Рейтинг@Mail.ru

Genelec озвучил музей выпивки

На острове Юргорден в центре Стокгольма расположился Музей выпивки (Museum of Spirits), посвященный истории пьянства в Швеции и вообще отношениям шведов с алкоголем. Он расположен в двух зданиях 18 века, принадлежавших морскому ведомству и охватывает историю, производство и потребление всех видов алкогольных напитков, в том числе описание традиций, застольных песен, закусок и вообще все, что связано с пьянством. Чтобы добиться максимально возможного впечатления от экспозиции, посетителям предоставляется возможность самим отведать самые разнообразные спиртные напитки во время посещения.

Мультимедийные дисплеи и специально подобранное аудио сопровождение играют важную роль в хмельной обстановке музея. Недавно в целях повышения качества звука в залах музея была установлена новая аудио система на базе колонок Genelec серии 4000.

 

 

Экспонаты музея иллюстрируют «сладкую и горькую» стороны взаимоотношений шведского народа с алкоголем. Он принимает посетителей и отправляет их в незабываемое путешествие — от распития бутылки на садовой скамейке, до элитной коктейль-пати – все это с привлечением произведений искусства, пейзажей, впечатлений, запахов и вкусов. Посетители могут отдохнуть на скамейке в парке, зависнуть в баре и принять посильное участие в удовольствиях пьянства, затем почувствовать похмелье, ощутить свет и тьму, тепло и холод – все, что хорошо знакомо любителям алкоголя.

 

 

 

С 2008 года музей стал домом для коллекции искусства водки «Абсолют» (Absolut Art Collection), которая состоит из 850 произведений, созданных 550 художниками в период между 1986 и 2004 годами.

Поскольку идея музея заключается в воздействии на посетителя путем погружения его в питейную обстановку, звук в нем должен быть ясным и точным, причем как на большой, так и на малой громкости. Шведская производственная компания Transpond, специализирующаяся на музеях и других культурных объектах, тесно сотрудничала с музеем в деле превращения креативных идей в реальность. Она долго искала универсальную аудио-систему, которая могла бы легко интегрироваться в обстановку музея с его экспонатами. Ключевым соображением был, естественно, бюджет, поэтому на первый план вышло соотношение цена-качество и стоимость обслуживания.

 

«Были предложены различные решения, включая пассивную акустику, но Genelec показал себя лучшим по соотношению цены и качества и, учитывая все обстоятельства, оказался даже дешевле по сравнению с альтернативами”, — сказал Понтус Юнссон, системный интегратор в компании Transpond.

 

 

 

Genelec выделялся на общем фоне тем, что его модели могли работать непрерывно и стабильно в течение длительного периода времени – неотъемлемое требование к популярным объектам с длинной рабочей сменой. Оборудование Genelecпомогло также решить проблему интеграции аудио системы в уже построенное здание. Широкий спектр аксессуаров Genelec оказался для этого очень полезным, особенно для оптимальной установки и позиционирования колонок на деревянных балках внутри здания.

Акустика Genelec была с успехом установлена и в других местах, включая залы для проведения торжественных мероприятий и ресторан. Вся система контролируется с помощью приложения e:cue для iPad, что делает ее простой и интуитивно понятной в использовании. Это приложение позволило упростить процесс программирования сцен, задание последовательности событий и конфигурацию системы. Воспроизведение и выдача аудио осуществляется сетевыми медиаплеерами BrightSign.

Серия Genelec 4000 – это компактные и мощные двухполосные активные акустические системы, предназначенные для коммерческих и профессиональных инсталляций. Все модели серии содержат встроенный блок усиления с активным электронным кроссовером, схему защиты от перегрузки и два усилителя мощности – по одному для каждого драйвера. Это позволяет сэкономить место в стойке, ценный ресурс в аудио-визуальных применениях.

 

В состав музейной аудио системы вошли: 37 мониторов типа 4020B, 12 акустических систем 8010A, 6 колонок типа 8030B, две — 8040B, пара сабвуферов F1AMM и 50 различных аксессуаров.

Обсудить на форуме.. 

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: