• Latest
  • Trending
  • All
  • Analytics
  • Reviews
  • Interview .
  • Showcase
  • News
  • Events
  • Sources .

Сетевой медиа-транспорт Silent Angel Transport M1T. Забудьте о PC Audio

23.09.2022

Что вас ждет на выставке для меломанов и аудиофилов — АудиоСаммит, главном аудиособытии весны от инсайдеров индустрии

22.04.2025

Magico M9. Громкое событие на выставке AXPONA 2025

17.04.2025

Radiotehnika представляет портативную акустическую систему Impulse P1

13.04.2025

Hi-Fi & High End Show 2025. Alcom демонстрирует новинки Magico, Dan D’Agostino и Furutech

28.03.2025

Revival Audio ATALANTE 7 Évo — новый флагман серии

21.03.2025

Обзор Premiera A3S. Путь к идеальному звуку

25.03.2025

25-27 апреля 2025. АудиоСаммит Москва 2025. Выставка для меломанов и аудиофилов.

21.03.2025

Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025

15.03.2025

Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi

01.03.2025

Новые наушники TD02C от Radiotehnika: студийное качество по доступной цене

16.02.2025

Premiera ALFA — аналоговая классика в цифровую эпоху

06.02.2025

Чистота звука, доступная каждому: новые кабели Premiera CX

28.01.2025
Soundex.ru
  • Forum
  • News
  • Events
  • Articles
  • Reviews
    • Acoustic systems
    • Sources .
    • Amplifiers / processors / receivers
    • Portable audio
  • Ads
  • en_USEN
    • ru_RURU
No Result
View All Result
  • Login
  • Forum
  • News
  • Events
  • Articles
  • Reviews
    • Acoustic systems
    • Sources .
    • Amplifiers / processors / receivers
    • Portable audio
  • Ads
  • en_USEN
    • ru_RURU
No Result
View All Result
Soundex
No Result
View All Result
Home Reviews Sources .

Сетевой медиа-транспорт Silent Angel Transport M1T. Забудьте о PC Audio

by soundex
3 years ago
at Sources ., Reviews
4 min read
0
0

Компания Silent Angel Audio начала завоевывать российский рынок совсем недавно – этим летом. Это один из немногих брендов в Поднебесной, который, специализируясь на устройствах цифрового аудио, предлагает полный спектр оборудования от цифрового транспорта, до специализированных свитчей и серверов для аудио. Причем существенно улучшить звучание каждого устройства можно при помощи выпускаемых компанией аудиофильских блоков питания. Я получил на тест сразу несколько устройств: сетевой медиа-транспорт Munich M1T, аудиофильский 10Мгц-ый сетевой свитч Bonn N8 Pro CLK, аудиофильский сетевой сервер Rhein Z1, а также линейный блок питания Forester F1. В данном обзоре я расскажу о сетевом транспорте Silent Angel Munich M1T, об остальных устройствах читайте в следующей моей статье.

Сетевой медиа-транспорт Munich M1T сделан на кастомизированной платформе Raspberry P4. Вся обвязка: питание, выходы – выполнены на очень высоком уровне. Это не стандартная платформа, со стандартной платой и готовыми надстройками, которых сейчас продается много. M1T, впрочем, как и все остальные продукты компании, проприетарный продукт, который невозможно собрать с помощью серийных комплектующих.

Munich выпускается в нескольких вариантах, в том числе даже со встроенным ЦАП. Версия M1T является чистым транспортом, в котором осуществлены две группы выходов.

В качестве основного выхода для аудио используется USB, также кастомизированного и подготовленного для воспроизведения аудио – с фильтрацией по питанию и с фильтрацией шумов в сигнале USB. Так же на борту присутствует несколько USB для подключения к хранилищу данных. Если к ним подключить внешний диск, M1T может работать в качестве сервера. 

Вторая группа выходов – AES, SPDIF и HDMI c I2S. К транспорту подключался High End ЦАП от Антона Остроущенко с HDMI-входом, и при сравнении всех выходов, именно по HDMI с I2S транспорт показал себя с наилучшей стороны. Если в ЦАП есть HDMI вход с I2S, и он хорошо реализован, то лучше использовать именно этот выход. Но даже с USB выходом результат воспроизведения впечатляет.

По USB я подключал устройство к ЦАП двумя видами USB-кабеля – стандартным, который поставляется с любым принтером, и специальным аудио-кабелем от IFI Audio с разделенным питанием. Даже со стандартным 100-рублевым кабелем звучание было вполне приличным. Но при подключении кабеля IFI, где питание бралось из дополнительного USB-разъема M1T, расположенного рядом с основным, звук существенно улучшился. Это говорит о том, что внутренняя система питания, и, особенно, питание USB-шины, реализована очень хорошо.

Второй ЦАП, который использовался для теста, одноклассник по уровню транспорта – стационарный наушниковый ЦАП со встроенным усилителем от компании OPPO. К нему подключались наушники OPPO PM-1. После подключения Silent Angel M1T к наушниковой системе OPPO, последняя открылась совершенно с новой стороны. Ранее я пробовал разные цифровые транспорты с этой системой и выяснил, что OPPO сильно реагирует на качество сигнала с транспорта, особенно по USB-входу. И в случае подключения к M1T звук оказался существенно лучше, чем мне удавалось услышать с различными транспортами, и, особенно, при воспроизведении с компьютера. Как бы не был настроен для воспроизведения аудио ваш компьютер, какой бы софт вы не использовали для аудио – забудьте! M1T все равно будет лучше. Любые жанры, в том числе и сложная для воспроизведения классическая музыка, которые не очень хорошо удавалась связке OPPO ранее, больше не имели проблем ни с проработкой баса, ни с локализацией инструментов. Я могу слушать такую систему целыми днями, отмечая все новые и новые детали в, казалось бы, уже знакомых композициях. Это просто невероятно, особенно, когда изначально не ожидаешь ничего подобного от не очень дорогого транспорта, выпущенного фирмой, о которой раньше никогда не слышал.

Также на задней панели есть несколько непонятных разъемов, о которых нет никакой информации. Похоже, что они будут использоваться для интеграции в систему умного дома. Тут я немного «побурчу». Мне показалось странным, что в транспорте не было входа для 10Мгц клока, при том, что компания выпускает 10Мгц свитч. Лучше бы это место для разъемов использовали для подключения клока, который бы поднял звучание плеера на еще более высокий уровень.

Что понравилось – за все время, пока транспорт находился у меня на тесте, он никогда не грелся, с вентиляцией у него полный порядок. При этом он абсолютно бесшумный.

Программное обеспечение транспорта написано на кастомном Linux, VitOS – собственной разработки компании. Как утверждает производитель, по параметрам задержек эта OS превосходит существующие аудиофильские операционные системы Linux. Впрочем, если оценивать звук, то преимущества звучания этой операционной системы слышны сразу. Система звучит чисто, прозрачно, нейтрально, с хорошей проработкой тембров и с великолепной передачей динамического диапазона.

Управление производится с помощью приложения VitOS Manager, которое можно скачать как для Apple, так и для Android устройств. Причем в Apple-устройствах приложение работает как в горизонтальной, так и вертикальной ориентации, а в Android исключительно в вертикально. Это не совсем удобно, если использовать Android-планшет для других задач одновременно с воспроизведением музыки.  

Запускаем приложение. Если к системе уже подключены транспорт и сервер Silent Angel, то они автоматически определяются, а в верхнем левом углу можно выбрать эти устройства для управления всеми необходимыми параметрами. M1T поддерживает множество стриминговых сервисов, таких как Tidal, Qobuz и т.д. При этом контент с этих сервисов отображается в приложении, т.е. для работы с ними не требуется запускать родные приложения. Тут же есть поддержка AirPlay2, UPNP/DLNA рендерера, а также Roon Ready. Все сервисы по умолчанию включены. Для работы облачных сервисов достаточно ввести пароли, сетевые локальные сервисы работают сразу после включения транспорта, и при наличии клиента на планшете или телефоне ими можно сразу управлять. Явных глюков и сбоев в работе нет, приложение работает быстро и устойчиво, никаких «выпадений» нет. Единственной «проблемой» при начале эксплуатации транспорта M1T было то, что при первом подключении не было звука. Но я достаточно быстро разобрался в причине, нужно было лишь выбрать соответствующий выход: USB или группу разъемов HDMI/SPDIF/AES. Выключить устройство из приложения нельзя, единственная опция – перезагрузка. Включается или выключается Munich M1T с помощью кнопки на задней панели устройства. Загружается транспорт секунд 40-50, после чего он полностью готов к работе.

В приложении также есть доступ к подключенным носителям, к удаленному серверу, к различным внешним серверам. Родной сервер Silent Angel Rhein Z1 оно находит по умолчанию, но если требуется подключить сервер сторонней фирмы, то их требуется прописывать вручную, и тут, возможно, понадобится помощь специалиста.

M1T выпускается 4 и с 8 Гб памяти на борту. Аппарат, который был у меня на тесте имел 4 Гб. И, хотя для  работы с Roon рекомендуется аппарат с 8 Гб, 4Гб версия вполне справлялась с задачей, и проблем с воспроизведением, задержек в передаче данных не наблюдалось. Добавить память к устройству или поменять память на бОльшую, невозможно. В случае желания апгрейда – единственный выход, продавать свой плеер и покупать новый. Поэтому, хотя можно и взять версию с 4 Гб, но я все-таки рекомендую брать сразу с 8 Гб.

Немаловажный момент — если вдруг произойдет сбой в программном обеспечении, то восстановить его довольно просто. Нужно вынуть флешку из устройства, записать на него «софт» с официального сайта и загрузить флешку обратно в транспорт. Фактически – это открытая платформа, и есть вероятность того, что можно использовать другие версии операционных систем, например, тот же Volumio, который так же работает с флешки.

В целом, Munich M1T производит отличное впечатление. Это недорогое устройство, которое я с удовольствием могу порекомендовать любому, кто хочет добавить в свою систему не самый дорогой сетевой транспорт, но при этом, благодаря кастомной платформе и операционной системе собственного производства, предлагающий существенно лучшее звучание, чем, компьютер или множество собранных из готовых компонентов для платформы Raspbery Pi сетевых плееров. В нем вы найдете все необходимы сервисы, удобное управление и, конечно же, великолепное звучание. Как улучшить звучание данного транспорта, и во сколько это обойдется – читайте в следующей моей статье.

Автор обзора: Владимир Седов

Посмотреть цены
To discuss on a forum

Tags: network playersilent angelstreamerквинтасетевой плеерсетевой стримерстример
ShareTweetShare1ShareSendSend
Showcase

Radiotehnika представляет портативную акустическую систему Impulse P1

13.04.2025
Showcase

AUDIO ANALOGUE возвращается в Россию

15.03.2023
Showcase

Electrocompaniet ECI 6 MKII. Классический усилитель с выдающимися способностями

06.12.2022
Showcase

Виниловый проигрыватель Bergmann Audio Modi. Звук, поддерживаемый воздухом

02.12.2022
Showcase

Esprit Audio — кабели с французской душой

15.09.2022
Showcase

MSB Digital Director — цифровой процессор с двумя DSP

18.12.2022
No Content Available
  • Advertising
  • Contacts
  • About the project

© 2020 Soundex - Good Sound Lovers Club

No Result
View All Result
  • Forum
  • News
  • Events
  • Articles
  • Reviews
    • Acoustic systems
    • Sources .
    • Amplifiers / processors / receivers
    • Portable audio
  • Ads
  • en_USEN
    • ru_RURU

© 2020 Soundex - Good Sound Lovers Club

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
en_USEnglish
ru_RUРусский en_USEnglish
It's a mistake: Alert: Content is protected !