Soundex.ru - 21 год - Page 2 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Soundex.ru - 21 год

Recommended Posts

Важно отметить тех, кто очень долго писал на форуме очень интересные и познвательные сентенции про звук, про подбор компонентов., а потом как то в одночасье перестали сюда заходить и постить.  И системы были эксклюзивного уровня.
     Важно отметить тех, кого с нами уже нет, и они надеюсь в лучшем мире. Чужой опыт- это тоже опыт, и взрослых опытных любителей звука, всегда приятно было читать и делится с ними мнениями.
    Важно отметить тех, кто за эти годы так ничему и не научились, своего рода юродивые, дежурные по сайту, которые лезут в абсолютно каждую ветку, лишь бы завести диалог, обязательно встрянуть, написать что то невпопад, итп. 
    Важно отметить тех, кто своего рода спонсирует этот форум, т.е компании, котррые несмотря на политические и финансовые трудности, продолжают "тянуть лямку" подстраиваться под контингент и предлагать все новые и новые товары из мира хайфай. Организовывать выставки,  открывать новые локации, кооперироваться с отечественными производителями.
    Важно отметить тех, кто продолжает на угосающем рынке заниматься разработкой и выпуском отечественной техники. При этом с каждым годомт уровень техники растет. Это уже не скворечники под морилкой и лампадники в деревянном корпусе, это уровень мирового хайенда. 

• Like 9

Мои поздравления организаторам и участникам данного клуба, хоть и не часто, но захожу почитать знатоков, да и свои 5 копеек где то вставить. Многих участников здесь уже давно не видно, скорее потому, что просто остыли к хобби. Думаю, как и у мушкетеров: мы еще обязательно встретимся...

• Like 1

06.05.2026 в 02:24, shellback сказал:

Да, тоже вначале пострадал, как не любитель  неймов    от  неймоводов. :)

Неймоводы жёсткие стратеги(

• Like 1

Поздравляю всех ветеранов и новичков! На форуме с 1 февраля 2006 года.

• Like 1

9 минут назад, Владимир Даниленко сказал:

На форуме с 1 февраля 2006 года.

Прям Ветеран Ветеран. :)

51 минуту назад, Владимир Даниленко сказал:

Поздравляю всех ветеранов и новичков! На форуме с 1 февраля 2006 года.

Я читателем был с момента создания, а зарегистрироваться решил только в июле 2008. Но регулярно писать стал ещё позже.

• Like 2

21 минуту назад, Василий Никитин сказал:

Я читателем был с момента создания, а зарегистрироваться решил только в июле 2008. Но регулярно писать стал ещё позже.

Такая же картина.

Тока я регистрировался раза 3 или 4.  То пароль где то посеял, то банели меня, то переезд, тоже все поновой. :(

• Like 1

С Днем Рождения форума, всех нас. Огромное Спасибо создателям и всем причастным. Читаю форум с самого начала, зарегистрировался 1 февраля 2007. С тех пор захожу сюда регулярно и, надеюсь, буду делать это еще очень много лет:)

• Like 5

С 2009 года. Жаль, что динозавров всё меньше и меньше. 

С удовольствием бы узнал, доходят ли у Жанда руки до энда, например.

Он меня в своё время к первым большим ас сподвиг. 

Все в этом мире взаимосвязано -экономика, политика и интерес к аудио, к ужасу админов. Рассвет форума ,пришелся на этап бурного экономического роста и как ни странно на  апогей прошлой либеральной экономической модели гос-ва, котрая увы всё.  С увяданием этой модели -увядает и интерес к аудио ,так как требует наличие свободных денег и свободного рынка. Я лично знаком с бывшим активными участниками форума, где падение дохода= уменьшению интереса ,что закономерно, так как им нечего писать, а без постоянного прогресса, теряется и интерес.

• Like 6
  • Confused 1

7 часов назад, mxsm сказал:

Все в этом мире взаимосвязано -теряется и интерес.

Ну так и мы не молодеем, двадцать лет прошло как никак. Те, кто был активными сподвижниками в самом начале зарождения форума, уже давно глухие пенсы, их лучший удел- стоять раком в грядке на любимой даче или воспитывать внуков. :D
  И под глухими, я нефигурально высказался. :)  Аудиометрию хрен кто пройдет на идеально.:D
Тогда это было что то новое, доступное. Сейчас вообще бред, миллениалы с кассетными плеерами и винилом. И качественный звук им вовсе не нужен, достаточно брыньчания смартфона. Вектор сместился в никуда.
Ну, а перечисленное вами выше, тоже повлияло, но в меньшей степени, чем наше естественное старение.

• Like 1
  • Confused 2

Это смотря как ты к этому увлечению относишься и сколько на  него тратишь времени.

Всегда говорил, для меня лично, ауди это одно   ИЗ  многих увлечений.

Наверное, если оно тебя кормит, (ты что то делаешь/продаёшь и пр.)  то ты им занимаешься 24/7,  что называется.

А так как хобби, то их может быть несколько.

Охота, рыбалка, мотоциклы, фото, и пр. пр. пр.

Всё хорошо, что в меру!   :)

• Like 1

1 hour ago, Korben Dallas said:

Ну так и мы не молодеем, двадцать лет прошло как никак. Те, кто был активными сподвижниками в самом начале зарождения форума, уже давно глухие пенсы, их лучший удел- стоять раком в грядке на любимой даче или воспитывать внуков. :D

Ну не знаю. Нам рано жить воспоминаниями. Лет до 100 расти нам без старости. Я вот в этом году на Килиманджаро поднялся. Так что есть еще порох в пороховницах, чтобы раком не вставать.

Да, кстати, очень уважаемому человеку Дэвиду Аттенборо на днях 100 лет исполнилось. Глыба!

• Like 5
  • Funny 1

4 часа назад, Станислав сказал:

Я вот в этом году на Килиманджаро поднялся. Так что есть еще порох в пороховницах, чтобы раком не вставать.

У нас в этом году запланирован спуск по горной реке - 120 км в абсолютно безлюдной и непроходимой ничем и никак местности (то есть если плот уйдет под завал - спасение утопающих дело рук…): дронами хотим поснимать верховья Сихотэ Алины, там уникальные локации.

пробежки по тайге 15 туда 15 обратно - это так, для тренировки веса :)

в общем - не до грядок.

• Like 4

C медведями поаккуратнее!

• Like 1

Я читал с момента создания форума, присоединился в 2009м. 

Много было познано на этих страницах, та вполне себе нехилая система что у меня висит в профиле, уже давно продана, не сношу ее из-за ностальгии))

Времена действительно были золотые, были и деньги, и энергия носиться по выставкам, по владельцам систем кто приглашал, по салонам.

Завел отличные знакомства, со многими ребятами поддерживаем отношения. Помню как мы, в 2013 решили поднять планку и рванули человек 8-10 с Сундука на выставку в Мюнхен... знатно тогда покуролесили :)

Сейчас купил активные студийные мониторы, музыки слушаю наверное не меньше чем ранее, но уже без поисков улучшений, почти все устраивает..

• Like 5

Знаю людей которые охладели, может перегорели, столкнулись с фин трудностями , депрессией и продали свои впечатляющие сеттапы.  Они совершили огромную ошибку, а новой возможности может больше не быть.  Время работает против нас.

• Like 1

«Наша смерть нас гонит вперёд, / Наше время движется вспять, / Мы все — большая стая гончих псов!» (с)Армен Григорян, гр. Крематорий.

• Like 1

Много поменялось с тех пор, системы у всех заиграли. Но куда делись те, кто:

- определял направление провода и кабеля руками;

-  видел глазами спектр фонограммы и побочного излучения;

- предлагал аудиофильские камни;

- нивелировал свою голову между АС лазерным дальномером; 

и т д.

Без них форум стал скучноватым.

11.05.2026 в 20:23, Korben Dallas сказал:

Тогда это было что то новое, доступное. Сейчас вообще бред, миллениалы с кассетными плеерами и винилом. И качественный звук им вовсе не нужен, достаточно брыньчания смартфона. Вектор сместился в никуда.

Сейчас тоже есть новое и доступное, и чуть менее доступное, и уже не очень доступное... Все, как всегда и во всем. 

Миллениалам качественный звук тоже нужен, просто не всем, но так тоже было всегда.

Про форум. Я здесь относительно недавно, с 2020 года и, к сожалению, активных пользователей в 20-х годах добавилось очень мало. Это плохо, разумеется. Тому есть и объективные причины, понятные всем, и субъективные, которые казалось бы тоже должны быть понятны всем, но есть вопросы - а все ли делается правильно?

37 minutes ago, Alexander M said:

Сейчас тоже есть новое и доступное, и чуть менее доступное, и уже не очень доступное... Все, как всегда и во всем. 

Миллениалам качественный звук тоже нужен, просто не всем, но так тоже было всегда.

Про форум. Я здесь относительно недавно, с 2020 года и, к сожалению, активных пользователей в 20-х годах добавилось очень мало. Это плохо, разумеется. Тому есть и объективные причины, понятные всем, и субъективные, которые казалось бы тоже должны быть понятны всем, но есть вопросы - а все ли делается правильно?

Тут всё зависит от стратегии. Например, в моем ТГ канале 5 с лишним тысяч подписчиков. Но по факту мне хватило бы десятка-другого. Потому что стратегией является привлечение коллекционеров современного искусства, искусствоведов и вообще тех, кто мог бы помочь карьере жены.

В этой связи тратить деньги, нагоняя тысячи ботов, пробивать 10 тысяч и т.п. как бы смысла нет. Я не собираюсь зарабатывать рекламой. С другой стороны те самые 10-20 ключевых пользователей не придут на канал с 200 подписчиками. То есть и массовка тоже, получается, нужна.

На счет стратегии форума, она формально не озвучена. Но вот на днях натолкнулся на ветку в альтернативном форуме, который мы здесь не называем. Там поначалу местный начальник говорил о том, что цель - достигнуть посещаемость на уровне Саундекс, а потом бодро отрапортовал, что цель достигнута и их паровоз ушел вперед. Почему? Возможно, как и у меня с целевой аудиторией, количество здесь не главное. А главное, чтобы покупали у партнеров. Но это так, рассуждения.

• Confused 1

6 часов назад, Станислав сказал:

бодро отрапортовал, что цель достигнута и их паровоз ушел вперед.

"Важно, кто подсчитывает..."