АудиоСаммит 2026: Выставка для меломанов и аудиофилов - Page 4 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

АудиоСаммит 2026: Выставка для меломанов и аудиофилов

Recommended Posts

На выставке очень понравилась связка : младшее комбо Грифон и акустика Эглестон аудио от Петрик аудио . Мне особо никогла не нравился ни один ни другой бренды, но здесь просто шикарная связка, и при этом очень меломанистый темный шикарный звук, который можно слушать целый день на пролет. 

• Like 4

CH Precision c Gauder шикарно во всех смыслах. 

Спендор 200 напольный услышал , но акустика не гретая до конца да и Патос на мой ух не то сочетание , но акустика звучала даже в таких условиях великолепно 

• Like 3

Браво. Первая за последнюю декаду выставка, где не менее ЧЕТЫРЕХ систем не вызывали желания оторвать себе уши. Отлично! Не зря зашел. 

• Like 3

3 часа назад, Eloy сказал:

CH Precision c Gauder шикарно во всех смыслах. 

Спендор 200 напольный услышал , но акустика не гретая до конца да и Патос на мой ух не то сочетание , но акустика звучала даже в таких условиях великолепно 

Да, тоже подумал, что Pathos тут не особо к месту. 

• Thanks 1

2 часа назад, Маратище сказал:

Браво. Первая за последнюю декаду выставка, где не менее ЧЕТЫРЕХ систем не вызывали желания оторвать себе уши. Отлично! Не зря зашел. 

Поддержу! Хорошое мероприятие и звук хороший. Мне понравилось больше , чем Питерская выставка. Уже давно Оперли - мой "выставочный" фаворит! С удовольствием их слушаю на выставках ( уже в третий раз) и по долгу. А в этот раз с АудиоНот! Хорошая связка Томей и Оперли! Понравились Спендор, Риальто, Акустика Валеры Перевезенцева здорово играла.  В общем ; позитивные впечатления от выставки и вчерашней погоды!

• Like 5

21 минуту назад, Bogdan Igorevich сказал:

Целая стена техники Premiera. 

Народный бренд! 
Народная любовь. 
Суперстойки с супераппаратами Премьера. 
Хочется домой такую, вот прям от пола и вверх, заполненную. 
Хочется подходить к такой, включать музыку. 
Потрясающее ощущение хайфая 80х годов и тех суперстоек от Pioneer, Technics, Sony.
Только Премьера тоже не лыком шита, современные аппараты. 
А какой у них мощник М1 с VU-индикаторами (в простонародье - стрелочки). Тяжёлый, солидный, добротный. 

Итак, слушаем классику на Премьера. 
Смеяться не нужно. Вообще снобизм в себе нужно искоренять. Путь в тысячу миль начинается с одного шага. 
Ставят какую-то оперную фонограмму. 
Очень нежное вступление, вкрадчивое.
Вступает мужской вокал. 
На дисплее стримера отобразился исполнитель и наименование произведения. Мировой уровень оборудования, а вы как думали. 
Есть эффект оперного зала, конечно не сильно выражен, но есть. 

Тоже несколько раз заходил в эту комнату (была недалеко от моей) и отмечал, что звучит, во-первых - комфортно, во-вторых - довольно "тепло и вкусно".  Никакого дискомфорта,  звучит так, что хочется дале слушать и ловить эти эмоции. Очень рад и даже горд за наших, сделали бренд, сделали широкий ассортимент. Браво!

• Like 5

15 часов назад, Дмитрий Яшников сказал:

Уже давно Оперли - мой "выставочный" фаворит!

Тут даже не про разные вкусы, как можно мириться с отсутствием верха, такое ощущение что после пятой октавы там вакуум.

• Like 3
  • Confused 1

54 минуты назад, александр шумилов сказал:

Тут даже не про разные вкусы, как можно мириться с отсутствием верха, такое ощущение что после пятой октавы там вакуум.

А пятая октава - это сколько герц? Посмотрел - до 8400гц. Ну вы не правЫ, там значительно больше. И самое главное - ну очень музыкально. Их ШП работает вроде бы до 20кгц, просто диаграмма направленности у него может быть узкая на Вч и вы неудачно сидели.

• Like 1

24.04.2026 в 18:04, doomsmith сказал:

Кратко.

Operly - инженерное достижение. Вытащить такой бас из ширика дорогого стоит.
Впервые послушал Монтаны (+ усилители и ЦАПы MSB). Может комната мала, может ещё чего, но гипердорогущий сетап оставил некоторое недоумение.
Перевезенцев + усилитель Трусова - достойно, но из длинноходных резинок нормального баса не вытянешь.
IIacoustics глубоко уважаемого мною Ильи Ильинского - я ранее слушал все его АС в его КДП - на выставке, конечно, крылья его замечательным АС подрезали размеры комнаты.
Мой личный фаворит - Huge Sound. Невероятная голография и детальность.

Именно такие впечатления и у меня. А Operly вообще удивили своей непохожестью на рупорный звук, сбалансированностью и прозрачностью, да еще в таком маленькой комнате. 

• Like 3

Как и в 2025 году, в 2026-м также награда "Лучший звук выставки - выбор экспертов".

Уж не знаю, кому еще дали, официальных публикаций не нашел.

Проведя день, видел, как зависает народ, слушая музыку и сам кайфовал

Такое было далеко не везде.

Мои поздравления!

Акустика VPAcoustics (модель не помню) Перевезенцев Ваалерий

Усиление (Атомико Спешиал Эдишн)Трусов Александр

DAC ESE (Екатеринбург) Епачинцев Евгений

Провода Living Athmos White Snake Литвак Валерий

TUM_8915.jpg

• Like 5

11 минут назад, Aleksis сказал:

Как и в 2025 году, в 2026-м также награда "Лучший звук выставки - выбор экспертов".

Уж не знаю, кому еще дали, официальных публикаций не нашел.

Проведя день, видел, как зависает народ, слушая музыку и сам кайфовал

Такое было далеко не везде.

Мои поздравления!

Акустика VPAcoustics (модель не помню) Перевезенцев Ваалерий

Усиление (Атомико Спешиал Эдишн)Трусов Александр

DAC ESE (Екатеринбург) Епачинцев Евгений

Провода Living Athmos White Snake Литвак Валерий

TUM_8915.jpg

Какая проблема с вч  ?

2 часа назад, Леха Д сказал:

Какая проблема с вч  ?

Никаких )) Все на месте  

26.04.2026 в 12:47, Игвин сказал:

Кстати, а какие АС   на этой выставке заняли почетное Первое место?

На мой слух:

1. Egglestonworks Andra 5

2. TAD-GE1

3. не было претендентов...

А мне интересно вот что! Если участники смогут ответить было бы здорово. Просто одна выставка за другой , уже сбился со счёту и возникает у меня вопрос , а есть ли рынок, особенно сейчас   , не в пустоту ли все эти телодвижения? 

• Like 3

4 часа назад, mxsm сказал:

А мне интересно вот что! Если участники смогут ответить было бы здорово. Просто одна выставка за другой , уже сбился со счёту и возникает у меня вопрос , а есть ли рынок, особенно сейчас   , не в пустоту ли все эти телодвижения? 

Я не участник, но дружу с некоторыми. 

У них дела идут как-то, не сказать, что прямо весело, но, идут, не смотря на сужающийся дохлый рынок.

Помню прошлую выставку Аудио Саммит в Москве, было значительно лучше, бренды, большие системы, народу больше, чем в этом году.

С другой стороны, участие в выставках весьма дорогостоящее занятие (не в пример западным), значит, деньги находят на них.

Правда, не все.

Мои друзья участвуют без пропусков 100/100 выставок Москва, Питер, Екатеринбург, и планируют и дальше участвовать.

Создают коллаборации, новые продукты, заходят в рынок через студии звукозаписи, музыкантов, через их комьюнити.

Соцсети.

Организовывают концерты, сейшены.

Двигают этот мир )

• Like 4

Только что, Aleksis сказал:

У них дела идут как-то, не сказать, что прямо весело, но, идут, не смотря на сужающийся дохлый рынок.

Помню прошлую выставку Аудио Саммит в Москве, было значительно лучше, бренды, большие системы, народу больше, чем в этом году.

С другой стороны, участие в выставках весьма дорогостоящее занятие (не в пример западным), значит, деньги находят на них.

Правда, не все.

Мои друзья участвуют без пропусков 100/100 выставок Москва, Питер, Екатеринбург, и планируют и дальше участвовать.

Создают коллаборации, новые продукты, заходят в рынок через студии звукозаписи, музыкантов, через их комьюнити.

Соцсети.

Двигают этот мир )

Надо понимать, что для многих из индустрии это образ жизни, хобби-работа, музыка-кайфы.

Обогащаются только большие компании на народе, хайенд узкая ниша

• Like 2

8 минут назад, Aleksis сказал:

Правда, не все.

Соцсети.

Двигают этот мир )

Хочется портрет клиента! Думаю с форума- его ровно ноль. Кто этот  человек?

Кто приходит и выкладывает котлету в десятки миллионов?

Потому что 98% процентов посетителей - это масса  которая от скуки и любопытства ,пришла посмотреть на чудеса техники и по существу на звёздные года далека от мира аудио, особенно high end.

• Like 3

3 часа назад, mxsm сказал:

Хочется портрет клиента! Думаю с форума- его ровно ноль. Кто этот  человек?

Кто приходит и выкладывает котлету в десятки миллионов?

Потому что 98% процентов посетителей - это масса  которая от скуки и любопытства ,пришла посмотреть на чудеса техники и по существу на звёздные года далека от мира аудио, особенно high end.

Форумные участники делают хорошее дело - поднимают в топ интересные темы. И тролли полезны.

Просто надо понимать, что тут тусуется сотня человек, а читают тысячи.

Моя личка говорит о том, что читают и еще как. 

Я там скорую аудио-помощь оказываю регулярно, и не по вопросам где что купить, а по сути нашего дела - настройке и применению фишек.

Нюансов же много.

А клиентов среди участников, скорее всего нет, ибо, кто говорит, тот не делает, а кто делает, не говорит, а читает, учится.

Как я когда-то.

По портрету - кого я знаю - люди с деньгами, таких много в России, и топменеджеры, и чиновники, и бизнесмены.

И пенсионеры, типа Львовича ))

И бедные, которые годами копят на новый кабель или девайс, идут путем черепахи. Но - идут.

Это ж индивидуально.

Валера Первезенцев говорит, что чел пару выставок приходит, слушает, спрашивает, сравнивает с другими.

Зреет ) Потом только заказывает.

Дело тонкое.

Только случайные люди-богатеи (знаю таких несколько) покупают по рекламе, по маркетингу (впариванию), это не настоящие тру хаендовцы, в силу разных причин. Понты, дружки, скука. Наверно, не чужда им и музыка )

Проводя иногда целые дни на выставках, вижу много приличных людей, которых в повседневной жизни не видишь.

Значит, есть таковые )

• Like 4
  • Thanks 1

1 час назад, Aleksis сказал:

По портрету - кого я знаю - люди с деньгами, таких много в России, и топменеджеры, и чиновники, и бизнесмены.

Да, некоторые имеют месячную официальную зарплату в десятки миллионов рублей. И это только зарплата. А на месячную пенсию-песню  в 10 000-15 000 рублей мало что можно купить, разве что провод из хоз мага. Но мы выкручиваемся и у нас музыка тоже звучит и неплохо звучит, между прочим. Знаю многих, кто не ходит на выставки по этой причине - они не видят в этом смысла, купить  все равно ничего невозможно.

Подайте бывшему главному механику что нибудь из аудио деталей, у кого что есть и кому оно не нужно. Приму в дар с благодарностью.

• Like 3

3 минуты назад, юрий3 сказал:

Да, некоторые имеют месячную официальную зарплату в десятки миллионов рублей. И это только зарплата. А на месячную пению в 10 000-15 000 рублей мало что можно купить, разве что провод из хоз мага. Но мы выкручиваемся и у еас музыка тоже звучит и неплохо звучит, между прочим.

Всем, у кого с деньгами туго, дружите с любителями хайенда или находите сообщества, могут одарить или помочь ненужным на мильен ))

Music connecting people))

• Like 1
  • Funny 2

1 минуту назад, Aleksis сказал:

Всем, у кого с деньгами туго, дружите с любителями хайенда или находите сообщества, могут одарить или помочь ненужным на мильен ))

Music connecting people))

Да, есть добрые люди и меня тоже одаривали, за что им огромное спасибо и благодарность, респект.

Сейчас в Ютуб увидел ролик где Наумов ведёт лекцию об акустической обработке с какой то выставки)))) .Бл.. что?

Это специалист в панельке и системе  на усилителе Примера учит как правильно строить звук?)))) 

Я чего то вообще нифига не понимаю. 

Ничего личного , просто не сопоставляется )  не важно что он говорит, но бэкграунд как бы не убеждает.