Про электрическую фазу и ее связь с акустической фазой АС - Page 3 - Высшая проба High End - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Про электрическую фазу и ее связь с акустической фазой АС

Recommended Posts

2 часа назад, dimo61 сказал:

это вы не в курсе что такое блисс пауэр и что он может ..

Я действительно не знаю наперечет все в мире модели регенераторов, так же как все спичечные коробки, произведенные за последнюю пару сотен лет, но я знаю как извлекать огонь.

Ознакомился с этим Bliss Power (давайте ссылку, если ума хватает!), и что же?
Похоже на годное изделие.
Выпускается в Киевской области, Украина. Какой с этого толк?
Что вы мне хотите этим сказать?
Что вы хотите сказать людям, которых интересует применение регенераторов?

pasport-bliss-power-jemk-razvorot.pdf

18.04.2026 в 22:42, mxsm сказал:

У серии directstream главная фишка это низкое выходное сопротивление 0.008ом

И да, не оговорился   - 0.008ом

У меня такой трудится и прямо хорошо.

Дурят вас, а вы и рады, это у однотактника без ООС выходное сопротивление реальный параметр говорящий практически о всём что есть в усилителе, 0.008 Ом маркетинговые цифры говорящие только о том какая заложена ОС  для контроля выходного напряжения (просело, отследила, добавила), хвалить этот пункт всё равно что радоваться что у вас есть ООС и типа с ней всё натуральней.))) 

• Like 2

3 минуты назад, александр шумилов сказал:

0.008 Ом маркетинговые цифры говорящие только о том какая заложена ОС  для контроля выходного напряжения (просело, отследила, добавила)

Так и есть. Обычно ОС справляется на медленных изменениях в нагрузке.
А вот для питания мощного усилителя в классе АВ, ОС должна быть быстрее самого усилителя. Который может выдавать импульс в 2-3 десятка ампер за 100 микросекунд, а иногда и быстрее.
Если регенератор это умеет - это конечно хорошо. Хотя запас мощности в регенераторе заведомо меньше, чем в сети (закоротите и то, и другое - и почувствуйте разницу!).
А если нет - то применение регенератора к питанию такого усилителя в лучшем случае похоже на Тришкин кафтан. Вот тут-то и возникают мнения, что "регенератор вносит в систему вялость и упрощение звука".

Отсюда (а также из опыта эксплуатации) моё мнение, что регенератор для питания УМ применять не следует. Впрочем, прогулка по граблям - дело сугубо индивидуальное. Возможно, у вас получится лучше.

• Like 3

11 минут назад, александр шумилов сказал:

Дурят вас, а вы и рады, это у однотактника без ООС выходное сопротивление реальный параметр говорящий практически о всём что есть в усилителе, 0.008 Ом маркетинговые цифры говорящие только о том какая заложена ОС  для контроля выходного напряжения (просело, отследила, добавила),

когда на пиках потребления тока компонентами отрабатываются малейшие просадки напряжения ,синус остаётся чистым,без гармоник,то блоки питания работают в наилучших для них условиях (расчетных) условиях и компонент соответственно тоже...что не нравится?

ОС не в муз,сигнале же ...

переключатель байпаса наглядно показывает разницу звука : с регенератором и без,напрямую из сети  ...

когда в моем доме поменяли 100квадратный ввод в ГРЩ, потроха ГРЩ,поставили новые разрыватели цепи на 400А,то форма синуса  в розетке ,стала немного лучше..всего то ...(уменьшился коэф.искажений)...звуку же системы от этого  стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше ...

ты так и не показал,емнип,форму синуса в твоей квартире...насколько сказывается очень близкое расположение трансформаторной будки,межэтажные стояки колоссального сечения....насколько это позволяет сохранятся форме синуса ?...(другими словами иметь минимум искажений)

9 минут назад, Игвин сказал:

Хотя запас мощности в регенераторе заведомо меньше, чем в сети (закоротите и то, и другое - и почувствуйте разницу!).

при испытании была 7квт нагрузка ... на счетчике на входе в квартиру  падает 20 вольт..

на выходе регена всё тот же идеальный синус 230в,без гармоник,..искажений..

"почувствуйте разницу" (С):lf:

• Like 1

35 минут назад, александр шумилов сказал:

Дурят вас, а вы и рады, это у однотактника без ООС выходное сопротивление реальный параметр говорящий практически о всём что есть в усилителе, 0.008 Ом маркетинговые цифры говорящие только о том какая заложена ОС  для контроля выходного напряжения (просело, отследила, добавила), хвалить этот пункт всё равно что радоваться что у вас есть ООС и типа с ней всё натуральней.))) 

Да это реген. Да он с ООС.

18 минут назад, dimo61 сказал:

при испытании была 7квт нагрузка ... на счетчике на входе в квартиру  падает 20 вольт..

на выходе регена всё тот же идеальный синус 230в,без гармоник,..искажений..

"почувствуйте разницу" (С):lf:

Да это проблема. У меня такая сеть в прошлом доме была , даже СиП 32мм2 на входе не спасал, напряжение падало на столбе. 

Сейчас приходит  из земли медь толщиной в палец. Включение несколько квт нагрузки вообще не просаживает напряжение.  При этом малоточка звучит   все равно лучше через реген, несмотря на  выделенку  10мм2. 

• Like 1

52 минуты назад, dimo61 сказал:

почему то думалось что у вас не хуже PowerPlant 20  реген ..B)

У регенов одной серии , от младшего до старшего ,вся разница лишь в выходной мощности. Усилитель  не планировал подключать к нему, тогда нет смысла переплачивать. У них абсолютно одинаковые характеристики,кроме мощности.

• Thanks 1

1 час назад, mxsm сказал:

При этом малоточка звучит   все равно лучше через реген, несмотря на  выделенку  10мм2. 

ну так реген  очевидно вч  гармоники чистит ... раз вы это слышите ...в чем разница более развернуто опишите..нч,сч,вч,сибилянты,сцена,оторванность звука от колонок...:huh:

лучший из слышанных эффектов выделенки был от 50кв мм ..мЕньшие сечения заметно уступают ...:wacko:..это слышно при прямом сравнении с первых секунд звучания ...

• Like 1

1 минуту назад, dimo61 сказал:

ну так реген  очевидно вч  гармоники чистит ... раз вы это слышите ...в чем разница более развернуто опишите..нч,сч,вч,сибилянты,сцена,оторванность звука от колонок...:huh:

лучший из слышанных эффектов выделенки был от 50кв мм ..мЕньшие сечения заметно уступают ...:wacko:..это слышно при прямом сравнении с первых секунд звучания ...

Самое основное это динамика и микродинамика.  Опять же меньше грязи, лучше динамика.  Сибилянтов у меня нет в любом подключении. Я не смогу подробно рассказать, я один раз пробовал подключить без,  сразу заметил ухудшение, не стал даже выслушивать. 

Самое неожиданное (это было уже давно, когда только сделал регенератор), это когда подключил от него Meridian 507, звук стал лучше не только в середине и вверху,
но и в самом нижнем басе, в его артикуляции и динамике.
И это изменение внизу диапазона, в сочетании с улучшением на СЧ-ВЧ, очень заметно повлияло на восприятие самой разнообразной музыки.
Обычно, изменения в системах, больше на середине и вверху диапазона бывают, а тут прямо неожиданно и очень классно.

17.04.2026 в 03:16, Aleksis сказал:

Как меняется фазовая характеристика АС при смене фазы в розетке и почему?

Теории теориями, а что с практикой?

Простейший практический способ - измерить, поменять в розетке и снова измерить. Микрофон любой, для поиска разницы нет нужды в калибровке.

Какая связь электрической фазы и акустической?

В розетке или импеданса АС?

9 часов назад, Flaesh сказал:

Простейший практический способ - измерить, поменять в розетке и снова измерить. Микрофон любой, для поиска разницы нет нужды в калибровке.

В розетке или импеданса АС?

Вот вы, специалисты, и обьясните

Ну я практику предложил)). Если я даже выложу два графика с идентичной измеренной акустической фазой при перетыкании вилки в ложке - вряд ли вас убедит в чем-то. ?

• Like 1

7 часов назад, Flaesh сказал:

Если я даже выложу два графика с идентичной измеренной акустической фазой при перетыкании вилки в ложке - вряд ли вас убедит в чем-то. ?

Мне кажется задача не убедить кого то в чем то, а посмотреть, что будет. Сделайте, мне вот очень любопытно. Я считаю, что переворот вилки никак не повлияет на  " акустическую фазу". Да и с чего бы? Акустика подключена к усилителю мощности, который питается постоянным током. Фаза сигнала зависит от источника на входе усилителя. 

• Like 3

1 час назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Я считаю, что переворот вилки никак не повлияет на  " акустическую фазу". Да и с чего бы?

Дык правильно считаете.
А вот на работу системы в целом переворот вилок влияет, и это влияние вполне объяснимо.

• Like 1

9 часов назад, М.и.х.а.и.л сказал:

никак не повлияет на  " акустическую фазу".

Совершенно верно. Лень и некогда сейчас. Все пять (шесть если процессор тоже) вилок перетыкать или одной хватило бы?
И как доказывать, что я переворачивал вилки, а не просто так дважды свистнул?)) Или взял копию и назвал её "вилка перевернута"

8 часов назад, Игвин сказал:

на работу системы в целом переворот вилок влияет

Это оправдывает угон темы от первоначального вопроса))

5 часов назад, Flaesh сказал:

Это оправдывает угон темы от первоначального вопроса))

Угон, разгон, прогон... Я не знаю, что это такое.
Тема у нас одна - качественный звук.

• Like 1

22 часа назад, Игвин сказал:

А вот на работу системы в целом переворот вилок влияет, и это влияние вполне объяснимо.

Игорь, можете вкратце объяснить? 

13 часов назад, Игвин сказал:

Я не знаю, что это такое.
Тема у нас одна - качественный звук.

Вопрос был

Как меняется фазовая характеристика АС при смене фазы в розетке и почему?

Теории теориями, а что с практикой?

Обсуждение было "звука вообще"

Уважаемые коллеги, любые цифры и измерения имеют мало интереса для любителя музыки без понимания, как это влияет на звук.

Именно поэтому меломаны не участвуют в обсуждениях этих самых цифр, измерений и графиков да и любых технических понятий, ибо для них этот язык птичий.

Поэтому большая просьба пояснять свои мысли в контексте звука, так просто будет понятнее широкому кругу, а иначе технари с технарями о своем, как всегда.

• Like 2

6 часов назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Игорь, можете вкратце объяснить? 

Вследствие несимметрии силовых трансформаторов наведенное на корпус напряжение различается по уровню, в зависимости от того, на начало или конец первичной обмотки приходится фаза или же нуль сети.
В системе обычно несколько девайсов, и между их корпусами (с которыми почти всегда соединены "земли") возникает разность напряжений (а возможно и фаз этих напряжений).
По нулевым (земляным) проводникам межблочных кабелей течет уравнивающий ток.
На деле уравнивающий ток есть всегда - однако когда его уровень минимально возможный - звук лучше.
Также есть зависимость от особенностей конструкции каждого из девайсов, предугадать которые невозможно. По разному в разных случаях влияет и наличие/отсутствие заземляющего контакта в девайсе, в розетке.
Аудиофилы с хорошим слухом всё это фиксируют.
Некоторые люди в силу разных причин не фиксируют. Вкратце так.
Надо заметить, что в данном феномене связь измерений со слуховыми впечатлениями прослеживается довольно неплохо. В отличие от некоторых других звуковых феноменов, где связь измерений и слуха рандомная.

Добавлю, что идеальной симметрии наводок при разном положении вилки достичь невозможно. Как и отсутствия наводок. Повторюсь - дело в уровне последних.

• Like 4
  • Thanks 3

4 часа назад, Aleksis сказал:

любые цифры и измерения имеют мало интереса для любителя музыки без понимания, как это влияет на звук.

Для кого мало интереса, так пусть идёт погуляет на свежем воздухе, проветрит голову, птичек послушает, молодые листики посозерцает. :D
А хотя это у нас тут листики, в Москве снег... Сочувствую. Но весна неизбежна, как крушение империализма. :)

• Like 1

1 час назад, Игвин сказал:

Вследствие несимметрии силовых трансформаторов наведенное на корпус напряжение различается по уровню, в зависимости от того, на начало или конец первичной обмотки приходится фаза или же нуль сети.
В системе обычно несколько девайсов, и между их корпусами (с которыми почти всегда соединены "земли") возникает разность напряжений (а возможно и фаз этих напряжений).
По нулевым (земляным) проводникам межблочных кабелей течет уравнивающий ток.
На деле уравнивающий ток есть всегда - однако когда его уровень минимально возможный - звук лучше.
Также есть зависимость от особенностей конструкции каждого из девайсов, предугадать которые невозможно. По разному в разных случаях влияет и наличие/отсутствие заземляющего контакта в девайсе, в розетке.
Аудиофилы с хорошим слухом всё это фиксируют.
Некоторые люди в силу разных причин не фиксируют. Вкратце так.
Надо заметить, что в данном феномене связь измерений со слуховыми впечатлениями прослеживается довольно неплохо. В отличие от некоторых других звуковых феноменов, где связь измерений и слуха рандомная.

Добавлю, что идеальной симметрии наводок при разном положении вилки достичь невозможно. Как и отсутствия наводок. Повторюсь - дело в уровне последних.

Всё верно, Игорь. От себя добавлю, что выраженная фазировка слышна у тех гениальных разработчиков, которые соединяют "сигнальный общий" с Защитным Заземлением на корпус. Вот тут-то земляные петли во всей красе.

• Like 2