Выбор усилителя до 200000 рублей к АС-Напольная акустика Bowers & Wilkins 603 S2 - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбор усилителя до 200000 рублей к АС-Напольная акустика Bowers & Wilkins 603 S2

Recommended Posts

Только что, ДимON сказал:

@Энгельс-Хобби, если верить результатам измерений, проведенных изданием "HFN&RR" ( https://www.hifinews.com/content/bw-603-s2-anniversary-edition-loudspeaker-lab-report ), то у Ваших АС наблюдается "провал" импеданса до 2,85 Ω на 124 Гц, который нужно обязательно учитывать при подборе к ним УНЧ :rolleyes: 

Интересно... это как? В инструкции на усилитель там чего написано.........или просто свой ух?

2 часа назад, Nikolaevich сказал:

Интересно... это как? В инструкции на усилитель там чего написано.........или просто свой ух?

Я про то, что УНЧ для упомянутых выше АС должен стабильно работать с нагрузкой ниже 4 Ω :rolleyes:

2 часа назад, Nikolaevich сказал:

Количество постов на форуме стремительно растёт? Справляешься с этой задачей? :D

• Thanks 1
  • Funny 1

Ищите мощный б/у усилитель, что только найдёте или можете себе позволить.

Бивням много не бывает.:)

Классе, Онкио, Ротель и пр.  

Все эти Креллы,  Кода, ML, Компанит  и пр. усилители хорошие, но дорогие, даже Б/У, и Вам они не нужны.

Желательно все же не торопиться может удастся  где то послушать  подобную связку или взять на время.

Тонкая материя подобрать усилитель  и по звуку и по деньгам в Вашем случае.

Мы Вам сейчас на советуем, но слушать то Вам. 

С Бивнями  и лампу 25 Ватную слушают. Как то. :)

Люди разные, требования тоже, КпД тоже и пр. пр.

• Like 2

19.04.2026 в 21:40, Энгельс-Хобби сказал:

Спасибо,будем посмотреть.Какие года выпуска у этого усилителя? А тембр-блок есть у него? Фирма Канадская а сборка где?

Bladelius S101 Thor

Смотрите на вторичке, в Ваш бюджет попадает, по характеристикам и звуку близок с Креллам интегральным. И, разумеется, никаких тембро-блоков, они только всё ухудшают.

п.с. с АС Вы конечно намудрили...

А это фича такая, что панели слева и справа разного цвета?

• Funny 1

18 часов назад, Мусатов Костя сказал:

А это фича такая, что панели слева и справа разного цвета?

Одинакового они цвета. Но фотограф - МАСТЕР импровизаций со светом и тенью :D

п.с. Больше смутило, что он только из Японии (а там же сеть как и у нас на 220V, правда?!) + без пульта (это тоже преимущество, а не недостаток).

1 час назад, Voltage209 сказал:

п.с. Больше смутило, что он только из Японии (а там же сеть как и у нас на 220V, правда?!) + без пульта (это тоже преимущество, а не недостаток).

Японии 100 вольт, (эти переключаются на 230 вольт) у меня есть такой же серии только мощник играет прилично для своей цены 150к -200к.

IMG_3753.jpeg

IMG_3754.jpeg

• Like 4

43 минуты назад, muadib сказал:

Японии 100 вольт, (эти переключаются на 230 вольт) у меня есть такой же серии только мощник играет прилично для своей цены 150к -200к.

IMG_3753.jpeg

IMG_3754.jpeg

И изготовлен качественно, я в свое время хотел купить. У них даже младшие старинные  мощники хороши.

• Like 1

1 час назад, muadib сказал:

у меня есть такой же серии только мощник играет прилично для своей цены 150к -200к.

Не удивительно. Видно, что сделан хорошо.
По 10 кристаллов в ТО247 на канал, солидные радиаторы и питание...
Маленький транс - это дежурка, или питает ещё и УН?

И я смотрю - не поленились сделать индикацию переключения первички.
Отлично, красавцы!

• Like 2

5 часов назад, Игвин сказал:

Не удивительно. Видно, что сделан хорошо.
По 10 кристаллов в ТО247 на канал, солидные радиаторы и питание...
Маленький транс - это дежурка, или питает ещё и УН?

И я смотрю - не поленились сделать индикацию переключения первички.
Отлично, красавцы!

там три трансформатора , дежурка совсем маленьким питается .

• Like 1
  • Thanks 1

24.04.2026 в 07:58, Voltage209 сказал:

Bladelius S101 Thor

Смотрите на вторичке, в Ваш бюджет попадает, по характеристикам и звуку близок с Креллам интегральным. И, разумеется, никаких тембро-блоков, они только всё ухудшают.

Да я и сейчас слушаю свой усилитель на фирменных CD без тембрблока (в режиме директ).Но у меня не все диски фирменные ,и на других дисках можно немного поиграться с тембром, как то так.Поэтому и интересно если в усилителях возможность менять тембр по ВЧ и НЧ,для маневрах на разных записях...

22 часа назад, Voltage209 сказал:

А в чём преимущества без пульта? .Нет родного пульта в комплекте это разве хорошо?

• Funny 2

1 час назад, Энгельс-Хобби сказал:

А в чём преимущества без пульта? .Нет родного пульта в комплекте это разве хорошо?

Так я о том и излагал, что это плохо. И неудобно. Короче, не комплект - есть смысл задуматься, нужно ли такое добро?

24.04.2026 в 06:58, Voltage209 сказал:

Bladelius S101 Thor

И что в нем замечательного?

бл.jpeg

1 час назад, Васильев Игорь сказал:

И что в нем замечательного?

бл.jpeg

1. Я не утверждал, что Classe - плохой усилитель (Вы же фотку Бладелиуса поэтому сюда выложили :D).

2. Раз уж Вы по фото определяете: а что здесь плохого?

3. Хоть раз Бладелиус хоть какой-нить приходилось слышать?

21 минуту назад, Voltage209 сказал:

1. Я не утверждал, что Classe - плохой усилитель (Вы же фотку Бладелиуса поэтому сюда выложили :D).

2. Раз уж Вы по фото определяете: а что здесь плохого?

3. Хоть раз Бладелиус хоть какой-нить приходилось слышать?

Не приходилось. Если честно то я и Classe не слышал) Как то помогал товарищу загрузить в машину Classe CA-2300, вес помню до сих пор. В гости так и не собрался а потом он его продал и вернулся к Devialet Expert 220 Pro.

Сейчас на авито много лотов от 180000руб. Devialet 120. Я считаю что в пределах 200000руб. им нет конкурентов.

1 час назад, Васильев Игорь сказал:

Сейчас на авито много лотов от 180000руб. Devialet 120. Я считаю что в пределах 200000руб. им нет конкурентов.

А не круговорот ли это Девиале в природе?
Купил - не понравилось - продал - нужен усилитель - купил - и т.д.
Много лотов - много людей хотят избавится. А откуда у них так много? Да наверное много наштамповали недорого и навезли с нуля в продажу. Тут народ понабрал - разобрался что не айс, и продаёт... но это не точно. :)

В дополнение к пред.посту.
Усилитель в классе D не может и не должен стоить дорого.
Это другая технология, и она принципиально ДЕШЕВЛЕ традиционной. При сопоставимых мощностных параметрах - вдвое-втрое.
Поэтому и завоёвывает мир.

• Like 1

26 минут назад, Игвин сказал:

В дополнение к пред.посту.
Усилитель в классе D не может и не должен стоить дорого.
Это другая технология, и она принципиально ДЕШЕВЛЕ традиционной. При сопоставимых мощностных параметрах - вдвое-втрое.
Поэтому и завоёвывает мир.

Беда, однако!

Большинство хочет дешевле, и чтоб при этом лучше звучало. Но это ведь самообман. Значит миру наплевать на качество. Беда...

• Like 1

11 минут назад, Voltage209 сказал:

Беда, однако!

Большинство хочет дешевле, и чтоб при этом лучше звучало. Но это ведь самообман. Значит миру наплевать на качество. Беда...

Ну да. Это так. Большинству надо чтобы вжарило, а к примеру тембровые нюансы не столь важны. Меньшинство остаётся, но усилия брендов направлены туда, где более массовый рынок и спрос. Производители не альтруисты, и как когда-то, им доказывать уже ничего не нужно. Им нужно получить прибыль, а себестоимость техники класса D позволяет получать прибыль больше и легче.
Может так будет не всегда. Может маятник качнётся в обратную сторону. И люди станут говорить - мы хотим лучше... Но пожалуй расслоение музыкального общества сохранится, а возможно и усилится.
Впрочем, даже во времена расцвета аудио было множество любителей музыки, так ни разу и не услышавших по настоящему хорошего звука.

• Moderators
20 часов назад, Энгельс-Хобби сказал:

Да я и сейчас слушаю свой усилитель на фирменных CD без тембрблока (в режиме директ).Но у меня не все диски фирменные ,и на других дисках можно немного поиграться с тембром,

Чаще всего, если диски просто тн "пиратка", то надо быть уж очень большим "слухачём", чтобы отличить их звучание от фирменных. А часто это и вовсе невозможно.  Вот как раз на лицензии, порой, люди зачем-то экспериментировали... и не в лучшую сторону. Но и тут... игры с темброблоком - это именно игры, а не необходимость. 

• Like 2

1 час назад, Kir сказал:

Но и тут... игры с темброблоком - это именно игры, а не необходимость. 

Нууу, не совсем так. Некоторые фонограммы из-за странного сведения звучат явно лучше с небольшой (2-3 дБ) частотной коррекцией на НЧ и/или ВЧ, да и влияние КДП иногда нужно чуть-чуть подкорректировать.  Ну а при прослушивании на небольшой громкости без такой коррекции от звука остаются только СЧ (см. кривые равной громкости) - поэтому для меня качественный темброблок на усилителе (с возможностью его обхода) это обязательное условие...

• Funny 2
  • Confused 1

1 час назад, Юрий О. сказал:

Нууу, не совсем так. Некоторые фонограммы из-за странного сведения звучат явно лучше с небольшой (2-3 дБ) частотной коррекцией на НЧ и/или ВЧ, да и влияние КДП иногда нужно чуть-чуть подкорректировать.  Ну а при прослушивании на небольшой громкости без такой коррекции от звука остаются только СЧ (см. кривые равной громкости) - поэтому для меня качественный темброблок на усилителе (с возможностью его обхода) это обязательное условие...

Такую систему на свалку , которая так воспроизводит. Однозначно !

• Like 2
  • Funny 1