Gromushka - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Gromushka

Members
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Neutral

Информация

  • Город
    Netanya
  • Interests
    Музыка
  • Audio system
    Mac Book Pro 2019, Lexicon Alpha, NAD S300, Polk Audio TSx330.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Расскажу один пример из личного. Советское детство, деревянные игрушки, и покупались в супер-пупер магазинах Москвы иногда детские супер игрушки из серии Луноход на управлении. Управление было с пульта на проводочке, а в саму игрушку надо было вставлять аж 2 плоские батарейки, которых хватало на пару часов. Мечта у меня была, долгоиграющий с зарядкой (чтобы батарейки не покупать) ездящий предмет на радио-управлении, что в конце 70-х было в общем-то фантастикой. Когда у меня родился сын, то его игрушками в возрасте от 4 до 7 лет стали разные радиоуправляемые машинки. Которые ездили 1-2 раза и потом ставились на полку и никогда больше не использовались. Им, потому что он не игрался с ними особо, мной, потому что ни времени ни желания играть с такой машинкой на самом деле не было, было желание обладать такой машинкой. Когда желание было удовлетворено, сама игра теряла смысл. Но каждый раз выбирая игрушку, я снова и снова ходил и покупал, по сути себе, машинку на радиоуправлении. В таких вещах как желание - надо четко осознавать, что ты именно хочешь, а не просто понимать что надо купить. Если ты хочешь музыку, реально тебе нужно именно звук, то покупка штор сама по себе не нужна, нужна музыка. Покупая шторы ты действительно удовлетворишь свое желание в звуке и получив его - будешь пользоваться. И будешь доволен. А когда шторы нужны, потому что на форумах пишут надо, и чтобы осознавать, что у тебя все уже настроено надо их купить, то желание - не получить музыку, желание получается - быть как все, сделать как надо. Купил повесил - эффект может и есть, только он тебе не был нужен. Поэтому и становится все обыденным, как и раньше.
  2. А по отдельности получается дороже. Как и с автомобилями. Конечно, я видел блоки в продаже, можно купить тонарм в сборе SME 3000 серии за 400 баксов, а за те же 500 можно взять вертушку с уже установленным SME тонармом. В общем мне больше нравится идея сначала купить, потом восстановить, а если захочется - то и переделать.
  3. Я ж писал, что барахло не буду брать. Нормальное надо... Ага, понял. Для меня за такую цену все таки вертушка - перебор.
  4. Зря иронизируете Есть такое понятия "абсолютный слух" характеризующее способность человека точно переводить услышанное звучание в то, которое он будет играть, в ноту. Оно есть далеко не у всех. А в музыкальных школах учатся сначала все, а заканчивают те у кого если не абсолютный, то близкий к этому, слух. Остальные, как не печально, отбраковываются. Про консерваторию умолчу, туда без абсолютного слуха поступить вообще невозможно.
  5. Сначала я бы определил, что такое счастье. Вообще, без привязки к аудио. У философов есть два противоположных мнения, одно сводится к определению счастья как достижению просветленного состояния, в упрощенном понимании - нирваны. Второе - как мгновенное состояние, которое не существует перманентно, а составляет короткий период, в котором мозг получает достаточно эндорфинов, чтобы испытывать чувство эйфории. На практике - счастье определяют как состояние успокоения и осознания состоятельности, когда человек хочет что-то, что может сделать и при этом не испытывает неудовлетворенности от не достигнутого. Сложно, но можно еще больше упростить до простого, если человек хочет только то, чего может достичь, и не хочет ничего недостижимого, то он счастлив. Аудиофилия - как состояние постоянного поиска в этом случае счастьем быть не может и достигает его только на короткое время, когда промежуточная цель достигнута. Значить ответ на вопрос ТС-а - нет, аудиофильского счастья не существует либо оно очень кратковременное.
  6. Ну да, я не в Англии. Можно на микру ссылок? Я только винил энджин посмотрел помониторил. Бюджет можно и раскрыть, т.е. взять вертушку за полную сумму - получится? Ибей - не вариант для покупки, все что видел пока упирается в то, что доставка примерно равна цене самого проигрывателя в пределах 300 зеленых. Чем дороже вертак тем дороже доставка. Поэтому смотрю местные барахолки - вот и увидел.
  7. Корвет и Аристон мимо, я не в России. А микру какую, я запутался, по индексам должно быть вроде чем больше тем лучше или наоборот, а тут видел хвалили dd44 и dd5 - что лучше из моделей наверху? Все таки Тор дороговат для базы разборки. И да, мне хочется все таки получить прирост звука на винтажной модели - а не просто взять, насколько Элак и Ленка будут лучше или скажем так музыкальнее?
  8. Что-то везде подсовывают либо P10 за 6000 долларов либо PL-10 можете ссылку на модель кинуть?
  9. В связи с темой возникает вопрос. Есть бюджет в районе 600 зеленых президентов. Теперь дело стоит за выбором базовой вертушки на которую с одной стороны не хочется тратить слишком много, так как ее в конечном итоге придется разобрать полностью, с другой, все таки делать что-то с такими временными затратами надо с чего-то стоящего. Моя современная вертушка проиграла Элаку 64 года выпуска модели Миракорд. Даже на самой простой игле. Есть в продаже в пределах 100 долларов несколько вертушек, что из них стоит взять за базу или что бы вы посоветовали вместо них поискать. - Micor Seiki dd 24, mb14 - Thorens td 160 - это правда уже продается за 700 баксов. - C.E.C 8002A - Fisher MT 6130 - Dual 505 - Lenco L65 Собственно в пределах 100-150 баксов есть вот это, кроме торренса. Что скажете за эти модели или что можете порекомендовать поискать?
  10. Не буду мешать Хотя Чувствуете - железо не меняется - меняется программное обеспечение, а утверждается что БП влияет Противоречиво не так ли? Так и не теоретизируйте - так как слушание есть обычное теоретизирование вне объективных данных и знаний.
  11. Вы издеваетесь? Смешав в одном предложении ЦАПы конверторы, блоки питания и USB кабель вы лишь доказали, что вы нифига не смыслите в теме - уж простите за неудобный факт. Сейчас времени нет. Если интересно я могу расписать все, вопрос надо ли вам знать или вы предпочитаете верить?
×
×
  • Create New...