Jump to content

Gromushka

Members
  • Content Count

    364
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

260 Good

About Gromushka

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 02/01/1971

Информация

  • Город
    Netanya
  • Interests
    Музыка
  • Audio system
    Digital: Mac Book Pro 2019, Topping D50S, NAD S300, Polk Audio TSx330.
    Analog: Custom made turntable/Jelco SA-750D tonearm, NAD S300, Polk Audio TSx330
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

684 profile views
  1. У меня нет знаний в АС достаточных для оценки, но вот образования для оценки понтов собеседника вполне достаточно.
  2. Проблема автора по сравнению с блютуз колонками в том, что саунд-бары, колонки и прочие устройства воспроизведения - не называются гранд маэстро, и не позиционируются как устройства для хай энда. У блютуз колонки есть вполне конкретная ниша, использование для музыки при нахождении вне дома, например на пляже, без подключения к питанию, просто для создания музыкального фона. У нас на тренировке, при разминках, тоже подобное играет чтобы ритм задать. Саундбары под ТВ просмотр, когда необходимо улучшить звучание моя прелесть-акустики телевизера. Автор позиционирует св
  3. Спасибо. И да, не будь тупого замыкания, результат неопытного касания контактов, а так же чуть побольше опыта в чтении двумерных картинок, я бы не ошибся и сегодня спокойно бы его слушал. А учитывая, что его схема довольно проста для понимания, я вполне могу и починить его в конечном итоге, только просто немного устал быть без музыки, поэтому решил посмотреть в сторону нового. По качеству звука у него очень хороший уровень.
  4. Ну блин, ну я не знаю, что все надо разжевывать. Он выпуска 99-го года. Плюс мои ошибки написанные выше, вполне могли довести часть деталей до их предела, и в какой-то момент они могли сгореть. А учитывая, что он копаный, чьи там ручки были неизвестно. Сделан он на деле очень круто и надежно. Дубовый. И звук был отличный. Эх где продавали бы грифон табу, взял бы. Да нет их в продаже.
  5. nod62 - отдельный вопрос по израилю, где тут кроме известных сайтов, можно посмотреть и послушать винтаж?
  6. Ну почему неисправный? Я брал его рабочим, через год где-то раздался хрип в правом канале. А дальше печальная история моих кривоватых рук, сначала я дернулся и случайно замкнул выходы усиливающего транзистора при тестировании и сжег себе мощник. Заменил Санкены, все заработало, но хрип вернулся. Я нашел его место, заказал транзисторы, сменил в предварительном, но ошибся в даташите, впаял их наоборот, увы, тут тоже сработал закон подлости, сжег опять. Снова починил, хрипы ушли - оставались две недочиненные мелочи, одна была в проводах плохо пропаяных, в другом месте были дв
  7. 1.5 года назад сбил цену с 1300 до 1000 зеленых. Мощность звучания и громкость ИМХО разные вещи. По громкости я редко выходил на НАДе за пределы 1/3 его возможностей. Обычно в районе от четверти до трети иногда погромче в пределах половины. Опять таки зависит от записи и от источника. Т.е. можно взять у вас блок управления. Разъемы и корпус найдутся и инструменты с навыками тоже. Буду думать, пока никакого решения нет и возможно это займет много времени. Лучше уж DHL Да ладно - заплатим в крайнем случае. ОК, гляну.
  8. Я читал у вас отзыв человека у которого был НАД, а потом он брал ваш, и по отзыву, НАД звучит мощнее, что это значит трудно сказать, а ваш чище детальнее и глубже. Но в любом случае остается моя проблема с тем, что не послушать. Брать на себя такую ответственность как заказывать с правом вернуть если не понравится при наших расстояниях - не буду, так как считаю, что если и слушать то только в случае полной гарантии сохранности продукта. А тут почта, пересылка, да и при наших таможенных пошлинах и ценах на посылку, в конечном итоге кому-то такое прослушивание будет недешево.
  9. КИТ идет с трансом. Моя проблема как и писал выше - сравнение звука хотя бы кем-то с тем, что я уже слышал. А то получится, что был НАД нравился приедет условный кит и не понравится и что мне с ним делать?
  10. Noosfera Echo? Или уже Signature? Кроме того там есть кит из настроенных плат - я бы взял китом.
  11. Ребят - ну серьезно, очень не хочется лопатить весь форум и в том числе все обзорные сайты и слушать потом ездить все что продают на предмет оценки. Накидайте нормально винтажных и не очень моделей реально достойных внимания, пусть даже дороже бюджета.
  12. Дык 2. Брать с рук Это оно самое.
  13. NAD вроде как его копия более поздняя по лицензии. Белая сборка. Я бы с удовольствием - нет его в продаже на вторичке. А если есть то не посылают к нам. Не проблема - могу подождать. Все понимаю - важнее вопрос звука который никогда не слышал и типа там лампы или че как звук построен. Алекс ЦАПы делает, про усилители не слышал от него. И все таки накидаете какие из современных или прошлых лет стоит рассматривать как шаг вперед относительно нада?
  14. Привет всем, после окончательной кончины моего NAD S300, кому интересно может посмотреть в теме про профилактику, теперь придется выбирать новый. Пути по сути три: 1. Брать новый Плюсы: гарантия, современные элементы, новые технологии, ну и другие прелести типа более простой покупки, доставки и прочего. Удобство использования, современный пульт и прочее… Минусы: цены при том же качестве звука слишком завышены, большая заточенность под цифровые технологии, включение ненужных элементов как ЦАП, блютус и прочие внутрь одного корпуса. Более дешевые решения в угоду прибыли и
×
×
  • Create New...