По многочисленным просьбам трудящихся... - Round Audio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

По многочисленным просьбам трудящихся...

LeoNeedR
 Share

Recommended Posts

После длительного перерыва появилась свежая мысль - темпоральный корректор. Оригинальное, вроде бы, схемотехническое решение, позволяющее весьма бюджетно, но довольно существенно, улучшить импульсные характеристики больших НЧ диффузоров.

Пока собрал в варианте для LadyBird (2x12") - и оно реально слышно.

Сделал выносные тумблеры для дистанционного переключения/сравнения "с"/"без".

В конце недели хочу собрать публичное прослушивание. Желающие присутствовать - могут. С поправкой на всем известные исключения :)

P.S. Вполне применимо для больших динамиков НЧ звена. Собственно для них,  под BlueMammoth, и задумывалось.

P.P.S. Это не кроссовер :)

P.P.P.S. И не молочный продукт :)

• Like 1
  • Thanks 1

6 минут назад, LeoNeedR сказал:

После длительного перерыва появилась свежая мысль - темпоральный корректор. Оригинальное, вроде бы, схемотехническое решение, позволяющее весьма бюджетно, но довольно существенно, улучшить импульсные характеристики больших НЧ диффузоров.

Пока собрал в варианте для LadyBird (2x12") - и оно реально слышно.

Сделал выносные тумблеры для дистанционного переключения/сравнения "с"/"без".

В конце недели хочу собрать публичное прослушивание. Желающие присутствовать - могут. С поправкой на всем известные исключения :)

P.S. Вполне применимо для больших динамиков НЧ звена. Собственно для них,  под BlueMammoth, и задумывалось.

P.P.S. Это не кроссовер :)

P.P.P.S. И не молочный продукт :)

Дайте адрес салона?...если не путаю он на Автозаводской?...и время работы.

5 hours ago, СлушаюМузыку said:

Дайте адрес салона?...если не путаю он на Автозаводской?...и время работы.

111024, Москва, ул.Авиамоторная, д.63, с.1, офис 402.

Времени как такового нет - мы люди свободного графика, но без свободного времени. Звоните, плс, накануне: +79165467698/+79259348715.

• Like 2

5 hours ago, Sergey57 said:

Кто все эти многочисленные трудящиеся?   

"Кто не работает, да не ест".

P.S. Насколько я знаю русский язык, из названия темы следует исключительно многочисленность просьб. Каковая многочисленность никак не зависит от численности трудящихся.

P.P.S. Слышали ли вы о гипотезе эргодичности?

6 hours ago, Sergey57 said:

О , уже и тролль нарисовался. Теперь точно взлетит .

Отойдите, плс, от зеркала. Глядишь, тролль и исчезнет.

P.S. Как учит прикладная аэродинамика, возможность взлета, при заданных массе взлетающего аппарата/мощности его двигателей/значениях аэродинамического качества и удельного расхода, обеспечиваются исключительно располагаемым запасом топлива и величиной взлетной дистанции.

P.P.S. В данном конкретном случае, все уже взлетело. И обсуждается не возможность собственно взлета, а время его, взлета, демонстрации по заявкам трудящихся. Но, похоже, вы сумели пополнить список известных исключений :)

• Like 1

Фазу крутите? :)

• Like 1

На фазе крутят. Всех.

• Like 1
  • Funny 2

Вариант два:

Фазу крутите? Нет? Тогда мы идём к вам

• Like 1

7 часов назад, LeoNeedR сказал:

P.P.S. Слышали ли вы о гипотезе эргодичности?

удобная выдумка, пытающаяся стать догмой) "теория заговора", пытающаяся склеить временное и ансамблевое среднее

:Waks: надо меньше пить

и не надо о теореме, что временное равно ансамблевому фактически, почти всюду. америкосы, что Луна, что эргодичность - везде у них ложь!!!

• Like 2
  • Thanks 1

1 hour ago, lomik70 said:

удобная выдумка, пытающаяся стать догмой) "теория заговора", пытающаяся склеить временное и ансамблевое среднее

Браво :)

Выдумка эта много где успешно работает.

:Waks: надо меньше пить

Золотые слова :)

и не надо о теореме, что временное равно ансамблевому фактически, почти, всюду. америкосы, что Луна, что эргодичность - везде у них ложь!!!

Это не теорема. Это гипотеза. Ровно такая же, по факту, как законы сохранения и принцип Лагранжа.

• Like 3

1 час назад, LeoNeedR сказал:

Золотые слова :)

у меня, иногда, просыпается "умность" и я очень пугаюсь)))) просто, всплывают в голове то какие-то факты, то, вдруг, стихи. видимо, подсознание работает)) но ваш вопрос был, действительно, интересный

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

1 час назад, LeoNeedR сказал:

Это не теорема. Это гипотеза. Ровно такая же, по факту, как законы сохранения и принцип Лагранжа.

чтобы доказать равенство средних, нужна эргодичность, а чтобы обосновать эргодичность...нужно доказать равенство средних:Bignose:

:iz:все эти теоремы КАМ, Пуанкаре математически верны, но абсолютно физически бессмысленны

все, умность выключил, мозги должны отдыхать:dw:

• Like 2
  • Funny 1

06.05.2026 в 03:54, LeoNeedR сказал:

"Кто не работает, да не ест".

ошибочка ! ( посмотрев по сторонам и оценив обстановку ) :LOL:

• Like 4
  • Thanks 1
  • Funny 1

On 5/5/2026 at 9:48 PM, LeoNeedR said:

Прослушивание состоится завтра. С 14:00 по 20:00. Адрес и телефон в подписи.

Желающие быть - могут.

P.S. Всех с праздником! :)

• Like 1
  • Thanks 1

Хочу предупредить трудящихся - связь там очень плохая, лучше ехать с теми, кто знает дорогу. Ибо найти не так просто, на месте никто из местных вам не поможет и не подскажет про офис 402. В общем через ворота сразу налево первая дверь и 4-ый этаж. Сотовый обычно не работает - секретная зона, зона аудиомолчания. Что, вообще говоря, неплохо для звука, нет помех. Рекомендую посетить, есть много интересного.

• Funny 1

Да и звук у Леонида на уровне. Причем много разных систем и с разным усилением от лампы до класса D хорошего качества. Есть что посмотреть, послушать и сравнить и все в одном месте, я вам отвечаю, очень удобно и познавательно. Особенно для тех, кто еще находится в поиске своего звука и своей системы - там их можно и прикупить по случаю. Причем по нормальной цене, вполне адекватной.

• Funny 1

On 5/6/2026 at 3:54 AM, LeoNeedR said:

Слышали ли вы о гипотезе эргодичности?

Насколько я помню, эргодичность - это когда вероятность по времени равна вероятности по ансамблю.

• Thanks 1

3 часа назад, юрий3 сказал:

Сотовый обычно не работает - секретная зона, зона аудиомолчания. Что, вообще говоря, неплохо для звука, нет помех. 

А сотовый сигнал "Святым духом" глушится? Тогда конечно помех нет...

• Funny 2

2 hours ago, doomsmith said:

Насколько я помню, эргодичность - это когда вероятность по времени равна вероятности по ансамблю.

Когда осреднение по времени можно заменить осреднением по ансамблю. И наоборот.

8 часов назад, Yroxi сказал:

Ну как есть................но звук у Леонида на уровне.

10 hours ago, Yroxi said:

В шоу-руме Round Audio нет проблем с сотовой связью.

Спасибо за приглашение.

Спасибо Леониду за энтузиазм в теме аудио - в чём-то ныне уникальное явление популяризировать встречи, прослушивания, тестирование компонентов. Благодаря неуёмной энергии Александра - автора уникального пентодника в токовом режиме - мы сегодня прослушали несолько усилителей, пару АС, несколько ДАКов и провода )) Столько звука и он был разным. Где-то немного отличным, где-то совершенно иным.

Мамонты очень отыграли с пентодником! ЛедиПтица тоже была хороша, но мы слушали её в связке с MSB - который на мой ухъ оказался более грубым и топорным, нежели Apollo Tchernov. Поэтому вся прелесть раскрыться системе пришлась на Мамонтов ))

Об эффекте ноу-хау коррекции. Она слышна. Не так чтобы прям ВАУ-выразительно - но толику ясности определённо добавляет.

Пентодник, хоть и с окрасом (с которому спустя полчаса уже привыкаешь) - очень убедительно показывает энергию и динамику. Этот экземпляр вполне завоюет приз слушательских симпатий на любой выставке.

• Like 4
  • Thanks 1