Kомпьютер для воспроизведения аудио... - Страница 35 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Kомпьютер для воспроизведения аудио...

Рекомендованные сообщения

• Administrators

Возможно, стоит попробовать послушать.

У меня софтина не вызывает доверия тем, что чего в ней только нет - и просмотр видео, и фото, и музыка заодно... Как то привык больше доверять специализированным продуктам.

Ну то что она многое умеет это не страшно. Главное что та часть что отвечает за вывод звука качественная. И при своей универсальности его ставят именно на специализированные аудиосерверы.

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот недорогое, тихое устройство для музыки — http://deepapple.com/forum/index.php?topic=38405.0

А я так и думал. Кабель через тройники, через всю цепь, на конце 75 ом терминатор.

Каждое устройство поэтому подгаживает в этот общий для всех кабель.

Если я ошибаюсь, то укажите, где там написано, что от генератора (ведущего) к каждому ведомому устройству свой кабель.

• Moderators

А я так и думал. Кабель через тройники, через всю цепь, на конце 75 ом терминатор.

Каждое устройство поэтому подгаживает в этот общий для всех кабель.

Если я ошибаюсь, то укажите, где там написано, что от генератора (ведущего) к каждому ведомому устройству свой кабель.

WC в студиях обычно подключается либо "звездой" (от WC генератора отдельный кабель к каждому цифровому девайсу), либо каскадно (последовательно от генератора к устройствам), либо комбинация первых двух. Никаких "подгаживаний" не наблюдается (откуда такая информация?), так как цифровые устройства не вносят от себя ничего в линию WC. Обычно на проф. цифр. приборе есть BNC коннекторы In/Out/Through, терминация как правило автоматическая. Тройники употребляются крайне редко (не упомню уже когда и сталкивался с таким подключением), но и в этом случае никаких влияний на последующие девайсы не обнаруживается.

Я тут прочитал на computeraudiophile - народ сильно хвалит вот этот плеер для Винды:

http://www.signalyst.com/consumer.html

Попробуйте, кому интересно.

Никаких "подгаживаний" не наблюдается (откуда такая информация?),

Информация от эксперта хобота Лядова, что растет джиттер. :)

Но он описывает не аудиофильскую ситуацию источник-приемник, а студийную цепочку (я так понимаю, иначе мне странен его статус "экcперта").

Тогда звучит логично, потому что синхронизация длиннющим кабелем, подключенным к куче корпусов (я надеюсь, там есть хотя бы гальваническая развязка?) не может быть стабильнее, чем от встроенного высококачественного генератора.

То, что устройство не вносит отсебятины чисто схематически, еще не значит, что корпуса всего этого добра не собирают помех - как внешних, так и внутренних. И они могут проникать через кабель.

Какая-то разница потенциалов между ними все равно есть. Все эти кабеля - антенны.

И сами устройства поди не на сплошной медной плите рядом друг с другом стоят?

Наверняка даже не широкой медной шиной соединены где-то.

"Тройники" я не имел ввиду обязательно BNC, а просто тип подключения.

• Moderators

Информация от эксперта хобота Лядова, что растет джиттер. :lol:

Но он описывает не аудиофильскую ситуацию источник-приемник, а студийную цепочку (я так понимаю, иначе мне странен его статус "экcперта").

Простите, а "эксперт хобота Лядов" - это кто?

Тогда звучит логично, потому что синхронизация длиннющим кабелем, подключенным к куче корпусов (я надеюсь, там есть хотя бы гальваническая развязка?) не может быть стабильнее, чем от встроенного высококачественного генератора.

Задача ВК в первую очередь - обеспечить единый клок всем цифровым устройствам работающим вместе.

• Administrators
Я тут прочитал на computeraudiophile - народ сильно хвалит вот этот плеер для Винды:

Что они интерфейсы такие страшные делают :lol:

Иииии....147$ это уже похоже на манию величия :lol:

Думаю что врядли ктото широко оценит старания данного софтоплееростроителя.

и опять платный, и опять хотят большие деньги, а модную нынче фичу воспроизведения из операт. памяти не поддерживает :lol:

К слову о плеерах, попробовал я таки вчера вечером xxhighend.

Играет вполне себе приятно, на мой взгляд.

Собственно, вполне себе на уровне фубара, то есть - не хуже.

Это при настройках по умолчанию (а настроек там более чем достаточное количество).

Если ковырять всяческие ползунки, коих в программе насчитывается пять штук (именуются q-параметрами q1/q2/q3/q4/q5, каждое значение варьируется в пределах что-то от 0 до 30 или до 40), звук заметно меняется. При этом автор утверждает, что никакой сторонней dsp-обработки сигнала, эквиализации и т.д. не происходит, и звук выдается bit-perfect.

Учитывая, что внятного и простого объяснения, что именно делают эти настройки, не нашел (вот здесь их официальное описание http://www.phasure.com/index.php?topic=711.0 ), то такой черный ящик, как-то меняющий звук по непонятному алгоритму, честно говоря, не радует.

Но официальном сайте разработчика есть отдельная ветка, в которой он показывает большое количество измерений, снятых с выхода DAC на одном и том же сигнале при различных вариантах настроек плеера http://www.phasure.com/index.php?topic=692.0;all .

Данные представлены в графическом и табличном виде, делаются попытки объяснить заложенные алгоритмы, но я, честно говоря, не понял этих объяснений. Точнее, мне в них не удалось увидеть понимания связи "изменение настройки 1/2/.../5 - изменение в звуке".

Результат - куча высказываний на форуме плеера из серии "а мой любимый звук - это настройки q1/q2/q3/q4/q5 = 0/10/30/5/2. А у вас?"

Хотя повозиться можно, если очень хочется и любопытно.

В целом осталось впечатление, что в фубаре звук какой-то более честный, что ли.

Но послушать этот xxhighend стоит.

Для себя тему не закрыл, еще попробую послушать.

зы. и да, ИМХО действительно интерфейс конечно страшноватый и неудобный.

Простите, а "эксперт хобота Лядов" - это кто?

Максим Лядов, который на ixbt.com суровые приговоры проф. железу выносит. :D

(Ссылку на топик хобота выше давал).

Я так понимаю, что это не основная его деятельность (может он на Abbey Road или Дойче Грамофоне каком работает).

Задача ВК в первую очередь - обеспечить единый клок всем цифровым устройствам работающим вместе.

Он так и пишет. И что достигается это ценой увеличения джиттера и некоторой деградации звука, соответственно. Просто там прямо не сообщается, что речь о сугубо студийных условиях, но эзотерические аудиофилы тем не менее упомянуты.

Ладно, проехали. К нашей специфике это (надеюсь) не относится.

• Moderators

Он так и пишет. И что достигается это ценой увеличения джиттера и некоторой деградации звука, соответственно.

То есть главная цель звукоинженеров - увеличение джиттера и деградация звука? Понятно, так и запишем. А что происходит с джиттером если девайсов этак 5-6 последовательно подключить по цифре без общего клока не сообщается? Могу просветить - он с высокой вероятностью станет таким, что будут вообще срывы синхронизации :D

То есть главная цель звукоинженеров - увеличение джиттера и деградация звука? Понятно, так и запишем. А что происходит с джиттером если девайсов этак 5-6 последовательно подключить по цифре без общего клока не сообщается? Могу просветить - он с высокой вероятностью станет таким, что будут вообще срывы синхронизации :)

Джиттер на конечный цифровой продукт разумеется не влияет, ибо он проявляет себя только на этапе преобразования в аналог.

(Иначе впору было бы говорить о потере информации).

Видимо, имеется ввиду ситуация, что в конец цепочки подключается ЦАП, и вот тогда звук будет хуже, чем если бы вообще WC не было.

Кстати, а почему списали со счетов Firewire и бросились улучшать USB?

Всякие деноновские/пионерские i-Link ?

Ведь там есть синхронизация, причем и 2-й кабель не требуется.

Кстати, а почему списали со счетов Firewire и бросились улучшать USB?

Всякие деноновские/пионерские i-Link ?

Ведь там есть синхронизация, причем и 2-й кабель не требуется.

Мне кажется это потому что в бытовых компах FireWire как правило нету, а бегать покупать дополнительные платы не всякий станет. USB на порядки более массовый формат.

• 2 недели спустя...

А пробовал ли кто нибудь XXhighend плеер?

Софтина платная (72 евро), но есть демо-версия.

Есть ли у кого опыт общения?

Да, не просто пробовал, но забыл про Фубар после него. На хорошем тракте штатная установка (никаких изменеий q) выдает совершенно другой звук. Фубар звучит как плохой МП3 после этого.

• Moderators

Сравнивать хай-энд систему, где все налажено и выстрадано с наскоро построенной системой из среднего качества плохосочетающихся компонентов нельзя. И вот, скажем, владельцы таких систем оба высказывают мнение по поводу Фубара или XXhighend плееров. Бессмыслица.

Эта, не вижу описания Вашей HiEnd системы. А въезжать первым сообщеним в форум в стиле ".... а я д'Артаньян" не совсем правильно. Почитайте, например в "системах пользователей" описание системы Мурата, или Созерцателя, которые знакомы с Фубар.

"Эта, не вижу описания Вашей HiEnd системы. А въезжать первым сообщеним в форум в стиле ".... а я д'Артаньян" не совсем правильно. Почитайте, например в "системах пользователей" описание системы Мурата, или Созерцателя, которые знакомы с Фубар. "

Вы правы, отредактировал сообщение, оставив суть.

Системы посмотрел. Впечатлило.

Думаю, моя система посерьезнее и попрозрачнее или как минимум не хуже. Но это, конечно же, моё личное мнение исключительно исходя из того, что я увидел в описаниях. Тут нужно слушать.

• Moderators

Тут нужно слушать.

Так я именно об этом! А то в описании Вашей системы в профиле фигурирует USB-DAC, т.е. то решение по выводу с компа, которое (на сегодняшний ) день сильно уступает источникам в виде Lynx/Scarlatti или там Linn Accurate.

PS Кнопочка "Quote" позволяет нормально оформлять цитаты.

USB-DAC, т.е. то решение по выводу с компа, которое (на сегодняшний ) день сильно уступает источникам в виде Lynx/Scarlatti или там Linn Accurate.

Тут тоже решения разные бывают. Я начал с Фубара когда-то, потом Фубар через Asio потом перешел на XXhighend. Теперь вот слушаю

lowther.nl/contents/nl/d168.html там другое решение USB-DAC.

Обязательно посмотрю внимательнее Lynx/Scarlatti или там Linn Accurate.

• Administrators
Dema

Тут тоже решения разные бывают. Я начал с Фубара когда-то, потом Фубар через Asio потом перешел на XXhighend. Теперь вот слушаю

lowther.nl/contents/nl/d168.html там другое решение USB-DAC.

А какой версией фубара закончили его использование? Что за контент через него выводили?

Не пробовалили использовать воспроизведение из оперативной памяти? Какие плееры кроме Фубара еще пробовали?

Какая версия XXhighend плеера сейчас используется? Удобно ли пользоваться таким интерефейсом?

С какими настройками пользуете плеер? Что принципиально по вашему мнению отличает его от Фубара? Не пробовали ли сравнивать плееры в слепом тесте?

С цапом вашим разобрались :rolleyes:

С усилителем вроде тоже :)

Осталось с акустикой ;) .....у вас интересная система...вы бы в "системах участников" создали бы веточку про свою систему. Не стесняйтесь тут всем это будет очень интересно :rolleyes:

А какой версией фубара закончили его использование? Что за контент через него выводили?

- уже не помню, но версия 8.3 звучит знакомо. Сейчас на компе 0.9.2, но я Фубар не использую для серьезного прослушивания уже давно. Контент WAV формат с жесткого диска, диски сграблены ЕАС, обыкновенный 16bit @ 44.1kHz.

Не пробовалили использовать воспроизведение из оперативной памяти?

- кажется, пробовал. Есть ссылка на это ?

Какие плееры кроме Фубара еще пробовали?

- никаких, т.к. тогда, когда я этим занимался, Фубар с настройками и ASIO был в качестве рекомендованных. J River считался не лучше.

Какая версия XXhighend плеера сейчас используется? Удобно ли пользоваться таким интерефейсом? - если разобраться, то привыкаешь. А так, конечно, не удобно, не интуитивно и слишком много слов, слишком много новых версий, корявый язык и словоблудие разработчика. Версию ставлю обычно одну из последних или последнюю, т.к. разработчик обычно предупреждает если есть какие-то баги в ней или возможное ухудшение звука.

С какими настройками пользуете плеер? Что принципиально по вашему мнению отличает его от Фубара? Не пробовали ли сравнивать плееры в слепом тесте?

- стандартные настройки, XXhighend звучит как хайэнд по сравнению с Фубаром, слишком велика разница (ширина диапазона, сцена, глубина звука, да все). Именно в слепом тесте и сравнивал у себя в системе и не у себя (очень хорошая была система).

Здесь оговорюсь, вполне вероятно, что Фубар я так и не смог настроить правильно и хорошо. Но XXhighend я не настраивал вообще и мне звучание понравилось с первых нот, я не ожидал такой разницы даже на Windows XP.

Да! XXhighend нужно использовать только с Windows Vista или Windows 7. Разработка для XP прекратилась года 2 назад еще до "официального" релиза.

Осталось с акустикой :)

- Oris Ultra Reference вот такие www.bd-design.nl/contents/en-us/d118.html

- с динамиками AER MD3 вот такими http://www.aer-loudspeaker.com/html/md_3.html (+ корона-рассеиватель)

- басовые кабинеты имеют свои 15-ти дюймовые динамики и свои усилители (моноблоки). эти басовые кабинеты подхватывают сигнал ниже 200 герц, все, что выше - это работа широкополосников AER. Фильтр пассивный.

Кабели разные, неплохие, но не Кондо к сожалению, Кондо в моей системе звучали изумительно.

Н-да. с ЦАПом точно разобрались :)

Уже думаю как купить :o

их нет уже в таком виде, больше не продаются. Разработчик (или заказчик скорее) решил сконцентрироваться на том, что больше всего любит делать - колонки. Было это больше полугода назад, так что даже остатков не найдете, я купил последний, похоже.

Может быть еще появятся, но под другой маркой. Разработчик - Mirko Wetzig, тот, что разработал TwinDac+, который считают одним из лучших USB ЦАПов.

Так вот сами эти ЦАПы одинаковы и у них есть одно но! нужно согласовывать сопротивления, иначе звучать будут не так как должны, я лично слышал как это может быть, ушам не поверил, так и обнаружилось, что согласование сопротивлений чрезвычайно важно.

http://www.twindac.com/TwinDACSpec.htm

http://www.audioasylum.com/cgi/t.mpl?f=pcaudio&m=10835

отличие CrazyT от TwinDac+

- обработка данных внутри ЦАПа

- нет батарейного питания

- может, еще что-то, выяснить не удалось :)

• Moderators

...вполне вероятно, что Фубар я так и не смог настроить правильно и хорошо...

Может быть с этого и стоило начать ваше первое сообщение в этой ветке?

Может быть с этого и стоило начать ваше первое сообщение в этой ветке?

Конечно, Вы правы. И, вполне вероятно, на 100%.

С Фубаром я возился гораздо дольше, чем с XXhighend, с которым не пришлось возиться вообще. Я не могу со 100%-ой уверенностью утверждать, что за несколько лет возни с Фубаром добился от него того, что добились уважаемые форумчане. Но могу со 100% уверенностью утверждать, что

в моей системе и ещё в одной прозрачной системе хай-энд класса

штатный XXhighend звучит гораздо лучше, чем штатный Фубар и чем Фубар настроенный (мной по рекомендациям уважаемых мною аудиофилов) через Asio.

XXhighend гораздо проще в настройках, чем Фубар и звучит лучше. Интерфейс дурацкий, это да.

Я помню даже, что "самый лучший АSIO" стоил около 50 евро, но я его не покупал. В общем, когда вышел XXhighend, я забыл про Фубар.

Поэтому я несколько удивился увидев сообщение, что XXhighend звучит "не хуже" Фубара.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...