Imersiv dac d-1 HDR- настоящий прорыв - ЦАП, АЦП и конвертеры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Imersiv dac d-1 HDR- настоящий прорыв

Recommended Posts

Единственный цап на этой планете  совершивший реальный прорыв до честных 28bit - imersiv d-1 hdra . 

https://imersiv.com/the-d-1-dac/

THD+N at1 kHz(22kHz BW) 0.0002% at +22dBu 

THD+N at20kHz(80kHz BW) 0.0005% at +22dBu

Self-Noise

20Hz-22kHz bandwidth -146dBu unweighted

(calculated)

Dynamic

Range 168dB (28-bits)

Signal-to- Noise Ratio 168dB (28-bits)

Linearity 168dB (28-bits)

Запредельные характеристики! 

imservis-d1dac.4.jpg

• Like 2

• mxsm changed the title to Imersiv dac d-1 HDR- настоящий прорыв
17 минут назад, Alexander M сказал:

Совершенно убогие для 2026 года характеристики, зато очень много липкой маркетинговой лапши.

Всмысле???? Обоснуйте ?? Примеры не убогих характеристик привидите , чтобы это не звучало как пук в в лужу.

Характеристики может быть и запредельные, а контент есть честный 28 битный? И, как всегда, придем к обсуждению, какие в системе факторы первого порядка (комната, сопряжение усилка с акустикой, хороший мастеринг даже на том же 16/44 CD), а какие так, улучшалки на уровне нюансов.

Я вот в 2022 в марте на эмоциях купил 8К телевизор. Прошло 4 года. Где оно, 8К?

• Like 4

15 минут назад, Alexander M сказал:

_1.png

Вы понимаете разницу между принимает и реальное разрешение? Походу вообще никак! А то что самые и лучшие и дорогие имеют на данный момент разрешение 21 бит и что сигнал/шум -168 это прорыв на порядки. Займитесь мат частью.

Msb select достиг 23.5 бита реальной производительности , а это устройство 28-29 bit за 12000 евро ,не 120.000. топовые цапы в виде EMM dv2 - имеют реальных 20-21bit. 

28 минут назад, Alexander M сказал:

У меня прямо сейчас в исследовании 5 (пять) ЦАПов с двукратным превосходством по разрешению и один с четырехкратным.

384 кГц и DSD 256 делали уже 10 лет тому назад.

И основная рекламируемая концепция вызывает серьезные сомнения.

Дикий запас по разрешению дает запредельную чистоту тона  и нейтральность. Любителям красок и других ламповых разукрашек на старых мультибитах  не зайдет. И да, конечно тракт должен соответствовать.  Если комната шумная, у усилителя низкий сигнал шум,то наверно незачем.

По крайней мере обзорщики мягко говоря удивлены его звучанием, особенно плотностью и весом. Мне аппарат кажется интересным. 

Контора изначально как  производитель студийного оборудования.

• Like 1

9 часов назад, mxsm сказал:

Запредельные характеристики! 

Я когда то впечатлился запредельными характеристиками усилителя Lyngdorf и купил без прослушивания. Все было отлично, кроме одного недостатка - мертвого стерильного звука. Предлагаю подождать, пока Андрей Молочник этот ЦАП не послушает и не расскажет нам. Потом восхищаться будем.

• Like 1
  • Funny 2

3 минуты назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Я когда то впечатлился запредельными характеристиками усилителя Lyngdorf и купил без прослушивания. Все было отлично, кроме одного недостатка - мертвого стерильного звука. Предлагаю подождать, пока Андрей Молочник его не послушает и не расскажет нам. Потом восхищаться будем.

Молочник перешёл на бюджетный китай,не дождемся 

• Funny 1

14 минут назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Я когда то впечатлился запредельными характеристиками усилителя Lyngdorf и купил без прослушивания. Все было отлично, кроме одного недостатка - мертвого стерильного звука. Предлагаю подождать, пока Андрей Молочник этот ЦАП не послушает и не расскажет нам. Потом восхищаться будем.

Нет там запредельных характеристик...ну если только одной радиодетали, которую маркетологи выставили на показ). А характеристики надо по выходу мерить...а не по слуху). Слух уже не показатель для измерений

26 минут назад, AF. сказал:

Нет там запредельных характеристик...ну если только одной радиодетали, которую маркетологи выставили на показ). А характеристики надо по выходу мерить...а не по слуху). Слух уже не показатель для измерений

На слух да -это субъективно. На слух,  на соседнем форуме,  владелец Zanden 5000,  назвал лучшим цапом, даже относительно верхнего в прошлом  Esoteric d1, а он  этот Zanden  по объективному брак и  это по вердикту  stereophile -  просто косяк наполненный гармониками и технический брак .

И да  - у обсуждаемого цапа запредельные характеристики, как ни у одного другого вообще, если ты этого не понимаешь! Учи мат часть..   замеры не чипа, а цапа на выходе.  

вопрос субъективного прослушивания никто не отменял ,но те отзывы что есть - восторженные. 

1 час назад, Alexander M сказал:

Да, я понимаю разницу, у меня есть соответствующее образование и опыт. Кстати, скриншот, что я привел - это из спецификации как раз Imersiv dac d-1 HDR, в которой, после десятка страниц хвалебных дифирамбов, четыре сухие строчки ставят на них жирный крест. 

А еще я знаю про тепловой шум, и соответственно, про бессмысленность цифры -168 :)

Не понял и в чем  проблема цапа в этих 4 строчках? 

Это студийный аппарат в том числе, потому Dante это норма там. А то что он не передаёт dsd в нативе,а только dop64 , не велика проблема. Есть usb вход, он принимает все.

3 минуты назад, Vashdoktor сказал:

Круто! а на... зачем?

А зачем  msb  , dcs  с высоким реальным разрешением и запредельным динамическим диапазоном и соответствующим сигнал/шум, можно было бы остановиться на tda1541. Хотя некоторых устраивает и они и правда не знают зачем. 

Не понимаю вопроса.

• Like 2

1 час назад, Alexander M сказал:

Да, я понимаю разницу, у меня есть соответствующее образование и опыт. Кстати, скриншот, что я привел - это из спецификации как раз Imersiv dac d-1 HDR, в которой, после десятка страниц хвалебных дифирамбов, четыре сухие строчки ставят на них жирный крест. 

А еще я знаю про тепловой шум, и соответственно, про бессмысленность цифры -168 :)

...коммутация все цифры сожрет....если они вообще есть)

• Like 2
  • Confused 1

6 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Видел этот обзор, с него и заинтересовался. 

7 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

ну Стив умеет туман напустить ) .... хотя в общем наши ощущения совпадают .

По крайней мере если за 12000 так может ,это интересная штуковина

Мой взор лежит на 

Aries cerat helene - совершенно другая философия, философия динамики и окраса.

Либо imersive этот. 

В любом случае я никуда не тороплюсь. У меня ma1v2 играет прекрасно,но все же. Мы слишком долго вместе и хочется нового.

Но склоняюсь эмоцией к Helene, разумом к чему то технически более современному. Впочем не знаю. Послушать не выйдет, только наугад.

2 часа назад, mxsm сказал:

Не понял и в чем  проблема цапа в этих 4 строчках?

Он в принципе не сможет воспроизводить современный контент высокого разрешения. Это уровень портативных ЦАПов для смартфонов. Не "технически современное" изделие. Если бы это "чудо техники" вдруг оказалось бы у меня дома, я не смог бы через него послушать часть своей фонотеки.

О числе 168. Это некая виртуальная величина, которую они повторяют, как мантру. При этом в их же спецификации написано:

Self-Noise 20Hz-22kHz bandwidth :  -146dBu unweighted (calculated)

То есть собственные шумы в звуковом диапазоне значительно выше и даже это расчетная величина, не измеренная на выходных разъемах. Реальное соотношение сигнал/шум будет еще децибел на 20 хуже.

Профессионалы, которые начинают плясать под дудки маркетологов становятся ярмарочными клоунами :pk:

• Like 2
  • Thanks 1

37 минут назад, Alexander M сказал:

Он в принципе не сможет воспроизводить современный контент высокого разрешения. Это уровень портативных ЦАПов для смартфонов. Не "технически современное" изделие. Если бы это "чудо техники" вдруг оказалось бы у меня дома, я не смог бы через него послушать часть своей фонотеки.

О числе 168. Это некая виртуальная величина, которую они повторяют, как мантру. При этом в их же спецификации написано:

Self-Noise 20Hz-22kHz bandwidth :  -146dBu unweighted (calculated)

То есть собственные шумы в звуковом диапазоне значительно выше и даже это расчетная величина, не измеренная на выходных разъемах. Реальное соотношение сигнал/шум будет еще децибел на 20 хуже.

Профессионалы, которые начинают плясать под дудки маркетологов становятся ярмарочными клоунами :pk:

Да, собственный шум -146 сводит на нет высокое разрешение до  24  бита, что все равно дофига .  Но согласен. 

Screenshot_2026-05-07-13-13-59-92_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12~2.jpg

Пока Андрей не послушает точно знать (ничего) не будем. Когда послушает - посмеемся и забудем.

• Like 3

07.05.2026 в 00:00, mxsm сказал:

Дикий запас по разрешению дает запредельную чистоту тона  и нейтральность. Любителям красок и других ламповых разукрашек на старых мультибитах  не зайдет.

В случае заведомо обглоданных тембров, как в редбуке. В случае грамотно записанного хайреза есть шанс получить как раз тембральное богатство и может быть даже услышать разницу в разных записях.

• Like 1