полочная акустика своими силами в не большом бюджете - Page 2 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

полочная акустика своими силами в не большом бюджете

Recommended Posts

6 минут назад, Михаил Николаев сказал:

Кроссовер проще - это отсутствие кроссовера. Поэтому бери пару этих динамиков - с доставкой точно уложитесь в 25 тыр - отыграют вам весь дипазон от 50 гц до самого верха в правильном корпусе, чертеж которого есть в даташите - сделаете сами. И эти полочники дадут аудиофильную фору всем готовым АС за много большую цену. А с чуйкой в 94 дБ при желании сможете побаловаться с маломощными УМ .

Спасибо. Кстати ширик это интересно, даже думал о них, но китайских. Этот то же есть на али экспресс. Но продавец "гейтвей джапан" мне знаком. Доставка была три месяца, вместо обещанных трех недель. Заказывал основание теннисной ракетки там. Ценник да, в бюджет тютелька в тютельку. 

Ага, отличное украшение стола для слуханья с метра:
image.png.15c41e66ade37bbedac9716e39fa04ff.png

Около рубежа тысячелетий тоже начал самопалить с такого (чтоб без кроссов)), были 8, 6 и 4-дюймовые, тогдашние ессно. Но не на столе)). Да, просто. Да, несколько эффектно, в аудиосалончике у друзей сравнивали непосредственно с товарами;  но с учетом ограничений. Году в 11м включал на несколько дней ремонта проца - ну такое себе на мой ух в сравнении с простенькой 2полоской на 15ND730 и 950PB в 2380:D
На стол можно посмотреть на поменьше. Они и без виззера.

Допустим всё ж строить банальную маломерную 2полоску с нуля. Например две пары 100уевых б\у голов за полцены в бюджет лезет. Но из б\у придется на чем попадётся, так что выбор бошек ограничен. Но собрать вполне  реально. Вместо деталек для пасскроосов на еще двадцатку - цифрокросс на компе и пара дешманских усилителей. Как-то запоёт сразу, а совершенствоваться можно сколько угодно.

• Like 2

Ну значит еще один всего нужен)).
Вот у меня лет 20 почти всегда от 4х до 8 каналов усиления и нихрена не комплексую. Хотя системка дешман, может тыр 300 в нынешних ценах.
При ограниченном бюджете и отсутствии опыта\знаний кроссоверостроения закупаться катухами и кондерами - так себе забава.

• Like 1

Это если мелкие д класс, еще можно за компьютерным столом представить. Если а/б классические интегральные, 4 шт за компьютерным столом ну такое)) 

Ну я-то хоть  за  компстолом хоть в ванной одну систему слушаю:dy:. Хоть с 3255 щас (прям щас даже совсем не видно мне от стола ни 8 каналов ни проц)), хоть с AB и DHT SE когда-то.
Ну и ветка про вашу затею, а не про меня)). 
Даже для простенькой задачи озвучить стул у стола за 25тыр дохрена вариантов. И кроме вас вам никто не выберет как жить.

Гонял я тут 6 онлайн калькуляторов расчета ящикп и програмку bassbox pro 6, один из шести калькуляторов соответствует проге. С сайта sage calculator. 

12 часов назад, Flaesh сказал:

как-то скорбно про покупку универсального пассивного кросса читать.

Не то слово...

13 часов назад, Voffka Pust сказал:

заказать по своему ТЗ

Блин, ничего сложного

Ящики вот не считал

ну если просто самому - то вы не вопросы задавайте, а учите. Если затык уже на этапе расчета ящика... ну я хз...выж сам иупомянули умеете делегировать, значит есть спец человек по расчету кроссов, пусть он и напишет купи такие миды я те сведу их песня,бонба,апще закачаешься  .. но вы же говорите все сам..сам-сам-сам. Либо говорите не то, либо всеж не так все  уж уровня двух кликов на маркет плейсах и колонка готова. за 25к и купить дины, и пильнуть ящик и детали кросса и оплатить работу кроссовермэну... 5 пунктов.. эт по 5 тыщ на задачу

https://www.ozon.ru/product/sennheiser-naushniki-provodnye-sennheiser-hd-600-3-5-mm-chernyy-matovyy-3111934922/?at=6WtZ98nq2skJnZ7wsBZ3VpDtX4BllYCOVANXfzqA34o 

вот.. и не забивайте голову. в метре будет звук.. а там провод 3 метра, можно даже откинуться в кресле)

• Like 2

У меня затык в выбора мида, конкретной модели. Может и правда ширик, но не уверен в ширике под метал, рокешник. Как на нем будет звучать какой нить слаер.

А по ящику, начал считать и все калькуляторы разное дают, вызвало непонятку, да. Нагуглил про басс бокс, что можно доверять рассчетам. Скачал, установил, запустил с танцем с бубном, разобрался как ей пользоваться.

А крос что кросс, вот меньшая проблема. 

2 часа назад, s4L сказал:

за 25к и купить дины, и пильнуть ящик и детали кросса и оплатить работу кроссовермэну... 5 пунктов.. эт по 5 тыщ на задачу

Миды 10-11 пара, пищи так же, 10-11. Остальное на кросс. И то вон пара вавекоров или виф 5-7 тысяч. Лист мдф считать не буду в этот бюджет, а пильну все сам, есть и торцевая пила, и лобзик, и пва с саморезами. Какую то красоту наводить не собираюсь, шпоном там красиво отделыаать то же. Грубый ящик без отделки, с внешними саморезами. 

8 минут назад, Voffka Pust сказал:

У меня затык в выбора мида, конкретной модели. Может и правда ширик, но не уверен в ширике под метал, рокешник. Как на нем будет звучать какой нить слаер.

А по ящику, начал считать и все калькуляторы разное дают, вызвало непонятку, да. Нагуглил про басс бокс, что можно доверять рассчетам. Скачал, установил, запустил с танцем с бубном, разобрался как ей пользоваться.

А крос что кросс, вот меньшпя проблема. 

Миды 10-11 пара, пищи так же, 10-11. Остальное на кросс. И то вон пара вавекоров или виф 5-7 тысяч. Лист мдф считать не буду в этот бюджет, а пильну все сам, есть и торцевая пила, и лобзик, и пва с саморезами. Какую то красоту наводить не собираюсь, шпоном там красиво отделыаать то же. Грубый ящик без отделки, с внешними саморезами. 

м.. я кажец понял уровень запросов. Все получится, так держать!

• Like 2

56 минут назад, s4L сказал:

я кажец понял уровень запросов

Так я сразу, в первом же посте написал. Рок, метал, поп. Полочники на стол, но чтоб был бас без саба. Мне не нужно дыхание Дайаны Кролл, рояль слева в глубине и саксафон справа впереди. Мне нужна басс гитара Новоселича, перегруженная гитара Варга и тому подобное))) чтоб басс бочка в грудь и без саба, в компактном размере ;)

В идеале 3х полоска с вуфером 8" серединкой 4" И пищей 30мм. У меня такая в машине была когла то, поканально причем пассивно, но некуда ставить. 

8 минут назад, Voffka Pust сказал:

басс бочка в грудь и без саба

от 5" мида? если это издевка, то ладно, мне то пофигу. Если это наивность, то я вас неоднократно предупредил о грядущих ошибках

• Thanks 1

10 минут назад, s4L сказал:

5" мида

6.5 скорее всего будет. 5 что то не нашел басистых, с низким резонансом. Скорее в его перлес р830875, но еще не точно. Нужно пул выбранных динамиков посчитать в бассбоксе, посмотреть обьемы яшика и от скольки герцев ровно играют. 

1 час назад, Voffka Pust сказал:

В идеале 3х полоска

В норме, упрощенно, домашняя 3х полоска: дудка с драйвером катушкой 3-4" (горло 1.4"), мидбас 15", система сабов с учетом комнаты.

2 часа назад, Voffka Pust сказал:

Может и правда ширик, но не уверен в ширике под метал, рокешник. Как на нем будет звучать какой нить слаер.

Ну в прошлой жизни прожил я несколько лет с шириками во всю полосу, написал уж. Особенности их известны. Которые сказываются. В т. ч. и на металле.
А еще незабвенный эпизод, когда друг перед парой 4" фостексов в метре изображал, как Иферно барабанит в шестой Телеме. Но это не убойный бассс никак))

2 часа назад, Voffka Pust сказал:

Нагуглил про басс бокс, что можно доверять рассчетам

Лучше понимать, что именно и зачем рассчитывать.
Все когда-то начинали с ничегонепонимания. Это может постепенно закончиться. А может остаться.

1 час назад, Voffka Pust сказал:

машине была когла то

точно некуда ставить? щас нет уже?

несколько раз рекомендовал кит какой-то-нибудь. 
про доставку не забыть, особенно если европейское.

хотя сам не собиратель китов))

1 час назад, Gena сказал:

Кит.

Плюс трудолюбие и некоторые навыки.
И это не выброшенные на ветер труд, время и деньги.

4 часа назад, s4L сказал:

ну если просто самому - то вы не вопросы задавайте, а учите. Если затык уже на этапе расчета ящика... ну я хз...выж сам иупомянули умеете делегировать, значит есть спец человек по расчету кроссов, пусть он и напишет купи такие миды я те сведу их песня,бонба,апще закачаешься  .. но вы же говорите все сам..сам-сам-сам. Либо говорите не то, либо всеж не так все  уж уровня двух кликов на маркет плейсах и колонка готова. за 25к и купить дины, и пильнуть ящик и детали кросса и оплатить работу кроссовермэну... 5 пунктов.. эт по 5 тыщ на задачу

https://www.ozon.ru/product/sennheiser-naushniki-provodnye-sennheiser-hd-600-3-5-mm-chernyy-matovyy-3111934922/?at=6WtZ98nq2skJnZ7wsBZ3VpDtX4BllYCOVANXfzqA34o 

вот.. и не забивайте голову. в метре будет звук.. а там провод 3 метра, можно даже откинуться в кресле)

И там же рядом https://www.ozon.ru/product/fluid-audio-c35bt-para-aktivnyh-monitorov-2-x-32-vt-nch-3-5-vch-0-8-bluetooth-v5-0-2038343169/?at=16tLm52PktM5Qkn7cM6mO4C9NZZB7SzPpJ3YhY3vpXm

• Like 1

1 минуту назад, Игвин сказал:

Тут коллега, выше сообщениями, интересуется: в грудь бьет??))

полагаю следующая лавина вопросов, после осознания:    с какого размера начинает бить, какой мид бьет как конь копытом, а какой как ложкой по заднице

• Like 1
  • Sad 1

4 часа назад, Игвин сказал:

И там же рядом

Это грустно, тем более без саба. У меня в гараже свен большой 5.1 валяется, такой же грустный

5 часов назад, Flaesh сказал:

точно некуда ставить?

Ауди курочить не охота. То ли дело раньше, двенашка автовпза, потом лансер. Это было не жалко. 

5 часов назад, Flaesh сказал:

кит

Можно использовать как образец, пересчитать его самому, сравнить с финалом, разобраться, что не сходится и почему. Если повезет, найти такие же миды, можно и собрать 1 в 1. Заказывать понятно не собираюсь. Этот кит хорош обьемом данных. 

Да и чтоб играло абы как не нужно. У меня даже есть 3х полоски от муз. центра большого хитачи, из 90х, они играют +- так же убого как свен 5.1