usetiq

Members
  • Публикаций

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Neutral

Информация о usetiq

  • Звание
    Завсегдатай

Profile Information

  • Город
    Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Teac ud-h01, CA Azur651a, Mission 796;
    Lehman BCL SE clone, Sennhiser HD 650
  1. Нашел фото платы, которая в точности копирует оригинал, там резистор оос тоже 2.2к. Может такой же поставить вместо 1к? На что это влияет? Еще заметил, что на одноплатовом клоне и оригинале в оос 2 электролита, которые подключены встречно. Там неполярное напряженте?
  2. Я пока не понял, лучше с предом или без. Но после переделки явно лучше, чем до нее. Надо слушать. Ну в любом случае, лехман я раздербанил, соберу пред в его корпусе, не понравится продам кому нибудь.
  3. Всё, собрал. Добавил полипропилен jantzen в питание на всякий случай. О!!!! Зазвучало!!!! Только в колонках щелчки, треск и шум от wifi роутера.
  4. Ну как сказать, колечки на платах не вечные, раньше уже не раз отваливались после частых перепаек.
  5. Так меня и смутила эта звездочка. На ncc200 тоже есть, но там и у авондейла ничего не стоит
  6. Вот же я идиот! Подбираю тут конденсаторы, которые никуда не идут. Посмотрел внимательно на плату, этот кондер на 47мкФ одной ногой на землю, другой на резистор 2к2, которого у меня нет . Он отмечен зведочкой, и я его не впаивал... Получается у меня нет обратной связи, возможно поэтому и звук такой... Только почему то на плате нарисовано 2.2к, а на схеме 1к. Какой правильно?
  7. Тогда силмик туда закажу. В усилителе они отлично работают. О, ничикон кз нашел на 100, щас его впаяю. Или 100 много?
  8. Посмотрел на оригинальный nac152xs, там только 4 тантала на канал, а у меня 5. Видимо в ООС должен быть электролит. Электролитов там 4 на канал, у сеня только в питании. Значит схема с раздельными каналами отличается от одноплатной.
  9. Так какой должен там стоять? Я тантал кемет туда поставил за 7 баксов. А поделитесь ссылкой ) Странно, может настроение плохоч вчера было... Сегодня включил, спокойно послушал, вроде ничего. Не так плохо, как вчера.
  10. Я вообще не понимаю, зачем нужен пред. Ладно если источник выдает слабый сигнал или не имеет регулировки уровня, тогда пред оправдан, а если сигнал и так усиленный выходными оу цапа, и громкость регулируется самим цапом, то пред здесь лишнее звено, который по сути только добавляет своих искажений.
  11. Ну послушаю, погрею еще. Но первое впечатление негативное.без него я переслушивал всю коллекцию и просто кайфовал от звука. Просто наслаждение. А сейчас включил, хочется сразу выключить. Яркий, синтетический звук. На тихой громкости убого, а на высокой режет уши. Без преда даже на тихой громкости шикарно звучит. Даже не заметна разниза между китайскими танталами и кемет. Допускаю, что в комплекте транзисторы 5089/87 паленые, хотя какой смысл и так копеечные транзисторы подделывать...
  12. Подключил. Мда... В помойку этот пред.
  13. Он пока без корпуса. Если звук устроит, соберу в корпус. Платы преда эти, но БП будет другой, с раздельным питанием каналов на lm317k Да, в нем плата в точности копирует оригинальную разводку, в моей схема та же, но разволка на 2 платы и немного уплотненная.
  14. Всё, преды готовы. Все танталы Кемет, резисторы солянка из вишай и ягео. Завтра буду слушать, сегодня устал. Никаких чудес от него не жду, и уже морально готов избавиться от него, потому что сейчас без преда звук очень нравится.
  15. Посмотрел на сайте вишай, действительно 0,5Вт малееькие. Ну ладно, всеравно в преде большая мощность не требуется