Выбор китайского лампового усилителя - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор китайского лампового усилителя

Recommended Posts

Всем доброго времени. Сразу не пинайте. Прежде чем писать искал инфу в интернете. Но остались вопросы .

В свои 42года пришел к тому что хочу ламповый усилитель . Звук детства . Покупать что-то старое бу или собирать самому нет желания . По бюджету до 100к остановился на китайский усилителях . Так как вещи не лёгкие покупать с Али дорого . Поэтому смотрю то что предлагают на озоне . Привлекли модели juson fta 88 и juson jta200 встроенный ЦАП. Сразу беспроблемное подключение ПК . ТВ.

Но тут возникает вопрос интересный на мой взгляд усилитель fta88 который имеет выбор выходов ламповый пред+ транзисторы мощность по 150Вт*4Ом на канал . И 10Вт*4Ом полностью ламповый выход ( опять же на оф сайте написано 150Вт и соответственно 10вт на 8 Ом) акустика у меня асалаб 8851 150Вт * 8Ом.

Juson jta200 только ламповый пред+ транзисторный усилитель 150Вт*4Ом

Есть скриншоты с тех характеристиками при обсуждении могу все это добавить . Вменяемых Отзывов по этим девайсам я не нашел. Обзоров тоже .

Также на глаза попался усилитель cayen mt35 и 45 ЦАП отсутствует ну да и бог с ним вроде бы более именитая фирма . По обзором тоже не очень понятно что за звук от этих усилителей раскачает ли они мою аккустику да и вроде mt35 опять же так разные параметры описаны на разных сайтах . Помогите пожалуйста определиться с выбором усилителя .

Возможно кто то пользовался данными усилителями. Было бы очень интересно пообщаться

Заранее благодарен 

27 минут назад, Midnighterprk сказал:

В свои 42года пришел к тому что хочу ламповый усилитель . Звук детства

Понастальгировать по детству, купите ламповую радиолу Ригонда, а усилитель лучше транзисторный. )

IMG_4518.png

• Funny 1

В такой ценовой категории сочетание лампового преда и транзисторного усилительного каскада скорее всего приведет к тому, что их недостатки сложатся, а достоинства нивелируются. Я бы если за недорого лучше бы полностью ламповое искал - хоть что-то возможно будет хорошо.

• Like 4

/Или хороший усилитель класса D, за такие деньги должен хорошо звучать. Слушал один из таких у Леонида на Авиамоторной - мне понравилось. Можно к нему обратится и проконсультироваться, думаю поможет.

1 час назад, Midnighterprk сказал:

По бюджету до 100к остановился на китайский усилителях .

У меня китайский ламповый однотактный  line magnetic 508 уже два года. Покупал на али. Очень хорош, но стоит около 200. Играет любую музыку. Тянет тугую акустику. Если есть возможность увеличить бюджет, рекомендую. По поводу дешевых китайских (50-70-90) настроен скептически. Лампы стоят денег, качественные трансформаторы тоже недешевы, даже в Китае. 

8 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

У меня китайский ламповый однотактный  line magnetic 508 уже два года. Покупал на али. Очень хорош, но стоит около 200. Играет любую музыку. Тянет тугую акустику. Если есть возможность увеличить бюджет, рекомендую. По поводу дешевых китайских (50-70-90) настроен скептически. Лампы стоят денег, качественные трансформаторы недешевы даже в Китае. 

Согласен, поэтому и предлагаю рассмотреть вариант хорошего, в пределах 100 000 руб.усилителя класса D. Потянет ЛЮБУЮ акустику и звучать будет хорошо. Да и мощность выдаст от 100 ватт и выше. И еще и с мизерными искажениями. недостижимыми на лампе даже близко. Современный класс D - это совсем не то, что было в нем 20 лет назад, качество звука шагнуло заметно вперед и ввысь, вполне можно слушать.

51 минуту назад, March сказал:

Понастальгировать по детству, купите ламповую радиолу Ригонда, а усилитель лучше транзисторный. )

IMG_4518.png

Спасибо за совет.  Но я же уже написал . Хороший усилок транзисторный уже есть.  Бу ламповую не хочу покупать.  Приоритет новый. Желательно с ЦАП 

7 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

У меня китайский ламповый однотактный  line magnetic 508 уже два года. Покупал на али. Очень хорош, но стоит около 200. Играет любую музыку. Тянет тугую акустику. Если есть возможность увеличить бюджет, рекомендую. По поводу дешевых китайских (50-70-90) настроен скептически. Лампы стоят денег, качественные трансформаторы тоже недешевы, даже в Китае. 

200к не потяну у сожалению у нас в деревне 100к состояние ((

18 минут назад, mr_bird сказал:

В такой ценовой категории сочетание лампового преда и транзисторного усилительного каскада скорее всего приведет к тому, что их недостатки сложатся, а достоинства нивелируются. Я бы если за недорого лучше бы полностью ламповое искал - хоть что-то возможно будет хорошо.

Какие варианты посоветуете ?

парни я очень благодарен за ответы, но все же давайте ближе к теме, на счет juson инфы нет полезной - по крайней мере я не нашел, по cayen люди и на ютубе ролики выкладывали  - говорят качественный, но опять же непонятно возможно реклама, все таки надеюсь есть человек на форуме который держал какие то из этих усилителей в руках? 

P.S. реально бесит на другой=м форуме примерно такие слова : китай полное г. за 100 к ничего не возьмешь и тут же - вон на авито за 30 к у дяди васи супер усилок бери не пожалеешь собран правда на дощечке(((

• Like 1

4 часа назад, Midnighterprk сказал:

juson jta200

Прочитал некорректное рекламное объявление на этот усилитель на ОЗОН'е (см. ссылку ниже). Надо понимать, что однотактный ламповый усилитель на 2-х лампах EL-34 (по одной на канал) по определению не может "обеспечивать выходную мощность до 300 Вт" - это писал безграмотный человек (или неправильный перевод, или автор этого текста скопировал его с рекламы какого-нибудь транзисторного или гибридного усилителя). Скорее всего, имелось в виду, что у этого усилителя потребляемая мощность [до] 300 Вт, да и то для него многовато. Однотакт на этих лампах может выдавать ватт по 12 на канал, но с хорошими и достаточно чувствительными колонками может звучать вполне приятно и красиво. 

Juson Audio JTA200 300 Вт, гибридный ламповый усилитель EL34 Hi-Fi с коаксиальным входом BT5.4 Phono, дополнительным входом AUX, USB-портом для подключения наушников и сабвуфера купить на OZON по низкой цене (2858383356)

Edited by Alex55
Уточнение, меняющее смысл
  • Like 2

3 часа назад, Midnighterprk сказал:

реально бесит на другой=м форуме примерно такие слова : ... вон на авито за 30 к у дяди васи супер усилок бери не пожалеешь

А Вы не "беситесь", а покупайте у дяди Васи (шутка)...

• Like 1

есть человек на форуме который держал какие то из этих усилителей в руках?

Трогал палочкой... в том числе намоленные Каины и LM (у последней конторы есть-таки приличные изделия, но и ценник приближается к цене оригиналов, которыми вдохновлялись конструкторы LM). Один мой друг приторговывает этим китайским...

В бюджете условно "до стольника деревянных" можно взять более-менее годный японский С/Х на 100 вольт*. Других вариантов просто нет. Доброго "китая" нет и за 200, что бы ни писали гордые владельцы. Самое дорогое в ламповике - моточные изделия, особенно выходные трансы. Для примера можно глянуть цены на верхние модели Хашимото, или Саутер. На худшее качество просто нет смысла тратить деньги.

* Имейте ввиду дополнительные траты на приличную понижайку и действительно высокочувствительные динамики (в бюджетном варианте это только ширики, и исключительно "винтаж").

С другой стороны, если задача не "ехать, а шашечки"... вперёд и с песней на Озон! "Сталин и Мао слушают нас!"  

• Like 3

Зачем покупать не пойми что??? Посмотрите продукцию Art Audio Lab - давно на рынке, зарекомендовали себя положительно, стоят не конских денег. Есть один нюанс в эксплуатации - от высоких темп режимов в корпусе с годами высыхают платы, но это решаемо.

• Like 4

Можно еще продукцию от Astra Audio посмотреть. Тоже ничего конского по ценам, и звучит приятно. Владел их предом и моноблоками. 

• Like 1

15.03.2026 в 16:10, Midnighterprk сказал:

Какие варианты посоветуете ?

Конкретные варианты не могу, за новый их вероятно просто нет, просто хочу пояснить, что за эти деньги усилитель может звучать приятно. Хорошо с точки зрения формальных параметров не может, а приятно может. И чтобы он звучал приятно, он не должен быть транзисторным или гибридным (если я правильно понял, указанная вами модель гибридная). Поэтому если что-то подобное покупать, во-первых я бы смотрел на чисто ламповый аппарат. Во-вторых со вторички, потому что такого добра там можно найти вагон и переплачивать за новый аппарат просто бессмысленно.

15.03.2026 в 17:10, Midnighterprk сказал:

200к не потяну у сожалению

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kruteyshiy_gibridnyy_usilitel_shengya_a-25_7945086779?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSjrGnZVhFVWC

Вот отличный усилитель с ЦАП и блютуз. У меня был такой. Если заинтересует, напишите в личку, я могу видео прислать, как он с Chario Pegasus играет. Думаю, что за 90к конкурентов этому усилителю будет непросто найти. Если нужны отзывы почитайте про Vincent 737, конструктивно очень близок. Комплектующие те же. Их на одном заводе делают.

15.03.2026 в 23:04, Alex55 сказал:

Прочитал некорректное рекламное объявление на этот усилитель на ОЗОН'е (см. ссылку ниже). Надо понимать, что однотактный ламповый усилитель на 2-х лампах EL-34 (по одной на канал) по определению не может "обеспечивать выходную мощность до 300 Вт" - это писал безграмотный человек (или неправильный перевод, или автор этого текста скопировал его с рекламы какого-нибудь транзисторного или гибридного усилителя). Скорее всего, имелось в виду, что у этого усилителя потребляемая мощность [до] 300 Вт, да и то для него многовато. Однотакт на этих лампах может выдавать ватт по 12 на канал, но с хорошими и достаточно чувствительными колонками может звучать вполне приятно и красиво. 

Juson Audio JTA200 300 Вт, гибридный ламповый усилитель EL34 Hi-Fi с коаксиальным входом BT5.4 Phono, дополнительным входом AUX, USB-портом для подключения наушников и сабвуфера купить на OZON по низкой цене (2858383356)

Juson Audio JTA200 300 Вт это гибридный усилитель

Juson Audio fta 88 это гибрид на 90вт можно переключить полностью на лампы 10вт

• Like 1
  • Funny 1

3 часа назад, Midnighterprk сказал:

Посмотрел по ссылке. По моему ерунда. Обратите внимание на вес 12,7 кг... Мне кажется там внутри усилительный модуль в классе D установлен, охлаждается вентилятором, тем что на задней стенке. А лампы для виду. У меня cd плеер на четырех лампах 6Н30П весит 12 кг. С другой стороны, цена невысокая. За 15-20 можно будет потом перепродать. Возьмите попробовать. Мне интересно будет почитать ваше мнение об этом усилителе.

Juson Audio fta 88 это гибрид на 90вт можно переключить полностью на лампы 10вт

У меня знакомый такой гибридник приобрёл. Звонил мне вчера офигевший, доволен как слон, свой Marantz PerLighte KI будет продавать сказал...))  Поеду к нему в четверг, сам слухану, заценю.

• Like 5

19 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Мне кажется там внутри усилительный модуль в классе D установлен, охлаждается вентилятором, тем что на задней стенке.

Нет, там вроде класса АВ оконечники.

• Like 1

3 минуты назад, ZUEVV сказал:

Поеду к нему в четверг, сам слухану, заценю.

Напишите впечатления если не сложно. Мне тоже интересно, как будет звучать.

1 минуту назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Напишите впечатления если не сложно. Мне тоже интересно, как будет звучать.

Усил ещё не прогретый по нормальному, звук может кидать в разные стороны. Через месяц окончательно будет вердикт))

1 час назад, ZUEVV сказал:

Усил ещё не прогретый по нормальному, звук может кидать в разные стороны. Через месяц окончательно будет вердикт))

внешне на модель Кэри Аудио похож 120 s)))) еще и играл бы так-же

31 минуту назад, lomik70 сказал:

внешне на модель Кэри Аудио похож 120 s)))) еще и играл бы так-же

Вот и проверю, звучание его системы с Марантцем я хорошо знаю. 

• Like 1