Рейтинг@Mail.ru

Приглашаем на концерты в рамках Moscow Hi-End Show 2014


Итальянский производитель аудиотехники класса High End Viva Audio и официальный дистрибьютор Viva Audio в России XO Sound&Vision приготовили уникальный подарок для гостей выставки Moscow Hi-End Show 2014.

В субботу, 1 ноября 2014 года, Viva Audio и XO Sound&Vision приглашают истинных ценителей музыки на камерные концерты молодого виолончелиста-виртуоза Максима Бейтана с уникальным коллекционным инструментом — виолончелью, созданной легендарным мастером римской школы Давидом Текклером в 1698 году.

В программе двух выступлений, которые состоятся в 13:00 и 17:00 в небольшом зале «Симонов» отеля Holiday Inn Simonovsky, — произведения Иоганна Себастьяна Баха, Золтана Кодая, Гаспара Касадо, а также собственные виртуозные транскрипции Бейтана. Во время концертов Максим расскажет об истории инструмента Текклера, о технике исполнения и принципах акустического усиления старых итальянских мастеров, а также о своем сотрудничестве с компанией Viva Audio.

Пригласительные билеты доступны на экспозиции Viva Audio (комната №210).

Давид Текклер

Давид Текклер (1666—1748) родился в Австрии, но большую часть своей жизни провел в Италии — в Кремоне, Венеции и Риме, где учился у великих мастеров искусству создания смычковых струнных музыкальных инструментов. Текклер стал основателем и самым ярким представителем так называемой «римской школы». Отличительными особенностями инструментов его авторства являются изысканные формы и выразительные своды (сходные с «почерком» его старшего современника, великого Николо Амати), высококачественное дерево и богатый лак золотисто-оранжевого оттенка. Виолончели занимают особое место в уникальном наследии Текклера. Виолончелям Текклера отдавали предпочтение такие великие виолончелисты, как Мстислав Ростропович, Жаклин Дю Пре, Линн Харрелл и Роберт Коэн.

Максим Бейтан

Максим Бейтан родился в России в 1986 году. Игре на виолончели начал обучаться в возрасте 3,5 лет у педагога Ирины Титаренко в Латвии. Высшее музыкальное образование получил в Королевском колледже музыки (Royal College of Music), Лондон. Под руководством Иоганнеса Горицкого получил степень магистра в Консерватории итальянской части Швейцарии (Conservatorio della Svizzera Italiana), Лугано. Педагогами Бейтана в разные годы были легендарные виолончелисты Даниил Шафран и Наталия Гутман. Значительное влияние на становление музыкальной личности Максима оказал легендарный хорватский пианист Иво Погорелич, с которым у Максима планируются совместные проекты.

«Когда я впервые услышал Максима, я был поражен его исполнением. Даже в юном возрасте он обладал качествами взрослого артиста! Удивительно то, что он интуитивно сочетает своё техническое мастерство с яркой эмоциональностью».

Даниил Шафран (1923—1997), легендарный советский и российский виолончелист, педагог, председатель жюри многих международных виолончельных конкурсов.

С раннего детства Максим Бейтан успешно выступает на престижных сценах по всему миру.
Он сотрудничает с такими дирижерами, как Николас Милтон, Александр Вилюманис, Лоренс Дейл, Пьеранджело Джемини, Андрис Вецумниекс и Нормунд Шне. Максим Бейтан выступает с такими известными оркестрами, как Национальный симфонический оркестр Латвии, Оркестр итальянской части Швейцарии, Камерный оркестр Лугано, оркестр Simfonietta Riga, оркестр Evian Festival Orchestra.

Максим Бейтан является стипендиатом Швейцарской государственной программы ESCAS, победителем более двадцати международных конкурсов и премий, из них пять — высшие награды гран-при.

Сотрудничество с Viva Audio

Основатели компании Viva Audio — братья Амедео и Джампьетро Скембри — стремятся к абсолютной достоверности музыкального воспроизведения на уровне эмоциональных нюансов, поэтому важным этапом в создании компонентов Viva Audio является изучение классических музыкальных инструментов и сотрудничество с профессиональными музыкантами. Так, специально для знакомства с техниками старых мастеров, их методами улучшения акустических свойств и усиления звука, Амедео Скембри приобрел виолончель, изготовленную в конце XVII века мастером римской школы Давидом Текклером (David Tecchler).

В 2013 году при поддержке Viva Audio виолончель Текклера была предоставлена для выступлений молодому, талантливому музыканту Максиму Бейтану. В руках искусного исполнителя виолончель Текклера полностью раскрывает свой потенциал, что дает инженерам Viva Audio прекрасный материал для исследовательской и практической работы. Максим Бейтан является международным амбассадором Viva Audio, демонстрируя высочайший уровень музыкального искусства — как в живом исполнении, так и в бескомпромиссном аудиовоспроизведении.

Приглашаем посетить экспозицию Viva Audio на выставке в комнате №210

 

Обсудить на форуме.. 

Leave a Comment

%d такие блоггеры, как: