• Влияет ли VPN на звук аудиосистемы? Подробный разбор полетов - Высшая проба High End - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

• Влияет ли VPN на звук аудиосистемы? Подробный разбор полетов

Recommended Posts

• Moderators

Подробности того, какие стриминговые сервисы наиболее чувствительны и какие есть варианты - читайте в нашей статье (авторизация через Mail и Яндекс).

Написали большую статью по этому вопросу, но давайте обсудим здесь, кто что думает по этому поводу?

• Like 1

• Moderators
2 минуты назад, doomsmith сказал:

О, новая тема - "аудиофильский VРN" :D

Я тоже посмеялся сначала, а потом оказалось, что не все так просто))
Целостность пакетов, разные типы кэширования у разных стримингов и пр...
Забавно, но эта тема скорее о вреде ВПН.

• Like 1

Любой костыль - он и в Африке костыль!

Но пипл  хавает!

Остальное, мелочи.   :D

• Like 3

23 minutes ago, Staudio said:

Надо подключить рубидиевый клок к виртуальному серверу и качество звучания улучшится кратно!

• Like 1
  • Funny 1

10 часов назад, Staudio сказал:

...авторизация через Mail и Яндекс...

Никогда не буду этого делать. 

1 час назад, Staudio сказал:

но эта тема скорее о вреде ВПН.

VРN не вреден, наоборот, очень даже полезен при правильном использовании. Просто как и все в этом мире, есть хорошие и плохие варианты. Зачем люди выбирают плохие варианты - для меня загадка :)

• Like 1

• Moderators
10 минут назад, Alexander M сказал:

Никогда не буду этого делать. 

Ну, не сможете читать материалы на сайте.

Что, теперь и музыку только через вхпхнх слушать? У меня  ЭпплМюзик пока идет без него. А вот зайти на безобидный сайт trinnov.com без этого не получается. Кстати, у ТС это слово пропустили даже в заголовке.

• Staudio changed the title to • Влияет ли VPN на звук?
43 минуты назад, Staudio сказал:

Вот и не читаю)) В чем смысл искусственных преград я не понимаю. Это какая-то чисто наша фишка - нельзя просто так зайти в аудио салон и вот теперь и на сайт. 

• Moderators
48 минут назад, Alexander M сказал:

Вот и не читаю)) В чем смысл искусственных преград я не понимаю. Это какая-то чисто наша фишка - нельзя просто так зайти в аудио салон и вот теперь и на сайт. 

Это не от прихоти какой-то сделано, а обдуманно. Мы могли бы на этой статье получить тысячи просмотров, но получим меньше. Но зато поисковики получат нужный им сигнал. Сейчас, на данном этапе, это полезнее для развития портала, чем получить тысячи просмотров. Плюс - формируется действительно заинтересованная аудитория.
90% постоянных участников форумов так или иначе зарегистрированы на всех крупнейших российских площадках. Поэтому найдут в себе силы кликнуть на авторизацию и у нас)

А мы, в свою очередь, постараемся писать такие материалы, которые сподвигнуть пользователей к этому)

3 часа назад, Staudio сказал:

лучше книги читать , которые писали люди , разбирающиеся в предмете обсуждения ))) 

когда дома стоит сервер , то всё становится намного проще ))) да и сервер стоит меньше , чем свистоперделки эти все , от которых один гимор , и которые в звуке не нужны вообще . если нечем заняться и конструктор лего , наконец-то надоел - можно ))))

• Like 1

8 часов назад, Staudio сказал:

Целостность пакетов, разные типы кэширования у разных стримингов и пр...
Забавно, но эта тема скорее о вреде ВПН.

Если понимать как работает сеть, то тогда и вопросов таких не возникнет.

Есть семиуровневая модель OSI, которая описывает как работает сеть. Не может никакой КВН влиять на звук в принципе. Если хватает пропускной способности сети и производительности оборудования, то хоть десяток КВН подряд поставьте ничего не измениться. Все проверки целостности пакетов зашиты в соответствующем протоколе передачи данных - TCP/IP

• Moderators
7 минут назад, viczay сказал:

Есть семиуровневая модель OSI, которая описывает как работает сеть. Не может никакой КВН влиять на звук в принципе. Если хватает пропускной способности сети и производительности оборудования, то хоть десяток КВН подряд поставьте ничего не измениться. Все проверки целостности пакетов зашиты в соответствующем протоколе передачи данных - TCP/IP

Есть разные мнения на этот счет. CD тоже вроде как не должен ничего терять, ноли и единицы ведь... Но нет, есть коррекция ошибок, и то несовершенная.

1 минуту назад, viczay сказал:

есть пакеты данных , которые приходят в устройство , буферезируются , сверяют контрольные суммы ( привет берегам и прочей есреси ) и поступают туда , откуда был запрос . всё ))) не важно , какие препятствия по пути в виде тех же промежуточных точек обмена данных , среверов и прочей хрени , длина проводов которых безгранично огромна . и тут - берега , квн и.т.д. это насколько необразованный стал современный человек ? ужас берёт .. всё в волшебство перевели . пакет-контрольная сумма-пакет-контрольная сумма . всё ))) а вот то , что касается стриминга - тут уже совсем другое дело . можно на видео увидеть , как работает куча препятствий . если есть проблема со скоростью траффика , то либо буферизация , либо качать ( если есть возможность ) . любое препятствие по пути ухудшает трансляцию . как ни крути , что не делай - проблема 

3 минуты назад, Staudio сказал:

Есть разные мнения на этот счет. CD тоже вроде как не должен ничего терять, ноли и единицы ведь... Но нет, есть коррекция ошибок, и то несовершенная.

какой размер самого большого буфера в СД ? а какой в компьютере ? у меня всегда свободно 60+ гигабайт , которые можно использовать как буфер . любой звуковой формат файла может там поместиться целиком )))

3 минуты назад, ClassicVoice сказал:

есть пакеты данных , которые приходят в устройство , буферезируются , сверяют контрольные суммы ( привет берегам и прочей есреси ) и поступают туда , откуда был запрос . всё ))) не важно , какие препятствия по пути в виде тех же промежуточных точек обмена данных , среверов и прочей хрени , длина проводов которых безгранично огромна . и тут - берега , квн и.т.д. это насколько необразованный стал современный человек ? ужас берёт .. всё в волшебство перевели . пакет-контрольная сумма-пакет-контрольная сумма . всё ))) а вот то , что касается стриминга - тут уже совсем другое дело . можно на видео увидеть , как работает куча препятствий . если есть проблема со скоростью траффика , то либо буферизация , либо качать ( если есть возможность ) . любое препятствие по пути ухудшает трансляцию . как ни крути , что не делай - проблема 

Поэтому я и написал "Если хватает пропускной способности сети и производительности оборудования"

А буферизацией по идее должно заниматься приложение

• Moderators
1 минуту назад, viczay сказал:

Поэтому я и написал "Если хватает пропускной способности сети и производительности оборудования"

И вот тут начинаются подводные камни.

Только что, viczay сказал:

буферизация - она не программа , она - микросхемы памяти . если вспомнить , как рекламировали сиди плеера , которые " удароустойчивые " , то можно припомнить из разницу в цене , и сколько стоила оперативная память в то время , и какого объёма она была . напомню - " царский " объём памяти в 90ые - 16 мегабайт . стоил этот объём в виде 30ти пиновых симов хрен знает сколько ))) дороже среднего сиди плеера раза в 2 ))) а объём буфера измерялся в сидюках в килобайтах ))) поставили немного больше оперативки в буфер сидюка , вот он и стал вдруг удароустойчв :LOL:

у меня сейчас стоит 386 компьютер , в котором 4 сима по 4 мегабайта , и 4 по 1 мегабайту ))) всего 8 симов . нужно будет 4 по 4 туда доткнуть ))) 

8 минут назад, viczay сказал:

Если хватает пропускной способности сети и производительности оборудования

https://rutube.ru/video/f4106534d159e720cbe791294f75627d/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=f4106534d159e720cbe791294f75627d&utm_term=yastatic.net&t=7

9 минут назад, viczay сказал:

Если хватает пропускной способности сети и производительности оборудования

повторюсь 

Если хватает пропускной способности сети  ---- пофигу , если есть достаточно большой буфер , который есть только в компьютере и которого нет ни в каких устройствах в виде стримеров и прочих балалайках в достаточном обёме . там никто не предусматривает медленный траффик , так как верят в технический прогресс и в прибыль от своих изделий .

производительности оборудования   ---- не имеет значения при медленном траффике и малом объёме размера буфера . если есть устройство , которое способно изначально выполнять свои функции , для которых оно сделано , то его производительность не имеет значения . оно просто выполняет свои функции при минимальных условиях их выполнения . опять упираемся в траффик . то есть - устройству нужно обеспечить приемлемую доставку данных , или буферизатор ))) а буферизатора - не существует даже в теории . соответственно - либо использовать другое устройство , которое выполняет подобные функции , но технически другое , либо впасть в депрессию от неверного выбора устройство в сложившихся условиях и начать думать :LOL:

5 минут назад, viczay сказал:

Да я вообще-то сетевой инженер :)

ну а откуда тогда неверные выводы ? ))) 

пысы я впервые в интернет вышел на 286 копе через дос терминал ))) когда гугл был текстовым , но уже с активными ссылками . картинок не существовало в интернете как класса ))) а к сети подключался через модем и телефонную сеть )))

• Staudio changed the title to • Влияет ли VPN на звук аудиосистемы? Подробный разбор полетов