Ваши десять любимых музыкантов / групп - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Дамы и господа, всех приветствую!

Не помню, чтобы была такая тема на форуме. Надо бы восполнить.
Предлагаю не просто перечислять, а ранжировать в приоритетном лично для себя порядке от лучших к менее лучшим.   :)

Начнем?

-1- Deep Purple/Rainbow

-2- Pink Floyd

-3- Shocking Blue

-4- J.M.Jarre

-5- Manfred Mann's

-6- Beatles

-7- Led Zeppelin

-8- Uriah Heep

-9- Jethro Full

-10- Shadows

... из старого рока это те у которых нравится больше ТРЁХ альбомов 

• Like 5
  • Thanks 1

Jethro Full?

Пожалуй не смогу ранжировать кто на втором месте, а кто на восьмом. Так что промолчу.

Они все очень разные их невозможно ранжировать. И 10 в принципе довольно мало. Надо хотя бы 20.

Cowboy Junkies
Agnes Obel
Kate Bush
J.J. Cale
Владимир Высоцкий
King Crimson
Pink Floyd
Jethro Tull
Eilen Jewell
Gillian Welch

---------

The Doors
Jeff Beck
The Audreys
Deep Purple
Peter Gabriel
Nazareth
The Be Good Tanyas
Amy LaVere
Mazzy Star
Sophie Zelmani

• Like 1

За:

12 минут назад, RT9540 сказал:

Peter Gabriel
Mazzy Star

Отдельный респект.

13 минут назад, RT9540 сказал:

10 в принципе довольно мало. Надо хотя бы 20.

Думал сначала 3 сделать.  :D

16 минут назад, Василий Никитин сказал:

Пожалуй не смогу ранжировать кто на втором месте, а кто на восьмом. Так что промолчу.

Пишите тогда:

1.  A, B, C, D...
  • Funny 1

A. Beatles

B. Led Zeppelin

C. Rollıng Stones

D. The Jimi Hendrix Experience

5. Все остальные, из которых я не могу выделить предпочтительную шестерку. Их много разных и никто из них до четверки первых не дотягивает на мой вкус.

• Thanks 2

Хватит и 10.

А то сейчас будут любители, ...... утверждаться в любви, типа к музыке, в виде огромных   списков в 100  шт  - 200 шт ........   самых любимых.

Да и любов    весчь    очень переменчива.  

Этот год одних могу   любить, через год, два других.  :D

Дело житейское.

• Like 1
  • Funny 1

1 час назад, Василий Никитин сказал:

Jethro Full?

Jethro Tull - скажите спасибо ИИ - их автоправка ещё не так исковеркать может:lol:

1 час назад, shellback сказал:

списков в 100  шт  - 200 шт .

.. 100 альбомов можно набрать , а 200 альбомов уже с трудом , но ещё можно))

.. много разных групп у которых 1 альбом , ну максимум 2 интересны , а у некоторых 2й получается ввиде сборника из остальных альбомов...

.. ну типа Sweet - Funny Adams - шедевр, а остальные только на сборник и наскребётся))

.. или Geordie-1974 и всё, ну пару вещей из 1973 года 

—-

.. тут главное не слушать шедевры слишком часто, а то тошнить начнёт даже от ...

Только что, RX797JMLAB сказал:

.. 100 альбомов можно набрать , а 200 альбомов уже с трудом , но ещё можно))

.. много разных групп у которых 1 альбом , ну максимум 2 интересны , а у некоторых 2й получается ввиде сборника из остальных альбомов...

.. ну типа Sweet - Funny Adams - шедевр, а остальные только на сборник и наскребётся))

.. или Geordie-1974 и всё, ну пару вещей из 1973 года 

—-

.. тут главное не слушать шедевры слишком часто, а то тошнить начнёт даже от ...

Сомневаюсь я однако, что есть такое кол-во...шедевральные от начала до конца......и которые постоянно слушаются в течении...ну хотя бы

последних 30 - 40 лет.

Если такие есть...то интересно было бы ознакомиться с личным списком таких. А так........у большинства.. даже очень популярных групп и иполнитнлнй ...даже на Гритест хитс с трудом можно наскрести.

• Like 1

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Сомневаюсь я однако, что есть такое кол-во...шедевральные от начала до конца......и которые постоянно слушаются в течении...ну хотя бы

последних 30 - 40 лет.

Если такие есть...то интересно было бы ознакомиться с личным списком таких. А так........у большинства.. даже очень популярных групп и иполнитнлнй ...даже на Гритест хитс с трудом можно наскрести.

Сложно ранжировать большинство абсолютно пустых альбомов с 1-2 условно хитами на борту.

И наверное лучше разбивать по стилям, а то условный Doors и Высоцкий рядом смотрятся совсем не камильфо.

5 минут назад, Bad Dog сказал:

условный Doors и Высоцкий рядом смотрятся совсем не камильфо.

От чего же?

6 минут назад, Bad Dog сказал:

И наверное лучше разбивать по стилям

Тут речь что в первую очередь для Вас ценно.

Околоблюзовые

Seasick Steve  -  I Started Out With Nothin And I Still Got Most Of It Left

Big Mama Thornton  -  Hound Dog

Buddy Guy - Buddy And The Juniors

Bo Diddley  - Includuing

John Lee Hooker - Mr. Lucky

Magic Sam - West Side Soul

John Campbell - One Believer

Maddy Waters - King Bee

Джаз

Anita O'Day -  Anita Sings The Most

Art Pepper  -  The Rhythm Section

Astrud Gilberto - The Best Of Astrud Gilberto

Ben Webster Quintet - Soulville

Bennie Wallace - Twilight Time

Bill Evans Trio  -  Explorations

Charles Mingus - Mingus Ah Um

Chie Ayado - Live! и большинство
                        альбомов

Dave Brubeck - Time Out

Keith Jarrett - Standards Live

Классика

Telemann - 6 Paris Quartets

Gershwin - Rhapsody In Blue

Vivaldi - Коган, Гилельс, Коган - Скрипичные концерты

Hilary Hahn - сюиты для скрипки соло Баха

Ростропович - сюиты для виолончели соло Баха

Бетховен - все струнные квартеты

Всякая всячина

Peggy Lee - Let's Love

Tony Joe White - The Best

Touch And Go - I Find  You Very Attractiv

Amy Winehouse - Frank

Dee D. Jackson - Cosmic Curves

Bob Marley - Legend

The Cars - Heartbeat City

Fourplay - Between The Sheets

Leslie West  -  Still Climbing

Nirvana - MTV Unplugget In New York

• Like 3
  • Thanks 1

А вот так, сейчас, получилось:

1. Ritchie Blackmore (Deep Purple/Rainbow/Blackmore's Night)

2. Sweet

3. Uriah Heep

4. Beatles (вместе и сольно)

5. Black Sabbath

6. Boney M

7. Arabesque

8. Песняры

9. Лейся, песня!

10. Карнавал

Добавил бы сюда еще Queen, Eloy, Golden Earring, Manfred Mann's, King Crimson, Gary Moore, ... и т.д., и т.п.

Но, те, что указаны, роднее, что ли.

B) :D

• Like 1
  • Thanks 1

17 часов назад, Nikolaevich сказал:

последних 30 - 40 лет.

.. сомневаетесь?)) из первой 10ки 4-7 альбомов у каждого - это уже ~50, а если бы 20ка, то то ещё минимум у каждого по 4 альбома, например

-11- Nazareth

-12- Supremax 

-13- Space 

-14- C.C.Revival

-15- ELO

-16- ELOY

-17- F.DUVAL

-18- G.Moroder

-19- M.Oldfield 

-20- Genesis 

.. и если ещё добавить тех у кого по 1-2 альбома и тем более по 1 альбому, то наберу и 200 , а если добавить и инструментальщину типа S.Vay, Satrianni и тд то и 300 будет)) другие стили если добавить, то и до 500 доберусь))

.. "шедевральные от начало до конца"

а иначе это уже не достойно Вашего  внимания - так что-ли))

.. хы, 30-40, а чё мелочиться то , я например слушаю уже 52 года (начинал с 14 лет в 1973 с первого альбома Suzi Quatro)

..

.. сомневаетесь?)) из первой 10ки 4-7 альбомов у каждого - это уже ~50, а если бы 20ка, то то ещё минимум у каждого по 4 альбома, например

-11- Nazareth

-12- Supremax 

-13- Space 

-14- C.C.Revival

-15- ELO

-16- ELOY

-17- F.DUVAL

-18- G.Moroder

-19- M.Oldfield 

-20- Genesis 

.. и если ещё добавить тех у кого по 1-2 альбома и тем более по 1 альбому, то наберу и 200 , а если добавить и инструментальщину типа S.Vay, Satrianni и тд то и 300 будет)) другие стили если добавить, то и до 500 доберусь))

.. "шедевральные от начало до конца"

а иначе это уже не достойно Вашего  внимания - так что-ли))

.. хы, 30-40, а чё мелочиться то , я например слушаю уже 52 года (начинал с 14 лет в 1973 с первого альбома Suzi Quatro)

..

По мне так у The Doors  с Моррисоном практически все альбомы на 10 из 10 (ну может один на 9). Слушаю постоянно и с удовольствим. Не надоедает. В лучшие бы добавил...без всяких мест:  Криса Ри, Элтона Джона (до середины 70-х,) Крис Де Бурга, Демиса Руссоса, Элвиса Пресли, Роллингов, Криденс, Би Джис, Джо Дассена,Энигму,Лану Дел Рей, Энни Леннокс, Квин,Цепелинов, Пинк Флойд, Саббат, Пёпл (с Гиланом), Питер Габриал Фил Коллинз,....................это первое что пришло на ум.....ну и тройку десятков добавить спокойно можно.

1 минуту назад, Nikolaevich сказал:

По мне так у The Doors  с Моррисоном практически все альбомы на 10 из 10 (ну может один на 9). Слушаю постоянно и с удовольствим. Не надоедает. В лучшие бы добавил...без всяких мест:  Криса Ри, Элтона Джона (до середины 70-х,) Крис Де Бурга, Демиса Руссоса, Элвиса Пресли, Роллингов, Криденс, Джо Дассена,Энигму,Лану Дел Рей,Квин,Цепелинов, Саббат, Пёпл (с Гиланом)....................это первое что пришло на ум.....ну и тройку десятков добавить спокойно можно

.. Doors, Nirvana и подобную муть не слушаю вообще))

.. какой смысл перечислять тех у кого 1-2 альбома интересных - места не хватит на странице)) 

.. Криденс - C.C.Revival во втором списке есть с 4 альбомами))

.. Doors, Nirvana и подобную муть не слушаю вообще))

.. какой смысл перечислять тех у кого 1-2 альбома интересных - места не хватит на странице)) 

.. Криденс - C.C.Revival во втором списке есть с 4 альбомами))

У выше перечисленных мною..........не 1-2 альбома...а значительно больше...даже если смотреть по статистике продаж. :) 

Криденс- классная группа. Но для меня на каждом альбоме достойных у них действительно по 1 -2 песни. :( 

22 минуты назад, Nikolaevich сказал:

У выше перечисленных мною..........не 1-2 альбома...а значительно больше...даже если смотреть по статистике продаж. :) 

Криденс- классная группа. Но для меня на каждом альбоме достойных у них действительно по 1 -2 песни. :( 

Канеша у некоторых и по 3 альбома, а Queen так и 4 запросто, просто его можно было и в первую 10 вместо Shadows, но то же пишу так, по памяти сходу, ..

.. Вы сами подумайте - примерно достойного к слушанью около 600-700 альбомов/сборников (сборники лучше собрать самому) и получается что если слушать по 2 альбома/ сборника в день , то повтор наступит через год, а если по 1 , то через ДВА года - не надоест и когда)) .. ну а теперь - кто слушает КАЖДЫЙ день на протяжении года? .. а Вы тут решили напугать 30-40 годами:D

Канеша у некоторых и по 3 альбома, а Queen так и 4 запросто, просто его можно было и в первую 10 вместо Shadows, но то же пишу так, по памяти сходу, ..

.. Вы сами подумайте - примерно достойного к слушанью около 600-700 альбомов/сборников (сборники лучше собрать самому) и получается что если слушать по 2 альбома/ сборника в день , то повтор наступит через год, а если по 1 , то через ДВА года - не надоест и когда)) .. ну а теперь - кто слушает КАЖДЫЙ день на протяжении года? .. а Вы тут решили напугать 30-40 годами:D

Я не слушаю все подряд....лишь бы было новое. :) Новинки практически не интересуют. Подключенный ...ради интереса Кобуз....представляет для меня никчёмный сервис. 

Зы. Ну а 30 -40 даже маловато ...классике Дорс и Пинк Флойд полтинник. :) 

7 минут назад, Nikolaevich сказал:

Я не слушаю все подряд....лишь бы было новое. :) Новинки практически не интересуют. Подключенный ...ради интереса Кобуз....представляет для меня никчёмный сервис. 

Зы. Ну а 30 -40 даже маловато ...классике Дорс и Пинк Флойд полтинник. :) 

.. да не лижбы - можно и подряд одно и тоже... я о другом))

.. я перечислял практически всё до 2000 года)) из нового кое-что попадает, но чтоб альбомом, то очень редко))

.. а Shadows уже 66 лет (сколько и мне)... а Паганини , И.С. Бах , Моцарт сколько лет уже:D

34 минуты назад, RX797JMLAB сказал:

Вы сами подумайте - примерно достойного к слушанью около 600-700 альбомов

Где то тут тема была : Сколько нужна  альбомов для счастья.

Так вот, выяснили  ...... 300 - 400 шт.

7 минут назад, shellback сказал:

Где то тут тема была : Сколько нужна  альбомов для счастья.

Так вот, выяснили  ...... 300 - 400 шт.

300-400 альбомов + 300 сборников из других альбомов))