DSPeaker: корректируем звучание системы

Цифровые акустические корректоры DSPeaker позволят вашей системе раскрыться по-новому и продемонстрировать весь максимум своих возможностей благодаря технологии Anti-Mode, наиболее эффективной для оптимизации качества звучания аудиосистем.

Вероятно, каждый владелец домашней системы задумывался над тем, как заставить свою систему звучать самым лучшим образом. Долгие часы настроки и расстановки акустики не всегда помогают добиться желанного результата. Как раз в этом случае на выручку придут системы коррекции звука от компании DSPeaker. Эти компактные устройства обладают многими талантами, что подразумевает различные варианты их использования.

Так, модели DSPeaker Anti-Mode 8033 Cinema и DSPeaker Anti-Mode 8033S-II предназначены для корректировки звучания сабвуферов в зависимости от акустических условий комнаты прослушивания, а также с учетом места расположения саба в этом помещении. Оба аппарата способны значительно улучшить воспринимаемое качество басов даже очень дорогих сабвуферов.

Прогрессивная технология Anti-Mode, которая была признана наиболее эффективной для оптимизации качества звучания аудиосистем, помогает устранить возникающие при взаимодействии комнаты и сабвуфера резонансы путем выравнивания амплитудно-частотных и фазо-частотных характеристик сигнала, применяя при этом высокоточные DSP-фильтры и некоторые другие технологии. В результате бас становится быстрым, чистым, точным и более глубоким. При этом пропадает гул и бубнёж, которые часто возникают при установке саба в углах или вблизи стен.

DSPeaker Anti-Mode 8033 Cinema и Anti-Mode 8033S-II работают очень просто. С помощью измерительного микрофона анализируются низкие частоты в том месте, где предполагается размещение слушателей, после чего устройство автоматически вносит соответствующие коррективы в аудиосигнал.

В свою очередь, корректор DSPeaker Anti-Mode 2.0 Dual Core предназначен для работы с широкополосными двухканальными комплектами. В основе работы устройства лежит фирменный алгоритм Anti-Mode 2.0, являющийся доработанной и улучшенной версией данного ПО. Этот небольшой аппарат обладает многими талантами, что подразумевает различные варианты его использования. Например, DSPeaker Anti-Mode 2.0 Dual Core может работать в качестве высококлассного ЦАП, оснащенного прецизионным регулятором громкости, то есть включаться между источником цифрового сигнала и усилителем мощности. Аппарат может работать и с цифровым сигналом без его конвертации, то есть передавать его на внешний ЦАП. Также DSPeaker Anti-Mode 2.0 Dual Core можно включать между предварительным и оконечным усилителями системы, или подключить к входу/выходу для записывающего устройства интегрального усилителя. И, наконец, DSPeaker Anti-Mode 2.0 Dual Core может использоваться для подключения двух сабвуферов.

Во всех этих случаях аппарат будет производить анализ и корректировку частотной и фазовой характеристик двухканальных систем, а также систем с использованием сабвуферов. Благодаря наличию прецизионного микрофона DSPeaker Anti-Mode 2.0 Dual Core снимает акустические параметры комнаты прослушивания, а также звуковые характеристики используемой аудиосистемы. После чего вносит в исходный сигнал изменения, которые должны скомпенсировать их недостатки таким образом, чтобы получившийся звук стал максимально точным.

Все три аппарата уже в продаже.

Обсудить новость на форуме… 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.