Усилитель Hegel H390. Простой снаружи — безумный внутри

Техника Hegel сродни американским Muscle Cars конца 70-х годов: максимально просты визуально, но внутри скрывается невероятная мощь. Так что же мы знаем о норвежской компании?

В 1988 году, в столице Норвегии, Осло, малоизвестный инженер Бент Холтер зарабатывал на жизнь созданием и продажей усилителей для университетских концертных залов. Получалось у него неплохо, а потому через 2 года разработок на свет появился Hegel 150 — первый домашний усилитель новоиспеченной компании Hegel. Во многом группе энтузиастов помогли университетские связи и доступ к компьютерам, на которых можно было моделировать электрические схемы.

Технологический подход стал определяющим для Hegel. Холтер научился настолько изящно подавлять искажения в своих усилителях, что в дальнейшем это вылилось в фирменную технологию SoundEngine.

Концепция «простой снаружи — безумный внутри» остается неизменной по сегодняшний день. Под металлической оболочкой Hegel H390 скрывается недюжинный норвежский потенциал интегрального усилителя c колоссальной выходной мощностью в 420 Вт на канал при 4 Ом. И в совокупности с высоким демпфинг фактором (4000) технические характеристики усилителя таковы, что  он способен контроллировать практически любые акустические системы.

Модель H390 внутри компании шутливо прозвали «Робин Гудом», поскольку усилитель берет все лучшее от эталонных и эзотерических компонентов, но предлагает это за более доступную стоимость.

Усилитель работает практически с любой нагрузкой, умеет работать как стример Spotify, понимает протоколы UPnP и AirPlay 2, полностью совместим с Roon, без проблем перерабатывает MQA и DSD. Все выходы настраиваемые и могут работать в режиме bypass, на тот случай, если вы захотите управлять громкостью с источника.

Основной упор в звучании сделан, конечно же, на второе поколение SoundEngine. Функция динамически корректирует каскадный сигнал, сводя на нет любые нелинейные искажения и отсечки, характерные для класса AB.

Как же он играет? Звучание у H390 нейтральное, натуральное, глубокое и четкое. Недаром он получил премию EISA, как «лучший интегральный усилитель 2019 года».

Характеристики и цена

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.