Аудиофрукты от Digital Fruits на выставке MHES 2018

На выставке Moscow High End Show 2018 компания Digital Fruits впервые представила продукцию бренда Mytek, включая новинки, а также недавно анонсированную беспроводную акустику Aurender S5W и цифровой аудиосервер с функцией CD-ripping Aurender ACS10.

С 9 по 11 ноября 2018 г. в отеле Holiday Inn Таганский прошла очередная выставка Moscow High End Show. Она традиционно собирает любителей музыки, качественной аппаратуры и других ценителей прекрасного. В этом году компания Digital Fruits заняла две комнаты, в одной из которых выставила всю линейку арматурных внутриканальных наушников QDC и полный набор планарно-магнитных наушников Audeze. Всё это подключалось к усилителям и ЦАПам Schiit Audio, благодаря чему неизменно радовало и впечатляло любителей персонального аудио от мала до велика. Профессионалы индустрии тоже заходили и интересовались, потому что QDC и Audeze — это серьёзно.

А тем временем во второй комнате проходила демонстрация новинок от Mytek и Aurender. В основной системе с усилителями Schiit Vidar и двумя парами напольных колонок Sonus Faber Olympica III и Audiovector SR 6 Avantgarde ARRETÉ включали Manhattan DAC II — флагман домашней линейки Mytek. Это современный 32-битный ЦАП с поддержкой DSD, DXD и MQA, обладающий функцией предварительного усилителя. К тому же, он имеет встроенный усилитель для наушников и цифровые выходы. Благодаря этому может использоваться (и действительно используется) в студийной записи сигнала с цифровых источников. У аппарата также есть крайне любопытные опции: модуль фонокорректора и встраиваемый сетевой проигрыватель, совместимый с протоколами DLNA|UPNP и ROON. А ещё у него полностью балансная схемотехника аналоговой части и есть входы/выходы шины тактового генератора ЦАП. Одним словом — полный фарш!

Рядом был выставлен его младший собрат Brooklyn DAC+ в паре с усилителем Brooklyn AMP, который может почти всё то же самое. И ещё один, очень скромный по меркам Mytek, но весьма солидный и продвинутый по меркам Hi-Fi аппарат — Liberty DAC. Последний особенно порадует любителей настольного Hi-Fi. Ведь в компактный корпус с узким 140-миллиметровым фасадом разработчики уместили полноценный фирменный ЦАП и мощный усилитель для наушников, выдающий до 3 Вт. И даже организовали возможность балансного подключения для студийных мониторов или Hi-Fi-усилителя.

Все желающие также могли наблюдать в действии новейший цифровой источник с функцией сервера и CD-риппера Aurender ACS10. Гости, которые пожелали послушать музыку со своих компакт-дисков, наблюдали весь процесс её деликатного сохранения в память устройства, включая все данные по трек-листу и обложки.

Вторая новинка от Aurender удивляла всех без исключения — это полностью беспроводные колонки S5W. Полностью, абсолютно, на 100 % беспроводные! В алюминиевые корпуса разработчики упаковали отличные скандинавские динамики ScanSpeak и Seas, цифровой кроссовер и раздельное усиление. Подключалось всё к цифровому источнику Aurender с помощью USB-модуля, передающего сигнал 44,1 кГц/16 бит беспроводным способом. Для большей убедительности они работали на батарейном питании, так что ни одного соединительного проводника в процессе не участвовало.

Ну, а самые искушенные аудиофилы имели возможность оценить работу кондиционеров питания от High Fidelity Cables, которые были представлены в изобилии и защищали всё подключенное оборудование от зловредных сетевых помех, присутствующих в сети. Кабельная продукция High Fidelity Cables также активно использовалась во всех системах, которые нуждались в соединительных кабелях.

Обсудить на форуме

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.