Сравнение High End кабеля за 4000 долларов и кабеля c Amazon за 7 долларов, выявило то, что вы всегда и подозревали. - Page 2 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сравнение High End кабеля за 4000 долларов и кабеля c Amazon за 7 долларов, выявило то, что вы всегда и подозревали.

Recommended Posts

10 минут назад, Юрий О. сказал:

Ну нет никакой колоссальной-грандиозной разницы между теми самыми измеряемыми кабелями 7$ и за 4250$

Для Амира и для вас, ну, ещё для эксKVN. Бывает..))

Самый впечатлительный тут  Виктор Курейшевич ......который свой ВВК с помощью кабелей поднял  его звучание на немыслемую хай энд  высоту. :) 

Жаль, что  нельзя его прогнать через публичный слепой сравнительный тест.:) 

• Sad 1

26 минут назад, ZUEVV сказал:

Для Амира и для вас, ну, ещё для эксKVN. Бывает..))

Не в этом дело. Работая 35 лет в сфере профессионапьного аудио/видео, я отлично знаю, сколько стоят качественные разъемы от лучших мировых производителей (например, Neutrik), равно как я в курсе цен на лучшие кабели от мировых брендов (например, Sommer/Canare/Belden/Draka и т.д.) - поэтому для меня межблочный кабель за 4000$ это нечто необъяснимое с рациональной точки зрения...

• Like 1
  • Funny 2
  • Confused 1
  • Sad 1

15 минут назад, Юрий О. сказал:

Не в этом дело. Работая 35 лет в сфере профессионапьного аудио/видео, я отлично знаю, сколько стоят качественные разъемы от лучших мировых производителей (например, Neutrik), равно как я в курсе цен на лучшие кабели от мировых брендов (например, Sommer/Canare/Belden/Draka и т.д.) - поэтому для меня межблочный кабель за 4000$ это нечто необъяснимое с рациональной точки зрения...

Обычно люди из этой среды становятся скептиками.
Тенденция, однако. :)
При этом, если посмотреть, как сделаны хорошие "проф" кабели, то выясняется, что а) используют качественный диэлектрик, чаще всего сшитый полиэтилен, б) используют медь неплохой очистки, в) используют некоторые конструкции, зарекомендовавшие себя в дорогих топовых кабелях.
Можно быть каким угодно скептиком, однако производители прекрасно знают, что и как надо делать. Они-то как раз не скептики.

34 минуты назад, Юрий О. сказал:

Ещё один миф, наряду с винилом, что всё из профсектора- лучшее. Были у меня и Канаре, и Белден, и Соммер- раздарил и выбросил. 

• Like 6

59 минут назад, Игвин сказал:

Обычно люди из этой среды становятся скептиками.
Тенденция, однако. :)
При этом, если посмотреть, как сделаны хорошие "проф" кабели, то выясняется, что а) используют качественный диэлектрик, чаще всего сшитый полиэтилен, б) используют медь неплохой очистки, в) используют некоторые конструкции, зарекомендовавшие себя в дорогих топовых кабелях.
Можно быть каким угодно скептиком, однако производители прекрасно знают, что и как надо делать. Они-то как раз не скептики.

Ну, на практике это не так выглядит. Скажем, профессионалу нужна качественная метровая стреопара с разъемами XLR. Он покупает 2 разьема Neutrik NC3MXX-B (819р. за шт.)  и 2 разъема Neutrik NC3FXX-B (1047р. за шт.) + метр кабеля Belden 8402 (1052р. за метр). Берет инструменты и паяльник - и через полчаса метровая стереопара стоимостью 4800р.(60$) готова. При этом профессионалу непонятно - а что еще тут можно улучшить?

• Funny 3
  • Confused 2

1 hour ago, Юрий О. said:

некоторые персонажи используют для описания этой разницы настолько сильные эпитеты, которые применимы разве что при сравнении несоизмеримых величин с разницей на несколько порядков

Каждый следующий лучше предидущего на порядок, за десятилетия смены кабелей сцена вышла за пределы галактики, а улучшение баса уже регистрируют сейсмостанции. 

• Like 3
  • Funny 1

2 часа назад, ZUEVV сказал:

Да он вроде и не претендует на научность, причём тут это? Просто дорос до того, что начал слышать разницу в звучании кабелей. Я, например, эту разницу ещё лет 20 назад начал слышать, если не больше.

Я даже не смотрел) но чувак слышит кабели. Я и без него знаю как звучит Норд-Ост. Потому меня тоже удивляет людей цепляться не к сути, а к частностям.  Это когда видимо суть за горизонтом  понимания. 

• Like 1

43 минуты назад, mxsm сказал:

Я даже не смотрел) но чувак слышит кабели.

Откуда вы знаете, что "чувак слышит кабели"? С его слов? Ну так он тут же, в этом же ролике утверждает, что у усилителей Hegel отвратительный звук и это утверждение он тоже делает на основе того, что он якобы "слышит". Я повторяю, что время от времени, из чистого любопытства заглядываю на этот канал и у меня сложилось стойкое впечатление, что заключения этого самоназначенного "эксперта"основаны приблизительно ни на чем...

• Funny 1

3 часа назад, Юрий О. сказал:

То, что этот странный персонаж в данном ролике превозносит конкретно кабели Nordost, ни о чем не говорит, так как общая система его взглядов и оценок абсолютно не научна и технически никак не обоснована. Время от времени заглядывая на его канал, у меня сложилось впечатление, что вероятность сочетания позитивных и негативных отзывов этого товарища вполне коррелируется с подбрасыванием монетки...   

скорее монеток. Как и у 98% инфлюенсеров

• Like 1

29 минут назад, Юрий О. сказал:

утверждает, что у усилителей Hegel отвратительный звук и это утверждение он тоже делает на основе того, что он якобы "слышит"

И я с ним согласен. Слушал 390-й в прямом сравнении с четырьмя усилителями с совершенно разными АС в течении 4-х часов. С Хегель был самый скучный и зажатый звук, хотелось его сразу выключить. Более дешёвый MF- 5i просто на голову выше был. Так же слушал 590-й в другое время в другой системе- тоже ничего вразумительного. Единственный у них плюс- контроль НЧ. Но при этом басы механические какие-то, как у шарманки.

• Like 2

4 часа назад, ZUEVV сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=UeVvcLNkYiQ

Смотреть лучше на скорости 1,25.

.. такую нуднятину если и слушать, то минимум на 2х-кратной скорости, а лучше на 3х-кратной (если премиум есть)

.. дотерпел до 12й минуты , плюнул и выключил))

5 часов назад, ZUEVV сказал:

Я, например, эту разницу ещё лет 20 назад начал слышать, если не больше.

Да, разные кабели могут звучать по разному, заметно по разному. А могут примерно одинаково. И тому есть много объяснений почему так. И это связано много с чем, не только с материалом проводников. С конструкцией кабеля, изоляторами, демпферами, экранированием и т.д и т.п.Да и не только с самим кабелем, а например с его разъемами, их пайкой или обжимом, припоем.Длина кабеля может влиять.Да много чего другого. И тут самое главное, как по мне, не впадать в ажиотаж, а стараться больше слушать музыку, а не звуки музыки.

• Like 3

Вы можете говорить все что угодно, особенно производители всяких фенечек для аудио.

Это же целая индустрия, которая денег приносит не меньше, чем сами аудиоустройства. Не зря их расцвет совпал с расцветом маркетинга.

Как правило, эти все фенечки как кабели толщиной в руку, подставки под эти кабели, "аудифильские" сетевые коммутаторы и прочее стоят каких-то конских денег. 

При этом такие бредовые обоснования придумывают, что Тесла бы нервно курил в сторонке. Никто не спорит, что кабели имеют некие физические характеристики, которые могут повлиять на звук, но это влияние будет таким, что не всякое золотое ухо его услышит.

Если усилок усилок или колонки моя прелесть, то вы хоть кабель из платины толщиной в палец подключите, хоть подставки из правого клыка динозавра под него подсуньте ничего не поможет.

При этом будут потрачены большие деньги на рекламу, обзорщиков и т.д.

Но никто из них никогда не огласится на правильно организованное слепое прослушивание. 

• Like 1
  • Funny 3
  • Sad 2

9 минут назад, viczay сказал:

Если усилок усилок или колонки моя прелесть, то вы хоть кабель из платины толщиной в палец подключите, хоть подставки из правого клыка динозавра под него подсуньте ничего не поможет

А что, здесь кто-то говорит о применении дорогих кабелей к таким усилкам и АС? К чему это псевдоаргументы и передёргивания?

• Like 2
  • Funny 2

4 часа назад, Юрий О. сказал:

Ну, на практике это не так выглядит. Скажем, профессионалу нужна качественная метровая стреопара с разъемами XLR. Он покупает 2 разьема Neutrik NC3MXX-B (819р. за шт.)  и 2 разъема Neutrik NC3FXX-B (1047р. за шт.) + метр кабеля Belden 8402 (1052р. за метр). Берет инструменты и паяльник - и через полчаса метровая стереопара стоимостью 4800р.(60$) готова.

Что "не так выглядит-то"? :LOL:
Кабель в нарезку Белден и прочие так и делают, как я сказал.
Какая разница, кто отрежет и спаяет?
Были бы руки не оттуда.

5 часов назад, Юрий О. сказал:

При этом профессионалу непонятно - а что еще тут можно улучшить?

Зачем вы расписываетесь за незнакомых вам людей, причем за всех сразу. :)

• Like 2

3 часа назад, Юрий О. сказал:

он тут же, в этом же ролике утверждает, что у усилителей Hegel отвратительный звук

Небезосновательно. :LOL:

• Like 1

2 часа назад, RX797JMLAB сказал:

.. такую нуднятину если и слушать, то минимум на 2х-кратной скорости, а лучше на 3х-кратной (если премиум есть)

.. дотерпел до 12й минуты , плюнул и выключил))

Потому что баклан галимый.
Но кабели-то тут при чём?

• Like 1

1 час назад, ZUEVV сказал:

А что, здесь кто-то говорит о применении дорогих кабелей к таким усилкам и АС? К чему это псевдоаргументы и передёргивания?

Это просто весна пришла, это просто - весна! :Hihi:

• Like 1
  • Funny 1

единственное, чего нет у кабелей за 7 баксов и за 4000, - так это защиты от котов и это большая недоработка производителей!

• Like 1
  • Thanks 1

23 минуты назад, lomik70 сказал:

единственное, чего нет у кабелей за 7 баксов и за 4000, - так это защиты от котов и это большая недоработка производителей!

У моего друга в своё время доберман колоночную Декаду сожрал, ##### ушастый :) 

• Like 1

10 минут назад, Vashdoktor сказал:

У моего друга в своё время доберман колоночную Декаду сожрал, ##### ушастый :) 

Ребенка надо кормить! :)

• Like 1

53 минуты назад, Игвин сказал:

Ребенка надо кормить! :)

собаки ни разу не лезли к аппаратуре, а вот коты всегда