Система Юрия Макарова - Page 777 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Юрия Макарова

Recommended Posts

14 минут назад, Владимир Попов сказал:

Я покажу вам короткий видеоклип с сегодняшнего концерта, а потом вы сможете послушать запись звука моей системы.

Система мутновато воспроизводит и чуть "медленнее", нежели звук реального выступления. Сделайте усилитель по концепту ЮАМ - будет больше скорости и энергетики, станет больше подробностей. В КдП у Вас места достаточно - чтобы полноценно развернуть систему по концепту ЮАМ: корректор + буфер + усиление. Будет очень интересно через некоторое время послушать те же ролики на обновлённой системе.

• Funny 1

• Replies 19.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Импровизатр

4924

• ARXYUR

4644

• Crow is not crown

1307

• sewerin

1084

8 часов назад, Павел Драгунов сказал:

Если взять только дроссели анодного питания

Ой, а можно узнать его индуктивность, сопротивление и номинал ёмкости после него?

1 минуту назад, александр шумилов сказал:

Ой, а можно узнать его индуктивность, сопротивление и номинал ёмкости после него?

В БП анода сейчас два дросселя по 4.6 Гн, 4.9 Ом, каждый, на железе 25 кв. Между дросселями 4700 мкф. Электоролитов в анодном питании всего около 100000мкф и около 2000 мкф пленки. Все стабы ламповые. Анодный стаб параллельного типа и в подземном питании до стаба еще около 10000 мкф. На экранных сетках последовательные стабы. Там тоже около 10000 мкф на каждом. 

• Like 2

29 минут назад, SgoldAudio сказал:

Система мутновато воспроизводит и чуть "медленнее", нежели звук реального выступления. Сделайте усилитель по концепту ЮАМ - будет больше скорости и энергетики, станет больше подробностей. В КдП у Вас места достаточно - чтобы полноценно развернуть систему по концепту ЮАМ: корректор + буфер + усиление. Будет очень интересно через некоторое время послушать те же ролики на обновлённой системе.

Странно, а мне казалось , что даже слишком энергично и чересчур прозрачно…Очень хотелось бы услышать как играет оркестр в комнате ЮАМ!

20 минут назад, Павел Драгунов сказал:

В БП анода сейчас два дросселя по 4.6 Гн, 4.9 Ом, каждый, на железе 25 кв. Между дросселями 4700 мкф.

Правильно понимаю фильтр начинается с индуктивности?

• Like 2

Только что, александр шумилов сказал:

Правильно понимаю фильтр начинается с индуктивности?

Да, LCLC фильтр.

• Like 3

10 минут назад, Владимир Попов сказал:

Странно, а мне казалось , что даже слишком энергично и чересчур прозрачно…Очень хотелось бы услышать как играет оркестр в комнате ЮАМ!

• Thanks 1

3 минуты назад, Владимир Попов сказал:

Супер! Как мне кажется Бартоли поёт. А что за диск или пластинка? Попробую записать у себя.

Mission

• Thanks 1

08.11.2025 в 21:39, Владимир Попов сказал:

Будьте внимательнее впредь пожалуйста.

там же на ролике есть инфа:
image.png.7753d2593c4eefbb340b2a6c58aa49e8.png

• Like 2

7 минут назад, Павел Драгунов сказал:

Да, LCLC фильтр.

Круто, единственное что бы увеличил так это активное дросселя, раз в десять, была бы вообще пестня.

• Thanks 1
  • Funny 1
  • Confused 1

2 минуты назад, александр шумилов сказал:

Круто, единственное что бы увеличил так это активное дросселя, раз в десять, была бы вообще пестня.

Это учебно-тренировочный макет. Следующий корректор будет УПТ

• Like 1

1 минуту назад, Владимир Попов сказал:

О! У меня даже диск такой возможно имеется. Не придется включать ненавистный QOBUZ!

Вот ещё, только все эти ролики и близко не передают подачу системы

• Thanks 1

5 минут назад, Павел Драгунов сказал:

Вот ещё, только все эти ролики и близко не передают подачу системы

А мои судя по комментариям как раз очень близко передают убогость звука любой моей)))))

11 минут назад, Владимир Попов сказал:

А мои судя по комментариям как раз очень близко передают убогость звука любой моей)))))

Большая система мне очень даже понравилась. Думаю, живьем все гораздо интереснее. 

• Like 1
  • Thanks 1

Вот, Павел, записал Bartoli. Одна из лучших барочных меццо как мне кажется! Большая система мне сейчас недоступна к сожалению. Прилагаю также ссылку на исполнение этого музыкального шедевра системой ЮАМ чтобы не пришлось искать тем, кто не в теме. Как всегда советую слушать на чем то не подключенном к домашнему электричеству. Можно без наушников но лучше в наушниках. Иначе получите звук не согласованных по эл. Фазе електроприборов вашей дом. Сети. А это главное, в чем звук этих двух систем отличается. Всё остальное вторично.

https://youtu.be/p-Jt4ATUyB8?si=saN77fiBSQS6Rumq

https://youtu.be/bYyMNGqka4A?si=QCcElQleSV20XsIO

• Like 1
  • Thanks 2

35 минут назад, ARXYUR сказал:

Корректор от Шума нужен. :) Шума нет = звука нет... :D 

Там всё есть. Просто я не настолько силен в этих вещах чтобы так сразу разобраться. Видео снято на следующий день после доставки его ко мне. Дойдут руки, а главное голова и до этого. В рекомендации от Тсуды я понял, что он особо будет нужен для моего моно картриджа.

• Thanks 1

1 час назад, Владимир Попов сказал:

короче, вот правильная версия Бартоли. Ошибки у людей бывают иногда, мы ж не ИИ, хотя он ошибается наверное чаще пока что.

https://youtu.be/kdhqIcG0QiA?si=s-tqqmZwHOwMCtA0

В чём состоят технические отличия с предыдущей записью? 

2 минуты назад, ARXYUR сказал:

В чём состоят технические отличия с предыдущей записью? 

Блок аналогового питания для лампового буфера CD плеера не был согласован по эл. Фазе, то есть вилка в розетке, с остальными компонентами системы. Я привез новый в замен неисправного и был не достаточно внимательный при подключении или просто ошибся.

А что слышите разницу?

Если б Вы могли ещё комп из розетки выдернуть при прослушке, то шансов услышать было бы больше.

• Thanks 1

1 час назад, ARXYUR сказал:

Корректор от Шума нужен. :) Шума нет = звука нет... :D 

Не, Шум ленив и зазнался, достаточно только одной бЭзшумной таблетки, такого даже у Тсуды нет :py:

20251102_115958.jpg

• Like 2

23 минуты назад, Владимир Попов сказал:

А что слышите разницу?

Разумеется. Если бы не слышал - не спросил бы. :) 

От зажатости - к освобождению, от плоскостности - к объёмности и эшелонированию ...  таковы отличия предыдущей записи к сегодняшней, как это слышится на моём компе и без наушников, конечно. 

• Like 1
  • Thanks 1