doomsmith Posted May 5 Share Posted May 5 2 minutes ago, Nikolaevich said: Все ломанулись на авито ...или ещё куда? Все ломанулись на выход. Озон и ВБ выживают мелких продавцов, давая приоритет крупным и зарубежным продавцам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted May 5 Author Moderators Share Posted May 5 22 минуты назад, doomsmith сказал: Ну вот создайте за свои деньги сайт, раскрутите его и пусть у вас бабушки торгуют на вашей площадке без поборов и комиссий. Резонно. Эта тема отчасти создана для того, чтобы понять, где баланс между тем, чтобы пользователям было комфортно и тем, чтобы содержать ресурс. Примеряем на Золото. Конечно все были бы рады, если бы все было бесплатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 5 Share Posted May 5 1 minute ago, Staudio said: Конечно все были бы рады, если бы все было бесплатно. Все, включая владельцев площадки :-) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Potomuchto Posted May 5 Share Posted May 5 17 минут назад, Nikolaevich сказал: Да там и на валберис вся страна и торгует. Разве на вб и озоне могут физ лица продавать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted May 5 Share Posted May 5 Только что, Potomuchto сказал: Разве на вб и озоне могут физ лица продавать? тык 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted May 5 Share Posted May 5 28 минут назад, doomsmith сказал: Ну вот создайте за свои деньги сайт, раскрутите его и пусть у вас бабушки торгуют на вашей площадке без поборов и комиссий. А вы сейчас где находитесь? Если Олег вдруг вздумает с "бабушек" (т.е. с нас - дедушек) брать денюшки, то где окажется этот сайт? Для денюшек тут есть другая категория, которые неприкосновенны и понятно почему. ps Что касается меня, то у меня есть свой Ютуб-канал, который бесплатно смотрят все, бабушки в том числе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted May 5 Author Moderators Share Posted May 5 2 минуты назад, herzen сказал: А вы сейчас где находитесь? Если Олег вдруг вздумает с "бабушек" (т.е. с нас - дедушек) брать денюшки, то где окажется этот сайт? Для денюшек тут есть другая категория, которые неприкосновенны и понятно почему. ps Что касается меня, то у меня есть свой Ютуб-канал, который бесплатно смотрят все, бабушки в том числе Ютуб - это сейчас административное дело, как минимум. Сейчас РКН запустил бота, который ищет подобные нарушения и штрафует. Так что рекомендую любителям публиковаться в Ютубе быть осмотрительнее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 5 Share Posted May 5 14 minutes ago, Potomuchto said: Разве на вб и озоне могут физ лица продавать? Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 5 Share Posted May 5 10 minutes ago, herzen said: А вы сейчас где находитесь? Это информационный сайт с форумом, а не торговая площадка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 5 Share Posted May 5 11 minutes ago, herzen said: ps Что касается меня, то у меня есть свой Ютуб-канал, который бесплатно смотрят все, бабушки в том числе При чём тут ваш ютюб- канал? Топик об Авито и прочих маркетплейсах и агрегаторах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 5 Share Posted May 5 8 minutes ago, Staudio said: Ютуб - это сейчас административное дело, как минимум До 27 года разрешили. Потом будут штрафовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Д Posted May 5 Share Posted May 5 1 час назад, Сергей Ал. сказал: Чтобы подать объявление в газете "Из рук в руки" нужно было просто купить газету (чтобы использовать напечатанный в ней бланк объявления) и опустить в ящик для таких бланков. Либо дозвониться до человека, принимающего объявления по телефону. Было несколько беспонтовых газет в которые не было смысла подавать обьявление о продаже или обмене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted May 5 Share Posted May 5 1 час назад, doomsmith сказал: Это информационный сайт с форумом, а не торговая площадка. Какая разница. Любой продукт должен приносить прибыль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herzen Posted May 5 Share Posted May 5 1 час назад, doomsmith сказал: При чём тут ваш ютюб- канал? Что значит при чем? Ютуб-канал может быть чем угодно, в том числе торговой площадкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимаС Posted May 5 Share Posted May 5 13 часов назад, Potomuchto сказал: Логика есть. Своего рода банковская ячейка, у продавца и покупателя по ключику) Если это бушный чайник, то конечно, смысла нет)) А если не бушный чайник. Проясните логику, пожалуйста, если вы ее видите. Я, честно, как ни пытался - не могу разглядеть. Кроме запредельной алчности Авито... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимаС Posted May 5 Share Posted May 5 16 часов назад, doomsmith сказал: За время развития своего сайта я столкнулся с таким феноменом - есть целая когорта людей, которые считают совершенно обыденным и естественным, что можно выйти со своим товаром на многомиллионную аудиторию, совершить продажу, и не заплатить за это ни копейки! А при попытке площадки хоть как-то получить деньги за свои услуги такие люди начинают громко возмущаться, что их обдирают. В целом в этой ситуации, конечно, виноваты сами площадки, которые действовали по принципу "наберём аудиторию, а потом будем думать, как это монетизировать". Но людская страсть к халяве неистребима. "Я зашёл в магазин, взял булку хлеба, и, внимание, бинго! На кассе с меня потребовали деньги!" Вы немного (совсем) передергиваете. В реальности это выглядит примерно так. Зашёл в магазин, взял булку хлеба и, внимание, бинго - с меня взяли деньги. Выхожу на улицу, догоняет продавщица и говорит - вы должны еще за то, что в магазин заходили и еще денег берет. Прихожу домой, смотрю в приложение банка, а там третий раз деньги списали за то, что продавшица магазин покинула, свое время потратила, за мной гонялась. Никто не говорит, что должно быть бесплатно. Говорю о том, что платить за каждый чих - это уже слишком. Сегодня на Авито меня ждал новый "сюрприз" в стиле "мы о%уели, и что?!". Утром сделал заказ через Авито-доставку. Позже продавец отменил, не хочет отправлять. Смотрю, а деньги не вернулись. Зависли в кошельке Авито. Можно потратить на другие заказы. Но я не хочу, хочу вернуть на карту. А нельзя. Нужно анкету заполнить - фио, паспотрные данные, отпечатки пальцев... Или через Госуслуги войдите... Согласитесь, неприятно, когда тебя обворовывают. Написал в поддержку, вернули на карту. Как говорится "осадочек остался" и он накапливается. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Potomuchto Posted May 5 Share Posted May 5 13 минут назад, ДимаС сказал: А если не бушный чайник. Проясните логику, пожалуйста, если вы ее видите. Я, честно, как ни пытался - не могу разглядеть. Кроме запредельной алчности Авито... Да очень просто) При встрече с незнакомым человеком, всегда есть шанс лишиться денег/товара или купить не то, что хотел, или не того качества. Когда деньги у Авито шансы на такой расклад значительно ниже) Не говоря уже о том, если сделка междугородняя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимаС Posted May 5 Share Posted May 5 14 минут назад, Potomuchto сказал: Да очень просто) При встрече с незнакомым человеком, всегда есть шанс лишиться денег/товара или купить не то, что хотел, или не того качества. Когда деньги у Авито шансы на такой расклад значительно ниже) Не говоря уже о том, если сделка междугородняя Ну, т.е. нужно верить не своим глазам - мозгам, а Авито?.. А, ну тогда ок, понял. Сделка междугородняя при самовывозе - это как? Контрагент - из другого города приехал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимаС Posted May 5 Share Posted May 5 4 часа назад, doomsmith сказал: Ну вот создайте за свои деньги сайт, раскрутите его и пусть у вас бабушки торгуют на вашей площадке без поборов и комиссий. Есть один маленький нюанс. Авито создавался как сайт бесплатных объявлений. Это ключевой момент, который позволил набрать гигантскую аудиторию. Без этого никакими продвижениями такого количества посетителей не добиться. Бабушкам изначально никто не сказал, что с них будут потом три шкуры драть, вот они и набежали. Так что, создавая сайт за свои деньги, надо, как минимум, стараться быть честным с его аудиторией. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Potomuchto Posted May 5 Share Posted May 5 1 час назад, ДимаС сказал: Ну, т.е. нужно верить не своим глазам - мозгам, а Авито?.. А, ну тогда ок, понял. Сделка междугородняя при самовывозе - это как? Контрагент - из другого города приехал? Вам никогда не предлагали купить кирпич в подворотне?)) Разное в жизни бывает, пришли вы за самовывозом, а там не то, а у вас котлета в кармане. Чего делать? Биться до последнего? )) Депозит на Авито эти риски минимизирует, разве нет?) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Potomuchto Posted May 5 Share Posted May 5 27 минут назад, ДимаС сказал: Есть один маленький нюанс. Авито создавался как сайт бесплатных объявлений. Это ключевой момент, который позволил набрать гигантскую аудиторию. Без этого никакими продвижениями такого количества посетителей не добиться. Бабушкам изначально никто не сказал, что с них будут потом три шкуры драть, вот они и набежали. Так что, создавая сайт за свои деньги, надо, как минимум, стараться быть честным с его аудиторией. Ничего не бывает бесплатным. Кто-то всегда оплачивает. Наивно полагать, что это будет владелец площадки. Посетитель имеет выбор пользоваться/не пользоваться. Все честно) Бабушка свой чайник продаст бесплатно, возможно, но тогда вы своей комиссией оплатите и свою продажу и ее. Такова жизнь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RX797JMLAB Posted May 6 Share Posted May 6 .. на Авито вроде 10 объявлений бесплатно))... или тут обсуждают кто вагонами торгует))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bad Dog Posted May 6 Share Posted May 6 9 минут назад, RX797JMLAB сказал: .. на Авито вроде 10 объявлений бесплатно))... или тут обсуждают кто вагонами торгует))) В большинстве рубрик одно объявление бесплатно, за второе лично с меня уже требуют 203 руб в месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 6 Share Posted May 6 8 hours ago, herzen said: Какая разница. Любой продукт должен приносить прибыль. Ну всё, включился режим "Глеб Капустин", я умываю руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doomsmith Posted May 6 Share Posted May 6 7 hours ago, ДимаС said: Выхожу на улицу, догоняет продавщица и говорит - вы должны еще за то, что в магазин заходили и еще денег берет. В данном примере "булка" - это услуги торговой площадки. Почему-то многие думают, что они должны быть бесплатными. Доставка - отдельная услуга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts