Система Юрия Макарова - Page 776 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4643

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

2 часа назад, Normann сказал:

Слышны были и разные типы хранилищ файлов (видимо интерфейсы и драйверы вносят вклад).

Я бы задумался о причине и истребил ее. 

• Like 1

Только что, Владимир Попов сказал:

Расскажу о Вас Масатаке Тсуда. Это его корректор. Пусть пришлет схему, а Вы ему подкорректируете. Вдруг поможет?

Полагаю, такие рекомендации не очень приняты в среде мастеров своего дела, особенно восточных мастеров. И, тем более, основанные на прослушивании ролика...  

Каждый креатор обычно имеет свою концепцию построения схем для достижения соответствующего "звучания" своих аппаратов в составе тех или иных систем. Для полноценного понимания замысла изделия на схеме должны присутствовать исчерпывающие числовые значения токов и напряжений режимов ламп... и прочие параметры, определяющие динамические способности аппарата... вплоть до указания, каковы должны быть блоки питания...

В инете можно увидеть рукописные черновики моих схем, набрав в поисковике мои имя и фамилию... На этих схемах упомянутые числа и пояснения присутствуют. 

Реальные размеры и массу одного из корректоров по моей концепции видно у задней стены КдП Павла Драгунова.

А линейный двухкаскадный ламповый буфер (предусилитель) под именем "Тень МГ" в исполнении Сергея Трушкова был показан на нескольких фото на этой ветке ближе к февралю с.г.

image.png.07b05d61cf43d03448f43ededdbc6ee5.png

Это для понимания моей концепции и тех, кто её разделяет... 

К сожалению, в пределах размеров корпусов, которые применены мастером Масатака Тсуда в его корректоре, невозможно реализовать ни одну из моих схем на любую тему. Я не сомневаюсь, мастер Масатака Тсуда сделал всё, что мог в таком вместилище тел... как на видео в Вашей системе.

Это во многом и предопределяет невозможность конвергенции наших концепций и, потому, некорректность моих мнений о схеме и работе другого мастера.  

• Thanks 1
  • Funny 2

1 час назад, Владимир Попов сказал:

Вдруг поможет?

А если отправить корректор мастеру на доработку по этой схеме (что по ссылке выше), если понравилась запись системы Драгунова - там этот же корректор за базу взят.

• Like 1

13 минут назад, Маратище сказал:

И меня. ))))))))) я был внутри. Поржал мощно. 

А мне внутрь не надо, я звук слушаю )

1 час назад, Staudio сказал:

Марат, я не понял, ты за красных или за белых?))

Сижу, пью чай. Стучатся. Открываю. Спрашивают - вы за красных или за
белых? Отвечаю - за красных. Снимают штаны и бьют.

Сижу, пью чай. Стучатся. Открываю. Спрашивают - вы за красных или за
белых? Отвечаю - за белых. Снимают штаны и бьют.

Сижу, пью чай. Стучатся. Снимаю штаны, бегу открывать. Соседка за чаем
пришла.

Правда в моем детстве вместо "за красных или за белых" было "за Мао или против" :) . Но тогда это было актуальнее ;) .

1 час назад, ARXYUR сказал:

взять на выставку что-то хорошо стриммирующее

Вот это -  "стриммирующее" точно не нужно брать никуда, даже на выставку!

• Funny 1

2 минуты назад, SgoldAudio сказал:

А если отправить корректор мастеру на доработку по этой схеме (что по ссылке выше), если понравилась запись системы Драгунова - там этот же корректор за базу взят.

Попробую. Но у Масатаки Тсуда принцип дизайна любого усилителя и корректора в том числе, это чем меньше деталей и короче путь - тем чище и естественнее звук на выходе. А у ЮАМ получается кардинально другой, на примере системы Павла Драгунова. Этот корпус такого не выдержит.

27 минут назад, Маратище сказал:

я был внутри.

Вы просто Герой! 

• Funny 1

43 минуты назад, ARXYUR сказал:

Полагаю, такие рекомендации не очень приняты в среде мастеров своего дела, особенно восточных мастеров. И, тем более, основанные на прослушивании ролика...  

Каждый креатор обычно имеет свою концепцию построения схем для достижения соответствующего "звучания" своих аппаратов в составе тех или иных систем. Для полноценного понимания замысла изделия на схеме должны присутствовать исчерпывающие числовые значения токов и напряжений режимов ламп... и прочие параметры, определяющие динамические способности аппарата... вплоть до указания, каковы должны быть блоки питания...

В инете можно увидеть рукописные черновики моих схем, набрав в поисковике мои имя и фамилию... На этих схемах упомянутые числа и пояснения присутствуют. 

Реальные размеры и массу одного из корректоров по моей концепции видно у задней стены КдП Павла Драгунова.

А линейный двухкаскадный ламповый буфер (предусилитель) под именем "Тень МГ" в исполнении Сергея Трушкова был показан на нескольких фото на этой ветке ближе к февралю с.г.

image.png.07b05d61cf43d03448f43ededdbc6ee5.png

Это для понимания моей концепции и тех, кто её разделяет... 

К сожалению, в пределах размеров корпусов, которые применены мастером Масатака Тсуда в его корректоре, невозможно реализовать ни одну из моих схем на любую тему. Я не сомневаюсь, мастер Масатака Тсуда сделал всё, что мог в таком вместилище тел... как на видео в Вашей системе.

Это во многом и предопределяет невозможность конвергенции наших концепций и, потому, некорректность моих мнений о схеме и работе другого мастера.  

Я даже боюсь спрашивать… Это Maestro Grosso что ли корректор? Или тот золотистый ящик справа сзади? И у него только одна кривая RIAA как я полагаю?

• Funny 2

31 минуту назад, Владимир Попов сказал:

Но у Масатаки Тсуда принцип дизайна любого усилителя и корректора в том числе, это чем меньше деталей и короче путь - тем чище и естественнее звук на выходе. А у ЮАМ получается кардинально другой, на примере системы Павла Драгунова. Этот корпус такого не выдержит.

В общем то нет. :-) Схемы ЮАМ, в усилительной части предельно просты 2 - 3 каскада, а остальное это питание - за чистоту которого Вы и сами, как я понимаю ратуете. 

Вот Вы недавно рекомендовали прослушивать Ваши ролики на устройстве отключенном от сети, а усилители построенные по идеологии ЮАМ, хотя бы в части питания, :-) позволяют слушать их с отключенным анодным минут 20 - 30 и при этом услышать, что заметной деградации звучания не проиcходит. Поэтому такая идеология, можно сказать и Ваша тоже, о чём и нужно сообщить мастеру Масатаки, когда будете отдавать корректор на доработку. 

• Like 3

30 минут назад, Владимир Попов сказал:

Попробую. Но у Масатаки Тсуда принцип дизайна любого усилителя и корректора в том числе, это чем меньше деталей и короче путь - тем чище и естественнее звук на выходе. А у ЮАМ получается кардинально другой, на примере системы Павла Драгунова. Этот корпус такого не выдержит.

Моя система выглядит страшно, так как находится в состоянии макета, как скульптура в глине, которой требуется реализации в мраморе. Но о габаритах системы судить уже можно. В самой схеме деталек тоже не густо, 90% массы корректора занимает блок питания. Если взять только дроссели анодного питания (их два последовательно) одного канала, то они уже не войдут в корпус корректора японского маэстро. 

7397aeb3-c83e-4380-a5da-79b39886da80.jpeg

• Like 4

Только что, Владимир Попов сказал:

Я даже боюсь спрашивать… Это Maestro Grosso что ли корректор?

Нет, это всего лишь корпус от одной из трёх башен УМЗЧ МГ, которая в давние времена не была сделана, а теперь в ней собран линейный предусилитель - два каскада - буфер "Тень МГ"... 

А, вот, и мастер, собравший этот монумент = Башню... коллега zuparagvaia... :) Все вопросы к нему 

• Funny 1

10 минут назад, Павел Драгунов сказал:

Моя система выглядит страшно

Ваша система, Павел выглядит прекрасно! Ничего лишнего - чистый функционал. :-)

• Like 2
  • Funny 1

12 минут назад, Владимир Попов сказал:

И у него только одна кривая RIAA как я полагаю?

Да, одна - я же не производственник. Какую нужно, такую и можно поставить.

2 часа назад, Владимир Попов сказал:

А тонарм с картриджем MI Grado мне дома настраивал Touraj Moghaddam. Если не слышали о таком, то его имя связано с ROKSAN и VERTERE. 

Про такого к сожалению не слышал. Но слышал, что Ванденхул сделал специально для ЮАМ, кастомную головку колибри. Вот он тут на диване у ЮАМ, как раз показывает, как будет делать.

1873684836_.jpg.7e1f11ca60f788c99f13f75714cce3d3.jpg

• Funny 3

30 минут назад, Владимир Попов сказал:

Я даже боюсь спрашивать… Это Maestro Grosso что ли корректор?

Владимир, не нужно бояться - Вы же не мастеру Масатаки пишете. МГ тень это всего лишь пред усилитель, усилитель же состоящий из 3х таких же башен , надеюсь запустить в ближайшее время. :-)

• Like 3

3 минуты назад, zeduparagvaia сказал:

Про такого к сожалению не слышал. Но слышал, что Ванденхул сделал специально для ЮАМ, кастомную головку колибри. Вот он тут на диване у ЮАМ, как раз показывает, как будет делать.

1873684836_.jpg.7e1f11ca60f788c99f13f75714cce3d3.jpg

Мне ВДХ тоже сделал кастомного мутанта :) скрестил Лиру Клеос  со своим эластомером и иглой. Получилось очень здорово. Расширение полосы вниз до 5 Гц слышится предпочтительней по сравнению с оригинальной Лирой Клеос, которая играет от 10 Гц. 

• Like 3

1 час назад, Михаил Николаев сказал:

Вот это -  "стриммирующее" точно не нужно брать никуда, даже на выставку!

На прошлой выставке слушал сетап с WA с Болдером и проводами Нордост Один, можно звук построить, если постараться.

Но - в качестве источника у них был стример.

Я говорю им - слышно же, грязь и компрессия, вы же свой крутой сетап топите этим г....ным источником.

Они говорят, ты ничего не понимаешь, это топ.

Д.Б. (с)))

• Like 2
  • Confused 1

7 hours ago, Маратище said:

У Вас проигрывателем работает ПК, или мелкий малошумный комп в локалке?

Модернизированный ПК на основе Thinkpad T-серии, куда я на предустановленный мелкий однослойный SSD накатил HQ OS и сделал её загрузочной, отключил всё лишнее из переферии. 4-я версия могла ещё работать без тырнета, потому проводная сетка нужна была исключительно для управления. На последнем этапе экспериментов с цифрой попробовал и NUK, но Thinkpad - донор с батарейным питанием переиграл его. Предполагаю, что в те времена ещё из нормальных комплектиующих собирали... Насчёт селена и кенотронов: люблю лампы за их прозрачность и чистоту звучания. Всё делалось постепенно, поэтапно. Очень понравился эффект перевода шины питания ключей на кенотрон 6АХ5 RCA. Был просто удивлён приростом реализма, пластики звучания. Хотя настаивать не буду. Мне лампы близки, а кому-то нет. Очень большой эффек даёт выбор ламп в генераторах клоков. Мне понравилась вв последней модификации версия с 6F6G, 6V6G, 6L6, 42. Звучат немного по-разному. 6F6G показалась самой прозрачной и нейтральной. В итоге и осталась там. 42 ещё лучше, но панелька не октальнавя, а переходник мне был не удобен, хотелось универсальности октала.

Согласен, что USB - лишний костыль в системе, но одноплатник не хотел, так как он был непредсказуем по железной/аппаратной части, в отличие от ТР, который я знал хорошо. Покупать кучу одноплатников и отслушивать, выбирать - нафиг, времени и денег жалко...

• Like 4

Всё очень грамотно и грандиозно у ЮАМ.

Я вот сейчас все вспоминаю свои заблуждения и неверные ориентиры в поиске звука системы. Думал, что живой звук это то, к чему нужно стремиться. Даже сравнительные видео записывал для понимания того как далеко мне ещё до этого. Но похоже ошибался. Звук, который выдает система ЮАМ - вот к чему надо стремиться. Там всё слышно до мелочей, всё разложено по полочкам. А в концертном зале одна каша, как и у меня в убогой необработанной КДП, почти и нет различия.

Вот этот ролик из концертного зала с пояснением:
Сегодня вечером я был в Цанкарьевом Доме, главном концертном зале Любляны. Мы с женой слушали Симфонию № 4 Дворжака в исполнении нашего Словенского оркестра радио и телевидения. Я сделал короткий клип во время концерта. Вернувшись домой, я попытался найти эту симфонию среди своих виниловых пластинок. К сожалению, я нашёл только записи Симфонии № 9, пожалуй, самой популярной. Затем я нашёл выступление Лондонского симфонического оркестра с Иштваном Кертешем на стриминговом сервисе QOBUZ. Я покажу вам короткий видеоклип с сегодняшнего концерта, а потом вы сможете послушать запись звука моей системы. Обе записи сделаны на мой iPhone 16 Pro.

Можете конечно смотреть и слушать на чем вам удобно. Но если хотите услышать звук близкий к оригиналу, а не звук, который производит ваша система или телевизор то советую использовать любой имеющийся  девайс без подключения к электросети. Можно в наушниках, а можно и без, если девайс современный и достаточно качественный 

https://youtu.be/klmauaRE8ms?si=dRASzs47P9ejKCP1

• Like 1
  • Thanks 1

11 часов назад, Владимир Попов сказал:

Вот эти две записи, о которых я так много написал.

Первое что бросается в уши так это расстояние с которого ведётся запись. Ясен-красен на первой ВЧ будет казаться меньше, но от этого она не перестаёт быть цельной и ровной по частоте. И как не странно первая копает глубже)))

• Like 1
  • Thanks 1

• Moderators
8 минут назад, Владимир Попов сказал:

Всё очень грамотно и грандиозно у ЮАМ.

Лучшая ламповая система, слышанная мною живьем.

• Like 1
  • Thanks 1

9 минут назад, александр шумилов сказал:

Первое что бросается в уши так это расстояние с которого ведётся запись. Ясен-красен на первой ВЧ будет казаться меньше, но от этого она не перестаёт быть цельной и ровной по частоте. И как не странно первая копает глубже)))

Браво Александр! Значит Вы действительно сначала послушали, а потом прокомментировали. И мозг у Вас мусором не завален! Ваши комментарии полностью совпадают с выводами моей жены, после слепого прослушивания. Я конечно всегда записываю из точки прослушивания, а иногда немного двигаюсь по комнате для ощущения пространства в записи. Мне кажется, что не нужно бояться на роликах звука помещения, если он естественный.