doomsmith Posted May 4 Share Posted May 4 Just now, Игорь Питер said: где можно оплачивать при получении хоть картой хоть налом. У Авито есть функция оплаты при получении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted May 4 Share Posted May 4 Из всех перечисленных меня больше волнует другая проблема - растёт число объявлений с недостоверной информацией. Несколько раз встречался с подобными случаями, в т.ч. и при получении через авито доставку - не всегда есть возможность оценить полученную вещь сразу после вскрытия посылки. И высокий рейтинг продавца не всегда говорит о его добросовестности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted May 4 Author Moderators Share Posted May 4 1 минуту назад, Сергей Ал. сказал: Из всех перечисленных меня больше волнует другая проблема - растёт число объявлений с недостоверной информацией. Несколько раз встречался с подобными случаями, в т.ч. и при получении через авито доставку - не всегда есть возможность оценить полученную вещь сразу после вскрытия посылки. И высокий рейтинг продавца не всегда говорит о его добросовестности. Как с этим бороться - неясно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Питер Posted May 4 Share Posted May 4 26 минут назад, doomsmith сказал: У Авито есть функция оплаты при получении? При пересылке Почтой России есть такая опция при выборе способов оплаты. Я заранее оговариваю - готов купить при отправке по Авитодоставке Почтой России, далее при оформлении заказа есть варианты оплаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Питер Posted May 4 Share Posted May 4 Только что, Игорь Питер сказал: При пересылке Почтой России есть такая опция при выборе способов оплаты. Я заранее оговариваю - готов купить при отправке по Авитодоставке Почтой России, далее при оформлении заказа есть варианты оплаты. При получении до оплаты есть 15мин на проверку (говорят - смотреть будете?). Покупая книги я не смотрю, сразу оплачиваю. Проблем не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted May 4 Share Posted May 4 1 час назад, Yroxi сказал: нервы дороже нескольких десятков рублей Эт точно! (с) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex55 Posted May 4 Share Posted May 4 2 часа назад, doomsmith сказал: Очень удобно Комиссия 8,5% за Авито-доставку - это удобно?.. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Д Posted May 4 Share Posted May 4 18 минут назад, Alex55 сказал: Комиссия 8,5% за Авито-доставку - это удобно?.. Конечно удобно,практически всегда есть выбор какой доставкой отправлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Д Posted May 4 Share Posted May 4 3 часа назад, Yroxi сказал: Упаси Бог от Авито и Яндекс доставки! Пример Апреля. Купил в Воронеже 6 ламп, шли до Москвы(522км.!!!) 5 дней коробку смяли, одну лампу разбили! Пришлось у этого же продавца, со скидкой, заказать еще 3 лампы (не зак. же одну) Заказал СДЕКом, да на 20\30 руб. дороже, но на следующий день я уже получил посылку. На днях делал заказ в Питере, продавец агитировал за Авито доставку, но имея неоднократный печальный опыт, заказал СДЕКом, на следующее утро, посылка былу уже к меня, шла из Питера в Москву, меньше суток... Кто вам мешал сразу отправить СДЭК ? 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Curiosity Posted May 4 Share Posted May 4 49 минут назад, Staudio сказал: Как с этим бороться - неясно. У меня авито основной маркет, и пока не вижу ему альтернативы. Всякая мелочь: книги, пластинки, одежда - вообще без проблем. Народ уже освоился, хорошо пакуют, даже если вещь недорогая, быстро отправляют. Авито-доставка как часы работает. При получении никогда не проверяю. Случаются конечно мелкие огрехи, практически не влияющие на статистику. Как ни странно, но проблемы случаются при покупке б\у аппаратуры. Крупные селлеры ещё более-менее адекватны, цены конечно задраны в три конца, но репутацию свою поддерживают. А вот мелкие продавцы бывают весьма плутоваты. Мало того, что необоснованно задирают цену, так ещё и добавляют несоответствующее лоту описание. Может попросту прийти неисправный по факту аппарат. Всегда стараюсь войти в положение человека и написал только один отрицательный отзыв на сотню положительных. Но иногда думается, что другого способа то и нет, как писать отрицательный отзыв, информируя тем самым о недобросовестности данного продавца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellback Posted May 4 Share Posted May 4 Нет, не люблю Авито доставку. Раз попал. (только она началась) Пропала посылка. Я к Авито, мол так и так Ваша доставка где посылка? Они отвечают: с нашей стороны всё отлично, мы через Бексбери отправили. Всё тип - топ. Разбирайтесь с ними. Короче полтора месяца нервов ....... нашлась. Пришла. Так, что ну её нахрен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yroxi Posted May 4 Share Posted May 4 20 минут назад, Леха Д сказал: Кто вам мешал сразу отправить СДЭК ? Мне мешал продавец, рекомендовавший более дешовую доставку. С таким же успехом можно спросить, чем разводиться, не проще ли было не жениться на дуре... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил К. Posted May 4 Share Posted May 4 43 минуты назад, Alex55 сказал: Комиссия 8,5% за Авито-доставку - это удобно?.. Это очень много. Они и так имеют беспроцентный кредит от замороженных на их счетах денег покупателя и плюс маржу от каких то спеццен от транспортников. Стопудово у Авито свои корпоративные цены за доставку, ибо они очень крупные клиенты для транспортных контор. И они ничем не рискуют, отказался покупатель от товара - вернули ему его же деньги, не отказался-перевели его деньги продавцу. Получается снимают с продавца 8.5% только за то, что подержали у себя деньги покупателя. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 4 Share Posted May 4 3 hours ago, Игорь Питер said: При пересылке Почтой России есть такая опция при выборе способов оплаты. Я заранее оговариваю - готов купить при отправке по Авитодоставке Почтой России, далее при оформлении заказа есть варианты оплаты. Я имею в виду Авито-доставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 4 Share Posted May 4 2 hours ago, Alex55 said: Комиссия 8,5% за Авито-доставку - это удобно?.. 1. Это небольшая комиссия. 2. У меня 5%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RX797JMLAB Posted May 4 Share Posted May 4 5 часов назад, Alexander M сказал: все еще можно без всякой регистрации позвонить продавцу вещи .. Чудеса)) ..умну два номера ( телефона) и один не зарегистрирован на авито - вот с него не позвонить, не написать продавцу)) а с зарегистрированного - без проблем)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 4 Share Posted May 4 1 hour ago, Михаил К. said: Получается снимают с продавца 8.5% только за то, что подержали у себя деньги покупателя. Ну да, а разработка, поддержка сайта и реклама для Авито бесплатны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Питер Posted May 4 Share Posted May 4 2 минуты назад, doomsmith сказал: Я имею в виду Авито-доставку. Это и есть авитодоставка Почтой России, как возможно и СДЕКом. В чистом виде получить в пункте приема-выдаче Авито оплата только онлайн (что мне не подходит). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Potomuchto Posted May 4 Share Posted May 4 Я не оптовый продавец)) Продаю ненужный хлам, типа детского велосипеда из которого ребенок вырос. Некоторые объявления висят годами и везде было написано «только самовывоз». Каждый месяц объявления публикуются заново. И тут - в обязаловку авито доставка, иначе не опубликуем. Мне все равно, лишь бы избавится от хлама и доставкой я заморачиваться не буду, скорее всего. С точки зрения бизнеса Авито выглядит вполне естественно. Сидеть и смотреть как бабло гоняется туда сюда глупо) А еще, возможно, цель - контроль за фин потоками. И если это так, то авито подсказали, что не очень хорошо способствовать движениям неучтенного бабла) Так что, думаю у Авито будет всё хорошо, у клиентов чуть хуже, но такова жизнь) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted May 4 Author Moderators Share Posted May 4 Скрытые комиссии и платные услуги: Контроль усиливается и в финансовом плане. «Авито» все активнее навязывает свою доставку и берет комиссию с продаж, блокируя попытки пользователей договориться о сделке в обход системы (например, через скрытие номеров телефонов или мониторинг чатов на наличие ключевых фраз). После обновления на последнюю версию приложения, говорят, сильно жестче в этом плане стало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted May 4 Author Moderators Share Posted May 4 Да, вот еще интересная тема была у Авито. Если правильно помню, то там есть какие-то стимулы, чтобы пользователи больше просматривали объявлений. Т.е. по факту это накрутка нужных Авите (оплаченны) объявлений. Но накрутка, получается, пустая, т.к. ради каких-то бонусов пользователь просто открывает ненужные ему объявления, те, которые не интересуют его как покупка. То есть заплатил за продвижение, и тебе накидывают просмотров, которые по факту непрофильные, пустые. У кого есть подобные наблюдения? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 4 Share Posted May 4 53 minutes ago, Игорь Питер said: Это и есть авитодоставка Почтой России, как возможно и СДЕКом. В чистом виде получить в пункте приема-выдаче Авито оплата только онлайн (что мне не подходит). Понял, может не обратил внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted May 4 Share Posted May 4 6 часов назад, Yroxi сказал: Упаси Бог от Авито и Яндекс доставки! Даладна! Недавно отправлял родне ноутбук из Москвы в Питер Яндексом. Был в шоке. Всего 185 руб. На следующий день уже получили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted May 4 Author Moderators Share Posted May 4 33 минуты назад, herzen сказал: Даладна! Недавно отправлял родне ноутбук из Москвы в Питер Яндексом. Был в шоке. Всего 185 руб. На следующий день уже получили. Регулярно пользуюсь СДЕКом и Яндеком - безотносительно Авиты. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted May 4 Share Posted May 4 ...мда...тема из разряда - Богатые тоже плачут..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts