Североамериканский High-End производитель Krell Industries представил новый интегральный усилитель K-300i. Счастливым владельцам техники и фанатам Krell хорошо знаком данный индекс — когда-то у компании уже выходила модель интегрального усилителя под названием KAV-300i которая была одним из лидеров в классе.

Вот что говорят о ветеране KAV-300i«В 1999 году инженерная команда Krell, возглавляемая Дэйвом Гудманом, выпустила оригинальный интегральный усилитель KAV-300i, который буквально ошеломил мир. Для того времени, это был первый в мире высококачественный интегральный усилитель, который обеспечивал звуковую производительность, подобную той, которая ранее была доступна только от высококлассных раздельных компонентов».


Давайте посмотрим что инженеры
Krell подготовили в новейшем K-300i выпуска 2018 года. Кстати, «папа» почтенного KAV-300i Дэйв Гудман (Dave Goodman) до сих пор работает в Компании (с 1987 года!), и всё также остаётся на посту руководителя инженерного отдела.

K-300i основан на новой схемотехнике с запатентованной технологией Krell iBias. Усилитель выдаёт 150 Вт на канал при 8 Ом, и 300 Вт на канал при 4 Ом.
Технология
Krell iBias позволяет получить звуковые преимущества усилителя работающего в классе А, без чрезмерного потребления тепла и мощности характерных для традиционных конструкций класса А.

В K-300i используется фирменная топология Krell Current Mode. Это полностью дифференциальная схема, которая проходит от входного каскада до последней выходной фазы усиления. Тем самым обеспечивается экстремальная линейность звучания а также расширенный частотный диапазон, с плавными и подробными ВЧ и динамичными, насыщенными энергетикой НЧ.

Усилитель Krell K-300i предлагается в двух конфигурациях обычной с аналоговыми входами RCA и XLR, и в конфигурации Digital, где в аппарат добавляется ЦАП, модуль для стриминга, беспроводные интерфейсы и развитая цифровая AV-коммутация.

В версии Digital, K-300i становится универсальным цифровым устройством с возможностью подключения и функциями для поддержки новейших цифровых музыкальных форматов. Используемый ESS Sabre Pro DAC, сконфигурирован и реализован специалистами Krell таким образом, что бы получить максимальную производительность при преобразовании сигнала из цифры в аналог.

В Krell K-300i в версии Digital, используется сетевой потоковый рендерер класса High-End. Поддерживаются такие форматы как AAC, ALAC, AIFF, FLAC, WAV, WMA и DoP (DSD без преобразования в PCM) до 24 бит/192 кГц с UPnP-серверов и NAS-устройств. Также Digital-версия Krell K-300i предоставляет услуги потоковых сервисов таких как Spotify, vTuner Internet Radio, Tidal, Deezer и QoBuz.
И наконец вишенка на торте: на борту
K-300i Digital есть поддержка системы Roon (Roon Ready) и декодер MQA.

Управление осуществляется с помощью специального приложения для мобильных устройств.

Помимо этого, K-300i имеет внутренний веб-сервер, оптимизированный для планшетов, и предоставляет графический интерфейс с возможностью дистанционного управления.

Что касается коммутации Krell K-300i в версии Digital, то входы и выходы HDMI 2.0 с полной поддержкой 4К UHD с HDR, обеспечивают аудиофильский уровень звучания при просмотре ТВ высокого разрешения. На передней панели доступен 1 USB-порт для воспроизведения музыки с USB-носителей, и 1 USB-порт доступен на задней панели для потоковой передачи непосредственно с компьютера или ноутбука.

K-300i Digital также включает в себя Bluetooth-модуль c аудиотехнологией Qualcomm aptX для лучшего качества звучания при подключении к Bluetooth-устройствам с поддержкой aptX.
Добавим, что версия
Digital оснащена одним коаксиальным цифровым входом (Coax) и одним оптическим цифровым входом (EIAJ Optical).

Аналоговая версия Krell K-300i имеет 2 пары балансных входов XLR, 3 пары входов RCA.
На борту
K-300i также есть выход линейного сигнала с предусилителя — 1 пара RCA Preamp out.
Для подключения акустических систем, используются высококачественные терминалы
Gold Plated, в количестве двух пар.

Контрольная коммутация: 1 х 12V Trigger Input, 1 x 12V Trigger Output, 1 x RC5 Input, 1 x RS-232, 1 x Ethernet.

Устройство доступно в чёрной и серебристой отделке.

Размеры усилителя: Ширина 43.8см х Высота 10.4см х Глубина 46.2см

Вес: 18.2кг

Сделано в США.

Российские цены на Krell K-300i мы представим немного позже. Усилители уже очень скоро появятся в РФ. Следите за нашими обновлениями на сайте SoundEX.ru

Обсудить на форуме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.