она ни смотрелась. 

Каждый покупатель сколь угодно дорогих, хороших и прОчая промышленных компонентов обрекает себя на их "ношение"...  А может, ведь, пойти к индивидуалу... :D  пошива... 

.....только вот без одежды на улицу не выйдешь....а без системы можно)...да и мастеров индпошива мало, кто действительно по фигуре шьет...В основном все шьют по выкройкам из журнала Бурда

• Like 1

5 hours ago, Михаил Николаев said:

Похоже ваше понимание не идеально.

А как Вы можете оценить моё понимание на зная меня и не слушая музыку у меня? Фантазируете?

• Like 4

8 часов назад, ARXYUR сказал:

Это не всегда понимает пассивный потребитель, который хочет, чтобы ему сделали хорошо. Но не знает даже терминологии, которая описывает предмет его вожделений. 

А ведь сначала нужно решить понятийный вопрос. Что есть что... Вопрос терминологии для объяснения возжеланий и получения ответа об их возможности/невозможности исполнения. 

У меня-то всё проще - я звуки музыки слушаю, наблюдая ухоГМом музыку звуков... 

И никак не отношусь (мой ГМ пуст) к тестируемым девайсам... ни в своей системе, ни в инородной... 

Освобожу помещение от излишеств, привезут, что привезут... Моя скромная задача всё соединить и расставить для наилучшего ухоГМного результата на любом контенте, ну, на максимально любом. 

И не впервой...  

Мой же личный интерес такого прослушивания - это внесение "поправки на ветер"... Нужно понять, насколько делать поправку при использовании, например, QOBUZ при оптимальном выставлении любой системы, используя мои внутренние реперные установки, основанные на физических носителях. 

Для этого придётся некоторое время пожить с типовой по комплектации современной системой... если смогу физиологически отслушивать виртуальный носитель.  

Из моих девайсов будут только КдП, система стабилизированного и фильтрованного электропитания, Монтана WAS-М и транспорт и ДАК Марк Левинсон-М... - в смысле апгрейдированные. :)    

Юрий, проблема виртуальных носителей в том что каждый виртуальный диск может быть "приготовлен" по разному, вы же не будуте настраивать ( "поправки на ветер") систему под каждый отдельный виртуальный диск. Задаться целью и настроить под один можно, но уже с другими на том же Кубазе может быть проблема, а про рутрекер вообще молчим. Да и целом основной потребитель этих Кубазов - это люди с телефонами и наушниками, интересы 0,001% лютых хай-топ-ендщиков там давно не учитываются, если вообще когда-то учитывались.

• Like 2
  • Confused 1

46 минут назад, Bokeh_ сказал:

каждый виртуальный диск может быть "приготовлен" по разному

Реальный тоже. Не думаю, что из винилки (ленты, КД, МД, ДВД, файлов, стримингов) можно было бы построить даже субъективный абсолют. )))

2 часа назад, Маратище сказал:

Реальный тоже. Не думаю, что из винилки (ленты, КД, МД, ДВД, файлов, стримингов) можно было бы построить даже субъективный абсолют. )))

Диски фирменные более менее схожи в среднем по больнице. По крайней мере не катастрофически. С винилом бывают нюансы, но там всё таки аналог, прощает какие-то неточности, плёнка не знаю, а файлы просто разношерстье какое-то по тб. У Юрия был лет 15 назад, уже тогда настройка была достаточно точной, думаю что сейчас не менее, а может быть и более, так что по файлам для него неточность может быть катастрофической. Думаю он понимает о чем я.

• Like 3

10 часов назад, Staudio сказал:

В этом вопросе есть небольшой, но крайне важный нюанс.

Какой бы дорогой костюм ни был куплен, он не сядет, если шит на другую фигуру. 

Так и любой новый компонент на 99% не сядет в хорошо согласованную систему, как совершенен бы он ни был.

Миф.

Сядет.

"Подлецу все к лицу", антитеза, работает всегда.

Или, "совершенная - совершенному", тезис о совместимости полов.

В системе то же самое.

Вот "вещь в себе", сложная непонятная конструкция требует танцев с бубнами для интеграции в систему.

Хорошая (линейная) система примет без особых проблем линейный компонент.

При соблюдении первичных требований совместимости по тех параметрам, разумеется.

Проверяли раз 50, есть статистика, мифы испарились, все встало на свои места.

Этот миф распространяют прод@вцы, иначе не продашь задорого то, что не играет.

Если он понимает, то я точно не. ))))

Есть контент, адаптированный под аппаратуру 40-60х (винил), 50-70х (широкая лента), 70-80х (кассета), 80-90х (КД) и так далее. У каждого носителя своя частотная коррекция, компрессия итд. Сравнивать стейки по прожарке - такая себе идея, если мясо разное. Имхо. 

• Like 3

59 минут назад, Маратище сказал:

Если он понимает, то я точно не. ))))

Есть контент, адаптированный под аппаратуру 40-60х (винил), 50-70х (широкая лента), 70-80х (кассета), 80-90х (КД) и так далее. У каждого носителя своя частотная коррекция, компрессия итд. Сравнивать стейки по прожарке - такая себе идея, если мясо разное. Имхо. 

Ууу-у, ну, тогда да.

Такой фил априори подписал себе приговор жить с танцами вокруг форматов, согласований и прочего, что с этим связано. Мойки для винила, морозильники для пленок, шкафы для коробок с дисками, пластинками и кассетами.

Пять тонармов+5 голов, разные фонокорректоры, пару магнитофонов под запись-воспроизведение.

Система универсальная, компенсирующая разные особенности (недостатки) форматов.

В итоге состоящая из 20 компонентов с сотнями метров проводов и энного количества стоек. 

Тут люди даже целый этаж под аппаратуру выделяют )

Не, я не такой.

Уже не такой )

У меня выбор сделан, в идеале планшет, сервер и колонки, и звук взрослый до мурашек.

Без танцев, без квестов, без челенджей ))) 

Ибо пройдено уже это.

Кроме аудио еще целый космос вокруг )

• Like 1

3 часа назад, Bokeh_ сказал:

... и целом основной потребитель этих Кубазов - это люди с телефонами и наушниками, интересы 0,001% лютых хай-топ-ендщиков там давно не учитываются, если вообще когда-то учитывались.

Стримминговые сервисы - удобная штука для ознакомления с новым исполнителем и его музыкой.

• Like 3

1 час назад, Post сказал:

Стримминговые сервисы - удобная штука для ознакомления с новым исполнителем и его музыкой.

Да, только я ещё все старые не переслушал)

• Like 2

6 часов назад, Normann сказал:

А как Вы можете оценить моё понимание на зная меня и не слушая музыку у меня?

По полученному вами результату.

• Like 1

Чтобы стриминг звучал, нужно очень хорошо вложиться (во всех смыслах) в него. Не меньше, чем в CD, винил, пленка и прочее. А тут считается типа абстрактный стример (они же все одинаковые :D ) подключил в систему, сам стример к интернету и всё. 

• Like 3

55 минут назад, Михаил Николаев сказал:

Чтобы стриминг звучал, нужно очень хорошо вложиться (во всех смыслах) в него. Не меньше, чем в CD, винил, пленка и прочее. А тут считается типа абстрактный стример (они же все одинаковые :D ) подключил в систему, сам стример к интернету и всё. 

Выставки показывают - что не надо в стриминг вкладываться ))

• Like 4
  • Confused 1

1 час назад, Михаил Николаев сказал:

Ну эту песню поют всегда...на какой бы новый носитель не переходили. :)  Ну как же иначе-то? :) 

• Like 2

1 час назад, Михаил Николаев сказал:

Чтобы стриминг звучал, нужно очень хорошо вложиться (во всех смыслах) в него...

Ветка вроде бы преимущественно с техническим уклоном - может быть расскажете, что и куда нужно вкладывать?

• Like 2

8 минут назад, Сергей Ал. сказал:

что и куда нужно вкладывать?

В разработку протоколов передачи аудио )) Соответственно - в устройства их приёма-передачи и обработки. Наперёд мы знаем - что это мало кому интересно в глобальных масштабах. Разве что какие IT энтузиасты не займутся таким вопросом в локальных файловых устройствах.

• Like 1

1 час назад, SgoldAudio сказал:

Выставки показывают - что не надо в стриминг вкладываться ))

Не возражаю! Можете не вкладываться!

• Thanks 1

50 минут назад, Nikolaevich сказал:

Ну эту песню поют всегда...на какой бы новый носитель не переходили. :)  Ну как же иначе-то? :) 

Ну вот видите, вы все понимаете. Осталось дело за малым (на самом деле очень большим) - сделать все как следует и результат вас порадует. Дерзайте!

40 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Ветка вроде бы преимущественно с техническим уклоном - может быть расскажете, что и куда нужно вкладывать?

2 минуты назад, Михаил Николаев сказал:

Не возражаю! Можете не вкладываться!

Я уже провёл эксперимент и выбрал рациональную дистанцию от файлового аудио. Никоим образом не обманываясь на его обёртку ... которая не может транспонироваться в качество звука.

Вот прям из текущих событий с параллельной и более тематической ветки - подтверждающая инфа: 

ж

• Funny 1

5 минут назад, Михаил Николаев сказал:

Ну вот видите, вы все понимаете. Осталось дело за малым (на самом деле очень большим) - сделать все как следует и результат вас порадует. Дерзайте!

На память приходит только один довольно короткий период времени когда не пели эти мантры..................когда винил поголовно отправили в гаражи и помойки и всех устраивало звучение сд на вертушках до 1000 баксов.  Но похоже расслабились рано. :)

• Like 3