Leaderboard - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/04/20 in all areas

  1. 25 points
    Мой кросафчег
  2. 23 points
    Заканчивается работа над новой активной системой, акустические системы которой анонсировались ранее. Всё настроено и функционирует в штатном режиме. Состав системы выглядит так: мостовые моноблочные мощники на бас, мостовые двухканальные гибридники на СЧ и ВЧ, активные полосовые фильтры, пара фильтров питания, сетевой сервер, корректор для винила и универсальный пред - ЦАП. Конфигурация источников - по желанию. Пред - ЦАП пока не закончен. Ожидается к концу марта. И что интересно: несмотря на то, что пока всё обвязано простейшими шнурками ( межблоки микрофонные профи, а сетевые из Эльдорадо), звук очень достойный.
  3. 20 points
    Помню как ТС искал меня аж вконтакте чтобы каких-то детских гадостей написать, не имея возможностей сделать это на упомянутом ресурсе, будучи в бане, и как пытался с привлечением администрации какие-то разборки там же делать, типа наругайте его Ну т.е. мысль в том, что рыба может с любого места начать. Надо сначала за себя отвечать, а потом упрекать всех вокруг А перекидываться прелестью между двумя ресурсами на которых одни и те же люди — смешно, все в прелести, все спрашивают что не так с форумами. Ответ под носом.
  4. 18 points
    Владельцам качественных систем вроде Wilson Audio, АТС, Dynaudio, Sonus Faber и некоторых других настоятельно советую держать себя в руках, отказываться от предложений апгрейда, гнать мысли о том, чтобы из недорогой серии сделать старшую. Если Вы переросли свои системы, лучше всего продать то, что перестало устраивать, честно глядя в глаза покупателю. И купить то, что нравится. Несколько мыслей относительно потенциального "апгрейда": - лучше всего в апгрейде разбирается тот, кто разрабатывал акустику и обычно его ответ отрицательный на вопрос: "чем можно улучшить акустическую систему", - лучше дешевая деталь, с пониманием поставленная разработчиком, чем дорогая, поставленная DIY, - улучшения в отдельных аспектах звучания в большинстве случаев не дают улучшения общей картины, часто приводят к дисбалансу, поэтому у производителей и существуют разные линейки сбалансированных продуктов, - если доводы DIY-мастера кажутся Вам убедительными, послушайте его звук. Если у него звук лучше, закажите такой же или индивидуальный проект.
  5. 17 points
  6. 17 points
  7. 16 points
    Последние страницы темы напомнили... М .М. Жванецкий ©️ "Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки. - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! - Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…”
  8. 16 points
  9. 16 points
  10. 16 points
  11. 16 points
    Пару слов ИМХО. Понятно, что Сундук - это площадка, для публикации рекламы. А форум лишь средство для этого. Хозяин зарабатывает так, его право, не вопрос. Читать не удобно. Осталась маленькая амбразура информации и куча рекламы, куда не глянь до тошноты. Между строчек прет. По КК. В живую видел. Мнение говорил не раз. Госпитализация в психушку - дело времени!!! Уверен, что продаван хороший, черный пиар, тому подтверждение. У меня создавалось впечатление, что данный Персонаж писал за деньги. Т.е. администрация платила ему, чтоб он по принципу, мели Емеля, твоя неделя, твоя неделя, кропал и поддерживал траффик, благо нести пургу с утра до вечера в его стиле. Многим гражданам, скандалы и срачи нравятся. В этом плане, КК, для них был полезный персонаж. Переобувальщик. То дуер., то дежурный обхаиватель во всех ветках Росхаэнда, вместе с замом в этом вопросе г-ном Суворовым, который везде какашку в РХЭ кинет из своей бани, хотя сам таковым и является, но не понимает этого. Я давно говорил, что с КК будет беда, народ толковый ушел, лично я стараюсь писать минимум, полезной инфы мало, впечатление, что кроме АВКомфорта и златоухого, который в теме с 2011, ничего в РФ нет. Напоминает Рауля Санчеза с хи-фи ру. Тот тоже форум грохнул аналогично, в свое время. Много общего по манере. Всегда следил за ЮАМакаровым и Олегом 911, но им такой расклад малоинтересен и информации мало. Классик аудио сдох, Аудиопортал сдох. Темы о политике, в которых с утра до вечера либерастня резвится и обливает Россию дерьмом. Не являюсь сторонником капитализма, как системы в принципе, наших командиров, которые те же либерасты, в частности, но зачем ветки такие на аудиофорумах не понимаю. Для траффика тоже? Главное - очень мало полезного, чему можно поучиться.
  12. 15 points
    Лично я, после того как Российский самолет переломил ситуацию у нас в Хайфе с пожаром, никогда не пишу ничего лишнего в адрес России... Помню и с уважением!
  13. 15 points
    Мои красавицы.
  14. 15 points
  15. 15 points
    Эти лица! )))
  16. 14 points
    На третьей минуте - "вирусов не существует, их никто не видел, это само тело запускает самоочищение организма". Нет, вы серьёзно постите эту дичь на форуме, где у подавляющего количества участников высшее образование?
  17. 14 points
    Братва, меня вот всякие дурацкие мысли посещают.Без претензии на истину. -А не приучают ли нас таким образом к возможному введению режима чрезвычайного положения ,например, или чего то в этом роде на случай будущих бунтов на почве будущей экономической jопы? -А может быть, таким образом,не только борются с эпидемией, но и изучают, как народ себя поведет при таком мощном зажимании гаек и режиме ЧП? Прецеденты уже были. Помните, несколько лет назад в Европе была организована дикая ,совершенно непонятная паника во время извержения вулкана в Ирландии? Все сми писали, что дымом накрыло Европу, "щаз задохнемся","спасайся, кто может". Кончилось быстро и ничем. Вот тот случай, который меня сильно удивил своей нелогичностью, это была , по моему,проверка сильными мира сего и мировыми финансовыми воротилами на управляемость огромными массами людей в масштабах Европы , на их восприимчивость к различным угрозам, к панике , изучение психологии масс на практике и последствий ,поступков и тд.С целью каких то радикальных шагов по переделу мира. Были сделаны выводы, как я понимаю.
  18. 14 points
  19. 14 points
  20. 14 points
    Да, я - Кун... Мэйн Кун...
  21. 14 points
    Движение в сон. Квадриптих
  22. 14 points
    И вершина здорового игнора - игнор всего форума. Вот так и убиваются хорошие ресурсы, убиваются черезмерными стараниями администрации и приближеных. Наблюдал не только на аудиофорумах. Я уже предлагал присвоить Косте звание заслуженного убийцы форума.
  23. 14 points
  24. 13 points
  25. 13 points
  26. 13 points
    добрался до легенды российского рынка high end'а. удачно собралось в одном месте достаточно отличных усилителей и монтан для прямого сравнения. одну из монтан, есть желание, пересвести в пассиве на свое усмотрение. пользуясь моментом, свел в цифре на основании своих замеров. на усиление было 2 стерео мощника дартзил, два моноблока, д класс на басе. немного технической части. тест был престрелочный, оригинальные кроссоверы в нетронутом состоянии могут быть подключены за 10 минут. для актива не полностью реализован потенциал (решил дошлифовать по результату тестов). разделы в активе умышленно не соответствуют оригиналу, преследовал некоторые цели. межблоки типа - лапша профсектора, цап 100руб вагон. , динамики достаточно ровные, режекторов практически не требуют, немного корректируется влияние очень широкой морды и собственно все. очень хороший мидбас, удивил городить конвольвер пока не стал, все нарисовал средствами руна. громкость регулировал хедрумом руна мимо кора ос. прослушивание провели толпой народу, был наш коллега итальянский, запертый в россси))))))) на неопределенный срок. ко всем знакомым качествам монтан - масштабность, сцена, динамика, драйв добавилась удивительная точность, утонченность, насыщенность естественными звуками. сцена стала рисоваться ощутимо интереснее, инструменты не просто отдельно "торчат" в пространстве, но и пространство между ними заполнено звуками, "сшивая" картинку, придавая естественность происходящему. большие изменения произошли на апокалиптике, металлике и подобных треках, разборчивость и динамика выросли, при этом "стена звука" и "давилово" не пропало)))))). вообщем, вероятно желающие огут оценить через некоторое время такой вариант монтаны. владелец пошел с ужасом смотреть на мсб театр))))))))
  27. 13 points
  28. 13 points
    Доброта.
  29. 13 points
  30. 12 points
  31. 12 points
    По глобальной сути того, что сейчас в обществе. Я вижу четкое разделение людей на две группы: 1) Группа поддерживает карантин и максимально жесткие меры (всем затариться гречей и бумагой и ни ногой на улицу) Это люди, кто имеет ощутимую финансовую подушку и те, кому государство устроило платный отпуск на дому. 2) Группа не поддерживает с разной мотивацией и разной степенью категоричности Это люди, у кого нет достаточной подушки и кого просто подло "кинуло" это государство несмотря на лялёж про то, что "у нас полна копилка и если будет туго, то нас орда - всем хватит". Вот мой пример. Я продаю двери(межкомнатные и т.п.).Работаю с середины марта. Мы благополучно сели дома. Окладная часть маленькая ну 10-ку мне ИП мой обещал. А за проданные заказы - по отгрузке. А заводы (у нас поставщики в Ульяновске) тоже закрыли. так что есть все шансы, что клиенты попросят взад предоплаты. Мне надо что-то есть и платить за съемное жилье. Как? кубышки свои уже растратил. Работа до этой(небольшой салон кухонь) благополучно гавкнулась когда обвалились заказы. Так что за февраль и часть марта меня благополучно кинули. А теперь давайте просто подумаем. Когда я в виде загнанной в угол крысы окажусь на улице, что я захочу сделать? И собственно уже практически готов...
  32. 12 points
    У меня ООО работает 18 человек, для выплаты минимума зарплаты и всяких аренд нужно минимум 800 тыс руб в месяц . У половины - ипотеки, кредиты , по пару детей. Вот у меня вопрос откуда я их возьму, сидя дома на карантине? Всех уволить ? А откуда они будут брать деньги на выплаты....Не выплачивать зарплату?- для меня это уголовная ответственность.... Как мне ( вернее не мне а моему предприятию) помогает государство? И вечный вопрос- что делать?
  33. 12 points
  34. 12 points
    Залил 50 литровую бочку своего виски. Это был поистине титанический труд Есть повод )
  35. 12 points
  36. 12 points
  37. 12 points
  38. 12 points
    Производители почему-то очень активно стараются создать побольше тумана, рассказать как все сложно и не допустить того, чтобы кто-то посмел задуматься сделать что-то своими руками. Чтобы создать акустическую систему обязательно нужно специализированное оборудование, десятки лет опыта, шкафы деталей и очень тонкий слух. Ну по крайней мере это так выглядит со стороны А мне вот захотелось создать свою АС - взял и сделал. Добрые люди помогли советами, другие приглашали в гости и давали пищу для анализа. Я не считаю, что создал шедевр, первое время так вообще звук не радовал, но я не сдавался. Изучал, что-то менял, развивался. Понимал все минусы, но и радовался плюсам. А они были, тем более в рамках потраченного бюджета у фирменных изделий и авторский конструкций порой все было куда печальней (в отдельных моментах уж точно). Появился опыт - начал новый проект, более сложный и дорогой. Результат понравился сразу же и впереди ещё тонкая доводка. Процесс увлекательный, результат точно стоит затраченных средств, даже если бы бюджет был в несколько раз выше. Сделать звук под свой вкус - это дорогого стоит. Вопрос не только в попытке сэкономить, а в самом пути постройки системы не бесконечным перебором готовых компонентов, а именно осознанным построением своего звука. И в этом плане акустические системы дают очень большое пространство для маневров. Конечно же не каждому дано все это не только начать, но и получить какой-то значимый результат. Но не так все и сложно, по крайней мере жизни точно должно хватить, чтобы построить систему для себя Ну и если кому нужна моя помочь - всегда рад помочь, безвозмездно!
  39. 12 points
    Эти люди - настоящие врачи, достойные преклонения ! Новая статистика по признакам заражения: во многих сучаях - потеря вкуса и обоняния. Пока не понимают с чем это связано. Сейчас, на всех евромедиа идёт разговор о конце евросоюза. Туда ему и дорога..! Этот кризис напрямую связан с политикой, и скорее всего, станет последней каплей. По окончании эпидемии будет детальный разбор всех причин трагедии. Именно европарламент, набитый жирными котами глобалистами-либералами, в течении многих лет принимал дебильные решения, которые послужили частичному развалу всей медицинской структуры во всех странах европы. И не только медицины, но и индустрии в целом. В то время, как сотни миллиардов испарялись неведомо куда. Создав единую монету(евро), не позаботились о создании единой налогово-социальной структуры. Полные дебилы. За это, отчисляют с первого курса экономического факультета. Вся эта политшушера трясётся, как лист на ветру. Поняли, что на этот раз так не прокатит. И многие из них будут запущены на луну...на ближайших выборах, по всей европе. Все за сильную Европу - как союз независимых наций, способных принимать решения во благо своих народов, и в случае необходимости помогать друг другу. Не будучи заблокированными сектой сволочей, типа европарламента. Именно они и принимали санкций против России. Европейцы, особенно французы, очень дружественно и с пониманием относятся к русским и сожалеют о подобных решениях, которые принимались при "закрытых дверях", не спрашивая их мнения. Думаю, пришло время разогнать их ....сраной метлой.
  40. 12 points
  41. 12 points
  42. 12 points
    Пожалуй, на первое время хватит.
  43. 12 points
  44. 12 points
  45. 12 points
  46. 12 points
  47. 12 points
  48. 12 points
    Еще один компонент в стойке!
  49. 12 points
  50. 12 points
×
×
  • Create New...