Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

Новая классика PIEGA


Первые акустические системы PIEGA появились почти тридцать лет назад в городе Горген (Horgen) на берегу Цюрихского озера в Швейцарии. В дебютную серию входили четыре модели, внешне весьма элегантные и, что необычно для того времени, отделанные идеально черным рояльным лаком.Каждая модель этого великолепного квартета отличалась необычной конструкцией корпуса и уникальным ленточным ВЧ-динамиком LDR, разработанным и произведенным на фирме PIEGA.

За прошедшие с того времени десятилетия PIEGA продолжала работу над начатыми в то время проектами и в итоге выдвинулась на передовые позиции в производстве ленточных ВЧ-излучателей и коаксиальных СЧ/ВЧ-громкоговорителей, к тому же прославившись идеальным качеством изготовления корпусов из алюминия.

Новейшая серия акустических систем PIEGA также позволяет проследить отчетливое фамильное сходство с самыми первыми «классическими» моделями фирмы: серия Classic отдает своеобразную дань уважения тому, с чего начинала эта швейцарская фирма. В серию вошли три напольных АС различных габаритов, стилизованных по пропорциям и отделке под те самые первые образцы — давая возможность любителям строгого традиционного дизайна по достоинству оценить уникальные передовые технологии PIEGA в области разработки ленточных излучателей.

Трио новых АС выделяется необычными корпусами из дерева, отделанного — на выбор — черным или белым рояльным лаком, а также, как вариант, шпоном коромандельского черного дерева (макассар), покрытого блестящим лаком. Элегантные скругленные формы корпусов, заметно сужающиеся к задней панели, напоминают силуэт буквы «С» и перекликаются по дизайну с алюминиевыми корпусами серий Coax и Premium.

Передняя панель и наклонная верхняя панель покрыты особым дисперсным покрытием Napalette — высококачественной, чрезвычайно устойчивой к воздействию ультрафиолетовых лучей, тепла и влажности искусственной кожей с однородной структурой, что визуально подчеркивает необычность серии Classic. Само собой разумеется, что конструкция корпуса и его толстые 25-миллиметровые стенки предусматривает безупречное воспроизведение низких частот без появления паразитных вибраций и резонансов, для чего применены упрочняющие и стягивающие элементы внутри корпуса, а также особый сотовый поглотитель Idikell.

Classic 80.2

Верхнюю модель серии Classic украшает верхняя же модель коаксиальных ленточных СЧ/ВЧ-излучателей PIEGA С1. Эта необычная СЧ/ВЧ-сборка обеспечивает удивительно детальное, точное и цельное воспроизведение голосов и инструментов. В этом необычном динамике применены сверхмощные неодимовые магниты и алюминиевая мембрана: тончайшая (0,2 мм), легкая, но прочная лента. Самое важное, что эта лента расположено точно по оси СЧ-мембраны прямоугольной формы, что дает идеальные импульсные характеристики и непревзойденную точность передачимельчайших деталей. Корпус АС имеет солидный внутренний объем, на который нагружены два 26-сантиметровым НЧ-динамика MDS, обеспечивающих мощный и глубокий бас вплоть до частоты 22 Гц.

 

Classic 60.2

Средняя модель в серии PIEGA Classic получила название 60.2, она поменьше габаритами, чем 70.2. Высота напольного корпуса 132 см, а ширина передней панели 35 см. Два 22-сантиметровых НЧ-динамика MDS дополняет коаксиальный СЧ/ВЧ-громкоговоритель С2. C2 обладает практически тем же набором достоинств, что и старшая версия С1, но в более компактном формфакторе за счет несколько меньших размеров СЧ-мембраны. Высокая чувствительность ленточных излучателей обеспечивает колоссальный запас динамики звучания и делает его необычайно живым и проникновенным,даже при негромком воспроизведении. Classic 60.2 — это трехполосная система, в которой ленточный излучатель работает в диапазоне частот от 400 Гц и выше, а мощные НЧ-волны создаются обычным диффузорным динамиков. 

 

Classic 40.2

Самая маленькая по габаритам модель новой серии PIEGA на деле не так уж мала: высота ее корпуса 1 м 20 см. Таким образом мощный и глубокий бас гарантирован и у Classic 40.2! За воспроизведение низких частот  отвечают два 18 сантиметровых НЧ-громкоговорителя MDS, причем второй из них воспроизводит также и  среднечастотный диапазон. Верхние частоты отданы проверенному ленточному излучателю PIEGA LDR 2642 Mk II с тончайшей алюминиевой мембраной в виде ленты 26 х 42 мм. Масса такой диафрагмы всего 7 миллиграмм — в 30 раз меньше любого из обычных купольных высокочастотников! Отсюда и звуковой результат: живое, исключительно точное и быстрореагирующее звучание в верхнем регистре. 

Обсудить на форуме

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: