Рейтинг@Mail.ru
Check the settings
[carousel_slide id='4253']

PIEGA AP 1.2 — необычные компактные АС

Далеко не всегда помещение приспособлено под напольные акустические системы (АС). Нужна альтернатива — и новые компактные акустические системы PIEGA AP 1.2 дают возможность умного компромисса: и сэкономить место, и не потерять в качестве звука!

В сечении корпус колонок почти треугольный. И поэтому их удобно разместить на стене или даже на потолке с помощью U-образной монтажной скобы. Динамики, расположенные в этом треугольном корпусе из тонкостенного алюминия, на самом деле нагружены на вполне приличный внутренний объем, что только благоприятно сказывается на качестве передачи низких частот.Треугольные формы не только делают АС Piega AP 1.2 идеальным спутником для современного плоского телевизора, но и дают вполне ощутимые акустические преимущества: внутри корпуса не возникают вредные стоячие волны и резонансы.

В АС Piega AP 1.2 применены хорошо известные громкоговорители собственного производства: MDS (низкочастотный) и LDR (высокочастотный). Разработанный Piega 130-миллиметровый НЧ/СЧ-излучатель MDS имеет удлиненный ход подвижной системы, что повышает линейность излучения и защищает от искажений на больших уровнях сигнала. Ленточный высокочастотник LDR 2642 MKII выделяется исключительно чистым и детальным звучанием, живостью и естественностью даже на самых тихих уровнях и придает всему верхнему регистру быстроту и прозрачность. Излучающая лента 26 x 42 мм практически невесома и сделана из тончайшей алюминиевой пленки — она примерно в 30 раз легче купола обычного ВЧ-динамика! На пленку нанесены две плоские звуковые катушки, приводимые в движение магнитным полем мощного редкоземельного магнита. В переднюю панель АС вмонтированы дополнительные магнитные элементы, служащие для фокусировки магнитного поля подвижной системы. Сфокусированное магнитное поле существенно повышает КПД излучения и наш ленточный высокочастотник легко обеспечивает огромную чувствительность (более 100 дБ).

Металлический регулируемый монтажный кронштейн из комплекта Piega AP 1.2 делает эти компактные АС удивительно универсальными. Колонки можно ориентировать и вертикально, и горизонтально, кроме того, AP 1.2 вовсе не против установки на полку или на мебель. Их можно использовать в стереопаре, как громкоговоритель центрального канала, как тыловые — причем в конфигурацию можно добавить сабвуфер. В любом случае: для музыки и для домашнего кинотеатра гарантировано качественное звучание!

Реклама

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: