AV-тумба Radiotehnika Vector AV — порядок, вентиляция и до 150 кг нагрузки - Аудиомания - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

AV-тумба Radiotehnika Vector AV — порядок, вентиляция и до 150 кг нагрузки

News
 Share

Recommended Posts

• Members

rssImage-82c187363077c54265b8142487da2f40.png

Российский производитель Radiotehnika, возродивший в 2023 году легендарную советскую марку, расширяет ассортимент и выходит в неожиданный для себя сегмент — специализированная мебель для аудио- и видеосистем. Новая линейка тумб Vector AV адресована тем, кто хочет собрать домашний кинотеатр или стереосистему в единую аккуратную конструкцию, а не раскладывать компоненты по случайным полкам и табуреткам.

В серии три модели, различающиеся по ширине: 1070, 1586 и 2102 мм. Каждая доступна в чёрном и белом исполнении. Корпус выполнен из плотной ЛДСП австрийской марки Egger — производитель обещает минимум вибраций и способность выдерживать серьёзную нагрузку: до 80 кг на верхней панели, до 30 кг на внутренней полке и до 150 кг на нижней секции. Для тяжёлых усилителей и ресиверов — более чем достаточно.

Vector_45X-Medium.png

Конструктивно тумба продумана под реальные сценарии использования. Полуоткрытый фасад обеспечивает сквозную вентиляцию, чтобы аппаратура не перегревалась. Кабель-каналы и специальный отсек на верхней столешнице позволяют убрать проводку из поля зрения. Дверцы открываются нажатием (push-to-open) и закрываются с помощью доводчиков. Полки внутри регулируются по высоте в трёх положениях, а скрытые ролики дают возможность откатить тумбу от стены для доступа к задним панелям техники — решение, которое оценит каждый, кто хоть раз менял межблочные кабели в тесном углу.

Отдельный плюс — Vector AV поставляется полностью собранной. Никакой самостоятельной сборки с горой крепежа и невнятной инструкцией: тумба приезжает в защитном каркасе, остаётся только расставить компоненты.

Рекомендованные розничные цены: Vector AV 1070 — 94 990 руб., Vector AV 1586 — 119 990 руб., Vector AV 2102 — 142 990 руб. Приобрести можно у авторизованных дилеров Radiotehnika.

• Like 1

• olegm changed the title to AV-тумба Radiotehnika Vector AV — порядок, вентиляция и до 150 кг нагрузки

Я так понял, тумба скорее для TV сета, судя по размерам. Дороже, чем сами телевизоры.

зато в 5 раз дороже Икеевской

15 часов назад, Vashdoktor сказал:

Откидная дверца "на себя", да ещё почти вровень с полом - самое неудобное, что можно придумать... ДБ!

Поддерживаю. Зачем вообще эта дверца нужна? Если типа противопыльная, так пыль сзади попадет ибо там стенки нет

Да и цена мама не горюй

Выглядит неплохо, достаточно минималистично. Только если бы реально изготовители бумали об удобстве, 

то 

1) оно бы открывалось отдельно для каждой тумбы

2) открывалось бы оно вверх, а не вниз (а ещё лучше не открывалось,а снималось, как гриль, на магнитах, можно даже целиком)

Почему? Ну вот там где-то в середине стоит ресивер. Поскольку у нас центр есть. К нему минимум идут 7 пар акустических кабелей, а то и 11. 

И как это подключать? Да хрен с ним, как подключать, как его ставить внутрь? У нас же спереди дверца наружу вывалена, т.е. к тумбе спереди даже не подойти! Я решительно требую видео от радиотехники, где они эту тумбу наполняют аппаратурой и подключают к ней кабели!

А если наступить на эту дверцу, то либо выломаете газлифт, либо уронить тумбу с телевизором на себя. (а вполне возможно и всё сразу)

А ролики... ну ок, допустим ролики. Но во-первых катать килограммов 200 загруженной тумбы так себе развлекуха, а во-вторых как только на неё встанет телевизор уже особо не покатаешь. В общем передняя дверь а-ля секретер мне решительно не нравится. 

Опять, же, а допустим мне индикация ресивера нужна? Или стрелочки у меня красивые. Или лампач? Фигушки, я уже купил тумбу?

• Like 1

22 часа назад, Bato сказал:

Выглядит неплохо, достаточно минималистично. Только если бы реально изготовители бумали об удобстве, 

то 

1) оно бы открывалось отдельно для каждой тумбы

2) открывалось бы оно вверх, а не вниз (а ещё лучше не открывалось,а снималось, как гриль, на магнитах, можно даже целиком)

Почему? Ну вот там где-то в середине стоит ресивер. Поскольку у нас центр есть. К нему минимум идут 7 пар акустических кабелей, а то и 11. 

И как это подключать? Да хрен с ним, как подключать, как его ставить внутрь? У нас же спереди дверца наружу вывалена, т.е. к тумбе спереди даже не подойти! Я решительно требую видео от радиотехники, где они эту тумбу наполняют аппаратурой и подключают к ней кабели!

А если наступить на эту дверцу, то либо выломаете газлифт, либо уронить тумбу с телевизором на себя. (а вполне возможно и всё сразу)

А ролики... ну ок, допустим ролики. Но во-первых катать килограммов 200 загруженной тумбы так себе развлекуха, а во-вторых как только на неё встанет телевизор уже особо не покатаешь. В общем передняя дверь а-ля секретер мне решительно не нравится. 

Опять, же, а допустим мне индикация ресивера нужна? Или стрелочки у меня красивые. Или лампач? Фигушки, я уже купил тумбу?

Делоф то... Открутить дверь и выкинуть в чулан или на антресоль...

• Funny 1

Нечто аналогичное пришлось и мне купить в виду планирования приобретения ТВ в 75". До этого были две тумбы открытого типа из стального каркаса и полками из МДФ и стекла. Проблем со звуком по бокам находящихся АС как на фото не было. И тут меня понесло. Собрали тумбу, еще два часа ушло на подключение всех компонентов. Включил музыку... И понеслось. Тумба завелась как шальной сабвуфер. Гудело все, и напоминало звук автомобильного сабвуфера с пердежом на весь кузов. Фонендоскопом вычислил что больше вибрирует, задняя стенка. Купил вибропласт 3мм и закатал в два слоя заднюю стенку. Задняя стенка успокоилась, но весь этот резонанс перешел ровненько на боковые и центральные стенки. Купил еще одну упаковку вибропласта, закатал. Резонанс ушел на двери. ))). Купил еще одну, закатал двери. Боковые полки нагрузил CD дисками. Мода на 80Гц успокоилась, вход в резонанс почти пропал, но все равно на некоторых фрагментах записи бывало как завоет, что пропадало вообще желание музыку слушать. Пришлось докупать акустический поролон (пирамидки), что бы обклеить наружные боковые стенки тумбы и заднюю стену за АС. Помогло, реально помогло. Но до прежнего звука, как он был изначально до этой тумбы, было еще далеко. В результате за АС установил угловые бас ловушки и наконец то звук вернулся каким он был до всех этих извращений и колхозинга, по другому это назовешь. Если бы я знай, что будет такой геморой, в век бы не связывался. Конструкция тумбы напоминает контрабас, МДФ из которого сделана вся тумба кроме верхней столешницы подвывает, резонирует, сама издает звуки, пердит и хрюкает. )) Вот такой у меня опыт. )

• Like 1
  • Funny 4
  • Sad 1

Ну женщинам понравится закрытый вариант, а так - смотря какая фурнитура - не известно сколько открываний выдержит, на Blum не похожа.

Ценник конечно(((

Эх, была у меня тумба Радиотехника под цвет красного дерева, выбросил пару лет назад. В Иваново их было не достать, а приехали к бабушке на Украину в 81г. - стоит в военторге, вроде 46 руб. Уговорил родителей, какие молодцы - везли поездом с двумя пересадками и с 9 трехлитровыми  банками абрикосового варенья со своего сада)

Смотрелась она классно, были колесики и отдел под винил. Потом я купил пред Радиотехника и их активные АС 70 с ЭМОС. Счастью не было предела.

• Like 2

Выбирать стойку под аппаратуру должна не женщина, а хозяин аппаратуры!

• Thanks 1

01.04.2026 в 17:35, Korben Dallas сказал:

Пришлось докупать акустический поролон (пирамидки), чтобы обклеить наружные боковые стенки тумбы и заднюю стену за АС.

а то что у напольной колонки поверхность стенок 1,2-3 кв м ,которые также отлично переотражают сч\вч , портят "сцену", никто и  не задумывается...B)

достаточно накрыть какие нибудь легаси фокус мягкими покрывалами,одеялами  с сравнить звук с "дровяной" поверностью..:jj: