Сравнение High End кабеля за 4000 долларов и кабеля c Amazon за 7 долларов, выявило то, что вы всегда и подозревали. - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сравнение High End кабеля за 4000 долларов и кабеля c Amazon за 7 долларов, выявило то, что вы всегда и подозревали.

Recommended Posts

приветствую, да такие статьи и тесты всегда публикуются, но пацаны их не принимают и не верят им))) особенно, приколола заметка про фиксаторы и вероятность разлома инлея, тоже бывает. у меня вон кот, раз кубалу разгрыз и гриль на фокалах

нелегко быть аудиофилом:Bignose:

1 час назад, Alexander M сказал:

Как мне кажется, вопрос не столько в итогах и выводах из этого теста в смысле объективного отсутствия различий в звучании между кабелями за 7$ и за 4250$, сколько в том, что рынок феерически дорогой кабельной продукции для аудио до сих пор существует, да еще и с такими объемами продаж. Это выглядит более чем странно, особенно в аудиосистемах, где дорогие или даже очень дорогие кабели использованы в комплекте с весьма средними АС.  Даже если вывести за скобки качественный уровень источника/усилителя, то главный парадокс заключается в том, что затраты на дорогие кабели в сумме со стоимостью таких АС дают возможность приобрести более качественные  АС  - и прирост качества звучания будет несоизмеримо больше, чем воображаемый (в подавляющем большинстве случаев) эффект от применения "волшебных" кабелей. Да что там говорить про более дорогие АС, если даже вот эту разницу (между 7$ и за 4250$) истратить на замену комплектующих кроссоверов в серийных АС на люксовые/топовые элементы, то положительный слышимый эффект однозначно будет иметь место - и это точно будут не аудифольские галлюцинации при смене кабеля за 7$ на кабель за 4250$.

• Thanks 1
  • Funny 3
  • Confused 1

1 час назад, lomik70 сказал:

приветствую, да такие статьи и тесты всегда публикуются, но пацаны их не принимают и не верят им))) особенно, приколола заметка про фиксаторы и вероятность разлома инлея, тоже бывает. у меня вон кот, раз кубалу разгрыз и гриль на фокалах

нелегко быть аудиофилом:Bignose:

Привет! Коты они такие, то сметану нечаянно слижут, то кабель погрызут :)

Эта статья полезна в первую очередь не разоблачением космических цен на ординарную по сути продукцию (все и так это понимают), но еще одним напоминанием, что массовое производство при правильной организации способно радикально снижать себестоимость и соответственно розничные цены на весьма качественную продукцию. Серьезные производители, будь то Амазон или Икея, наглядно это подтверждают.

Тема холиварная.

Уже сто раз обсуждали и кабеля и влияние их на звук и цены и пр.

• Like 3

1 час назад, Alexander M сказал:

Привет! Коты они такие, то сметану нечаянно слижут, то кабель погрызут :)

Эта статья полезна в первую очередь не разоблачением космических цен на ординарную по сути продукцию (все и так это понимают), но еще одним напоминанием, что массовое производство при правильной организации способно радикально снижать себестоимость и соответственно розничные цены на весьма качественную продукцию. Серьезные производители, будь то Амазон или Икея, наглядно это подтверждают.

да я уже как лет 7 пошел через компромисс, есть куча брендов доступных совсем по цене и очень качественно работающих, - те же vovox, zavfino, inakustik, harmony и тд

нет, конечно, древняя любовь к митам, транспаренту и старым квестам никуда не делась (о, старая линейка тоже доступна те же эмеральд, руби) но и вышеперечисленные работают не хуже

ПС недавно (я писал в топике) нашел у себя два силовых кимбера простой 10 и палладин, что просто лежать, поставил их на оконечник, цены естественно отличаются в разы на них) я не нашел разницы никакой, полез в описание, может, конечно, я чупа чупс, но и по описанию они идентичны. вопрос в коробочке? но где тогда разница (кстати, разница в простых транспарент и с коробкой есть)

ПСС лекарство от буйств кота - Пипидастр, боится его до полусмерти (а собака еще и морду коту может набить, если тот по системе шарится)

2 часа назад, Alexander M сказал:

Ну что сказать. Давно известный факт подтвердился еще раз. Ведь если посмотреть историю развития аудио, то рынок вокруг него начал формироваться где-то в начале 90-х с расцветом маркетинга.

• Funny 1
  • Sad 1

честно говоря, кабели внешним видом, как амазон и базис я последний раз видел на рынках в 90ых (да и не знал, что такие есть)

другое дело, что есть неплохие бренды с кабельной продукцией до 100т, которые вполне доступны по цене и качественно встанут в систему

а, вообще, холиво все это))) каждый сам выбирает чем соединять компоненты или, вообще, Алису слушать

1 час назад, shellback сказал:

Тема холиварная.

Уже сто раз обсуждали и кабеля и влияние их на звук и цены и пр.

Да что-то скучно стало на форуме, а про кабели всегда и всем есть что сказать :)

54 минуты назад, mxsm сказал:

Амир глух...

Амир не глух, но у него много измерительных приборов и реальная возможность тестировать всякие разные компоненты. А слух - это чувство изменчивое, сильно зависящее от настроения, места, времени, температуры, давления... не говоря уж о выпитых напитках ))

59 минут назад, viczay сказал:

Ну что сказать. Давно известный факт подтвердился еще раз. Ведь если посмотреть историю развития аудио, то рынок вокруг него начал формироваться где-то в начале 90-х с расцветом маркетинга.

Это хорошо видно по винтажным компонентам, в том числе по кабелям. 

Для меня важны два показателя - экранирование и качество изготовления. 

• Funny 2

38 минут назад, Alexander M сказал:

Да что-то скучно стало на форуме, а про кабели всегда и всем есть что сказать :)

Амир не глух, но у него много измерительных приборов и реальная возможность тестировать всякие разные компоненты. А слух - это чувство изменчивое, сильно зависящее от настроения, места, времени, температуры, давления... не говоря уж о выпитых напитках ))

Это хорошо видно по винтажным компонентам, в том числе по кабелям. 

Для меня важны два показателя - экранирование и качество изготовления. 

Вы ошибаетесь! Кабель должен быть толщиной как минимум в руку, заполнен газом, иметь оплетку из кожи крокодила (чтоб прям играло на все), наконечники только из платины, инкрустированной бриллиантами. :):):)

А так тоже полностью согласен с тем, что он просто должен быть качественным, с хорошим экраном, достаточной толщины, с хорошей пайкой, удобными разъемами, покрытыми позолотой или родием. Этого вполне достаточно

• Like 3
  • Funny 4
  • Confused 2

53 минуты назад, viczay сказал:

Вы ошибаетесь! Кабель должен быть толщиной как минимум в руку, заполнен газом, иметь оплетку из кожи крокодила (чтоб прям играло на все), наконечники только из платины, инкрустированной бриллиантами. :):):)

А так тоже полностью согласен с тем, что он просто должен быть качественным, с хорошим экраном, достаточной толщины, с хорошей пайкой, удобными разъемами, покрытыми позолотой или родием. Этого вполне достаточно

еще защита от кота должна быть, коты они такие создания. мой, о системы вроде отвадился (пипидастр и Веня его лупит) так повадился супругу будить в 4 часа, просто орет ей на ухо и убегает, сразу начинает бегать по мытому полу и в туалет ходить, только когда она с работы приходит

так что защита от котов должна быть:dw:

он реально сгрыз кубалу эмошен и грили фокаловские, еще когда обмотка вокруг была от П.Ю. (добрый день) очень опасные и злопамятные создания

ПС а, вот, Вениамин и те, кто были до него ни разу на систему не покушались!

• Funny 1

2 часа назад, mxsm сказал:

Амир глух, или поддерживает образ идейного борца с аудио "невежеством" ,для сообщества таких же глухих

конечно глухой,если "такое" усиление  сигналов усилителем в классе Д считают за норм..

image.thumb.jpeg.a105bd08d9ced8ee0c4c30dff88cb2e3.jpeg

2 часа назад, lomik70 сказал:

нашел у себя два силовых кимбера простой 10 и палладин, что просто лежать, поставил их на оконечник, цены естественно отличаются в разы на них) я не нашел разницы никакой, полез в описание, может, конечно, я чупа чупс, но и по описанию они идентичны. вопрос в коробочке? но где тогда разница

одинакового в них ,лишь сечение\материал  проводников (5,27 кв.мм... всего то :unsure:)

в палладине насколько помню фото из сети,внутри коробки  индуктивность ,которая НЕ МОЖЕТ НЕ ВЛИЯТЬ  на пропускание свч помех ..она их будет уменьшать по любому..они описываю это словами "уменьшение стоячей волны"(С):gi:..

причина не слышимости разницы для вас ,может в  вашем слухе ,в остальной системе ...

• Like 1

• Perun changed the title to Сравнение High End кабеля за 4000 долларов и кабеля c Amazon за 7 долларов, выявило то, что вы всегда и подозревали.
31.03.2026 в 16:45, Юрий О. сказал:

Как мне кажется, вопрос не столько в итогах и выводах из этого теста в смысле объективного отсутствия различий в звучании между кабелями за 7$ и за 4250$, сколько в том, что рынок феерически дорогой кабельной продукции для аудио до сих пор существует, да еще и с такими объемами продаж. Это выглядит более чем странно, особенно в аудиосистемах, где дорогие или даже очень дорогие кабели использованы в комплекте с весьма средними АС.  Даже если вывести за скобки качественный уровень источника/усилителя, то главный парадокс заключается в том, что затраты на дорогие кабели в сумме со стоимостью таких АС дают возможность приобрести более качественные  АС  - и прирост качества звучания будет несоизмеримо больше, чем воображаемый (в подавляющем большинстве случаев) эффект от применения "волшебных" кабелей. Да что там говорить про более дорогие АС, если даже вот эту разницу (между 7$ и за 4250$) истратить на замену комплектующих кроссоверов в серийных АС на люксовые/топовые элементы, то положительный слышимый эффект однозначно будет иметь место - и это точно будут не аудифольские галлюцинации при смене кабеля за 7$ на кабель за 4250$.

Вот этот товарищ ещё лет 10 назад спорил со мной на своём сайте что кабели не влияют на звучание, и просто должны быть достаточного сечения. Но сейчас он вырос по уровню системы, и говорит совсем другое:

https://www.youtube.com/watch?v=UeVvcLNkYiQ

Смотреть лучше на скорости 1,25.

4 минуты назад, ZUEVV сказал:

Вот этот товарищ ещё лет 10 назад спорил со мной на своём сайте что кабели не влияют на звучание, и просто должны быть достаточного сечения. Но сейчас он вырос по уровню системы, и говорит совсем другое:

Изменчивость мнения - признак интеллекта.

Только дурак - стабилен!

• Like 2
  • Funny 1

Только что, mxsm сказал:

Изменчивость мнения - признак интеллекта.

Согласен. Заблуждаться может каждый, а вот упорствовать в своих заблуждениях может только дурак.

• Like 3

10 минут назад, ZUEVV сказал:

Нуууу, мнение этого товарища можно спокойно проигнорировать, ибо то, что он транслирует на своем канале, всерьез воспринимать невозможно - это какой-то мутный поток сознания, а высказываемые оценки основаны приблизительно ни на чем...

• Like 1

6 минут назад, Юрий О. сказал:

Нуууу, мнение этого товарища можно спокойно проигнорировать, ибо то, что он транслирует на своем канале, всерьез воспринимать невозможно - это какой-то мутный поток сознания, а высказываемые оценки основаны приблизительно ни на чем...

Я тоже не скажу, что прям считаю его каким-то экспертом, но это ровно такое же мнение, что моё или ваше, и оно не противоречит моему опыту в данном случае, например.

• Like 1

8 минут назад, Юрий О. сказал:

В том-то и проблема, что пиарят кабельную тему или непроходимые ослы, или вот такие бакланы.
Сами кабели тут ни при чём. Разные кабельные конструкции, сделанные из разных материалов, проводников и диэлектриков, вовсе не обязаны иметь неотличимый друг от друга звуковой почерк. Как это утверждают те, кто не слышит и не хочет слышать никаких отличий, даже если они вполне заметны.

• Like 3

4 минуты назад, ZUEVV сказал:

Я тоже не скажу, что прям считаю его каким-то экспертом, но это ровно такое же мнение, что моё или ваше, и оно не противоречит моему опыту в данном случае, например.

То, что этот странный персонаж в данном ролике превозносит конкретно кабели Nordost, ни о чем не говорит, так как общая система его взглядов и оценок абсолютно не научна и технически никак не обоснована. Время от времени заглядывая на его канал, у меня сложилось впечатление, что вероятность сочетания позитивных и негативных отзывов этого товарища вполне коррелируется с подбрасыванием монетки...   

7 минут назад, Юрий О. сказал:

То, что этот странный персонаж в данном ролике превозносит конкретно кабели Nordost, ни о чем не говорит, так как общая система его взглядов и оценок абсолютно не научна и технически никак не обоснована. Время от времени заглядывая на его канал, у меня сложилось впечатление, что вероятность сочетания позитивных и негативных отзывов этого товарища вполне коррелируется с подбрасыванием монетки...   

Да он вроде и не претендует на научность, причём тут это? Просто дорос до того, что начал слышать разницу в звучании кабелей. Я, например, эту разницу ещё лет 20 назад начал слышать, если не больше.

Только что, Игвин сказал:

В том-то и проблема, что пиарят кабельную тему или непроходимые ослы, или вот такие бакланы.
Сами кабели тут ни при чём. Разные кабельные конструкции, сделанные из разных материалов, проводников и диэлектриков, вовсе не обязаны иметь неотличимый друг от друга звуковой почерк. Как это утверждают те, кто не слышит и не хочет слышать никаких отличий, даже если они вполне заметны.

Да слышат эти отличия практически все..........только для одних они ничтожно значимы..........другие склонны слишком драматизировать их вклад в звучание. :)))))))))))

9 минут назад, Игвин сказал:

Согласен, но это не отменяет того, что величина реально слышимых различий в звучании между кабелями неимоверно раздута современным маркетингом. До такой степени, что некоторые персонажи используют для описания этой разницы настолько сильные эпитеты, которые применимы разве что при сравнении несоизмеримых величин с разницей на несколько порядков. Но это же очевидно даже не преувеличение, это прямая ложь. Ну нет никакой колоссальной-грандиозной разницы между теми самыми измеряемыми кабелями 7$ и за 4250$, о которых идет речь в ссылке ТС. Понятия не имею, услышал бы я эту разницу или нет (скорее нет), но что даже если бы и услышал, то с вероятностью 100% моя оценка этой разницы была бы на уровне микро/нано различий.  Вот я о чем...

• Like 1

3 минуты назад, ZUEVV сказал:

Да он вроде и не претендует на научность, причём тут это? Просто дорос до того, что начал слышать разницу в звучании кабелей. Я, например, эту разницу ещё лет 20 назад начал слышать, если не больше.

Я лично сомневаюсь в том, слышит ли он что-то вообще на самом деле. У меня есть ощущение, что в данном случае речь идет о персонаже, оценки которого вообще никак не связаны с реальностью, а имеют какие-то другие объяснения...

• Like 1