• Куда движется Авито? - Высшая проба High End - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

• Куда движется Авито?

Recommended Posts

• Moderators

В последнее время у пользователей все больше и больше вопросов относительно работы площадки.
- обязательность Авито-доставки,
- цены на услуги,
- % с продаж,
- ограничения на количество контактов,
- запрет на прямые сделки,
- запрет на передачу контактных данных,
- блокировки аккаунтов
...
Обсуждаем новые правила и условия.
Кто и с чем сталкивался? И что нас еще ждет?

А что за запрет на прямые сделки?

Недавно покупал (мелочевку 5 тыс)  никаких проблем.

Авито движется в сторону Озона и ВБ.
То что вы написали - это ещё цветочки.
Они потихоньку начинают компенсировать продавцам комиссию.
Пока рублями.
Но всё идёт к схеме Озона, когда будет гигантская комиссия. Площадка будет делать скидку покупателю на своё усмотрение, а потом компенсировать её продавцу баллами.
Так что халява подходит к концу.

1 час назад, Staudio сказал:

В последнее время у пользователей все больше и больше вопросов относительно работы площадки.
- обязательность Авито-доставки,
- цены на услуги,
- % с продаж,
- ограничения на количество контактов,
- запрет на прямые сделки,
- запрет на передачу контактных данных,
- блокировки аккаунтов
...
Обсуждаем новые правила и условия.
Кто и с чем сталкивался? И что нас еще ждет?

Ни одного из перечисленных вами ограничений нет.

Пользуюсь Авито не часто, но регулярно по самым различным поводам: пристроить котенка, найти хорошего электрика, продать ненужный компонент... 

Может есть какие-то ограничения на массовые продажи, но это же не маркет.

И все еще можно без всякой регистрации позвонить продавцу вещи или услуги и договорится лично о любых условиях сделки, и никаких комиссий, процентов, авито-доставки, запретов...

• Like 3

• Moderators
6 минут назад, Alexander M сказал:

Ни одного из перечисленных вами ограничений нет.

Пользуюсь Авито не часто, но регулярно по самым различным поводам: пристроить котенка, найти хорошего электрика, продать ненужный компонент... 

Может есть какие-то ограничения на массовые продажи, но это же не маркет.

И все еще можно без всякой регистрации позвонить продавцу вещи или услуги и договорится лично о любых условиях сделки, без всяких комиссий, процентов, авито-доставки, запретов...

А скольких продавцов при этом Авито показывает, а скольких скрывает?
Многие говорят, что если не ставишь Авито-доставку, то Авито показывает твой товар только в твоем регионе.

Еще Авито ввёл лимиты на контакты с продавцами.

"Теперь вы можете бесплатно связаться только с 20 продавцами в неделю. Контакт — это отправленное сообщение, звонок (даже если он не принят) или любое другое взаимодействие в чате. Просмотр профиля или открытие чата не считается контактом.

При превышении лимита вам предложат оплатить дополнительные контакты по 50 рублей за штуку или сразу приобрести пакет на 10, 20 или 50 контактов. Пакет действует 28 дней".

12 minutes ago, Alexander M said:

И все еще можно без всякой регистрации позвонить продавцу вещи

Такие условия, если у продавца менее 30 объявлений.

5 minutes ago, Staudio said:

Брать плату с покупателя????
Креативно, ничего не скажешь!

2 минуты назад, Staudio сказал:

А скольких продавцов при этом Авито показывает, а скольких скрывает?
Многие говорят, что если не ставишь Авито-доставку, то Авито показывает твой товар только в твоем регионе.

"Теперь вы можете бесплатно связаться только с 20 продавцами в неделю. Контакт — это отправленное сообщение, звонок (даже если он не принят) или любое другое взаимодействие в чате. Просмотр профиля или открытие чата не считается контактом.

При превышении лимита вам предложат оплатить дополнительные контакты по 50 рублей за штуку или сразу приобрести пакет на 10, 20 или 50 контактов. Пакет действует 28 дней".

Я всегда считал Авито сетевым аналогом доски объявлений. 

И я не представляю ситуации, когда мне было бы нужно найти 20 продавцов за одну неделю :)

• Like 1

6 минут назад, doomsmith сказал:

Да ерунда это какая-то. Я могу без всякой регистрации посмотреть сколько угодно объявлений и позвонить по каждому из них. Не надо придумывать))

p.s. Может Авито и угробят, но вряд ли быстро, поскольку выкупать его пришлось за очень большие деньги. Хоть сколько-то нужно отбить.

• Moderators
7 минут назад, doomsmith сказал:

Думаю, там имелись в виду покупатели. Хотелось бы уточнить.
Столько всего они навыдумывали в последнее время.
С чем сам сталкивался - так это то, что и с продавца и с покупателя приличный уже процент берут за свою доставку. И свою доставку очень агрессивно продвигают. Например, без авито-доставки у меня отключили видео с товаром.

• Like 1

6 minutes ago, Alexander M said:

Да ерунда это какая-то. Я могу без всякой регистрации посмотреть сколько угодно объявлений и позвонить по каждому из них. Не надо придумывать))

Не могу подтвердить или опровергнуть, я на Авито ничего не покупаю.

• Funny 1

2 minutes ago, Staudio said:

и с покупателя приличный уже процент берут за свою доставку

С покупателя процент не берут, только плату за доставку.

3 minutes ago, Staudio said:

И свою доставку очень агрессивно продвигают.

Я уже давно только Авито-доставкой отправляю. Очень удобно.

• Moderators
9 минут назад, Alexander M сказал:

Я могу без всякой регистрации посмотреть сколько угодно объявлений

Вопрос в том, сколько при этом Авито покажет, а сколько скроет. Знаю, постоянные продавцы писали, что их сильно ограничивали в показах их объявлений.

8 минут назад, Staudio сказал:

Упаси Бог от Авито и Яндекс доставки!   Пример Апреля. Купил в Воронеже 6 ламп, шли до Москвы(522км.!!!) 5 дней коробку смяли, одну лампу разбили! Пришлось у этого же  продавца, со скидкой, заказать еще 3 лампы (не зак. же одну) Заказал СДЕКом, да на 20\30 руб. дороже, но на следующий день я уже получил посылку. На днях делал заказ в Питере, продавец агитировал за Авито доставку, но имея неоднократный печальный опыт, заказал СДЕКом, на следующее утро, посылка былу уже к меня, шла из Питера в Москву, меньше суток...

• Thanks 1

• Moderators
2 минуты назад, doomsmith сказал:

С покупателя процент не берут, только плату за доставку.

По факту Авито берет деньги с обоих, как бы Авита это не называла.

4 minutes ago, Yroxi said:

Заказал СДЕКом

Так Авито-доставка использует логистику сторонних ТК, в т.ч. и СДЭКа. Покупатель при оформлении заказа выбирает какой ТК отправить.

5 minutes ago, Staudio said:

По факту Авито берет деньги с обоих, как бы Авита это не называла.

Ну всё логично - с покупателя стоимость доставки, с продавца комиссию.
А как иначе?

Давал там объявление - продам стеллажи складские металлические.

Бесплатно подать такое нельзя, пришлось заплатить какую то сумму сопоставимую с половиной стоимости одного.

Потом еще сюрприз, объявление будет на своем месте по дате подачи только до скольких то контактов, потом оно переместится в конец списка.

Продали за неделю двум покупателям шт 20, потом оно исчезло из мейнстрима и находилось только если ищешь целенаправленно свое. Пишут - давайте еще платите, мы его поднимем.

Какое то обдиралово...

• Like 2

• Moderators
7 минут назад, Михаил К. сказал:

Давал там объявление - продам стеллажи складские металлические.

Бесплатно подать такое нельзя, пришлось заплатить какую то сумму сопоставимую с половиной стоимости одного.

Потом еще сюрприз, объявление будет на своем месте по дате подачи только до скольких то контактов, потом оно переместится в конец списка.

Продали за неделю двум покупателям шт 20, потом оно исчезло из мейнстрима и находилось только если ищешь целенаправленно свое. Пишут - давайте еще платите, мы его поднимем.

Какое то обдиралово...

А со стороны покупателя такое и не заметишь. Ну, не нашел нужное тебе, значит его нет, хотя на самом деле есть...

1 час назад, doomsmith сказал:

Так Авито-доставка использует логистику сторонних ТК, в т.ч. и СДЭКа. Покупатель при оформлении заказа выбирает какой ТК отправить.

Да там много чего, но есть именно фирменная "Авито доставка", она самая дешовая... Разумеется покупатель выбирает.  Из последних покупок в Питере и Воронеже, в списке Авито, СДЕКа, не было. Были Авито и Почта России. Заказывал мимо оформления через Авито, непосредственно, отправка и оплата продавцу.

3 minutes ago, Yroxi said:

Да там много чего, но есть именно фирменная "Авито доставка", она самая дешовая...

Я из Сочи отправляю, у меня для покупателя только СДЭК, ПР и ЯД.
Может от города зависит.

14 минут назад, doomsmith сказал:

Я из Сочи отправляю, у меня для покупателя только СДЭК, ПР и ЯД.
Может от города зависит.

Мало того, я в какой то день видел СДЕК в списке доставки одного из городов, но перенес покупку на следующий день, СДЕК, в списке уже не было. От продавца еще зависит, ой говорит, СДЕК далеко идти, или до почты далеко, давайте Яндексом (такая же тягомотина).. Я зарился на Авито и Яндекс доставки , из за дешевизны, но нервы дороже нескольких десятков рублей. Почта Росии, в крайнем случае и то быстрее Авито и Яндекса.  Ну, а "профессиональные" продавцы с Авито, стараются обойти сайт, во время продажи, чтобы не отстегивать % авито. Просят оплату на карту и по договоренности выбор перевозчика...

На авито нечасто. 

Т. к. нехочу показывать карту, сам без авитодоставки, а при покупке с авитодоставкой (некоторые продавцы только так даже в своём городе) только почтой России, где можно оплачивать при получении хоть картой хоть налом. 

Пару раз москвичи проездом? покупали при условии самовывоза. 

Авитодоставку и услуги по продвижению навяливают постоянно, но я в отказе :)