Система Юрия Макарова - Page 774 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

40 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Ветка вроде бы преимущественно с техническим уклоном - может быть расскажете, что и куда нужно вкладывать?

В питание, организацию сети ethernet, кабели, генераторы, свитчи, роутеры, стримеры (можно сделать крутой самому, но это очень непросто, или купить как у меня). Это на всидку, что сразу вспоминается. 

• Thanks 1
  • Sad 2

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4643

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

4 минуты назад, Nikolaevich сказал:

Но похоже расслабились рано.

Ни в коем случае не расслабляйтесь! Враг не дремлет!

• Thanks 2
  • Funny 1

Я не знаю, какие там проблемы со стримингом, но у меня играет, без всяких берегов и тд. 

• Like 4

10 минут назад, вова сказал:

какие там проблемы со стримингом

Они возникают при первом сравнении. Проблема даже не в плоскости звука )) а в причинах того - почему мы от него отдаляемся при помощи стриминга ... 

• Like 2
  • Confused 1

14 minutes ago, SgoldAudio said:

Они возникают при первом сравнении. Проблема даже не в плоскости звука )) а в причинах того - почему мы от него отдаляемся при помощи стриминга ... 

Потому, что люди выбирают удобство и доступность материала как основные критерии.

• Like 3
  • Funny 1

7 часов назад, Bokeh_ сказал:

Юрий, проблема виртуальных носителей в том что каждый виртуальный диск может быть "приготовлен" по разному, вы же не будете настраивать ( "поправки на ветер") систему под каждый отдельный виртуальный диск. Задаться целью и настроить под один можно, но уже с другими на том же Кубазе может быть проблема, а про рутрекер вообще молчим. Да и целом основной потребитель этих Кубазов - это люди с телефонами и наушниками, интересы 0,001% лютых хай-топ-ендщиков там давно не учитываются, если вообще когда-то учитывались.

Безусловно, я не собираюсь "...зло пресЕчь: Забрать все книги  Кобузы да и сжечь..." :D 

Просто перед выставкой передо мной "возникла" задача: выставить конкретные компоненты оптимальным образом. Делал это неоднократно и с лёгкостью, но на физических носителях. А пришлось на конфузе Кобузе... :huh:  Было просто физиологически неприятно ощущать в ГМ "коловращение"... 

Поэтому на выставку привели мой "спецтранспорт" для физических дисков. И настраивал систему не только по Кобузу, но и по своим дискам. 

Я предпочитаю настройку систем производить, в первую очередь, по натуралистичности передачи пространственности помещения записи, по планам и глубине эшелонирования исполнителей и микродинамики инструментовки. Но физические диски, которые я обычно использую, будучи найденными на Кобузе в виртуальном исполнении, этого не позволили сделать. 

Я ужЕ давно на выставках отметил ненатуральность звучания систем с виртуальными носителями по перечисленным ранее критериям. Плоско и невнятно... что для Выставочных условий обыденность...

Поэтому решил разобраться в своих условиях с этой неаудиофильской особенностью звучания виртуальных носителей. В основном для того, чтобы создать и поставить в свой ГМ "виртуальный плагин", позволяющий отключать мой "физический плагин", созданный в предыдущие годы. Чтобы волевым усилием переключать эти плагины в ГМ при настройках систем, и никак не относиться к процессу настройки и устанавливаемым компонентам ... :)  

Качественные различия в звучании виртуальных носителей, разумеется, легко слышны. Для обнаружения этого много усилий прикладывать не пришлось. Никаких корректив в "железо" для устранения этого эффекта, конечно же, вносить не собираюсь. Нужно найти несколько виртуальных носителей, которые бы можно было использовать как тестовые... и которые были бы физиологически нейтральны для моего ГМ.      

• Like 3
  • Thanks 1

4 минуты назад, Normann сказал:

Потому, что люди выбирают удобство и доступность материала как основные критерии.

Это понятно. Зачем тогда создали миф, что это технологическое веяние - наилучшее для звука. Хотя, мне уже кажется - что причина в неверной интерпретации и в продавцах. То есть сделали просто удобно, а рынок это преподнёс - как ещё и качественно.

• Like 3

7 minutes ago, SgoldAudio said:

Это понятно. Зачем тогда создали миф, что это технологическое веяние - наилучшее для звука. Хотя, мне уже кажется - что причина в неверной интерпретации и в продавцах. То есть сделали просто удобно, а рынок это преподнёс - как ещё и качественно.

А как продавать иначе? Нужен постоянный стимул предлагать "лучшее", технологичное и более доступное для потребителя (низкое по себестоимости)!

• Like 2

1 час назад, Сергей Ал. сказал:

Ветка вроде бы преимущественно с техническим уклоном - может быть расскажете, что и куда нужно вкладывать?

В контент. Кобуз, тидаль и прочая ябломузыка - компромисс доступности и качества. Как было сказано выше, вполне удобоваримая вещь для кабинетного радио, когда хочется расширить кругозор, слушая фоном новинки. А понравившееся можно качнуть позже, в хайрезе. 

Что же до противопоставления цифры аналогу - ну, 20 лет назад еще можно было дискутировать, сейчас даже не смешно открывать давно окаменевший очередной флейм. Sapienti sat. Кому страшно вылезать из прошлого века - да на здоровье, не вылезайте, но новых адептов вы уже не привлечете. )))

• Like 3
  • Funny 1

1 минуту назад, Normann сказал:

А как продавать иначе? Нужен постоянный стимул предлагать "лучшее", технологичное и более доступное для потребителя (низкое по себестоимости)!

Чем не устривает прогресс за последние 50 лет? По ходу сейчас воплотились мечты  подавляющего большинства меломанов....с тех времён когда  народ копировал с вечно трескучего винила на вечно шипящую плёнку.....и считал это совершенством.

• Like 3

1 minute ago, Маратище said:

...но новых адептов вы уже не привлечете. )))

Это просто замечательно! Сложнее сейчас стало покупать музыку на хорошем виниле. Дорог он и редок стал. Предложение падает, а спрос провоцирует рост цен. "Понизим спрос - спасём вымирающих ящеров от голодомора!" Чем не лозунг!? )))

• Like 2
  • Thanks 2

1 minute ago, Nikolaevich said:

Чем не устривает прогресс за последние 50 лет? По ходу сейчас воплотились мечты  подавляющего большинства меломанов....с тех времён когда  народ копировал с вечно трескучего винила на вечно шипящую плёнку.....и считал это совершенством.

Лично меня всем не устраивает ), за других не отвечаю. Оттого и мучаюсь в поисках очередной пластиночки годов так 50-60-70х, чтобы потом  заслушаться музыкой уютными вечерами. )

• Like 2

48 минут назад, SgoldAudio сказал:

Ну я с сд транспорта перешёл на файлы, хотя сам всегда сомневался. Удобство? Ну для меня сд транспорт в разы удобнее в пользовании, если честно.

• Like 2

5 minutes ago, вова said:

Ну я с сд транспорта перешёл на файлы, хотя сам всегда сомневался. Удобство? Ну для меня сд транспорт в разы удобнее в пользовании, если честно.

По доступность муз. материала файлы и стриминг вне конкуренции. Сам на это и купился, позарился на халяву и обещания райского звучания в то же время, но...

• Like 1

5 минут назад, Normann сказал:

По доступность муз. материала файлы и стриминг вне конкуренции. Сам на это и купился, позарился на халяву и обещания райского звучания в то же время, но...

Стриминговали -то хоть на чём?

Just now, Nikolaevich said:

Стриминговали -то хоть на чём?

Качал с кобуза и затем проигрывал файлы в HQP-E на неплохом железе, могу уверить Вас.

6 minutes ago, Nikolaevich said:

Т.е. стримера нет и не было?

Мой источник был значительно лучше стримера как концептуально, так и физически, хотя возможно Вы не понимаете этого ). Если ЮАМ даст добро в своей теме, то подробно раскажу о всей кухне, а так это оффтоп.

Понимаете разницу и достоинства/недостатки реализации программного или аппаратного способов проигрывания муз.материала, их слабые и сильные стороны?

• Like 1
  • Confused 1

1 минуту назад, Normann сказал:

Мой источник был значительно лучше стримера как концептуально, так и физически, хотя возможно Вы не понимаете этого ). Если ЮАМ даст добро в своей теме, то подробно раскажу о всей кухне, а так это оффтоп.

Не стоит. Но если есть желание...есть другие темы.........может кому и интересно, вместо того , чтобы купить приличный стример.

1 час назад, Сергей Ал. сказал:

Тут, с виртуальными дисками, очередная серия обещаний, которая начиналась с физическими компакт-дисками. 

В 80-ых годах тоже обещали, что у всех теперь будет одинаково качественный звук - и у богатых, и у бедных, на любой аппаратуре, поскольку 0 и 1 испортить при считывании нельзя... :) 

А потОм... оказалось, как всегда... И, чтобы обнаруженные виды влияний уменьшить, пришлось усложнять (и удорожать) все составляющие тракта. 

Можно ожидать скорое внедрение ИИ в аудио-процессоры и физических, и виртуальных носителей... И новый виток появления ужЕ "виртуальных ИИ-носителей". ...Новый технологический передЕл.

Всякий передЕл технологический ведёт к перераспределению инвестиций... и появлению новых девайсов с прежним !!! функционалом.  А затем обнаружатся какие-то непредусмотренные влияния в новых девайсах на качество звука, которые непременно будут устранять...

Нормальный прогресс... - возвышение потребностей... :)  Почему не потребить, если есть возможность и желание?  

Вот, и я хочу в своих условиях разобраться с причинами слышимых ухоГМно проблем считывания виртуальных носителей. "Послушать" разные намоленные стримеры и прочАя...

"Надежда умирает последней..." :rolleyes:  

• Like 2

31 минуту назад, вова сказал:

Это всё очень интересно. Тогда мы наверное подбираемся к звуковому восприятию - кто как слышит и что требуется от звука. Жаль, что пока нет прибора саундстейджоМетра. Возможно это как-то бы прояснило ситуацию.

Личная претензия к файловому контенту - отсутствие передачи звукового пространства. Причем тут вопрос как к глубине сцены, так и к звуко-"разрежённости" - для тембральной дифференциации инструментов. То есть файл, передаваясь на тот же ДАК (как и CD) почему-то не выстраивает звукового объёма. Звучит всё плоско, хотя и с достаточным разрешением. Почему-то это разрешение невозможно растянуть в глубину - чтобы было больше свободы при звучании инструментов, чтобы было лучшее 3D КиЗообразование, звуковая фактура чтобы была наполнена тонкими "воздушными" вибрациями тембра каждого источника звука.

• Like 2
  • Confused 2

27 минут назад, SgoldAudio сказал:

Это всё очень интересно. Тогда мы наверное подбираемся к звуковому восприятию - кто как слышит и что требуется от звука. Жаль, что пока нет прибора саундстейджоМетра. Возможно это как-то бы прояснило ситуацию.

Личная претензия к файловому контенту - отсутствие передачи звукового пространства. Причем тут вопрос как к глубине сцены, так и к звуко-"разрежённости" - для тембральной дифференциации инструментов. То есть файл, передаваясь на тот же ДАК (как и CD) почему-то не выстраивает звукового объёма. Звучит всё плоско, хотя и с достаточным разрешением. Почему-то это разрешение невозможно растянуть в глубину - чтобы было больше свободы при звучании инструментов, чтобы было лучшее 3D КиЗообразование, звуковая фактура чтобы была наполнена тонкими "воздушными" вибрациями тембра каждого источника звука.

Просто интересно............где это вы слышите...исключая файлы и сд? Желательно  на конкретной записи............можно на лошадках от Вотерса....на которых Беруши был бесславно посрамлён  со своим винилом и лампой.

20 минут назад, SgoldAudio сказал:

Личная претензия к файловому контенту - отсутствие передачи звукового пространства

Смените контент. Попробуйте этот: https://disk.yandex.ru/d/_wZZWffv2HTEjw

Будет опять плоско, то проблема явно не в файле.

• Thanks 1

13 минут назад, Мефодий сказал:

Смените контент. Попробуйте этот: https://disk.yandex.ru/d/_wZZWffv2HTEjw

Будет опять плоско, то проблема явно не в файле.

Виктор приветствую, все относительно...

• Like 1

57 минут назад, Normann сказал:

Понимаете разницу и достоинства/недостатки реализации программного или аппаратного способов проигрывания муз.материала, их слабые и сильные стороны?

Ну, раз Мэтр поставил "добро", - уж будьте любезны, излагайте, пожалуйста. ))))))

Всегда рад научиться чему-то новому. 

• Like 2
  • Funny 1