• Винил против Хайрез цифры. Слепые тесты - Page 2 - Высшая проба High End - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

• Винил против Хайрез цифры. Слепые тесты

Recommended Posts

3 часа назад, RX797JMLAB сказал:

ну вот например берëм винил DP-in rock- harvest GEMA немецкий ( лучший звук из всех винилов этого альбома)

Зачем же так безапелляционно? Кто Вам такое сказал?

25 минут назад, Пешеход сказал:

Зачем же так безапелляционно? Кто Вам такое сказал?

.. оцифровывал на заказ.. и ангицкий, и канадский и ... да уже все не помню , штук 7 разных стран..

• Funny 1

25 минут назад, RX797JMLAB сказал:

.. оцифровывал на заказ.. и ангицкий, и канадский и ... да уже все не помню , штук 7 разных стран..

Не аргумент.

Я не настаиваю, но люди подчас берутся судить, беря за основу ложные предпосылки. Разные картриджи снимают сигнал очень по-разному. 

29 минут назад, Пешеход сказал:

Не аргумент.

Я не настаиваю, но люди подчас берутся судить, беря за основу ложные предпосылки. Разные картриджи снимают сигнал очень по-разному. 

..именно - аргумент)) на одном и том же картридже (и остальном тракте) как раз хорошо и слышно РАЗНИЦУ.

52 минуты назад, RX797JMLAB сказал:

именно - аргумент)) на одном и том же картридже (и остальном тракте) как раз хорошо и слышно РАЗНИЦУ.

Разница - это вкусовщина  :)

У меня без оцифровки победил француз... 

• Like 1

3 часа назад, RX797JMLAB сказал:

..именно - аргумент)) на одном и том же картридже (и остальном тракте) как раз хорошо и слышно РАЗНИЦУ.

Быковщенко (а.к.а. Валерон) снял ролик аж с четырнадцатью Ин Роками - тоже про РАЗНИЦУ. Но он хотя бы честно признался, что слушал запиленный английский первый пресс против минтового Хорзю.

Все в этом мире очень относительно.

• Like 1

7 часов назад, Игорь Питер сказал:

У меня без оцифровки победил француз... 

А у меня итальянец

• Like 1

15 часов назад, shellback сказал:

Идеальный слух у человека это 14 - 16 лет.

После 23 лет наш слух неумолимо деградирует.

Природу не обманешь.

Всегда умиляет все эти организации прослушивания,  возрастом далеко за 50 ++:D

Вы 14-летних звукорежиссёров видели? Или 20-летних? А вот 60-80-летних полно. Идеальный слух - не у того кто свист летучей мыши слышит, а у того, кто в музыке разбирается и опыт соответствующий имеет. Диапазона 50-10000 Гц для этого вполне достаточно.

• Like 6

Если есть CD плейэр с HDCD или DAC с его поддержкой обязательно добавьте в тест https://www.discogs.com/release/2111367-Deep-Purple-Deep-Purple-In-Rock

А кто нибудь слышал в реале у живой  музыке такие супер низкие параметры искажений, разделений, черной тишины и т.д и т.п, что выдает нам хайрез? Нет в реале ничего такого  в музыке и близко. Там как раз все с точностью до наоборот. В реале музыки без искажений не бывает.А может поэтому тем, кто привык слушать живую музыку в реале мертвая чистота хай реза кажется чем то неестественным и искусственным? Притянутым за уши? Типа - хотели как лучше, а получился мертвый хайрез? Не? Вместе с грязной водой выплеснули и ребенка?

17 часов назад, юрий3 сказал:

А кто нибудь слышал в реале у живой  музыке такие супер низкие параметры искажений, разделений, черной тишины и т.д и т.п, что выдает нам хайрез? Нет в реале ничего такого  в музыке и близко. Там как раз все с точностью до наоборот. В реале музыки без искажений не бывает.А может поэтому тем, кто привык слушать живую музыку в реале мертвая чистота хай реза кажется чем то неестественным и искусственным? Притянутым за уши? Типа - хотели как лучше, а получился мертвый хайрез? Не? Вместе с грязной водой выплеснули и ребенка?

Спутал как всегда- божий дар с яичницей.  Искажения искажениям рознь. И какие искажения у живого инструмента, например у рояля, относительно чего?))) Как измерять будешь, что референс?)))) Вот ты мастер писать чепуху.

• Like 1

2 часа назад, mxsm сказал:

И какие искажения у живого инструмента, например у рояля, относительно чего?

Например у гитары Пако де Лусия и гитары Владимира Семеновича? Теперь только относительно своего тракта ))

3 часа назад, mxsm сказал:

И какие искажения у живого инструмента, например у рояля, относительно чего?)))

Просто замените слово "искажения" на "шумы зала", если речь о живом исполнении.

"Винил против Хайрез цифры. Слепые тесты" какой интересный заголовок. Цифрую виниловые пластинки в 16-44, как и предписано мануалом в моей Адобе аудишн, что за хайрез и, главное, зачем -вообще без понятия. 

• Thanks 1

23 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Просто замените слово "искажения" на "шумы зала", если речь о живом исполнении.

Шумы зала это не искажения. Искажения модулированны с сигналом, шумы нет. Вообще мало  общего. Шум зала никак не изменит тембр рояля ,а искажения да

• Like 2
  • Funny 1

1 час назад, mxsm сказал:

Шумы зала это не искажения. Искажения модулированны с сигналом, шумы нет. Вообще мало  общего. Шум зала никак не изменит тембр рояля ,а искажения да

Это очевидно... просто юрий3 не смог внятно сформулировать свою же мысль, что совершенно исказило суть его поста. Если моя небольшая правка ошибочна, прошу юрия3 меня извинить за комментарий.

29.04.2026 в 11:53, RX797JMLAB сказал:

..для меня старые фирменные СД немного глуховаты и мутноваты по сравнению и винилом тех же старых лет... 

..речь не о редких исключениях хорошо записанных СД (точнее хорошего мастеринга)... 

Раньше не все фирмы  писали глуховато,мутновато...:listen:

01.05.2026 в 16:56, mxsm сказал:

Сам по себе зал обычно не шумит. Там не принято ставить работающий отбойный молоток или дизель-генератор. Слушатели обычно тоже не шумят, разве только фольгой от шоколадки. Да и то их быстро одернут. Кашляют иногда, но тут уже ничего не поделаешь, на выгонять же их из зала. А шум( искажения) там. модулируемые звуком инструментов и(или) голосом певца( тем более - певицы) появляются. когда музыка зазвучит. Резонансы зала, от них трудно избавится, хотя спецы по архитектурной акустике и стараются свести их на нет. Но не получается почти никогда, резонансы присутствуют и могут изменять тембр и рояля, и других музыкальных инструментов, включая и голос. Вы такого эффекта никогда не слышали? А я слышу постоянно например в залах Московской консерваторию. А уж в более простых залах и подавно, там этих резонансов зала может быть  немерено. Особенно если это случайные зала, акустикой которых никто из спецов не занимался. Более того скажу - при особом, особо неудачном  стечении обстоятельств в некоторых таких залах звук и музыка абсолютно умирают, сам лично был в одном из таких залов - меня хватило всего на 2 раза. На третий раз на спектакле "Юнона и Авось" выдержал минут 15( прошло уже более 45 лет, но все прекрасно помню, ибо был шок), потом ушел и больше там никогда не появлялся, ибо мертвый звук и музыка там. Во такие дела..............