• Звукозапись: аналог против цифры. Как пишут студии? - Page 13 - Высшая проба High End - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

• Звукозапись: аналог против цифры. Как пишут студии?

Recommended Posts

02.04.2026 в 13:15, вера сказал:

Suzi Quatro - Freedom 2026 Новый альбом Сюзи в 75 лет! Не купил, стоит 7000 р.

https://www.youtube.com/watch?v=Ea98ReLzK_0

• Like 1

02.04.2026 в 12:15, ClassicVoice сказал:

читать копипасты с искусственного интеллекта ? вот уж хорошее занятие ))) для этого нужно иметь , как минимум , сквозняк от уха до уха :LOL:

Кирилл, ну вот это вы зря, типа - "Не читал, но осуждаю". Все там прекрасно в той ветке Штальбурга, общаются истинные почитатели и ценители музыки, в частности музыки на рояле, в классике. Есть там в другой ветке и про джаз. И там без какого то ИИ, все по настоящему, по человечески. Причем материала выше крыши. Кому это надо и кому интересно, конечно. Мне например. И там не обязательно писать, можно просто читать - знания еще никому не повредили.Особенно такие - которых днем с огнем нигде не найдешь.

• Thanks 1

02.04.2026 в 12:26, ClassicVoice сказал:
02.04.2026 в 12:24, AF. сказал:

Тогда уж лучше Слеер в оригинале слушать))

о чём и разговор ))))

Отсутствие у вас обоих знаний по той теме просто поражает.

"...Ну так мне не понятно...Почему классические исполнители исполняют с партитуры все по разному? Все прописано в партитуре.." - ваша цитата. Если не понятно лучше почитать тех, кому там все понятно. Штальбурга в частности. Ну или на худой конец ИИ.

8 минут назад, юрий3 сказал:

"...Ну так мне не понятно...Почему классические исполнители исполняют с партитуры все по разному? Все прописано в партитуре.." - ваша цитата. Если не понятно лучше почитать тех, кому там все понятно. Штальбурга в частности. Ну или на худой конец ИИ.

Он там про правую руку еще не рассказывал....только левой коснулся)))

• Funny 1

1 минуту назад, AF. сказал:

Он там про правую руку еще не рассказывал....только левой коснулся)))

Там около 50 страниц в той ветке, вы все прочли?

2 минуты назад, юрий3 сказал:

Там около 50 страниц в той ветке, вы все прочли?

....не...только самое интересное))). Вот до рук дошел....интересно стало как он слышит их)))

• Funny 1

3 минуты назад, AF. сказал:

....не...только самое интересное))).

Видать читали по диагонали, раз вопросы такие задаете?

Вот теперь по сабжу. Прочитал Кирилла про запись, причем не по диагонали. С его слов 90% записей у него, в его системе звучат прекрасно, только 10% звучат плохо. Как такое возможно с его то скептическими взглядами на ту запись и звукорежиссеров? Которых он ругает постоянно. И тут вдруг - 90% записей звучат прекрасно. Это как понимать?

Только что, юрий3 сказал:

Ну дай ответ если все прочел и знаешь о чем он трактовал)

3 минуты назад, AF. сказал:

А кто это?

Умный человек с развитым художественным воображением, прекрасно разбирающийся в тех темах которые он обсуждает и анализирует. Редкость в наше время, поверьте…

• Like 4

2 часа назад, юрий3 сказал:

Кирилл, ну вот это вы зря, типа - "Не читал, но осуждаю". Все там прекрасно в той ветке Штальбурга, общаются истинные почитатели и ценители музыки, в частности музыки на рояле, в классике. Есть там в другой ветке и про джаз. И там без какого то ИИ, все по настоящему, по человечески. Причем материала выше крыши. Кому это надо и кому интересно, конечно. Мне например. И там не обязательно писать, можно просто читать - знания еще никому не повредили.Особенно такие - которых днем с огнем нигде не найдешь.

с чьей точки зрения прекрасно ? ))) один день работы в студии , отлично отрезвит " прекрасных " :LOL:

потому как человек-музыкант очень сильно отличается от человека-сэмплера :LOL:

• Like 1

1 минуту назад, ClassicVoice сказал:

потому как человек-музыкант очень сильно отличается от человека-сэмплера :LOL:

И это конечно, но не только это. Надо почитать  Штальбурга, он все там разложил по полочкам, рекомендую.

Вот теперь по сабжу. Прочитал Кирилла про запись, причем не по диагонали. С его слов 90% записей у него, в его системе звучат прекрасно, только 10% звучат плохо. Как такое возможно с его то скептическими взглядами на ту запись и звукорежиссеров? Которых он ругает постоянно. И тут вдруг - 90% записей звучат прекрасно. Это как понимать?

90% записей не хочется выключить , а 10% можно кое-как вытащить за счёт сатурации и темброблока . 

и это в сумме не 100% всей мировой музыки , а то , что мне нравится :LOL:

я не касался тех записей , где музыканты не музыку играют , а пытаются тебе в ушах поковыряться скальпелем :LOL:

4 минуты назад, ClassicVoice сказал:

с чьей точки зрения прекрасно ? ))) один день работы в студии , отлично отрезвит " прекрасных " :LOL:

В первую очередь с точки зрения логики изложения. И искренности, и человеческой заинтересованности, а так же чисто человеческого  понимания в обсуждаемом вопросе. И как понял уж Шьальбург не раз бывал в разных студиях и хорошо владеет вопросом.

И это конечно, но не только это. Надо почитать  Штальбурга, он все там разложил по полочкам, рекомендую.

зачем мне его читать , если я лет с 13 общаюсь с настоящими музыкантами , а лет с 18 со звукорежами ))) так сказать - с практикующим первоисточником ))) а кто это такой - я не знаю . зачем мне слушать того , кого я не знаю , не слышал его систему и.т.д. или теперь все поменяли Бога на то , что написано в интернете ?

В первую очередь с точки зрения логики изложения. И искренности, и человеческой заинтересованности, а так же чисто человеческого  понимания в обсуждаемом вопросе. И как понял уж Шьальбург не раз бывал в разных студиях и хорошо владеет вопросом.

логика изложения есть даже в сатанинской библии . и что теперь ? её читать и воспринимать как правду ? а логики там больше чем не только в интернете , а больше чем в 95% книг )))

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Умный человек с развитым художественным воображением, прекрасно разбирающийся в тех темах которые он обсуждает и анализирует. Редкость в наше время, поверьте…

люди с подобным воображением , увели в помойку искусство , культуру и сильно подкорректировали вкусы людей , мышление и восприятие окружающего мира , до состояния , иногда , тупых мартышек ))) с одной стороны- хорошо , с другой - а не страшно за своих детей , которые будут жить в таком социуме ? так ещё их и поощряют ))) прикольно :LOL:

1 минуту назад, юрий3 сказал:

Кирилл, просто вас иногда бывает трудно понять. Наверное вам часто все кажется ясным и понятным, а на самом деле оно может быть сильно разным с разных точек зрения. Может быть так?

вам не только меня трудно понять , но ещё и название этой темы :LOL:

7 минут назад, ClassicVoice сказал:

вам не только меня трудно понять , но ещё и название этой темы :LOL:

Так же, как и в вашей ветке про звук - сплошная недосказанность, как по мне. Кстати тут вопрос "Звукозапись.Аналог ПРОТИВ цифры" не раскрыт, хотя я и упоминал, что если запись хорошая и хорошо воспринимается слушателем, то без разницы это запись аналоговая или цифровая. А что вы думаете по этому поводу( в свете вашей любви к недосказанности)?

А что там за вопрос? Буря в стакане воды. Абсолютно все равно как пишут в студиях, или как писали раньше, это технические моменты, знать которые простому юзеру необязательно. Раньше делали отлично, сейчас -хреново, это все что надо знать.

• Like 1
  • Funny 1

45 минут назад, артем.метрополис сказал:

Раньше делали отлично, сейчас -хреново, это все что надо знать.

Плохие и хорошие записи были и раньше, есть и сейчас, и будут всегда. Разные задачи, разные возможности, разный талант исполнителей и звукорежиссёров, разная целевая аудитория...  в конце концов это просто бизнес.

• Like 1

50 минут назад, артем.метрополис сказал:

Раньше делали отлично, сейчас -хреново, это все что надо знать.

Кирилла наслушались? Но это не совсем так..............хотя что то в этом утверждении есть если смотреть в процентном отношении.

15 минут назад, юрий3 сказал:

Кирилла наслушались?

У меня собственные носители музыки, зачем мне некие Кириллы? На всех моих многочисленных пластинках и компакт дисках отменный качественный материал, а все что после примерно 96г надо выбросить в топку.

• Funny 1

7 часов назад, ClassicVoice сказал:

люди с подобным воображением , увели в помойку искусство , культуру и сильно подкорректировали вкусы людей , мышление и восприятие окружающего мира , до состояния , иногда , тупых мартышек ))) с одной стороны- хорошо , с другой - а не страшно за своих детей , которые будут жить в таком социуме ? так ещё их и поощряют ))) прикольно :LOL:

Ваше мнение - ваше право. Мое - ровно наоборот: мне более понятны многие процессы и что там «берет за душу» когда слушаешь музыку и еще почему из всех инструментов я люблю именно рояль.

а про помойку вы о чем и зачем? Вы знаете куда вести людей и корректировать их вкусы? Уже печально :( 

• Like 1
  • Thanks 1

В ходе написания и записи Тревор Рабин и Джон Андерсон тесно сотрудничали, главным образом в домашней студии Рабина в Голливуде, Калифорния, используя на тот момент передовые цифровые технологии с несколькими компьютерами Apple Mac, объединёнными на ранней цифровой аудиостанции (DAW) под названием «Digital Performer». Эта установка фиксировала живые выступления группы, а монтаж и сведение велись в цифровом формате. В неотредактированном виде Talk занимал 34 ГБ памяти, что даёт представление о ограничениях технологии по сравнению с сегодняшним днём!

Всё предприятие финансировалось Victory Music, и, как помнят поклонники Tin Machine II, они обанкротились, что, вероятно, повлияло на успех Talk, когда альбом наконец вышел в марте 1994 года (он достиг #20 в Великобритании и #33 в Америке).  Да / Talk переиздание к 30-летию – SuperDeluxeEdition