Рейтинг@Mail.ru

Meridian 258 – 8-канальный усилитель мощности

Meridian 258 – это высококлассный 8-канальный усилитель мощности, специально сконструированный для установки в стойку. Он выдает более 100 Вт на канал на 4 Ом или более 70 на канал на 8 Ом, работает в классе D, отличается малым тепловыделением и предназначен для самых разнообразных применений. Имея высоту передней панели всего 1U, этот компактный многоканальный усилитель меняет правила игры в своей категории, доставляя высококачественный звук Meridian высокого разрешения в каждую зону, к которой он подключен.

Благодаря безвентиляторной конструкции с высоким к.п.д. и малым тепловыделением, Meridian 258 действительно предлагает инсталляторам решение типа «установил и забыл» для озвучивания многозонных систем. Его компактный корпус занимает в стойке минимум места – всего 1U по высоте.

При выборе компонентов для 258-го был использован чисто аудиофильский подход, что позволило достичь такого качества звука, который обычно ассоциируется с гораздо более дорогими моделями. В усилителе использован усовершенствованный линейный блок питания, обеспечивший превосходную изоляцию от помех в электросети и улучшивший качество звука. Кратчайшие пути сигналов внутри Meridian 258 гарантируют чистоту аудио сигнала, а многослойные печатные платы – наилучшую электромагнитную совместимость. Заземление также тщательно продумано с точки зрения оптимальной обработки сигналов.

Усилители, работающие в классе D, имеют очень высокий к.п.д. (>95%) и производят лишь немного тепла. Вместе с алюминиевой конструкцией это обеспечивает прохладную работу и возможность многоярусной установки 258-х. Отдельные накопительные конденсаторы для каждого канала предлагают преимущества конструкции типа «мульти-моно» в одном компактном корпусе. Это дает кратчайшие пути сигналов и улучшает изоляцию каналов друг от друга.

Высококачественные многослойные печатные платы с толстыми шинами заземления и отборные компоненты аудиофильского класса также способствуют тому, что 8-канальный Meridian 258 выдает наилучший звук в своей категории.

Выходная мощность: >70 Вт на канал на 8 Ом* или >100 Вт на канал на 4 Ом* (* один канал активен, 10% THD)
Выходные разъемы: восемь коннекторов Phoenix для простоты инсталляции, принимающие кабели до 12AWG/20A
Входы: 8 RCA разъемов
Диапазон частот: 20Гц – 40 кГц, +0/-0.5дБ на 4 Ом
Органы управления: триггерный вход на задней панели [3.5мм 5-30 VDC], выключатель On/Off на передней панели
Дисплей: светодиоды для индикации режимов ‘Standby’ [Blue], ‘On’ [White], ‘Overload’ [Red]
Питание: усовершенствованный линейный блок питания: 100V AC 50/60 Hz | 110-120V AC 50/60Hz | 220-240V AC 50/60Hz
Размеры: 480 х 44 х 360 мм, [1U], вес: 5.5 кг [12.13lbs]
 
Обсудить на форуме…

 

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: