Меняются ли музыкальные пристрастия с возрастом или это уже стучит в дверь деменция? - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Меняются ли музыкальные пристрастия с возрастом или это уже стучит в дверь деменция?

zonizy
 Share

Recommended Posts

Зачастили репрессы Элиса и других стариков, народ наверное тоскует. Но для этой пластинки динозавра рока я предлагаю немного новый комплект, ведь девчонкам которым певал в школе Стивен уже семидесятник.:lol:

Возвращаетесь ли вы к музыкальным стилям юности или интересы развиваются по возрастающей, от простого к сложному?

DSC015131.jpg

• Funny 2

2 часа назад, zonizy сказал:

...предлагаю немного новый комплект...

Да, белые хлопковые трусики давно истрепались и маловаты стали бы. 

Вкусы с возрастом не меняются, но добавляются жанры, в том числе новые, каких не было в детстве/юности.

• Like 1

В основном, глобально нет, вкусовые предпочтения всё теже.

Да, добавляются  некоторые новые направления, которые в юности мало слушал или не слушал совсем.

Но, как не нравилась в юности, как её тут обозвали, мёртвая музыка так  она  и не нравится и сейчас, как и всякий  треш  и пр. хрень, рэп и пр. пр. пр.

Как не слушал, например Пресли или М Джексон, Dio, Sepultura, RS, Slayer,  Rush  пр. пр.  так и не слушаю сейчас.

Музыка должна приносить удовольствие и дарить положительные эмоции!

• Like 1
  • Funny 2
  • Sad 1

3 hours ago, zonizy said:

Зачастили репрессы Элиса и других стариков, народ наверное тоскует. Но для этой пластинки динозавра рока я предлагаю немного новый комплект, ведь девчонкам которым певал в школе Стивен уже семидесятник.:lol:

Возвращаетесь ли вы к музыкальным стилям юности или интересы развиваются по возрастающей, от простого к сложному?

DSC015131.jpg

А зачем панталоны на фото?

13 минут назад, doomsmith сказал:

А зачем панталоны на фото?

Наиглупейший вопрос. Даже мне, не фанату Купера, понятно

• Moderators

" Люди до старости поют песни своей молодости"... 

Но это не значит, что не появляется что-то новое. Просто в силу естественных причин, то, что слушалось в молодости (и это, часто, никак не связано с качеством музыкального материала) - и воспринималось более "свежо", и, часто, было связано с какими-то событиями, часто романтического толка и тп... Да и просто всё это (как и вообще много в жизни) "всё было впервые и вновь"... Поэтому и осталось в памяти и привычках. 

И сейчас, услышав многие тысячи песен, музыкальных произведений и тп..., которых я не слышал, когда мне было 18-20... и многие из которых на голову выше того, что слушал тогда, не могу сказать, что они заместили "старичков" в моей фонотеке. 

Другое дело, что от этих "старичков", многих, с возрастом "уходишь" по естественным причинам взросления, некоторой смены вкусов и пристрастий... эволюции, одним словом... )). Но эта "золотая сотня" (а на самом деле порядка 200-т) виниловых пластинок в жанре  рок-музыки, которая у меня давно уже собрана - она никуда не девается. Это вечный "золотой фонд". Хоть я их уже  почти и не слушаю. От рока почти полностью ушёл (особенно от харда, метала и проч...) уже лет 10-15 назад... Но когда, вдруг, что-то  достаю, то сложно сказать, от чего получаю большее удовольствие - от них или, подчас, куда более совершенных с музыкальной точки зрения, произведений, которые услышал и приобрел уже в поздние годы. 

• Thanks 1
  • Confused 1

Что то осталось, как и было: Битлз, RS, LZ, Монк, Маллиген, Сен-Санс...

Что то слушать перестал: Рокабилли, Холлиз, Шэйдоуз ...

Что то из старого, что раньше не нравилось, полюбил: Дорз, Джетро Талл...

Что то, как не нравилось, так и не нравится: Йес, Генезис, Раш...

По моему, обычный процесс. Вкусы в чем то развиваются и меняются, а в чем то остаются неизменными, как цвет глаз.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Confused 1

В школе, помню, ...... настоящие паЦаны должны слушать   хард, металл и пр.  хрень.  :LOL:

Прям культ был.

Может потому, такая антипатия с детства ко всей этой ......   звукам.

• Like 1

18 минут назад, Burmistroff2017 сказал:

Что то из старого, что раньше не нравилось, полюбил: Дорз, Джетро Талл...

Джетростул всегда терпеть не мог и тогда и сейчас. Раздражает противное завывание Андерсона

20 минут назад, Burmistroff2017 сказал:

Что то, как не нравилось, так и не нравится: Йес, Генезис, Раш...

Всегда любил и люблю

• Like 1

1 час назад, doomsmith сказал:

Поясните.

Даже стыдно как-то 2+2 объяснять. Погуглите, в каком комплекте шел этот оригинальный альбом Купера и вот это еще раз прочтите

3 часа назад, Alexander M сказал:

Да, белые хлопковые трусики давно истрепались и маловаты стали бы. 

На днях будет 64.

Запад слушать почти перестал. А советскую эстраду с удовольствием.

В том числе и то, что раньше не нравилось.

• Like 7
  • Funny 2

48 минут назад, herzen сказал:

Погуглите, в каком комплекте шел этот оригинальный альбом Купера

Это сразу и навсегда запоминается, когда в первый раз достаешь пластинку из конверта 🙂 Откуда об этом знать тем, у кого этого альбома не было? Кроме оформления и животного номер девять, альбом так себе.

1 hour ago, herzen said:

Погуглите, в каком комплекте шел этот оригинальный альбом Купера и вот это еще раз прочтите

Там панталонов нет, там трусики прозрачные :D

1 час назад, herzen сказал:

Джетростул всегда терпеть не мог и тогда и сейчас. Раздражает противное завывание Андерсона

Всегда любил и люблю

Не зря говорят, о вкусах не спорят. 

Завываний, больших чем у Стива Уинвуда трудно найти, хотя музыка у Траффика классная. Он и супер диск Blind Faith подпортил... Разве что Гэри Брукер его "последователь", а музыка у РН тоже классная, особенно, для меня их 9-й альбом. 

Блеяние Чепмена из Family - отдельная история, правда вот их первый диск Music in a Doll's House слушаю с большим удовольствием.

А вот "женские" голоса в Раш и Йес для меня вообще никак. А их музыку, вместе с Генезис, воспринимаю как демонстрацию того, что мы и так могём, и так могём. Для меня она без души, драйва и с показными эмоциями.

• Like 1
  • Sad 1

35 минут назад, doomsmith сказал:

Там панталонов нет, там трусики прозрачные :D

В оригинальном издании трусики были белые, хлопковые, относительно непрозрачные, на резинке. Самые обычные девчачьи трусики. 

Коллаж с панталонами видимо намекает, что с момента выхода альбома, те девчонки стали сильно взрослее и теперь им нужны большие панталоны. Мне это показалось забавным :)

p.s. Это напомнило мне популярный у девчонок нашего двора стишок:

У меня трусы в горошек, хороши, да хороши!

Все мальчишки приставают: покажи, да покажи!

Только ты, дурак большой, почему не приставаешь?

У меня трусы в горошек, разве ты не знаешь?

13 minutes ago, Alexander M said:

Коллаж с панталонами видимо намекает, что с момента выхода альбома, те девчонки стали сильно взрослее и теперь им нужны большие панталоны. Мне это показалось забавным

Теперь понял :-)

27 минут назад, Alexander M сказал:

Коллаж с панталонами видимо намекает, что с момента выхода альбома, те девчонки стали сильно взрослее и теперь им нужны большие панталоны. Мне это показалось забавным :)

Шикарный коллаж. Отличные ассоциации. Странно что это потребовало разъяснений. Всё на поверхности

• Like 3

молодость.png

• Like 1
  • Funny 6
  • Confused 1

2 часа назад, Alexander M сказал:

В оригинальном издании трусики были белые, хлопковые, относительно непрозрачные, на резинке. Самые обычные девчачьи трусики. 

Мне попались в то время -голубоватый цвет .Тонкие -но не прозрачные .Музыку я так и не понял Элиса акромя -Добро пожаловать в мой кошмар . Ничего не изменилось -как раньше толком не слушал его -так и сейчас 

• Funny 1

3 часа назад, Burmistroff2017 сказал:

Не зря говорят, о вкусах не спорят. 

Завываний, больших чем у Стива Уинвуда трудно найти, хотя музыка у Траффика классная. Он и супер диск Blind Faith подпортил... Разве что Гэри Брукер его "последователь", а музыка у РН тоже классная, особенно, для меня их 9-й альбом. 

Блеяние Чепмена из Family - отдельная история, правда вот их первый диск Music in a Doll's House слушаю с большим удовольствием.

А вот "женские" голоса в Раш и Йес для меня вообще никак. А их музыку, вместе с Генезис, воспринимаю как демонстрацию того, что мы и так могём, и так могём. Для меня она без души, драйва и с показными эмоциями.

Музыка Раш с Йесом при поверхностной схожести -различна по глубине .Раш -бледная копия без особого содержания .Этакая игра ради игры                        А высокий голос Андерсона  с отличной игрой  музыкантов мастеров -открывает дверь в другое измерение .Генезис -тут тоже из другой оперы -от Йеса -отличимо 

• Funny 1
  • Sad 1

10 часов назад, zonizy сказал:

У меня все по другому . То что впечатолось в то время  уже не стирается и переслушивается вновь и вновь .Иногда попадаются альбомы не известные мне -того времени -неизвестные группы . Слушая жанр рока именно того времени -даже не знакомые мелодии -но вся структура то тогдашняя .Мне она интересна -если группы старались .На днях слушал какую то неизвестную подборку Дипов с зала .Есть несколько вещей -что не входили не в какие альбомы студийные .Слушать интересно 

1 час назад, Acrobatic сказал:

На днях слушал какую то неизвестную подборку Дипов с зала .Есть несколько вещей -что не входили не в какие альбомы студийные .Слушать интересно 

Поищите концертники Uriah Heep - они еще интереснее.