Обустройство домашнего кинотеатра Dolby Atmos (нужна помощь) - Page 4 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Обустройство домашнего кинотеатра Dolby Atmos (нужна помощь)

Recommended Posts

Получается в продаже компонентов для ДК имеем тоже самое разводилово, что и в стерео :)

Ладно хоть от DVD ушли, не как в музыке: CD жив, класс Д отличный и т. п.

• Replies 277
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, Alexander M сказал:

Получается в продаже компонентов для ДК имеем тоже самое разводилово, что и в стерео :)

Ну если так судить, то вся жизнь - развод.  :)

• Like 1
  • Funny 1

1 минуту назад, Джон Траволта сказал:

Ну если так судить, то вся жизнь - развод.  :)

Начиная с роддома:)

• Like 1

Может не совсем по теме ТС, но задам вопрос здесь. У меня довольно старый процессор ДК. Усиление отдельно. Встал вопрос покупки нового современного. Что можно рассматривать? Система 5.1. Допустим 7.1 я еще смогу разместить. Больше нет смысла - комната жилая. Начал смотреть и везде ресиверы или вообще не понятные устройства. Бюджет допустим 100 тр за б/у. 

51 минуту назад, ALEXEY2232 сказал:

Может не совсем по теме ТС, но задам вопрос здесь. У меня довольно старый процессор ДК. Усиление отдельно. Встал вопрос покупки нового современного. Что можно рассматривать? Система 5.1. Допустим 7.1 я еще смогу разместить. Больше нет смысла - комната жилая. Начал смотреть и везде ресиверы или вообще не понятные устройства. Бюджет допустим 100 тр за б/у. 

а зачем?

• Like 1

1 час назад, ALEXEY2232 сказал:

Что можно рассматривать?

Из нового современного дешевле чем по ссылке нет процессоров

https://www.ozon.ru/product/tone-winner-at-500-predvaritelnoe-dekodirovanie-domashniy-kinoteatr-dolby-atmos-dts-x-3516738228/?at=DqtDW52EZCX6wgMlSOP78N2sJGEPGwIx07rOASggxoA8

следующий это уже Emotiva mc1

1 час назад, s4L сказал:

а зачем?

Нужно принять цифровой сигнал - ЦАП - разложить его по каналам.  А какие альтернативы?

58 минут назад, Corelovod сказал:

Из нового современного дешевле чем по ссылке нет процессоров

https://www.ozon.ru/product/tone-winner-at-500-predvaritelnoe-dekodirovanie-domashniy-kinoteatr-dolby-atmos-dts-x-3516738228/?at=DqtDW52EZCX6wgMlSOP78N2sJGEPGwIx07rOASggxoA8

Читал про эту фирму. Что-то народ массово жалуется на кривую работу. Есть реальные пользователи?

1 час назад, Corelovod сказал:

Учитывая, что он 13.2 даже дешевле на канал.  Но мне не нужно столько каналов. хотелось бы меньше да лучше)

• Like 1

8 минут назад, ALEXEY2232 сказал:

он 13.2 даже дешевле на канал

Не особо. Tone Winner 9.1.4

2 hours ago, ALEXEY2232 said:

Встал вопрос покупки нового современного. Что можно рассматривать?

10 minutes ago, ALEXEY2232 said:

Учитывая, что он 13.2 даже дешевле на канал.  Но мне не нужно столько каналов. хотелось бы меньше да лучше)

тогда ресивер в режиме внешнего усиления, их полно, лучше с Дирак - румкоррекцией. Из старых - если найдете, ADA MACH IV, или Suite , 7.1, но там HDMI 1.4, могут быть проблемы с совместимостью с новыми HDMI , но не факт что уложитесь в 100тыр, и там специфич.настройка через параметрики. Все остальное будет заметно дороже. IOTA AVX17 например - 17-ти канальный, тоже на параметриках, 245тыр.

14 минут назад, ALEXEY2232 сказал:

Нужно принять цифровой сигнал - ЦАП - разложить его по каналам.  А какие альтернативы?

это вы дали определение, а зачем обновлять то что уже есть, цель получить что?

9 минут назад, ALEXEY2232 сказал:

Но мне не нужно столько каналов. хотелось бы меньше да лучше)

Так и надо было не в теме про Atmos писать

6 минут назад, Сергей Жеклов сказал:

тогда ресивер в режиме внешнего усиления, их полно, лучше с Дирак - румкоррекцией. Из старых - если найдете, ADA MACH IV, или Suite , 7.1, но там HDMI 1.4, могут быть проблемы с совместимостью с новыми HDMI , но не факт что уложитесь в 100тыр, и там специфич.настройка через параметрики. Все остальное будет заметно дороже. IOTA AVX17 например - 17-ти канальный, тоже на параметриках, 245тыр.

Ресивер не нужен. Сколько слушал - явно уступает раздельному решению. Усилитель полностью устраивает и платить фактически еще за один не имеет смысла. Опять же старые - это отсутствие новых форматов. Все таки мир шагнул далеко вперед.

9 минут назад, s4L сказал:

это вы дали определение, а зачем обновлять то что уже есть, цель получить что?

Мой слишком старый. Нет поддержки новых форматов. Нет коррекции. Да и технически начал ломаться.

12 минут назад, Corelovod сказал:

Так и надо было не в теме про Atmos писать

Адаптированный для домашних кинозалов вариант формата Dolby Atmos допускает максимальную конфигурацию системы окружающего звучания 24.1.10. В реальных инсталляциях чаще всего встречаются конфигурации от 5.1.2 до 9.1.4.

13 явно много. А вот 7-9 вполне можно организовать

1 минуту назад, ALEXEY2232 сказал:

Мой слишком старый. Нет поддержки новых форматов. Нет коррекции. Да и технически начал ломаться.

пон. Вам нужно выбрать между ручным EQ и дираком. А выбрать придется. Мне лично дирак не понравился апще ни как, и потому ручками норм. В случае ручного без дирака ямахи подойдут и уложите в бюджет. Ну или чутка добавите возьмете онкио денон за 130к(раз есть внешнее усиление) заодно получите 4к без ограничений

Только что, Джон Траволта сказал:

Ресиверы?

угу. цап современный есс, все кодеки. а барахло на выхлопе не использовать, поскольку есть внешка. Ну собсна у меня так оно и есть, внешний ампинг и рес

• Like 1

А насколько реально руками выставить 9 каналов? Я 5 еле еле привел в порядок. Материал разный и  неоднородность мешает выбрать единый сценарий.

2 минуты назад, s4L сказал:

угу. цап современный есс, все кодеки. а барахло на выхлопе не использовать, поскольку есть внешка. Ну собсна у меня так оно и есть, внешний ампинг и рес

Все-таки в ресиверах (все не слушал, разумеется) предварительная часть не на высоте, может не хватать прозрачности и галографичности.

1 минуту назад, Джон Траволта сказал:

Все-таки в ресиверах (все не слушал, разумеется) предварительная часть не на высоте, может не хватать прозрачности и галографичности.

не исключено. Но когда речь о 100к за бу, погоня ведется не за топ устройством точно)

• Like 1

3 минуты назад, ALEXEY2232 сказал:

А насколько реально руками выставить 9 каналов? Я 5 еле еле привел в порядок. Материал разный и  неоднородность мешает выбрать единый сценарий.

если вы хотите править каждую запятую в ачх, зачем то, то это канеш будет мрак и растянется. Если ваша рум коррекция не диракоподобная где у каждой частоты есть корректирующий вес, то руками ни каких проблем, если понимаете что это такое. Микрофон с петлей, REW и за денек можно сделать

7.2 каналов до 40 КВ.м ...больше реально ненужно...только по глупости можно 9.2.....и как мне все видео примочки это лишнее...видео источник просто должен быть хорошим.