Выбор усилителя до 200000 рублей к АС-Напольная акустика Bowers & Wilkins 603 S2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор усилителя до 200000 рублей к АС-Напольная акустика Bowers & Wilkins 603 S2

Recommended Posts

Сейчас у меня усилитель --Pioneer a 204R (1995 года,35 ватт на 8 ом 45 ватт на 4 ом).Акустика у меня напольная трехполосная --Bowers Wilkins 603 S2 (8 ом--2025 года).CD проигрыватель-- Marantz 67SE (1995 года).Вопрос Если поменять на усилитель новый до 200000 рублей,будет ли прирост в качестве звука и примерно в каком проценте(там например 5 или более процентов по качеству звука)? И что посоветуете лучше выбрать к моей системе усилитель класса АВ до 200000 рублей...1.Marantz  MODEL 60n,   2.Rotel RA-1572MKII,   3.Denon PMA- 1700NE,   4.Myryad Z350  или ещё что-то..? .Слушаю музыку на CD дисках.Площадь комнаты 15 кв.метров.

• Moderators

Доброго дня. Первое, что бросается в глаза, это то, что более неподходящего сочетания АС и усилителя, трудно представить... 

B&W, особенно старых серий, как у Вас, очень привередливая акустика. Особенно младших линеек. С неподходящим усилением даёт грязный бубнящий звук. 

Выбор нового усилителя зависит от того, какую музыку Вы слушаете (хотя и классику и джаз я бы всё равно на "Бивнях" слушать не стал). Из того, что Вы предложили... я бы не выбрал ничего. Если только Denon, и то от 2000-й серии. Последние мои эксперименты с Бивнями окончились на MF старших серий (6-й). Но можно попробовать Денсены. Но ещё раз говорю - всё зависит от музыкальных предпочтений. 

• Like 1

Что-то мне кажется, что ваш усилитель - не самое узкое звено в звуковой цепи от источника до акустики.
А совет дам следующий.
Найдите у себя в городе, где взять другой усилитель (поменяйтесь на время, например) в систему. И поживите с любым другим недельку-полторы.
Скажем у себя в городе я могу дать усилитель другому человеку.
В Саратове возможно тоже найдется у кого взять.

1 час назад, Энгельс-Хобби сказал:

Сейчас у меня усилитель --Pioneer a 204R (1995 года,35 ватт на 8 ом 45 ватт на 4 ом).Акустика у меня напольная трехполосная --Bowers Wilkins 603 S2 (8 ом--2025 года).CD проигрыватель-- Marantz 67SE (1995 года).Вопрос Если поменять на усилитель новый до 200000 рублей,будет ли прирост в качестве звука и примерно в каком проценте(там например 5 или более процентов по качеству звука)? И что посоветуете лучше выбрать к моей системе усилитель класса АВ до 200000 рублей...1.Marantz  MODEL 60n,   2.Rotel RA-1572MKII,   3.Denon PMA- 1700NE,   4.Myryad Z350  или ещё что-то..? .Слушаю музыку на CD дисках.Площадь комнаты 15 кв.метров.

А вы рассматриваете только импортные изделия? Отечественные могут составить серьезную конкуренцию по звуку

• Like 1

3 часа назад, Энгельс-Хобби сказал:

Акустика у меня напольная трехполосная --Bowers Wilkins 603 S2 (8 ом--2025 года)

Здравствуйте. Неподалеку от вас живет Александр (Вокруг стерео). У него лаповый Вилсентон 800. Попробуйте договориться, послушайте со своей акустикой. Думаю, получится отличная связка. У меня Лайн магнетик (очень похожий на Вилсентон) отлично прокачивает низкоомную тугую акустику. И звук уж точно будет лучше, чем у перечисленных вами усилителей. Это совсем другой уровень. Если не хотите лампу, присмотритесь к усилителю Г. Крылова Миллениум. Я его также слушал со своей тугой акустикой и впечатлился звучанием. Напористый, динамичный звук.

Новый Миллениум Крылова стоит 100 к. 

В Ростове есть б\у за 80к. Отыграет каждый рубль.

3 часа назад, Энгельс-Хобби сказал:

Что рассматриваете из списка -  это редкостные дрова (маранц еще не так "кричать" "визжать" будет) ;)

Classe , Krell, по бюджету смотрите модели (бу)

PS Неделю назад продал B&W 603 S3 , покупателю продемонстрировал с  Krell FPB 400CX, акустика "улетела" очень быстро, так как волновался покупатель что подниму цену...  за такое звучание нужно было x1.5 увеличивать после демонстрации ;)

В общем надо задружить с земляками-аудиофилами.
И там уже найдется и практический совет, и практическая помощь.
Ну и форум тоже поможет советами.

2 часа назад, muadib сказал:

Что рассматриваете из списка -  это редкостные дрова (маранц еще не так "кричать" "визжать" будет) ;)

Classe , Krell, по бюджету смотрите модели (бу)

PS Неделю назад продал B&W 603 S3 , покупателю продемонстрировал с  Krell FPB 400CX, акустика "улетела" очень быстро, так как волновался покупатель что подниму цену...  за такое звучание нужно было x1.5 увеличивать после демонстрации ;)

Посмотрел на Авито-- 

Пpоизвeдeно в США. 240 B.
Входы тoлько ХLR и САSТ,
Работает безупречно, оригинальная упаковка отсутствует.
Мощность-400 Вт на канал при 8 Ом (стерео).Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц.Вес 50 кг.Цена-500000 рублей.

Бюджет не мой. И зачем мне мощность на 400 Вт в 15 кв.метрах.Не вариант....

2 часа назад, Eloy сказал:

А тс вернётся сюда в тему?

.. зачем? Чтобы спросить как он определяет 5% улучшения если он купит усилитель за 200.000 от его усилителя который щас на вторичке стоит хорошо если 10.000р

..

https://www.radio-vintage.ru/wordpress/product/интегральный-усилитель-pioneer-a-204r-1995г/ 

..

19.04.2026 в 01:57, RX797JMLAB сказал:

.. зачем? Чтобы спросить как он определяет 5% улучшения если он купит усилитель за 200.000 от его усилителя который щас на вторичке стоит хорошо если 10.000р

..

https://www.radio-vintage.ru/wordpress/product/интегральный-усилитель-pioneer-a-204r-1995г/ 

Да я как бы в курсе по цене моего усилителя.Ваш ответ ни кого здесь не заинтересовал...Зачем об этом здесь писать???? Если у вас нет реального ответа на мой вопрос...проходите пожалуйста мимо...

• Like 1

18 часов назад, Энгельс-Хобби сказал:

Посмотрел на Авито-- 

Пpоизвeдeно в США. 240 B.
Входы тoлько ХLR и САSТ,
Работает безупречно, оригинальная упаковка отсутствует.
Мощность-400 Вт на канал при 8 Ом (стерео).Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц.Вес 50 кг.Цена-500000 рублей.

Бюджет не мой. И зачем мне мощность на 400 Вт в 15 кв.метрах.Не вариант....

что из вашего списка это кричалки, а не усилители,  бивни и так не отличаются мягкостью звучания и к ним хотите еще добавить свестульки и кричалки, у меня есть Classe Cap 2100  (тоже подключал и не раз) чуть больше 200к руб, хотя бы такой минимум к бивням 6-й серии, конечно не krell , но звучание будет достойное

• Like 3

18.04.2026 в 18:31, Kir сказал:

Доброго дня. Первое, что бросается в глаза, это то, что более неподходящего сочетания АС и усилителя, трудно представить... 

B&W, особенно старых серий, как у Вас, очень привередливая акустика. Особенно младших линеек. С неподходящим усилением даёт грязный бубнящий звук. 

Выбор нового усилителя зависит от того, какую музыку Вы слушаете (хотя и классику и джаз я бы всё равно на "Бивнях" слушать не стал). Из того, что Вы предложили... я бы не выбрал ничего. Если только Denon, и то от 2000-й серии. Последние мои эксперименты с Бивнями окончились на MF старших серий (6-й). Но можно попробовать Денсены. Но ещё раз говорю - всё зависит от музыкальных предпочтений. 

Денсен сильно противопоказан, жестковатый ,  детальный звук, может быть весьма музыкальным с подходящей акустикой  , не даром их в 99.9999% ставили с Dynaudio , хорошо так же с Аудиовектор . Токи хорошие для таких бюджетных усилены ,но с  bw  катастрофа. Я долго жил с разными Денсен 

• Like 1

• Moderators
21 минуту назад, Eloy сказал:

Денсен сильно противопоказан, жестковатый ,  детальный звук, может быть весьма музыкальным с подходящей акустикой  , не даром их в 99.9999% ставили с Dynaudio , хорошо так же с Аудиовектор . Токи хорошие для таких бюджетных усилены ,но с  bw  катастрофа. Я долго жил с разными Денсен 

:) Как обычно, в таких случаях, "истина близка, но очень далека"... И да и нет). И, как я уже сказал выше - всё зависит от того, что человек слушает. В случае с младшими старыми Бивнями - их важно не только и не столько раскачать (они средние по этому показателю), сколько дать им именно детальности и прозрачности. т.к. с большинством усилений они склонны к бубнению и каше... Эта акустика, сама по себе, не очень жёсткая, скорее средняя, по всем параметрам. Т.е. усиление должно быть, скажем так, "среднемощным", но детальным. Денсены, особенно старшие, этому требованию вполне удовлетворяют. Я тоже с ними долго жил)). Не показались они мне уж очень жёсткими. Особенно если человек, судя по акустике, слушает довольно динамичные и "околороковые" записи. Мне они не подошли не жёсткостью, как таковой... а... небольшой "искусственностью", что ли... Но это уже нюансы, которые в данном случае, думаю, что значения не имеют. Я уже когда перешёл на Денсены... и акустику имел на порядок более серьёзную, и музыку начал слушать более мелодичную и глубокую... 

А в данном случае... Впрочем, это далеко не единственный бренд, который подходит под младшие Бивни. Да и купить его сейчас в России, мне кажется, даже БУ, не очень просто. 

2 часа назад, muadib сказал:

что из вашего списка это кричалки, а не усилители,  бивни и так не отличаются мягкостью звучания и к ним хотите еще добавить свестульки и кричалки, у меня есть Classe Cap 2100  (тоже подключал и не раз) чуть больше 200к руб, хотя бы такой минимум к бивням 6-й серии, конечно не krell , но звучание будет достойное

Спасибо,будем посмотреть.Какие года выпуска у этого усилителя? А тембр-блок есть у него? Фирма Канадская а сборка где?

2 часа назад, Kir сказал:

:) Как обычно, в таких случаях, "истина близка, но очень далека"... И да и нет). И, как я уже сказал выше - всё зависит от того, что человек слушает. В случае с младшими старыми Бивнями - их важно не только и не столько раскачать (они средние по этому показателю), сколько дать им именно детальности и прозрачности. т.к. с большинством усилений они склонны к бубнению и каше... Эта акустика, сама по себе, не очень жёсткая, скорее средняя, по всем параметрам. Т.е. усиление должно быть, скажем так, "среднемощным", но детальным. Денсены, особенно старшие, этому требованию вполне удовлетворяют. Я тоже с ними долго жил)). Не показались они мне уж очень жёсткими. Особенно если человек, судя по акустике, слушает довольно динамичные и "околороковые" записи. Мне они не подошли не жёсткостью, как таковой... а... небольшой "искусственностью", что ли... Но это уже нюансы, которые в данном случае, думаю, что значения не имеют. Я уже когда перешёл на Денсены... и акустику имел на порядок более серьёзную, и музыку начал слушать более мелодичную и глубокую... 

А в данном случае... Впрочем, это далеко не единственный бренд, который подходит под младшие Бивни. Да и купить его сейчас в России, мне кажется, даже БУ, не очень просто. 

А какая модель Денсена? Мощность на 8 Ом какая? Тембр-блок есть у него? Год выпуска?

Коллеги какие денсены ? Еще бы посоветовали жесткие усилители типа ямах или немцев:mellow:... Проверено 10000 раз , лучше сочетание это krell , все остальное компромис , еще уважаемый Серж перепробовал много усилителей и остановился на krell.

PS Хороший мой приятель даже два купил к B&W , krell fpb 600  , ДВА (один я ему подогнал). Так как с одним не тот звук , что он услышал  при по канальном усиление (один канал питает бас и другой канал что выше). У ТС не плохая акустика и ее нужно включать монстром, с мягким звуком, в А классе.

image-19-04-26-22-22-1.jpeg

image-19-04-26-22-22.jpeg

• Moderators
43 минуты назад, muadib сказал:

Коллеги какие денсены ? Еще бы посоветовали жесткие усилители типа ямах или немцев:mellow:... Проверено 10000 раз , лучше сочетание это krell , все остальное компромис

Цена? До 200 000 укладываемся?

Это очередной " Краснодар" , вопросы про тембро блоки, разве не понятно ещё ни кому.  Привет от Хобота :)

• Like 5
  • Funny 2

18.04.2026 в 17:25, Энгельс-Хобби сказал:

TONE WINNER AD-99D.

• Like 1

• Moderators
11 часов назад, Eloy сказал:

Это очередной " Краснодар" , вопросы про тембро блоки, разве не понятно ещё ни кому.  Привет от Хобота 

Похоже на то. Если в этом духе будет продолжение, будем прикрывать тему. 

Автор, Sansui покупаете и не парите себе мозги.

Вот тут начинаете смотреть с модели 907DR, KX, XR и заканчиваете 907MR.

SANSUI 607/707/907シリーズ一覧 サンスイ/山水

Все четыре модели-звучат.

• Funny 2
  • Confused 1

@Энгельс-Хобби, если верить результатам измерений, проведенных изданием "HFN&RR" ( https://www.hifinews.com/content/bw-603-s2-anniversary-edition-loudspeaker-lab-report ), то у Ваших АС наблюдается "провал" импеданса до 2,85 Ω на 124 Гц, который нужно обязательно учитывать при подборе к ним УНЧ :rolleyes: 

• Funny 1