Сетевой кабель из акустического АС кабеля Tara Labs - DIY и твики, ремонт и апгрейд - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сетевой кабель из акустического АС кабеля Tara Labs

Recommended Posts

Изготовил сетевой кабель из лишнего кабеля для АС, для моего нового УМ Arcam PA240.

Tara Labs Prism Omni 2

Удивительно, но этот кабель в качестве сетевого наверное лучший кабель из всех которые у меня были, поэтому рекомендую попробовать, Tara Labs никогда не звучал так хорошо как именно в качестве сетевого кабеля! 

Звук усилителя заметно улучшился, с моими сет. кабелями различными Audioquest и Isotek звук значительно хуже.

IMG_20260331_230414.jpg

IMG_20260331_230527.jpg

IMG_20260327_100033.jpg

• Like 1

01.04.2026 в 19:44, MichaelB сказал:

Изготовил сетевой кабель из лишнего кабеля для АС,

Звук усилителя заметно улучшился, с моими сет. кабелями различными Audioquest и Isotek звук значительно хуже.

если сечение проводников этого кабеля больше ваших Audioquest и Isotek то изменения на нч\сцене\объеме неудивительны

использование акустического кабели с задачей иметь широкую полосу пропускания  порочна для сетевого ..так как вы создаете условия для наилучшего попадания широкого спектра сетевых помех внутрь компонента..

по простому вы грязь в сибилянты ,звуки эс,че добавляете широкополосным сетевиком ...многие принимают это за "улучшение" вч..:unsure:

попробуйте кабель  например  Shunyata Research Venom NR V10 , с действительным подавлением сетевых помех  ...может услышите насколько чище заиграют ваши компоненты..

у шиньяты сечение поболе будет,эффект на нч\сцене будет ещё более выражен ..

• Confused 1

7 часов назад, dimo61 сказал:

если сечение проводников этого кабеля больше ваших Audioquest и Isotek то изменения на нч\сцене\объеме неудивительны

использование акустического кабели с задачей иметь широкую полосу пропускания  порочна для сетевого ..так как вы создаете условия для наилучшего попадания широкого спектра сетевых помех внутрь компонента..

по простому вы грязь в сибилянты ,звуки эс,че добавляете широкополосным сетевиком ...многие принимают это за "улучшение" вч..:unsure:

попробуйте кабель  например  Shunyata Research Venom NR V10 , с действительным подавлением сетевых помех  ...может услышите насколько чище заиграют ваши компоненты..

Конечно в определенных условиях может быть и правда..

Но исходя из моего многолетнего опыта чем сложнее кабель, тем хуже звук, причем касается всех соединителей.

Tara Labs по конфигурации ничем не отличается от Isotek, только что у него по два проводника в параллель, и не многожильный проводник, а только по три скрученных моножилы т.е. внутренне сопротивление ниже и возможно качество меди выше, вот и всё. А помехи достаточно эффективно давит входной фильтр в усилителе, правда вместе с динамикой звука, я бы эти фильтры делал отключаемыми.

16 часов назад, MichaelB сказал:

чем сложнее кабель, тем хуже звук

что значит сложнее? по вашему фильтрация свч помех  в шиньяте сказывается на нч ?.... заблуждение...B)

16 часов назад, MichaelB сказал:

А помехи достаточно эффективно давит входной фильтр в усилителе, правда вместе с динамикой звука, я бы эти фильтры делал отключаемыми.

это увы распространенная ситуация не понимания ...фильтра в бп вашего компонента  плохо  борются с свч помехами...для этого они должны быть сделаны по другому...

вы вместе с 230вольт 50 герц ,подаете 3-5вольт мегагерцовых помех внутрь всех компонентов ...которые фактически никто не учитывает .и с которыми нужно бороться специальными решениями . ... вот вы и слушаете чэ-чэ  вместо эс-с...если по простому ..B)

из за этого вам и звук Д класса приемлим...из за постоянного фона искажений свойственных Дклассу,похожих по проявлению на слух на "грязь"от влияния свч сетевых помех ...

есии в Д класс подавать хорошо очищенную сеть --  звуку явно улучшается...так как вы убираете одну из составляющих генерации искажений усилителем ...

13 часов назад, MichaelB сказал:

мне нравятся соединители типа DNM и никаких экранов.

мой тракт  на xlr балансных

мегагерцы помех пролезают через любой разъём .. по разному...но важно то что они сильно гадят полезный сигнал по любому...если не принимать специальных мер борьбы с ними

• 4 weeks later...

такое же заблуждение,что один и тот же проводник равноприменим в акустическом и сетевом кабеле,хотя у них прямо противоположные предназначения..

у акустического передать без изменений любую частоту в широком диапазоне без искажений..у тут пускай как хотят изголяются с конструкцией,материалами проводников,что правильно и обоснованно..:er:

а у сетевого кабеля задача передать ТОЛЬКО 50 гц...фсио....хорошо бы чтобы уже 100-200 гц НЕ передавались ...(но нет..будем стремится к  возможности "передачи мегагерц" (ЧА)  по сетевику:lf:)

S0a26ef92a0654f80ae2883fe4c86dd1cg.jpg

производители которые понимают это ,в  топ версиях сетевиков пытаются подавить сетевую грязь

35th_pow_02.png

30th_pow_ca.jpg

хотя такие решения и недостаточно эффективны к "грязи" и влекут за собой другие ограничения в конечном звуке ......и это при цене в 2,5лимона :dx:

04.04.2026 в 08:38, dimo61 сказал:

Сечение кабеля не показатель.

• Funny 1

6 часов назад, dimo61 сказал:

такое же заблуждение,что один и тот же проводник равноприменим в акустическом и сетевом кабеле,хотя у них прямо противоположные предназначения..

у акустического передать без изменений любую частоту в широком диапазоне без искажений..у тут пускай как хотят изголяются с конструкцией,материалами проводников,что правильно и обоснованно..:er:

а у сетевого кабеля задача передать ТОЛЬКО 50 гц...фсио....хорошо бы чтобы уже 100-200 гц НЕ передавались ...(но нет..будем стремится к  возможности "передачи мегагерц" (ЧА)  по сетевику:lf:)

S0a26ef92a0654f80ae2883fe4c86dd1cg.jpg

производители которые понимают это ,в  топ версиях сетевиков пытаются подавить сетевую грязь

35th_pow_02.png

30th_pow_ca.jpg

хотя такие решения и недостаточно эффективны к "грязи" и влекут за собой другие ограничения в конечном звуке ......и это при цене в 2,5лимона :dx:

Никакого заблуждения в данном случае нет,

берешь подключаешь и слушаешь.

Все познается в сравнении.

8 часов назад, dimo61 сказал:

Ок..понимаю ...  у вас закон Ома не действует...отменен волевым усилием..B)

Я же написал выше ,,все познается в сравнении,, 

я сравнивал разной толщины кабели разных фирм изготовителей

медные шланги  в диаметре 15мм не победили.

Так что повторяйте регулярно, ежедневно закон  Ома может он вам поможет это понять.

1 час назад, Леха Д сказал:

я сравнивал разной толщины кабели разных фирм изготовителей

медные шланги  в диаметре 15мм не победили.

15 мм это "веревочки"  --2,5- 4-6кв мм проводники , в таких проводах ..

S4f38ee0dac074356a4b9998d216be7a1w.jpg

шланги  это 38-40мм..:rolleyes:

1 час назад, Леха Д сказал:

все познается в сравнении,, 

именно...

когда вы сравниваете два неких сетевика начального уровня,вы конечно можете субъективно выбрать что вам больше "зашло"  ..но это только для вас ..

я же рассуждаю с точки зрения (объективности ) какой будет звук компонента ,если ему подать максимально идеализированное питание 220в ...ничем не ограниченное по мощности,максимально очищенное от гармоник,сетевых помех ...в этой системе координат с проводниками (вашего) небольшого сечения  максимум звука не получить ..

если вы изучите конструкцию топ сетевиков ,то увидите что там далеко на ваши 2.5-4-6  кв.ммB)

Сечение сетевика может иметь значение в случае короткого подключения к вторичной обмотке разделительного трансформатора. При его отсутствии придётся принять во внимание всю длину проводки контура сетевого питания. Сотни метров в лучшем случае.

Польза сетевика скорее в способности к подавлению ВЧ помех  на входе устройства. И если земля в розетке ну очень хорошо организована, можно их туда слить с экрана.

В общем, всё очень зависит от условий по месту.

53 минуты назад, dimo61 сказал:

15 мм это "веревочки"  --2,5- 4-6кв мм проводники , в таких проводах ..

S4f38ee0dac074356a4b9998d216be7a1w.jpg

шланги  это 38-40мм..:rolleyes:

именно...

когда вы сравниваете два неких сетевика начального уровня,вы конечно можете субъективно выбрать что вам больше "зашло"  ..но это только для вас ..

я же рассуждаю с точки зрения (объективности ) какой будет звук компонента ,если ему подать максимально идеализированное питание 220в ...ничем не ограниченное по мощности,максимально очищенное от гармоник,сетевых помех ...в этой системе координат с проводниками (вашего) небольшого сечения  максимум звука не получить ..

если вы изучите конструкцию топ сетевиков ,то увидите что там далеко на ваши 2.5-4-6  кв.ммB)

Сетевые кабели я использовал далеко не начального уровня и не от компа .

Мне зачем изучать конструкцию топ сетевиков?

Я не делаю на продажу сетевые  и межблочные кабели .

После дофига лет аудиофильского опыта, могу засвидетельствовать а) несомненное влияние сетевых проводов на звучание, б) столь же несомненная необъяснимость этого влияния.
Никакие измерения сколько-нибудь значимого подавления ВЧ помех в обычных (без встроенного фильтра) кабелях не фиксируют. Также никакой значимой разницы между 0,001 Ом и 0,01 Ом тоже нет. Разница в медных контактах, посеребренных, или покрытых родием - на фоне тех токов, что протекают, на фоне той сети, которая подаёт питание - это как комар против паровоза. Отношусь к этому спокойно. Ну влияют и влияют. Непонятно почему? Да и ладно. Есть возможность выбрать лучший из имеющихся? Отлично!
На это позвольте закончить...

• Like 8
  • Thanks 1
  • Funny 1

1 час назад, Игвин сказал:

столь же несомненная необъяснимость этого влияния.

Опачки! Т.е. ваши "всё знающие" учёныя, таки, далеко не всё знают? А я про это давно говорю.... Сами себе постоянно противоречите:LOL:

• Like 1

10 часов назад, Игвин сказал:

Непонятно почему? Да и ладно.

сделаю принскрин с этого,чтобы когда вы в очередной раз будете изображать из себя всезнайку  по поводу того кто в чем разбирается ,понимает ,напоминать вам об этом ...B)...:)

10 часов назад, Игвин сказал:

Также никакой значимой разницы между 0,001 Ом и 0,01 Ом тоже нет.

если  нет у вас приборов для изучения\сравнения влияния таких величин , понимания что на что влияет , лучше промолчите.."сойдете за умного "(С)  ... 

• Like 1

13 часов назад, Леха Д сказал:

Сетевые кабели я использовал далеко не начального уровня и не от компа .

ну допустим....какие ?

интересно ведь узнать каким будет звук если максимально бескомпромиссно сетевое питание сделать ...именно такой звук нужно принимать референсный...с которым сравниваются другие результаты ..

14 часов назад, Леха Д сказал:

Мне зачем изучать конструкцию топ сетевиков?

чтобы знать почему они так "звучат"..для чего же ещё?

17 часов назад, Игвин сказал:

Никакие измерения сколько-нибудь значимого подавления ВЧ помех в обычных (без встроенного фильтра) кабелях не фиксируют. Также никакой значимой разницы между 0,001 Ом и 0,01 Ом тоже нет. Разница в медных контактах, посеребренных, или покрытых родием - на фоне тех токов, что протекают, на фоне той сети, которая подаёт питание - это как комар против паровоза.

Спасибо, Игорь. Ваш пост надо размещать в качестве заголовка в темах о проводах. 

• Like 1
  • Funny 1

7 часов назад, dimo61 сказал:

сделаю принскрин с этого,чтобы когда вы в очередной раз будете изображать из себя всезнайку  по поводу того кто в чем разбирается ,понимает ,напоминать вам об этом ...B)...:) если  нет у вас приборов для изучения\сравнения влияния таких величин , понимания что на что влияет , лучше промолчите.."сойдете за умного "(С)  ... 

По делу можете что-то сказать, или будет очередной пшик из под коряги? :Sure:
Откройте всем глаза, на природу влияния сетевиков на звук!

• Like 1