Обновленная версия усилителя для наушников Schiit Magni выпущена в двух модификациях

Schiit Audio выпустила две версии усилителя для наушников начального уровня: традиционную Magni 3+ и экспериментальную модель на операционных усилителях Magni Heresy

Новые усилители для наушников Magni 3+ и Magni Heresy являются компактными настольным моделями начального уровня. Magni 3+ построен с применением полностью дискретной схемотехники с токовой обратной связью, обладающей максимальной производительностью из всего что когда либо выпускалось Schiit Audio. Magni Heresy реализует прямо противоположный схемотехнический принцип — все его каскады собраны на базе операционных усилителей, благодаря чему удалось добиться наилучших показателей по результатам измерений. Оба усилителя изготавливаются на собственном производстве в Калифорнии, США, они имеют полностью металлические корпуса и обеспечивают в два раза больше выходной мощности чем любой другой усилитель для наушников начального уровня.

“Magni 3+ это фактически усилитель для акустики, уменьшенный до размеров пригодных для работы с наушниками,” рассказал  Джейсон Стоддард, один из основателей компании Schiit Audio. “Он превосходит предыдущую версию Magni 3 благодаря новому выходному каскаду и множителю Vbe снижающему уровень искажений на 10-15 дБ относительно всех предыдущих Magni. Одновременно с этим нам было интересно насколько мы можем улучшить измеряемые параметры, применяя современные операционные усилители. В итоге наш Magni Heresy превосходит по уровню искажения даже новый Magni 3+.”

И Magni 3+, и Magni Heresy сочетают предельно низкий уровень искажений с высокой выходной мощностью, ставящей рекорды в своем классе. Оба устройства выдают 2,4 Вт RMS на нагрузке 32 Ом с одновременной нагрузкой двух каналов имея при этом искажения менее 1% — это примерно в два раза лучше любых других усилителей для наушников такого класса и лучше всех Magni которые когда либо были выпущены до этого момента. В результате уровень шумов в рабочем режиме настолько низкий, что его невозможно расслышать даже на чувствительных внутриканальных мониторах. Эта уникальная комбинация высокой мощности и низкого уровня шума делает новые Magni 3+ и Magni Heresy идеально подходящими практически для любых наушников.

“По-правде говоря, это усилители вовсе не начального уровня,” добавил Джейсон. “ни чего лучшего чем они вам просто не потребуется, вне зависимости от того, используете ли вы тугие планарные наушники или сверхчувствительные внутриканальные мониторы”

Magni Heresy получил своё необычное имя (Heresy — англ. Ересь) и нестандартную черно-красную расцветку потому что он радикально отличается от всего что делал Schiit до того, следуя своей догме насколько-возможно-дискретной-схемотехники. Несмотря на это результат оказался настолько хорош, что было принято решение добавить обе версии Magni в сообщество устройств “Thunderdome.”

Thunderdome — это новая концепция производства представленная несколько месяцев назад. Она позволяет Schiit Audio реализовывать экспериментальные, необычные и специальные продукты малым тиражом. Те устройства которые станут наиболее популярны и востребованы попадут в постоянный ассортимент.

“Такой подход позволяет нам выпускать продукцию которую раньше ни кто бы так и не увидел, например — Magni Heresy.” рассказал Джейсон. “ Вот теперь то мы и посмотрим что больше понравится нашим покупателям: полностью дискретный усилитель или усилитель на микросхемах. Дальнейшую судьбу новых Magni в буквальном смысле решат они, а не мы.”

Как и другие устройства Schiit Audio Magni 3+ и Magni Heresy разработаны и собраны в Калифорнии из комплектующих произведенных преимущественно на территории штата. Так, например, их корпуса изготавливаются в Валенсии, а печатные платы в Сими-Вэлли.

Обе модели поступят в продажу в январе 2020 года с ориентировочной розничной ценой 12 000 руб.

Обсудить на форуме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.