Рейтинг@Mail.ru

Эффектные, компактные, активные: колонки Excite X14A

Компания Dynaudio – датский производитель акустических систем – представляет активные high-end колонки Excite X14A. Мощные встроенные цифровые усилители, фирменные вуферы и твитеры Dynaudio, усовершенствованная цифровая обработка сигнала и возможность настройки в зависимости от акустики помещения или слушательских предпочтений – все это делает Excite X14A идеальными активными колонками для современных аудиосистем. Все, что нужно – лишь подключить аудио источник с регулировкой громкости.

Конструкция Excite X14A основана на огромном опыте Dynaudio в производстве активных студийных мониторов и компактной домашней акустики. Динамики и усилители колонок оптимизированы для наилучшего согласования друг с другом. Корпус построен на базе пассивной модели Excite X14. Для достижения наилучшего результата в Excite X14A используется bi-amp конфигурация: один из 50-ваттных цифровых усилителей «отвечает» за низкие и средние частоты, второй, аналогичной мощности, направляет сигнал на твитер. Таким образом, Excite X14A представляет собой высокоэффективную компактную стереосистему мощностью 2 х 100 Вт с мягкокупольными твитерами и магниево-силикатным мидвуфером с длинным ходом. Расположенный сзади фазоинвертор улучшает отдачу по низам.

Качество звучания можно оценить при первом же прослушивании: чистое и открытое, при этом идеально сбалансированное, с хорошими низами для колонок столь малого размера. Цифровой сигнальный процессор и согласованное цифровое усиление обеспечивают насыщенную звуковую сцену между двумя колонками.

Колонки Excite X14A оснащены тремя переключателями эквализации, позволяющими подстроить звучание под акустику помещения. Каждый из трех переключателей (низкие, средние и верхние частоты) может иметь один из трех уровней. ВЧ-фильтр (60 или 80 Гц) позволяет дополнительно подключить к Excite X14A сабвуфер, например Dynaudio Sub 250 II.

На задней панели Excite X14A расположены аналоговые входы – один RCA и один XLR. Входную чувствительность можно индивидуально настроить на один из трех уровней. Можно настроить Excite X14A так, чтобы колонки выходили из режима ожидания при обнаружении музыкального сигнала, либо оставлять их постоянно включенными.

Колонки Excite X14A выпускаются в четырех различных видах отделки: черный или белый матовый лак либо древесный шпон грецкого ореха или палисандра. Как и вся акустические системы Dynaudio, Excite X14A производится по высочайшим корпоративным стандартам в датском городе Скандерборг.

 

Технические характеристики – Excite X14A

Потребляемая мощность в режиме ожидания  0,3 Вт

Мощность усилителя твитера  50 Вт

Мощность усилителя мидвуфера  50 Вт

Частотный диапазон  45 Гц – 23 кГц

Потребляемая мощность в холостом режиме  5,8 Вт

Максимальная потребляемая мощность  94 Вт

Входы  1 RCA, 1 XLR

Переключатель входной чувствительности

Переключатели НЧ, СЧ и ВЧ

ВЧ-фильтр (Flat / 60 / 80 Гц)

Переключатель режима ожидания/включения

Внутренний объем корпуса  6,9 л

Принцип АС  — Двухполосная, с задним фазоинвертором

Вес  6,5 кг

Размеры (Ш х В х Г)  170 х 246/262 х 282 мм

 

Обсудить на форуме.. 

 

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: